de_l 29 августа, 2010 Автор #41 29 августа, 2010 Подготовил 2 маяка из ротбанта.Сегодня буду выравнивать стену провилами..Подскажите последовательность: как правильно и какие нюансы стоит соблюдать для удобства/качества?
ptaha 29 августа, 2010 #42 29 августа, 2010 Сегодня буду выравнивать стену провилами.. Подскажите последовательность: как правильно и какие нюансы стоит соблюдать для удобства/качества? Что-то меня настораживает правИло во множественном числе. Тебе там больше одного не нужно.Последовательность: между маяками накидываешь раствор (можно, даже нужно, чтобы он выпирал за плоскость маяков ), потом проводишь правилом по маякам и снимаешь (как бы "срезаешь") лишнее (излишки раствора). Ведешь снизу вверх, таким образом излишки скапливаются на правиле, ты их с него аккуратно снимаешь и - обратно в ведро. Нажимать на правило надо без фанатизма, осторожно, так как маяки гипсовые и их можно нечаянно сточить - тогда прощай плоскость.Типа как здесь, только на этой фотке маяки металлические:
FugenFührer 29 августа, 2010 #43 29 августа, 2010 Штукатурить начинать лучше с верха стены, а не как на фотке.
Sano 29 августа, 2010 #44 29 августа, 2010 Штукатурить начинать лучше с верха стенычто то я так радикально не думал делать Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/ Принимаю заказы на мебель из слэбов
ptaha 29 августа, 2010 #45 29 августа, 2010 Штукатурить начинать лучше с верха стены, а не как на фотке.чем лучше-то?
Alice Tracy 29 августа, 2010 #47 29 августа, 2010 ИМХО когда делаешь сверху вниз - при протяжке правилом ты раствор уплотняешь, а снизу вверх - растягиваешь, делаешь его более пористым что ли, с пустотами внутри
ptaha 29 августа, 2010 #48 29 августа, 2010 Попробуй. Почувствуешь разницу.Я пробовала. Сверху начинать действительно удобнее по некоторым причинам. Мне твое мнение интересно.Тянуть-то раствор все равно надо снизу вверх, не важно откуда начал.
de_l 29 августа, 2010 Автор #50 29 августа, 2010 - способа сверху в том, что лишние куски ротбанта падают на пол..в случае же снизу верх они остаются на провило.Одну стену сделал. вроде норм. получилось. сфоткают завтра)
FugenFührer 29 августа, 2010 #51 29 августа, 2010 Не буду настаивать. Могу, конечно, попытаться словами объяснить, но не буду. Это прочувствовать надо. Сам к такому методу пришёл далеко не на первом году своей практики.
ptaha 29 августа, 2010 #52 29 августа, 2010 Не буду настаивать. Могу, конечно, попытаться словами объяснить, но не буду. Это прочувствовать надо. Сам к такому методу пришёл далеко не на первом году своей практики.Но я правильно понимаю, ты раствор-то правилом все равно тянешь снизу вверх? Просто лично у меня своя специфика - я ленивая и хилая , поэтому целую полосу (между маяками) за один заход не делаю никогда. Сделаю один участок, насколько замеса хватит, потом отдыхаю. Бывает остается на след. день. Так вот, стыки этих "замесов" получаются лучше, если начинать именно сверху (но тянуть-то правилом все равно снизу вверх, иначе и невозможно, по-моему). Еще причина - делать стык стены с потолком не самый приятный момент, бывает сложно, да и тяжеловато - так вот, я эту самую неприятную работу предпочитаю сделать сначала, а потом уже спокойно остальную стенку тянуть. А причина, почему часто начинаю все-таки снизу - лень сразу на стремянку вставать и лезть наверх.
FugenFührer 29 августа, 2010 #53 29 августа, 2010 Но я правильно понимаю, ты раствор-то правилом все равно тянешь снизу вверх?Ну конечно. От потолка только небольшой участок вниз протягиваю, чтобы наплывов не было....Сделаю один участок, насколько замеса хватит, потом отдыхаю. Бывает остается на след. день. ...А это не правильно. Ладно, на всю стену сил не хватает. Но пролёт между маяками за один подход штукатурить надо.
shatl 29 августа, 2010 #54 29 августа, 2010 Еще причина - делать стык стены с потолком не самый приятный момент, бывает сложно, да и тяжеловато - так вот, я эту самую неприятную работу предпочитаю сделать сначала, а потом уже спокойно остальную стенку тянуть. ptahaа если толстый слой он не плывёт разве (особенно ротбанд не люблю я его плывучий собака) ты же наверняка вёдрами мешаешь ,так вот одного ведра бывает при большом слое под 1,5м правИлона 30-40 см хватает только .
ptaha 29 августа, 2010 #55 29 августа, 2010 А это не правильно. Ладно, на всю стену сил не хватает. Но пролёт между маяками за один подход штукатурить надо.Я понимаю, что обычно так не делают, но что тут такого особо неправильного? Штукатурка, что ли, отвалится? Никуда она не денется. А стыки я хорошо затираю, а потом еще и шпаклевка будет.Я вот уже несколько недель себе потолок штукатурю. Потому что еще на работе работаю. Утром встаю, делаю один замес, через 2 часа затираю, еду на работу. Если бы не так, по одному замесу, - я б его вообще только к Новому году закончила.
de_l 30 августа, 2010 Автор #56 30 августа, 2010 с технологией все понятно.. ещё ряд вопросов по подготовке стены под плитку: 1) как штукатурить стену, на которой расположен полотенчик? 2) из-за того, что выравнены стены ванна не помещается, то есть приходится "заходить" на часть стены, то есть ванна утоплена в стену. Насколько допус тимо такое утопление и можно ли так?дальше плитка от ванны. 3)гипсокартон нужно шпаклевать?или там просто гидроизоляция-->плиточный клей->плитка 4)после штукатурки ротбант сразу использовать гидроизоляция-плиточный клей-плитка. Или же ещё грунтуется? спасибо!
Бонис 30 августа, 2010 #57 30 августа, 2010 1) как штукатурить стену, на которой расположен полотенчик?2) из-за того, что выравнены стены ванна не помещается, то есть приходится "заходить" на часть стены, то есть ванна утоплена в стену. Насколько допус тимо такое утопление и можно ли так?дальше плитка от ванны.3)гипсокартон нужно шпаклевать?или там просто гидроизоляция-->плиточный клей->плитка4)после штукатурки ротбант сразу использовать гидроизоляция-плиточный клей-плитка. Или же ещё грунтуется?1. Полотенцесушитель замотать пленкой, чтобы не вымазать. Обштукатурить стену вокруг и использовать образовавшуюся поверхность как сплошной маяк или построить маяки в непосредственной близости от полотенчика. Какое расстояние от полотенцесушителя до будущей штукатурки? Взять что-то узкое, которое уже этого расстояния и протянуть за полотенцесушителем как правилом.2. Ванна поставлена а штукатурка находит на края ванны? Так можно, только гидроизоляцию стыка сделать умно, как на рисунке внизу. Углубление между штукатуркой и ванной - своеобразный деформационный шов. В него заходит гидроизоляция, а уже сверху стык замазывается силиконом. Так будет правильно. Если упростить - ванна должна стоять мертво, а это углубление намазывается гидроизоляцией утолщенным слоем без силикона.3. Если гипсокартон положен хорошо, то замазать швы, покрыть гидроизоляцией и потом можно класть плитку. Шпаклевать не нужно.4. Ротбанд должен хорошо высохнуть, потом погрунтовать обычной грунтовкой, дать высохнуть, потом покрыть гидроизоляцией по инструкции. Просто гидроизоляция довольно густая штука, и просто на голый Ротбанд или штукатурку мне не нравится как она ложится, поэтому нужно прогрунтовать.
de_l 30 августа, 2010 Автор #58 30 августа, 2010 1. Полотенцесушитель замотать пленкой, чтобы не вымазать. Обштукатурить стену вокруг и использовать образовавшуюся поверхность как сплошной маяк или построить маяки в непосредственной близости от полотенчика. Какое расстояние от полотенцесушителя до будущей штукатурки? Взять что-то узкое, которое уже этого расстояния и протянуть за полотенцесушителем как правилом.2. Ванна поставлена а штукатурка находит на края ванны? Так можно, только гидроизоляцию стыка сделать умно, как на рисунке внизу. Углубление между штукатуркой и ванной - своеобразный деформационный шов. В него заходит гидроизоляция, а уже сверху стык замазывается силиконом. Так будет правильно. Если упростить - ванна должна стоять мертво, а это углубление намазывается гидроизоляцией утолщенным слоем без силикона.3. Если гипсокартон положен хорошо, то замазать швы, покрыть гидроизоляцией и потом можно класть плитку. Шпаклевать не нужно.4. Ротбанд должен хорошо высохнуть, потом погрунтовать обычной грунтовкой, дать высохнуть, потом покрыть гидроизоляцией по инструкции. Просто гидроизоляция довольно густая штука, и просто на голый Ротбанд или штукатурку мне не нравится как она ложится, поэтому нужно прогрунтовать.Спасибо за оперативность!1) честно говоря боюсь, что за полотенчиком достаточно сложно будет выравнить... стена там в принципе ровная..перепадов сильных нет(провила 2хметровые показывают 2 небольшие щели, даже уровень показывает, что вертикаль соблюдена.. Вообщем какова допустимая погрешность при укладке плитки?можно ли это отдать плиточнику?то бишь реально ли на месте клеем эти неровности сгладить?2) да все верно, штукатурка находит на край ванны..Насколько допустимо это нахождение на край ванны?или это сугубо эстетически?планирую на 1 см залезть+гидра+клей+плитка..3) чем замазываются стыки гипсокартона?ротбан подойдет? или же нужна иная штукатурка?4) высохнуть..дня 3-4 или больше?грунтовкой изначально обрабатывал флэхендихт..после ротбанта её же можно?
Бонис 30 августа, 2010 #59 30 августа, 2010 1) честно говоря боюсь, что за полотенчиком достаточно сложно будет выравнить... стена там в принципе ровная..перепадов сильных нет(провила 2хметровые показывают 2 небольшие щели, даже уровень показывает, что вертикаль соблюдена.. Вообщем какова допустимая погрешность при укладке плитки?можно ли это отдать плиточнику?то бишь реально ли на месте клеем эти неровности сгладить?2) да все верно, штукатурка находит на край ванны..Насколько допустимо это нахождение на край ванны?или это сугубо эстетически?планирую на 1 см залезть+гидра+клей+плитка..3) чем замазываются стыки гипсокартона?ротбан подойдет? или же нужна иная штукатурка?4) высохнуть..дня 3-4 или больше?грунтовкой изначально обрабатывал флэхендихт..после ротбанта её же можно?1. Плитка будет держаться, даже если слой будет 2 см. Другое дело в том, что на такие слои неудобно класть и плитка будет плыть. Если речь идет о нескольких миллиметрах, то пусть за полотенцесушителем остается непоштукатуренным - на слой до 5 мм несколько плиток можно положить без особых напрягов. Клеем на месте выравнять реально. Допустимые погрешности определяет СНиП. Но кто-то хочет лучше, кто-то хуже (дешевле). Я считаю, что ровнять нужно так, чтобы было максимально хорошо, но качество ограничивается инструментом, поэтому абсолютно идеально не бывает. Я считаю, что поверхность сделана хорошо, когда зазор между правилом (тупым краем) и стеной в целом играет в песчинку, в отдельных единичных местах до 1...1,5мм. Если где-то выскочит 2 мм - тоже считаю не смертельным. С ровностью плиточной поверхности дело обстоит похуже. Сейчас ровной плитки мало - выпуклая, вогнутая, волнистая. Прикладываешь на середины плиток - зазор от правила до серединок в целом тот же. Среднеформатную и малоформатную плитку по правилу не ровняю, как ложится, так и остается, только контролирую. Крупную плитку порой приходится и подкорректировать толщиной слоя.2. Силиконовая колбаса остается под плиткой. Для этого сделано углубление. Снаружи эстетически это будет обычно: ровная плитка подходит к ванне. 3. Стыки гипсокартона перед гидроизоляцией и плиткой хорошо замазать плиточным клеем. Ротбанд тоже можно, но лично я считаю, что клей лучше.4. Сколько будет сохнуть гипсовая штукатурка - не знаю. Пока не станет сухого цвета наверное. Все зависит от толщины слоя.
ptaha 30 августа, 2010 #60 30 августа, 2010 4) высохнуть..дня 3-4 или больше?У тебя там слой небольшой, так что дня 3-4. Хотя влажность... Ну недели точно хватит за глаза. А вообще на вид и на ощупь определяется.грунтовкой изначально обрабатывал флэхендихт..после ротбанта её же можно?Тоже можно.Только это был не не Флэхендихт, а Тиффенгрунд.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.
ЗарегистрироватьсяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
ВойтиИли войти с помощью одного из сервисов