Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Утройство пола в кошачьем приюте

Оценить эту тему:

An_private

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В старом здании арендован полуподвал для кошачьего приюта (передержка кошек до нахождения им хозяев).Хотим там поэтапно сделать ремонт. Первый и самый острый вопрос - ремонт пола. На текущий момент пол бетонный, на него налеплена старая советская сантехническая плитка (такая коричневая, размер плитки где-то 100х100 мм). В середине сток, поэтому пол сделан с уклоном к центру.Понятно, что для кошек это крайне неблагоприятные условия, поэтому надо выровнять пол и постелить линолеум (возможно теплый).Основная проблема - денег катастрофически мало, поэтому всё делаем своими руками и дорогие технологии не годятся.Как я представляю себе ремонт после долгого чтения форума.1) старательно пылесосим имеющийся пол2) грунтуем его грунтовкой (какой)3) по обычной технологии (маяки и т.д.) кладём стяжку из ЦПС, слоем около 3 см по краям и сколько получится в центре (промеры еще не делались)4) ждем 15-20 дней5) стелим линолеумВозникающие вопросы:- можно ли класть стяжку прямо на старый кафель? Или его обязательно сбивать?- имеет ли смысл под стяжку класть какую-либо теплоизоляцию? Если да, то какую? Либо лучше что-то положить под линолеум?может какие еще советы?Понимаю, что вопросы довольно дурацкие, но никогда строительством не занимался, а нанимать кого-либо нету денег :(

К чему такие сложности? У вас временный приют. Следовательно, животные будут с разными характерами и разными привычками. Каждую кошку на лоток не усадишь. Не уследишь, чтобы они когти о пол не точили. Следует подумать о гигиене. Мыть полы придется очень часто. Кафель для этого прекрасно приспособлен. Тем более имеется слив, или, хотя бы, углубление в полу, где можно грязную воду собрать в ведро. Линолеум рано или поздно кто-то из ваших постояльцев процарапает. А другие зверюшки обеспечат качественным раствором, который просочится в эти дыры. Уж поверь мне, кошачья моча очень долго запах сохраняет (годами). Доводилось несколько раз демонтировать старый пол зассаный кошками...Оставь плитку. А для кошек оборудуйте лежанки. Они любят отдыхать на возвышении. На полу спят только в жару. Не пострадают они от кафеля.

Было бы хорошо придумать что то типа решетчатого настила, по типу лотков для кошек...

An_private, хорошим делом занимаетесь, благородным.

Респект и уважуха.

" - Вчера котов душили-душили… - Что же вы делаете с этими… С убитыми котами? - На польты пойдут, — ответил Шариков, — из них "белок" будут делать на рабочий кредит."мда...Кафель, однозначно.

При всей проникновенности к проблеме... я Вас не понимаю... оглянитесь вокруг... старики и оборванцы по вокзалам трутся, а плешивые коты и собачки важнее? Да купи упаковку БП и раздай голодранцам и прочее... Не понимаю я эту искаженную форму любви к животным и заботу о них, не понимаю...

(изменено)

Хм. Мысль сохранить кафель - интересная. Правда там в середине на паре квадратных метров кафель отсутствует, но это, думаю, решаемо - можно новый положить. Единственно надо будет сильно озаботиться - как предотвратить проникновение воды между плитками. Наверное есть какие-то гидрофобные составы для покрытия плитки, чтобы всё это точно воду не пропускало и хорошо мылось?

Изменено пользователем An_private

составов много, только швы наверняка почистить придётся, они наверняка "засраны" простите за словечко ,да и потом с такой эксплуотацией нужно будет время от времени обнавлять

(изменено)

Вот примерно так сейчас выглядит имеющийся полpost-46987-1282896652_thumb.jpgpost-46987-1282896659_thumb.jpgМестами плитки отсутствуют и эти места просто залиты смесью (хорошо видно такое место на второй фотографии).Что еще меня удивило - плитки лежат без зазора. Вообще. Впритык :oЯ уже начинаю мечтать о неком волшебном составе - чтобы слегка зашпаклевать неровности и покрыть всё это некой волшебной смесью и чтобы получилась устойчивая моющаяся поверхность :) Не знаете такого? :D

Изменено пользователем An_private

Я уже начинаю мечтать о неком волшебном составе - чтобы слегка зашпаклевать неровности и покрыть всё это некой волшебной смесью и чтобы получилась устойчивая моющаяся поверхность :) Не знаете такого? :D

Есть. У меня в подъезде ступеньки им покрыты. Вечером сфоткаю, выложу и народ наверняка подскажет как этот состав называется.

Я уже начинаю мечтать о неком волшебном составе - чтобы слегка зашпаклевать неровности и покрыть всё это некой волшебной смесью и чтобы получилась устойчивая моющаяся поверхность Не знаете такого?

Сусальное золото со стразами штоле?

Есть. У меня в подъезде ступеньки им покрыты

Прикольно. Не скользкие ступени? На фасад идет?

Прикольно. Не скользкие ступени? На фасад идет?

Нет, не скользко. Про фасад не знаю. Я даже не знаю что это за материал. Потому и выложил фотки чтоб кто-нибудь подсказал An_private-ту как сие называется.

О, интересно. У меня на работе чем-то похожим в своё время полы заливали - некая эпоксидная композиция. Но мне сказали, что это нереально дорого. Если уж чем-то подобным лестницы красят - то не так уж и дорого, наверное. Буду очень благодарен за указание - что же это такое, всё-таки :)

робят .байрамиксом не стоит  .дороговато- о 0 - 0 ведёрочко с камушками порядко780 окажется(750-)3-4кг(маленькое) . .а так вообщето залейте в эпоксидку клея и песка и будет тот же эффект .

Поискал в интернете. Судя по всему выложенная фотография - это эпоксидная эмаль с так называемыми "чипсами". Что-то в духе этого:

http://spb-mitsar.ru/go...oksidnie.php

Теперь бы еще найти - где подобные материалы продаются в розницу. Стандартные банки у них по 10 кг, при расходе грунтовки и эмали в 200 г/м2 одной стандартной банки хватит на 50 м2, а у меня всё помещение 12 :)

Решил не париться и тупо покрасить пол эмалью по бетону. Такой:

http://www.newchem.ru/i...r=em_betp_is

Чем лучше прошпаклевать мелкие неровности пола? Вроде в ветке про наливные полы упоминали клеи для плитки в качестве шпаклевки. Но я как то не уверен в их прочности - все-таки прямо по ним ходить будут (по эмали)...

Не дождавшись ответа зашпаклевал :) Но все равно не совсем ровно, конечно.Думаю - может для ровности каким-то ровнителем тонким слоем полить? Тем же Vetonit 3000, например? Или он тупо стечет в середину и ничего не выровняет (помещение со стоком в середине и, соответственно, с уклоном к центру)?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 89 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.