Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Нужен совет от знающих людей

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Собственно пока другие проблемы с работой, а ремонт отошел на второй планПланирую пока отодрать аккуратно штукатурку до дранки, а дальше покажет обстановка.либо гипсокартон и минвата или штукатурка по маякам с армированой сеткой.

Очередной сюрприз от моей стеныpost-47066-1287591484_thumb.jpgРешил немного поиследовать стенку и вот получил результатpost-47066-1287591592_thumb.jpgРаздолбал чуть чуть стенку около потолкаpost-47066-1287591695_thumb.jpgОказалось моя межквартирная стеночка состоит из двух стен толщиной 9 см. с пустотой посерединепросунул руку спокойно в это отверстие нащупал свою проводку от розетки.На противоположной стороне ситуация такая же за исключение того что стена довольно таки качественная и не сыпется. Что скажете господа строители?

Ломай часть, что с твоей стороны, и строй новую (кирпич, ГКЛ).

domenof

Всё нормально. Так и должно быть. Типовая кирпичная хрущёвка. Никакой там штукатурки по дранке нет. Стенка - цельная гипсолитовая плита. Те деревяшки, что на фотке в первом посте - это часть каркаса этой плиты. Штукатуркой замазаны только примыкания к потолку и смежным стенам. Ну ещё если при строительстве покоцали плиту сильно, то и выбоины те тоже заштукатурены. Можно сколупнуть её. От трамплинов по углам избавишься.

Смело выбивай штукатурку между верхом стеновой плиты и потолком. Вычищай паклю и прочий мусор. И забрасывай эту щель гипсовой штукатуркой.

По углу между этой стеной и капитальной кирпичной там похожая ситуация. Только ещё есть 2-3 стальных штыря, забитых в деревянные закладные. Штыри эти изрядно выступают за плоскость перегородки, и тоже спрятаны под штукатуркой, образуя изрядный загиб к углу. Так же сбиваем старую штукатурку, расчищаем щель, срезаем или выдёргиваем штыри (не бойся, не упадёт стенка) и заполняем пустоту гипсом.

Ломай часть, что с твоей стороны, и строй новую (кирпич, ГКЛ).

Не надо ничего ломать. Деньги лишние?

Ну заделаю я отверстия между стеной и потолком и смежными стенами а дальше что?

Что дальше ? Зачищать стенку от наслоений старой шпаклёвки и шпаклевать заново. Если не устраивает ровность-вертикальность - ставить маяки и штукатурить.

Эта стеновой блок очень плохого качества когда я ковырял его плита разваливалась на глазах от небольшого усилия и сильно бухтит как будто полая внутри, что нельзя сказать о противоположной стене такой же конструкции. Есть опасения что поверх положенная штукатурка со временем отвалится.Квартира куплена по ипотеке, хочется сделать сразу и надолго так как жить в ней придется не меньше 20 лет пока не расплачусь.

Зачищать стенку от наслоений старой шпаклёвки и шпаклевать заново. Если не устраивает ровность-вертикальность - ставить маяки и штукатурить.

Автор сказал еще вначале, что стенку ведет и она люфтует. Какая еще штукатурка?

domenof

Сообщение номер 11, у меня такая же стена, я тебе уже писал, после клиньев и гипсовой штукатурки стена перестала гулять...

Фотографии покажи. Общий вид стены и крупным планом проблемные участки. Что-нибудь придумаем.

Немного фото проблемной стеныpost-47066-1287634470_thumb.jpgОбщий вид со стороны окнаpost-47066-1287634570_thumb.jpgВид со стороны двериpost-47066-1287634691_thumb.jpgНаклонные трещины на стыке капитальной стеныpost-47066-1287634810_thumb.jpgОбщий вид того что я расковырял

Domenof, на последнем фото, там, где расковырено, что внутри: штукатурка по дранке, просто гипсолит, панель? А то на фото плохо видно.

Это крупный план более подробное фото я выложено в моем первом посте второе фото.Судя по тому что вы мне рассказали я склоняюсь что все же это гипсолитовая стена но дерьмового качество.Наверное когда заливали гипс деревянное основание криво было закреплено поэтому в некоторых частях стены выступают деревяшки.

domenof

Вот моя вторая такая же стена, она ещё и порезана...

post-26892-1287642503_thumb.jpg post-26892-1287642533_thumb.jpg post-26892-1287642559_thumb.jpg

главное если её шпаклевать/штукатурить, то это хорошо пропитать грунтом!!!

K!mm На третьем рисунке стена гипсокартоном зашита или штукатурено?

Немного сегодня поработал над стенкойpost-47066-1287681750_thumb.jpgОтковырял часть стены и вот что вылезло наружуpost-47066-1287682389_thumb.jpg

domenof

Ты это по аккуратней, а то от стены вообще ничего не останется... На третей фотке стена выровняна Ротбандом и протянута ветонитом...

post-26892-1287683145_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 226 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.