Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Вопрос про доборы

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер, уважаемые гуру ремонта!

Есть у меня к вам один вопрос...немного подойду к нему..

Значит, собрался я утеплить свою лоджию..ну типа сделать мини комнаты, чтоб зимой тоже там комфортно находиться было(естественно с выносом радиаторов или теплый пол, пока не решил)...так вот...часть работ уже сделана, а именно, выложен кирпичный парапет, обшил снаружи его пластиковыми панелями, заложил внутреннее окно на лоджии(был там еще проем не широкий...не знаю точно зачем он там был), и заказали стеклопакет (двойной стеклопакет, 60 мм профиль)...в ближайшие дни уже должны придти..

Благодаря этому форуму, (если бы не вы, так бы и не узнал и налетел с этим), я узнал, что для внутреннего утепления нужно делать доборы к раме стеклопакета, ну чтоб место для изоляционных материалов было...пришел замерщик...я ему все объяснил, он меня понял и сказал, что есть два варианта-это заказывать спец. пластиковые расширители или крепить к стенам деревянные бруски...

Посчитав в фирме сколько будут стоить расширители, я решил, дабы сэкономить пару тройку сотен деревянных icon1.gif, все таки крепить бруски.Для этого купил бруски 100*50, пару банок олифы и анкеров для крепления....Но..

И вот собственно сам вопрос....примерив к стене, сначала к одной потом другой, я сильно огорчился, из за....кривизны этих стен...

А именно, как крепить бруски к стенам, чтобы между стеной и бруском не было щелей...ведь я хотел крепить через подложку, а иначе все утепление на смарку(((А у одной стены вообще пол стены штукатурка отбита, а она слоем см. в 2...

У меня в голове только одна идея...это крепить брусок как есть анкерами, а щели запенивать пенкой...Или подскажите другой выход?

Фото стены одной прилагаю.post-18144-1280416874_thumb.jpg

xxxSnoop сказал(а):

У меня в голове только одна идея...это крепить брусок как есть анкерами, а щели запенивать пенкой...

Вполне разумная идея... Подготавливаешь брус, насверливаешь отверстия под крепёж, насаживаешь анкера, пока плотно не прижимая брус к стене. Затем пропениваешь щель между брусом и стеной и быстренько затягиваешь крепёж. Получается всё герметично. Деревяшка, дополнительно к механическому креплению, ещё приклеивается к кирпичу пеной.

А через анкера мостик холода не появится?Может их промазать чем?

xxxSnoop сказал(а):

А через анкера мостик холода не появится?Может их промазать чем?

Ну не усложняй ты всё. Не выдумывай проблемы на пустом месте. Крепёж металлический никак не связаывает улицу и помещение. Тепло по нему утекать не будет.

Снова привет!)Решил вчера заштукатурить отбитую штукатурку на боковой стене, хотел сделать все ровненько, по маячкам..привинтил ПП к стене с зазором 20 мм., накидал под него раствор из цемента и песка(не хотел его использовать, но остававшийся после предыдущего ремонта Ротбанда я не нашел :( ) и дал высохнуть..сегодня утром решил посмотреть на получившийся маячек...отвинтил профиль, а....весь маяк так пластом и отлетел от стены...почему такое получилось не пойму..Либо ЦПС для этого не используют, либо я что то не так делал..Почему такое получилось?

xxxSnoop сказал(а):

Либо ЦПС для этого не используют, либо я что то не так делал..

не используют

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

Особенно по силикатному кирпичу. Тут надо очень внимательно к штукатурке подойти. Иначе могут не только маяки, но и вся штукатурка отвалиться.

А гипсовая штукатурка пойдет?Или можно еще какими то смесями оштукатурить?Подскажите плиз?!

гипсовая не пойдет, нужны фасадные, а фасадные есть и штукатурки и шпаклевки и даже финишные наносятся и намазываются они лучше любого цпс м-150, хорошо липнут стартовая фасадная шпаклевка вроде как раз до 2см слой можно, вот её намазал бы и правилом снял бы излишки, а если нужна вертикаль то можно и маяк сделать из самой шпаклевки и ПН придавить (дело проверенное маяки получаются, шпаклевка от боларса) только надо не под маякПН запехивать а намазать-примазать по линии маяка накидать горкой шпаклевку и ПН прислонить по уровню излишки по бокам снять ну и под маяк поднапихать где нету сохнет долговато маяк быстро не снять надо ждать маяк снимают сжимая полочки ПН он сам и отскакивает , ПН полезно скотчем прозрачным обклеить тогда к нему раствор не липнет

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Был сегодня в магазинах...фасадные шпаклевки есть, но они везде до 10 мм только((Другого в магазинах больше ничего нет, кроме ротбанда, фюгенфюлера и ветонита, ну и...соответственно плиточный клей EK3000...Что можете посоветовать?У меня в наличии есть: цемент м400, песок, EK3000 и наливной пол самонивелир...Из этих смесей может что нибудь пойти?Зять сильно утверждает, что придать эластичности ЦПС поможет самая обыкновенная...глина...Так ли это?

xxxSnoop сказал(а):

Зять сильно утверждает, что придать эластичности ЦПС поможет самая обыкновенная...глина...Так ли это?

Ага. И усадка у такого раствора изрядная. Потрескается весь, как подсохнет. Лучше уж стиральный порошок добавлять для пластичности..
  xxxSnoop сказал(а):

фасадные шпаклевки есть, но они везде до 10 мм только

да, сам глянул, фасадная штукатурка тогдакстати из шпаклевки фасадной хоть она до 1см получаются маяки 2-3см толщиной, для последующей штукатурки по ним :)
  xxxSnoop сказал(а):

У меня в наличии есть: цемент м400, песок, EK3000 и наливной пол самонивелир...Из этих смесей может что нибудь пойти?

с тем проблемным местом не подойдут, неудобно там кидать штукатурку можно и вывалится с балкона, надо чтоб намазывать одной рукой а потом правилом срезать лишнее

Замажь эти кирпичи плиточным клеем для наружных работ(ЕК 3000- прочти на мешке подходит или нет), если уж так важно ровно сделать подшпаклюешь наружной шпаклевкой( Старатели-фасадная, не дорогая и мажется и шлифуется хорошо).

pavlik123 сказал(а):

Замажь эти кирпичи плиточным клеем для наружных работ(ЕК 3000- прочти на мешке подходит или нет)

Я именно так и сделал)))Липнет хорошо(предварительно стену прогрунтовал), пластичность тоже хорошая...Завтра придут стеклопакет ставить))Будут какие рекомендации по поводу установки от вас...ну может следить за чем нибудь, чтоб косяков не было?Напомню..Лоджию в дальнейшем собираюсь утеплять))
  FugenFührer сказал(а):

https://homemasters.ru/...m-k-balkonu/Тут человек рассказывает о своих злоключениях с остеклением балкона.

Да, там фирма конечно-настоящяя шарашкина контора...Утеплять я буду потом сам...Их дело только поставить лоджию...со всеми возможными проблемами я по ссылке выше ознакомился, постараюсь этого не допустить)))

Смотри еще чтоб козырек с антиуклоном не поставили, а то вся вода с него да на балкон. А раму тебе замерили от стены до стены? Потом если стены(боковые) обшивать будешь не получится так что обшивка на стекла наползет или слишком тонко обшивать придется, будет промерзать, конденсировать примыкания к окну и на потолке.

Добрый день!Сегодня приходили из фирмы ставить окно. Все почти сделали, кроме вставки стеклопакета, отлива и подоконника...по некоторым причинам...кот. я и собираюсь здесь изложить и получить от Вас-мастеров хорошие советы по устранению этих причин))Как говорил я раньше, я хочу в дальнейшем утеплять лоджию с выносом радиатора, в связи с этим, нужны доборы для утеплительных материалов,ну....см. по 10 с боков и с верху, с учетом этого замерщик сделал размеры...(к слову, замерщик был другой, а ставили окна другие парни).Ну так вот...в качестве доборов, я использовал бруски 100*50 мм.Прикрепил их как советовали через пенку ,т.е наживил брусок, пропенил щели и прижал брус.Получилось намертво и герметично.Как сказал замерщик, верхний брус надо было крепить после того, как. прикрепят верхний козырек, поэтому я не стал крепить верхний брус.Пришли установщики, первым делом стали крепить козырек, вылили на него кучу силикона, прижали к потолку и привинтили дубель-гвоздями. Дальше начали крепить верхний брусок...общими усилиями и его прикрепили анкерами..Ну а дальше...собственно сама рама...Когда они начали ее ставить...оказалось, что по высоте раму на 2-3 см. больше можно было, щель довольно большая, да и по длине можно было см. на 5 сделать больше...Дело в том, что замерщик подумал, что 10 см. должно быть от стены до внутреннего края рамы, а я думал до внешнего, сослался он на то, что сама рама должна быть открытой, ну там штапики будут...Да и строители дома тоже не отличились...парапет я клал по уровню в горизонталь и вертикаль, а вот верхняя плита уходит вправо выше, т.е. слева от парапета до верхней плиты расстояние 151 см, а с правого края- 160 см., поучилось, что справа сверху очень большая щель..ну и следствие-нашивка к верхнему бруску еще один брусок(к правой части) иначе крепить раму было не к чему...(мама у меня как увидела такую щель справа-так открыла варежку на всю квартиру..это что это за....да что это за замерщик, мол чего он намерил и все такое :D ), я считаю другого выхода действительно не было, ну..не было у сроителей тогда наверно уровней...или другие причины были такого строительства :D Вобщем...результат установки рамы я выкладываю ниже, фото)) Посмотрите пожалуйста, скажите свое мнение))Теперь вот в чем проблема, как закрыть снаружи все это хозяйство?, а именно 50 мм брус, и где то столько же пена...это с боков, сверху еще больше..особенно справа, там расстояние достигает см 15-20...Я думаю облицевать пластиковой панелью, но..как ее крепить я не понимаю..знаю, что П-образный наконечник я прикреплю к бруску одну часть, а другиу часть панели крепить не к чему, там пена..на фото все видно..Да и в общем...посмотрите все фото и все поймете)))Да и еще...снаружи бруски выпирают от рамы на 3-4 см. с боков, а сверху больше-это придает еще больше трудностей и непонимания системы закрытия пены с брусом..мне(((Очень надеюсь на ваши советы!))Нужно облицевать все до понедельника..в пон. обещали придти ставить стеклопакет с подоконником...post-18144-1281103080_thumb.jpgpost-18144-1281103093_thumb.jpgpost-18144-1281103098_thumb.jpgЕще фото..post-18144-1281103183_thumb.jpgpost-18144-1281103187_thumb.jpgpost-18144-1281103191_thumb.jpgpost-18144-1281103196_thumb.jpgpost-18144-1281103295_thumb.jpgpost-18144-1281103300_thumb.jpgpost-18144-1281103304_thumb.jpgpost-18144-1281103400_thumb.jpgpost-18144-1281103404_thumb.jpgpost-18144-1281103408_thumb.jpgpost-18144-1281103491_thumb.jpgpost-18144-1281103495_thumb.jpg

Отлично поставили - по картинкам всё ровненько, всё закреплено как надо. Что касается боковых брусьев - их бы подровнять заподлицо с конструкцией и зашить , как вы сказали, пластиковыми панелями. Верх - просто обрезать ровно пену и засиликонить ровным слоем.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 174 ответа
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.