Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Юридическая консультация по вопросам

Оценить эту тему:

de_l

Рекомендуемые сообщения

Все сами - это тоже нормально, если форма собственности такова, что все это ваше. Если дом муниципальный, то его делает муниципалитет, а если жск, то все сообща. Когда была приватизация, всем все объясняли чем пальцы отличаются от куев.Что касается фоток, то все сделано как сделано. Какой совет вы от меня ждете? Сломать и переделать? Ну сломайте и переделайте.

Никто не может запретить вам переделать то, что принадлежит вам и является вашей ответственностью. Никто и никогда. Не в Англии живем. Вы не можете изменять общедомовое имущество, но все остальное - лехко.

Вот когда начинаешь понимать, как же всё-таки здорово, жить в своём доме!!! Natalia, сочувствую,держитесь!!!

квартира застрахована, т.к. покупалась по ипотеке.тут не в этом дело. когда был "затоп", следов на обоях не было. затоп пишу в ковычках, потому что именно на суде, сын у ентой соседки, сам лично сказал: в 1998 году мы разводили собак на продажу, они писали прямо в коридор на пол. и мама в 98-ом постелила линолеум.так может, это от того что собаки у нее всю квартиру обосали, вздулся арголит и из-за этого линолеум?!!! сейчас, она вымогает за потрескавшуюся штукатурку. вот в чем дело. могло ли это произойти из-за моего ремонта? товарищи специалисты, подскажите плиз.может обратиться в прокуратуру? (за вымогательсво)

может обратиться в прокуратуру? (за вымогательсво)

можете, встречный иск что нападает ругается хулиганит и деньги вымогает, судиться так по полной, свидетелей приготовьте про запас, чеи больше автографов тем больше внушает доверие бумага

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

natalia1975 , Давайте сделаем так. Вы опишете какие работы проводились в вашей квартире, а мы сделаем вывод - могли ли из за ваших действий пострадать подпольные (ну те которые под полом :) ) соседи. Не на праве экспертной оценки, а на основании личного опыта и знаний. А там уж решите - принять безоговорчно претензии соседки или послать... за заключением экспертизы. Слесарь Дядявася или сосед строитель не уполномочены подобные заключения делать. Услуги экспертов тоже денег стоят, и при решении суда не в вашу пользу их повесят на вас. Однако, в случае надуманных претензий, большинство вымогателей отказываются от своих намерений.

Всяко бывало... Прибегает тётка с верхнего этажа. Типа, мы тут потолок сверлим, а у неё из за этого швы на линолеуме разошлись. Открытым текстом посылаем её нахер. Абсурдность претензий очевидна... В другой раз приходят нижние соседи. Якобы трещины по потолку пошли после наших работ. При беглом осмотре становится ясно, что трещины эти застарелые. Вежливо предлагаю им сделать экспертизу, подать в суд, а коли уж суд решит, я возмещу им весь причинённый мной ущерб. Продолжения не последовало... Заливаю стяжку на ПЯТОМ этаже. Прибегает тетка с ТРЕТЬЕГО. Кричит - какая-то грязь у неё с потолка льётся. Что за фигня? А не послать ли её? Ан нет! По трубе отопления грязная водичка спокойненько протекла через четвёртый этаж, и проникла на третий, слегка забрызгав стены. Тыща извинений... Виноватдуракисправлюсь... Протёр губкой потёки на стенах, уточнил - остались ли в запасе такие обои, пообещал, что если после высыхания останутся следы, обои переклею на повреждённых участках. Не пришлось переклеивать, и с женщиной той до окончания ремонта доброжелательно здоровались, встречаясь в подъезде... Ещё было. На третьем этаже старого дома. После удаления штукатурки какой-то левый вентканал открылся. Аккуратно заложил его, но немного мусора и камней вниз просыпалось. С первого этажа тип приходит. Типа, я ему котёл газовый сломал, а котёл тот буржуинский шибко умный и тридцать тыщ стоит. Давай глянем. А там дыра в потолке (кусок дымохода снёс) и прямиком от котла гофра в эту дыру идёт. Разумеется, мусор мой ему крыльчатку заклинил. Говорю - а давай-ка горгаз вызовем, что они скажут? Он - да я бля, да тебя бля, да ты бля из подъезда не выйдешь. Хорошо, - говорю - придётся друзей своих попросить, чтоб каждый вечер меня у подъезда вашего встречали, пивом, конечно, угощать надо будет, но для друзей мне ничего не жалко. А слыхал - буквально в двух кварталах от вас давеча газ ипанул, целый подъезд разворотило. Газовики как в жопу ужаленные бегают, нарушителей ищут. Заткнулся тот гражданин, больше претензий не предъявлял.

Всяко бывает. Иногда на самом деле от ремонта ущерб соседям, а иногда просто поживиться хотят. Тут уж по ситуации смотреть надо, как действовать.

Natalia 1975, только 2-х и более сторонний акт имеет юридическую силу, односторонний акт Вашей соседки ничего не стоит.В Вашем случае, если соседка вместе с ТСЖ хочет "развести" Вас на деньги, то Вам придется обратиться в органы местного или государственного управления письменно или просто попасть на приём. Данными органами являются : КСК - комитет строительного контроля (или АрхСтройнадзор) - орган местного самоуправления, Государственная жилищная инспекция - по названию, надеюсь, догадались. В обращении подробно изложите все обстоятельства дела. По закону, в течении месяца, чиновник обязан провести проверку и дать Вам исчерпывающий ответ.Суд - это последняя инстанция, где, если не готовы, то можете и проиграть.

Вот я полностью поддерживаю идею! На правах отказанца от кресла технадзорца с удовольствием приму активное участие в обсуждении.

• 2 недели спустя...

Давайте сделаем так. Вы опишете какие работы проводились в вашей квартире, а мы сделаем вывод - могли ли из за ваших действий пострадать подпольные (ну те которые под полом :) ) соседи. Не на праве экспертной оценки, а на основании личного опыта и знаний. А там уж решите - принять безоговорчно претензии соседки или послать... за заключением экспертизы.

Итак, здравствуйте! ремонт делали в ванной и туалете, в комнате (детской) о которой идет речь, ничего не сносили. в детской делали: ламинат (пол ровный, целиковая плита, пол не заливали), выравнивали стены, клеели обои, красили батарею, выровняли потолок и побелили. И все!!!!!! просто чисто косметика!а у ентой барышни, я не эксперт конечно, на мой взгляд, треснула на потолке побелка, и видимо от неоднократного использования и неграммотности нанесения этого вещества. т.е. она сама белила, белила и белила (наверное) во времена СССР. но знаю точно, никакая бригада, либо специалисты, ремонтными работами в ее квартире не занимались НИКОГДА!!!!!!!!!!!ну что ж, жду ответа-совета!кстати, была сегодня в УК, 10,10,11 будет комиссия по моему з-ию. об осмотре ее потолка. надеюсь, что все будет в мою пользу!

А в туалете и ванной стяжку лили? Как далеко детская от с/у? Могло ведь и по каналам панели протечь...

• 3 месяца спустя...

планирую сделать перепланировку, объеденить тамбур с квартирой (тоесть сделать капитальную дверь, а за ней снести стены, стен несущих нет) сделал протокол общего собрания, из 116 уже где то 110 подписей. В архитектуре говорят что это протокол нужно заверить в ТСЖ, а у нас не ТСЖ а УК, А они мне говрят что не будут мне нечего заверять, тк нет полномочий таких у них. Как быть в такой ситуации, может кто ссылки кинет на законы какие что бы эту ситуацию решить

• 3 недели спустя...

Подскажите пожалуйста, чем чревата проводка водопровода в жилую комнату, в общежитии (7 этаж)

собственник онзначит штрафом и возвратом как было а вообще в общагах бывает что в комнате есть раковина

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Йанедогадалсо. Вопрос был немногим длиннее ответа. Простите нетелепата.

Что касается несобственников, то за нарушение распорядка (под подпись) явно указано было во все времена - расстрел во дворе выселение.

Спасибо! Я собственник. Соответственно можно схлопотать штраф) Размер штрафа где-нибудь можно посмотреть?

а чё толку от размера, там ещё и приписка будет, вернуть всё в задневзвращаем, опять штраф потом суд , выселение, собственность продадут, деньги отдадут за исключением судебных издержек, но до этого так трудно дело довести но у нас в городе (или не у нас) чувака выселили из собственности за то что музон слушал громко, он не внял последнему китайскому предупреждению и поверил в такое ( и всё остальные с ним) только когда приставы вещи вынесли

Насчет чувака с музоном какая то страшилка неправдоподобная,или чувак этот был полный дибил,а его сосед был прокурором. :huh:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 96 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.