Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Схема подключения датчика движения LX2000/SEN1A

Оценить эту тему:

SergeiGr

Рекомендуемые сообщения

Это я удачно зашёл. Корейцы тут водятся? Ну в смысле те кто на таких датчиках собаку съел? :)
Проблема вот в чём: - купил датчик -kanlux ZONA JQ-37-W (00464)

post-15106-1314640504_thumb.jpg

хочу чтоб он мне свет включал на лестнице. Вот план -

post-15106-1314640242_thumb.png

Вешал и на потолок - вариант №1, и на стенку, над дверью в туалет - вариант №2. Выхожу из всех 5 дверей - работает отлично, а вот когда поднимаюсь по лестнице, срабатывает только когда я уже на 7-ю ступеньку встал. До пола первого этажа, по диагонали, метров 8. Эти датчики все примерно так работают или есть модели более чувствительные? И ещё, чтоб не надо было заниматься доводкой и подгонкой, как тут пришлось bagayama (в то время наверное других вариантов датчиков ещё просто не было), сейчас видел готовые решения от того же kanlux -

post-15106-1314640771_thumb.jpg

и у STEINEL подобный есть.

а вот когда поднимаюсь по лестнице, срабатывает только когда я уже на 7-ю ступеньку встал. До пола первого этажа, по диагонали, метров 8. Эти датчики все примерно так работают или есть модели более чувствительные?

Как я понял, направо у тебя спуск к двери (ступеньки с ковриками? :)).Тогда суть понятна. Чувствительность у подобных датчиков максимум метров 12 (по паспорту), но у тебя движение идёт по оси к датчику - такое ему сложно засекать, потому обнаруживает поздно. Если ты встанешь внизу лестницы и помахаешь рукой - должен срабатывать.Чтоб засекал чётче надо изменить расположение датчика, чтоб было лучше видно дверь ему и движение обнаруживаемое шло если не поперёк, то под некоторым углом к направлению на ДД. Попробуй поставь его ближе к трём дверям/окну - стена/потолок. Если будет всё равно плохо, напр. добавь ДД на фонарь у входа - подсветит начало подъёма, а потом уже верхний заметит.

Как я понял, направо у тебя спуск к двери (ступеньки с ковриками? :)).

Не совсем - в гостиную.

Тогда суть понятна. Чувствительность у подобных датчиков максимум метров 12 (по паспорту), но у тебя движение идёт по оси к датчику - такое ему сложно засекать, потому обнаруживает поздно. Если ты встанешь внизу лестницы и помахаешь рукой - должен срабатывать.

У этого вроде 20м. Я потому и написал что не срабатывает. Маши - не маши - по барабану. Только на 7-ой ступеньке "видит".

Чтоб засекал чётче надо изменить расположение датчика, чтоб было лучше видно дверь ему и движение обнаруживаемое шло если не поперёк, то под некоторым углом к направлению на ДД.

Он сейчас прям "мордой" к лестнице висит. Не стенке(на картинке вариант №2) Вечером, для наглядности щёлкну.

Если будет всё равно плохо, напр. добавь ДД на фонарь у входа - подсветит начало подъёма, а потом уже верхний заметит.

Это мой запасной вариант, только не фонарь, а просто второй датчик. Не хотелось второй лепить, думал одним обойтись. Но видно так будет проще-надёжнее...

У этого вроде 20м.

Регулировку чувствительности крутил?

Он сейчас прям "мордой" к лестнице висит.

О том и разговор. Он реагирует на изменение положения на приёмной матрице тепловой точки. Если объект приближается по прямой на датчик, положение тепловой точки не меняется и срабатывания нет. Поставь его для эксперимента в большой пустой комнате и протестируй где и как обнаруживает, сразу выяснишь и дальность обнаружения.

Регулировку чувствительности крутил?

Да, ещё вчера на максимум поставил.

Поставь его для эксперимента в большой пустой комнате и протестируй где и как обнаруживает, сразу выяснишь и дальность обнаружения.

Большой пустой комнаты нет, но я его на стена, так чтоб лестница была видна, подвигал туда-сюда, становилось только хуже. А вот из этого положения post-15106-1314724590_thumb.jpg "схватил" сегодня на 5-ой ступеньке. Правда этого тоже не достаточно :( Придется тянуть провод для дублирующего.

Попробуй установку так (в точке, и по синей линии подвигай), контроль пятой двери ИМХО не обязателен, скорее лишний.post-3509-1314767947_thumb.pngВообще ощущение, что проблема в чувствительности - яркую морду при появлении должен ловить (сделай морду по-краснее, или нагишом походи). :)Попробуй датчик другого производителя или другой экземпляр.Лучше было б провести тест на нейтральной свободной территории - там бы всё стало ясно: и дальность максимальная и угол охвата по осям. Регуляторы могут по идее барахлить в разных положениях - это я про чувствительность (в своё время подстроечники смазывали маслом, разрабатывали чтоб гладко ходили и не было переменного контакта).

5-тая как раз самая важная дверь, там детская. Нужно чтоб ночь никто из мелких не навернулся. Инструкцию сегодня посмотрел внимательно. Нет там ничего про 20 метров :unsure: всего 6 :( Скорее всего дело именно в этом. Что можешь посоветовать из распространённых на 12 метров? Кроме LX2000, а то у нас такие не водятся. Или лучше я по магазинам побегаю, погляжу что именно у нас имеется, и списочек предоставлю. Может кто чего пробовал и сможет подсказать.

Микроволновой на 8 м? Бьёт сквозь стены. Сам не ставил - дорого (у нас минимум 890р.) и не было необходимости. Бьёт через тонкие стены/двери и стекло. Регулируется чувствительность от 1 до 8м. Зона контроля - полусфера. Устанавливается (вариант LX-MV360S2 - встроенный монтаж) под ГКЛ, лёгкие фальшстены, во встроенные / наружные распред.коробки. Есть вариант LX-MV360S1 открытого монтажа. https://homemasters.ru/fo...ia/?p=107849

или так попробуй  https://homemasters.ru/fo...1a/?p=176624

Про твой опыт с зеркалом читал уже раньше, но мне его тут, даже если сработает, вообще повесить некуда, так что даже пробовать не стану. Тогда уж точно проще второй повесить. А вот микроволновой у нас пошукаю. Спасибо!З.Ы. Вроде видел у нас такой канлюксовский. Но даже в руки не взял, потому как не понял его надобность :) Теперь обязательно присмотрюсь.

• 3 недели спустя...

Это опять я :) Новая засада. Нашёл я точно такой же датчик, что у меня уже есть, но только, похоже, более старая модель. Тоже канлюкс, только упаковка чуть другая, собран чуть не так, но в целом очень похож. И что важно, работает до 9 метров, а не до 6, как первый. Мне как раз подходит, потому взял. Повесил - глючит. Выключается и тут же включается. Так и долбит пока не вырубишь. Решил что брак попался. Поменял. Следующий опять глючит. Только этот или "горит" всё время, или точно так же выключается и тут же включается. Снял, взял на работу для опытов. На работе подключил - работает как часы (Нет Элис, не время показывает :P ). Притащил домой, повесил - опять не работает :angry: При чём 6-ти метровый датчик, в этих же самых местах, работает совершенно нормально. С ним вообще никаких проблем не было.

Вечером я с "новым" конечно ещё поиграюсь, по перевешиваю его в разные места, но очень интересно в чём может быть проблема? Какие будут мысли?

Есть рекомендации размещать не ближе 2 м от лампочек, не напротив батареи, чтобы ветки деревьев в окне не колыхались и т.д. Все это может давать ложные срабатывания.

Про ветки слышал, окон в радиусе охвата нет. Впрочем как и батарей с лампочками. Пробовал его с лестницы в комнату уносить - результат тот же. Завтра опять на работу тестить понесу. Не понятно... :)

Выключается и тут же включается. Так и долбит пока не вырубишь.

Занавесь тряпкой полностью. Регулировки поставь на минимум и потихоньку добавляй сперва по-одной, потом вместе (но не до максимума).Похоже на возбуждение.

Похоже на возбуждение.

Об этом, пожалуйста, поподробнее. И что с этим делать?Притащил оба на работу. Старый работает вообще без проблем, а у нового было пару ложных срабатываний, но в целом работает нормально. Гораздо лучше чем дома :)

Дома 237, на работе 227. Думаешь в этом дело? На упаковке датчика написано 220-240. Дома, кстати, опять не выключается :)

Думаешь в этом дело?

Вполне возможно. ХЗ как там источник питания сделан,может выдаёт не достаточно стабилизированное напряжение и режимы элементов схемы уплывают или кто то возбуждается. Надо настройки крутить пробовать.

Понятно. Ладно, тогда я их оба в понедельник расковыряю. Будем смотреть что именно у них внутри разное.

Об этом, пожалуйста, поподробнее. И что с этим делать?

Неустойчивая система с положительной обратной связью (наводки) - начинает работать как генератор (вкл/выкл).Как вариант.Что делать? Устранять наводки на вход управления.

Будем смотреть что именно у них внутри разное.

В принципе должно быть одинаковое. Смотри печатный и навесной монтаж. Может провод не так лежит или дорожка близко.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
      • 87 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.