Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Многоуровневый потолок,есть вопросы к мастерам....

Оценить эту тему:

Helloworld

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Затеял я не так давно ремонт и вот подошло время браться за создание потолка,Решил начать с ванны и туалета.Перед началом работ почитал сайт Кнауфа. Ознакомился с основами, по ним и сделал каркас в туалете и ванной (благо прямой простой потолок с галогенками)Далее была комната....придумал такой вариант.. несколько уровней полукруги-дуги расходящиеся от эркера

_____.JPG

почти по методу описанному в ""Многоэтажный" потолок"конечно я позднова-то "вышел" на этот сайт(форум), пришлось даже преостановить работы :-)и поизучать материалы данного сайты и советы мастеров.понял что затеял я все-таки посильную для себя работу, справимся... хотелось бы получить ответы мастеров на следующие вопросы, возникшие у меня в ходе выполнения работ1) как правильнее гнуть гипсокартон: по торцу- резать кусочками, полностью отрезая полоски- резать только одну сторону, не нарушая картон с другой сторон и гнуть по профилю- мочить и ничего не резать.какие могут быть последствия если какой-то вариант....?2) стыковка горизонтальных листов (основной потолок) и вертикальных, торец (переход уровня), какой на какой напускать )где делать стык?3) толщина гипсокартона - купил зеленый 12 мм и обычный около 10 ммзеленый потяжелее будет, какой правильно использовать для потолка-комнаты (10 или 12 , влагозащищенный или нет)4)необходимо ли крепить профиль потолочный к изогнутому торцевому на переходе уровней или достаточно просто вставить?5) чем заклеивать торцы углов внешних и внутренних полукруглых.?как я понял, есть металический уголок, есть пластиковый, есть бумажная лента, есть серпянка.что праильнее испоьлзовать под шпатлевку угла-полукруга?спасибо, если кого заинтересует позже могу фотки этого выложить?!

на фотках (так для наглядности) потолок примерно какой будете делать только волны по диагонали идут да и овала нет1 б и в2 на фотке видно3 10мм влаго или нет как хотите4 крепить5 внешний- арочный уголок внутренний- серпянка или бумажная лентаз.ы будут фотки тады выкладывайте а то много кто грозился выложить свои труды да видно люди скромные :);)B)

post-2-1150143652.jpg

post-2-1150143614.jpg

post-2-1150143569.jpg

post-2-1150143526.jpg

post-2-1150143482.jpg

post-2-1150143691.jpg

post-2-1150143734.jpg

post-2-1150143775.jpg

post-2-1150143818.jpg

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

(изменено)

диавольски красиво. А скажите Sano , как вы отрезаете так дуги , что все листы у вас впритык ? я вот как только не мучился, лучше всего получалось отвесом переносить на лист лежащий на полу, но все равно после отреза оставались щели на месте стыка вертикальной и горизонтальной полос, если понимаете о чем я говорю. А у вас все идеально стыкуется. КАК ? :). Зы. А все забываю спросить, а какие у вас огрехи по уровню получаются ? Я себе хотя при разметке и лазерный уровень применял, и профилины вымерял по уровню. но потом когда по факту приложил правило - прослезился. :). Все таки профилины идеально не ложаться, одна чуть выше, вторая чуть ниже , или повернулась по оси чуть, или отрезанные ПН чуть прогнулись. Короче так и не удалось добиться идеала. а как оно у вас - какие отклонения по уровню бывают ?Зы. А почему вы поперечные профили не кладете ? по книжке кнауфа написано что через 40-50 см обязательно надо поперечины. а у вас там ни одного.....

Изменено пользователем Rahman

переносить отвесом только для того чтоб отрезать тот ещё геморвариант простой: берём лист нужной длинны(с помощниками) подставляем к тому месту где он будет в дальнейшем прикручен, по вертикальной полоске как по шаблону рисуем линию отреза, затем с вычетом толщины вертикал полоски(или другими поправками на ветер или ещё что) отпиливаем 2 берем упаковочный картон вырезаем шаблон только самой дуги и переносим на лист3 отпиливаем прямо по месту на 7 фотке видно что прикручен прямоуголный лист от него лишнее отпиливается и пилить всё это дело эл. лобзиком одно удовольствие (если не считать пыль)в статье -одноуровневый потолок- есть про натянутые нитки и как по ним выставлять профиляне скажу что у нас всё идеально но если подставлять правило 2-2.5м то вполне прилично эх если мы жили по книжкам то были бы все правильными как прямоугольники :) , а вообще перекладины ставим, вот только исходя от конкретного случая

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Helloworld
  Sano сказал(а):

3 10мм влаго или нет как хотите5 внешний- арочный уголок внутренний- серпянка или бумажная лента:);)B)

Спасибо, за советы, несколько уточнений.12 мм..на потолок никак не пойдет или все таки можно использовать,последствия могут быть какие-то, или наоборот это лучше-дороже?и уголок арочный, бывает железный и пластмассовый, (может еще какой?)какой удобнее-лучше использовать?
Helloworld

Возник еще один вопросСАМОРЕЗЫ.....они же не оцинкованные....ЧЕРНЫЕ....есть вероятность попадания на них влаги и РЖАВЕНИЕ,и это все проявится на краске через некоторое время.По типу того что происходит с близко находящейся с поверхностью араматурой....ржавчина даже через обои проступать может.неужелт не у кого такого не было...я имею ввиду саморезы на гипсокартоне......или шляпки мошь покрасить?, или еще чего сделать,а может это предрассудки, хотя нельзя исключатть данную вероятность

Helloworld сказал(а):

Возник еще один вопросСАМОРЕЗЫ.....они же не оцинкованные....ЧЕРНЫЕ....есть вероятность попадания на них влаги и РЖАВЕНИЕ,и это все проявится на краске через некоторое время.По типу того что происходит с близко находящейся с поверхностью араматурой....ржавчина даже через обои проступать может.

Конечно же они не оцинкованные, а анодированные по тому и черные, так что крути не боись. Хотя бывают непрятные случаи от братьев наших меньших.
Helloworld
(изменено)

все таки бывают..:-) а чего за случаи... может для страховки шляпки краской потыкать...

Изменено пользователем Helloworld

Бывают случаи от некачественности саморезов, но крайне редко.А зачем беспричинно краской тыкать, если уж проявится тогда и тыкать :)

• 1 месяц спустя...
  Sano сказал(а):

з.ы будут фотки тады выкладывайте а то много кто грозился выложить свои труды да видно люди скромные :);)B)

Показать  

вот и я добрался до фоток..... :D здесь некоторые этапы"бесконечной" работы над потолком в одной из комнат..... :angry: ...может кому пригодится или поможет чем...

.post-2151-1154555396.jpgpost-2151-1154555129.jpgpost-2151-1154555202.jpg

вот еще..немного :)

post-2151-1154555739.jpgpost-2151-1154555921.jpgpost-2151-1154556070.jpg

Helloworld сказал(а):

вот и я добрался до фоток..... :D

процесс идёт :)

Sano сказал(а):

процесс идёт :)

да-одно название...просто не представляю сколько надо времени на это...:-)а его как всегда нет, сколько можно сделать по вечерам и по выходным которых не так уж много...но зато своими руками....и с чистыми намерениями, вообщем для себя...
  • 3 недели спустя...

я так понимаю такие потолки можно собирать только при наличии ровного потолка??имеется в виду крепёж пн на потолок??мы обычно собираем так отбиваем ровный потолок пн крепим в стены собираем обришётку как на ровный потолок а потом на неё собираем изгибы и всё прочее это правельно??

влад сказал(а):

я так понимаю такие потолки можно собирать только при наличии ровного потолка??имеется в виду крепёж пн на потолок??мы обычно собираем так отбиваем ровный потолок пн крепим в стены собираем обришётку как на ровный потолок а потом на неё собираем изгибы и всё прочее это правельно??

ну да при наличие относительно ровного потолка, а т.к. в основном плиты перекрытия у них поверхности почти ровные, только частенько лежат с перекосами ну а если потолок -амурские волны- тогда так же сначало первый уровень ровный а к нему все остальныез.ы. а многие и так по любому сначало собирают первый уровень а к нему остальные - так что в принципе это правильно,просто ещё один из нескольких способов

• 5 месяцев спустя...
  yomoto сказал(а):

Привет всем! Начитался я тут всего и тоже решил сделать потолочек. 

а на этом сайте в разделе -Фотогалерея- не было желания выложить

Спасибо за одобрение !!!! ;) Постараюсь выложить фотки в фотогалерею!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 174 ответа
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.