Jump to content
Forums about repair and construction
Sign in to follow this  
andreyka2005

как бы утеплить деревянный пол на 1 эт. подвала нет

Recommended Posts

Вот незагорами ремонт спальни, пол у нас деревянный под полом на растоянии 50-70см земляпроблема в том что уложить утеплитель неполучится ( слишком большое растояние до земли), да и спальня у нас угловая по краям двух стен идут технические люки ( под которыми стояк отопления)есть у меня идейка на существующий деревянный пол уложить ПЕНОФОЛ сверху на него фанеру и линолеум насколько будет эффективно такое утепление? просто нехочется разбирать весь пол, городить под лагами нижний ряд досок,стелить на него полиэтилен и укладывать утеплитель. + ко всему есть по краям двух стен 4 технических люка размером 40Х120 см- как их утеплить?

Share this post


Link to post
Share on other sites

есть у меня идейка на существующий деревянный пол уложить ПЕНОФОЛ сверху на него фанеру и линолеум насколько будет эффективно такое утепление?

Ну ветер дуть не будет не более того. Или думаете кладут мин. материалы и эппсы всякие от 5см и выше просто из-за того что не ленивые такие.
  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Проще тогда саму землю утеплить и боковины до уровня лаг.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Технические люки ведут в подпол? Если нет, и высота помещения позволяет отнять 5-10 см. то утепляйтесь внутри, а если да то утеплитесь со стороны подпола (там кстати без нижнего ряда досок всё делается и без целофан-полиэтилена), оченеь технологично и эфективно...

Share this post


Link to post
Share on other sites

вношу поправку растояние от деревянного пола до земли от 20 до 40 сми вдоль двух стен по всей длинне техническая траншея для стояка отопления 50 см ширина и глубина 1м.- люки чуть меньше размеромя и сам сомневался что пенофол может помоч но просто решил спросить навсякий

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest egoiste85

привет всем! друзья посоветуйте и мне пожалуйста, построил я пристройку из пеноблока, полы: доска 5 см-подложка 2 мм, ламинат 8 мм, зиму еле пережили, полы ледянные, стены тоже, хочу прибить брус 5ку как направляющие, пенопласт 5ку или минвату, и сайдинг, правильно ли? нужен ли какой нибудь пергамин или что то еще? а с полами, хочу вскрыть полы, к 5 см доске прикрепить пенопласт 10 см, будет ли тепло? или же надо еще что то?

Share this post


Link to post
Share on other sites

А в пристройке планируете жилое помещение, чтобы там тепло как во всём доме было?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest egoiste85
fomins мы живем уже там, только очень холодно

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пенопласт очень любят мыши. По моему лучший вариант это УРСА. У нас в регионе норматив на толщину УРСЫ 15 см.

Вот посмотрите сравнительный анализ теплоизоляционных материалов: http://www.foamglas.ru/building/505/

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest serj323

не хотел плодить тем, пишу в похожую.Есть жилой загородный дом. В нем есть комната без отопления с одним окном, пол состоит из досок 4-5 см. под ними подвал 50 – 100 см. далее просто земля. Стены в этой комнате вроде толстые но из чего не знаю – скорее всего бревна, а может и доски с каким либо наполнителем.Хочу:1. Подключить к существующей системе отопления радиатор и поставить его под окном.2. Утеплить стены внутри, очевидно гипрок с какой-либо теплоизоляцией, желательно не горючей, т.к. дом деревянный. (посоветуйте чем)3. И самое главное – утеплить пол. Не хотелось бы разбирать его (но если потребуется то буду делать). А хотелось бы утеплить его снизу с подвала, прикрепив теплоизоляционный материал/пирог к существующим доскам. (посоветуйте). Ну а сверху досок может еще что. Подложку под ламинат и ламинат. или паркетную доску. Опять же снижу, влажная земля и какие могут быть проблемы. Получится ли сделать, таким образом, теплое помещение?

Edited by serj323

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


Sign in to follow this  

  • Our picks

    • Выбор перфоратора - что выбрать
      Я все еще без перфоратора, и, похоже, еще долго без него просижу : выбрать-то, оказывается, есть из чего.AEG, Makita, DeWalt, Metabo, Kress, Hitachi, DWT - кому отдать предпочтение?

      • 254 replies
    • Козлёнок
      Когда то давно Дима-Феникс хотел увидеть моего козлика, но тогда у меня не было фотоаппарата и вот прошло несколько лет, наверно больше обещанных трёх, и таки добрался я до фотографий. Да и в общем то по требованию Стимроллера выложить сей девайс на общий обзор, решился я замутить блог, ну как замутить, просто выложить фотки сюда ибо темы уплывают вниз, а вставить козлёнка в какую-нидь тему по инструменту, то он может затеряться. Фотограф из меня не ахти какой, посему заранее извините за возможно не удачные ракурсы.

        • Like
      • 13 replies
    • Колесо на потолке, работы с гкл
      Колесо на потолке, работы с гкл
      Небольшой потолочек, в общем ничем не примечателен, есть только одна особенность в монтаже.

        • Like
      • 4 replies
    • Вступление
      Чтоб не путать с блогом по изготовлению изделий из дерева, создам отдельный блог про мастерскую.

      Мастерскую мечты,  можно конечно сказать моей мечты, но пусть будет общей мечты. Думаю что многие хотели бы чтоб было какое то местечко , у кого то оно уже есть, чтоб разложится с инструментом, что то покумекать, приварить и приколотить, и ни кто,  не мешал в этом ответственном деле ))).
       

       

        • Like
      • 2 replies
    • Еще раз про отвес. (Союзмультфильм, 1985)
      Нонче, в разгул копеечных лазерных технологий, простейший отвес вряд ли кого-то взволнует. Но у вертикальных лазерных полосочек есть свои заморочки: чтоб отбить точную вертикаль на стенке - надо быть уверенным в вертикальности плоскости самой стенки, или наверняка направить лазерную риску идеально перпендикулярно к размечаемой плоскости. И начинаются танцы с бубном! + работа лазером на солнышке - занятие не самое воодушевляющее.

        • Thanks
        • Like
      • 1 reply
    • Стойка для струбцин
      Струбцины, обязательный инструмент в мастерской.

      Есть поговорка что струбцин много не бывает, аксиома даже.

      Об струбцинах потом, а сейчас об их удобном хранение.

      Вообще хранить их проще простого, закинул под верстак и лежат они там, прокатывало такое, пока их было мало. 

        • Like
      • 7 replies
    • Заделка швов между ванной и стеной силиконовым герметиком
      Начну с того что шов между ванной и стеной я заделал и результат мне совсем не понравился.До начала работы изучил теорию нанесения - поверхности сухие, обезжиренные и без пыли, для ровного шва проклеить границы малярным скотчем, разглаживать чем нибудь смоченном в моющем средстве или мыльной воде.Вроде бы старался всего придерживаться, поэтому хочу узнать в чем была ошибка.Хочу поделиться трудностями которые проявились во время работы.1. Сложно разровнять нанесенный герметик за один проход по всей длине шва, для моей ванны 1.6 м, а если прерываешься и потом продолжаешь с места останова идеального продолжения не получается, видны неровности. Получается нужно умудриться за один проход одним разглаживанием выровнять стык?2. Если разровнять герметик на одном участке шва, и поначалу убедившись что все ровно, и продолжить заделывать дальше, то при дальнейшем тщательном осмотре первого участка и обнаружении неровностей и попытке его подравнять буквально через 5 минут (ну или 10 не скажу точно) герметик уже теряет пластичность и тянется, и поверхность становится пупырчатой. Получается нужно уложиться за раз в короткое время?3. Если смачиваешь в моем случае резиновый шпатель и разравниваешь шов то буквально через 3-4 разравнивания малярный скотч намокает и отлипает и от него нет толку. Обычный скотч неудобен тем что прозрачный и трудно наклеить ровно по разметке, и неудобно потом ровнять шов так как не видно границ. Какой лентой лучше пользоваться?4. Затем с того же шпателя капельки попадают вниз и затекают под герметик и поверхность на которую он наносится уже не сухая. Как добиться чтобы поверхность оставалась сухой?5. И через какое время после нанесения герметика нужно убирать малярный скотч? Я убрал на следующий день, полагаю что долго ждал, когда герметик уже схватился с излишками на малярном скотче, в результате при удалении ленты края шва как бы рвались с остатками на ленте и получились неровно рваными. И при вытаскивании ленты которая частично попала под герметик край шва немного отходит от поверхности.Вот вкратце, если конечно так можно оценить, вопрос.Как делать правильно чтобы получилось ну хотя бы на четверочку? Как наносить герметик. Какие еще есть нюансы?

      • 194 replies
    • Первые шаги. Столешницы из слэбов
      Первые  попытки что то сделать из привезенных слэбов. Хотя какие тут могут быть попытки, материал стоит денег и прав на ошибку столько сколько есть денег в кармане. Тренируйся за свой счёт как говорится.

      Поэтому каждая доска тщательно осматривается и примеривается, пословица про семь раз отмерь в действии.

      Работа сама по себе не хитрая, творческая, есть несколько досок и их нужно подобрать чтобы и красиво смотрелось и перерасхода не было. Вся подгонка в размер и подрезка делается с минимально возможным съёмом материала, по простому чутка тут отпилил , немножко  там стамеской срезал.

        • Like
      • 2 replies
  • Google рекомендует

×
×
  • Create New...