Перейти к содержанию
Форум о ремонте и строительстве
sergmih

Неполадка пистолета для пены WORK MAN

Рекомендуемые сообщения

sergmih

Первый баллон был прикручен и использован в течении 4-х месяцев. В промежутках между использованием пены раз в неделю спускал небольшое количество.Потом при последнем использовании снял баллон и промылпистолет жидкостью для очистки МП. Далее 2 месяца не использовал.Вот недавно выпустил через него 2-й баллон до конца.На следующий день снял с него 2-й, и одел 3-й.Частично его использовал.Пистолет стал пропускать немного при отжатом курке.Закрутил винт,струя уменьшилась, но не совсем.Тогда докрутил винт пассатижами до полного прекращения струи.По сему вопрос:можно починить или выбросить?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
pavlik123

У тебя наверно соринка попала под конус иглы. Дунь струёй в мешок и закрути опять, если не поможет сними балон, промой, открути наконечник ствола(он должен откручиваться), почисти механически(шилом, свёрлышком аккуратно) посадочное гнездо куда конус иглы входит. Бывают такие казусы, кусочки старой пены или плёнки после промывок застревают.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
СергейЗ

купить такойpost-14318-1293666125_thumb.jpgи забыть о проблеме.Экономьте время, деньги и нервы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
olejonok

Этот друг наверное стоит как маленький авто :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
pavlik123

А в таком наверно пена не засыхает или самоочистка встроена:) Сергей ты сам то такой купил? Судя по тому как Хилти под свой инструмент и расходку затачивает, боюсь предположить что и пена подходит тлько хилтевская.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
СергейЗ

Позволю не согласиться пена подходит любая, пользую Soudal нравится ИМХО.Что касается пистолета цена рубь сверху (точнее 1700) были крафтулы, стаеры, зубры...., еслиб сразу такой купил по любому дешевле стало.Аппарат неубиваемый рекомендую для тех кто инструментом РАБОТАЕТ, кто для себя для дома... впрочем тоже рекомендую.Позиция такая: я не теряю время на ремонт, очистку, другие разности в устранении неполадок и т.д просто беру инструмент и работаю.И вообще хилти бренд но боятся его не стоит, например расходники бита РН-2 80руб. бур 6*120(СДС+ бетон)180руб., пена 250руб. ноэто реально качественный товар.

Изменено пользователем СергейЗ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
pavlik123

Товар то качественный, но ценник кусачий. У меня пистоль не знаю как называется даже, уже года три. Стоит рублей шестьсот. Каждый день не работаю им, лежит с баллоном всегда. Были проблемы, но доработал пистоль и не жалею. Хилти брать не вижу смысла, если конечно ты им каждый день работаешь, то может есть смысл, он свою цену отобъёт. У нас как то Хилти не распространён, есть где то, то в одном месте был то в другом, короче мечется из помещения в помещение. Один раз зашёл к ним, походил как музее, посмотрел на инструмент, на цены, заглянул в кошелёк и пошел оттуда на ... . Пойдука я лучше к Макитовцам или Бошавцам. Может в вашем регионе доступная цена, но у нас дороже Боша в 2-3 раза. А что такого не убиваемого в этом пистоле? Пружинка или курок, Если его уронить стволом вниз, наверное ему тоже капец будет или у него ствол из нержавейки 18/10 от Цептер?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
setol

Сам с пистолетами для профессиональной пены намаялся "будь здоров" , по поводу того что не держит игла могу сказать следующее. Сейчас , часто в седло иглы, стали ставить полиэтиленовые кольца уплотнительные. Так вот сразу они работают нормально, а потом ,к сожалению, нет. Лучше купить все таки новый , stayer вполне подойдет, как говорится "дешево и сердито" вернее качественно. А если есть желание что-то сотворить руками можно поэкспериментировать с тем у которого "недержание". Я подобную проблему решал так : снимаешь седло и иглу , закрепляешь седло ,вставляешь в него иглу,по-ровнее , берешь припой, тот что идет в виде проволоки оловянной , и не много его вокруг иглы в седле наматываешь (3-4 оборота). Далее все это дело греешь строительным феном и ждешь полного остывания. Да , совсем забыл, еще желательно седло обработать паяльной кислотой. Седло новое готово. Держать будет не хуже нового. З.Ы. Пошел я на такие " выкрутасы" не потому что денег жалко, а просто купить пистолет для пены у нас проблема. :unsure:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
golgol

У меня пистолет за 400 р (ему уже не знаю сколько лет), брался на пару раз запенить, сколько раз порывался купить новый, но поколупаю, а он гад работает дальше и жаба душит понапрасну деньги тратить :)Произведенные с ним манипуляции в процессе работы: откручен ствол все что там находилось, колечки резиночки вырваны и послаты подальще. Из седла баллона варван шарик (сначала я каждый раз тыкал в него отверткой, чтоб он отлип, потом мне это надоело). При смене баллона теперь надо спускать весь газ, если ждать не хочется, ткните в жопу баллона отверткой. Стало пропускать место где баллон входит своим носиком в седло, (почему на баллоне нет резинки как на промывке не понял). Теперь снимаю резиновое колечко с промывки и одеваю на баллон, прада частенько забываю про это и приходится идти за отработанным баллоном капаться в мешьке, храню резиночку одетой на отвертке, когда в ней нет необходимости. Корок стал туго ходить и не всегда отщелкивался назад (приходилось помогать винтом), когда это надоело - смазан обычным машинным маслом, все ок. Сейчас конечно пистоль выглядит как кусок говна, но я его переодически чищю ножом от пены.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
max_fox

Как человек, который этим инструментом работает - скажу.. Чем дешевле пистолет - тем лучше. Живут они примерно одинаково при активном использовании. 500р. за пистолет - это самое оно. Беру сразу пачку.Хорошо, если пластмассовых частей минимум. Посадочное место под баллон лучше металлическое.ЗЫ К вопросу о Хилти. Я все ж куплю ихний пистолет. Только за то что у них пена летняя по 190р. вместо 250 за Титан. Не думаю, что он проживет долго, но это не столь важно. По ценам Хилти вполне нормальный инструмент, у нас в Леруа их стенд поставили.. Перф - 5к и 10к. Шурик - 9к. Болгарка - тоже 9 вроде. Нормальные цены, это вам не Фестул (вообще не понимаю, откуда они свой ценник берут).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из этих сервисов



  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Монтаж потолка из гипсокартона
      1. С каким шагом крепятся подвесы к потолку - на сайте Кнауф вычитал, что шаг основных профилей - 1200 мм, шаг подвеса - 650 мм. Те лист висит на двух основных профилях и примкнувших к ним несущих (если по технологии - лист вдоль основных) и на 6 подвесах.... Вроде как довольно редко - не упадет ли все это?2. Как крепится прямой подвес - двумя дюбелями или одним? Опять же на сайте Кнауфа в форуме инф. отдел отвечает, что одним, но в середине у подвеса не отверстие, а прорезь, по которой дюбель-гвоздь может елозить, те подвес может перекосить.3. Как крепить изовер на потолке?

      • 550 ответов
    • Тестовые  испытания  пил  SCW 22-А  и  SCM  22-A
      Тест дисковой пилы по дереву, сам диск, правда, немного б\у, за то аккумулятор новый, только из упаковки и полностью заряженный, АКБ на 22volt и емкостью 3,3 Ah.


      Для начало нарезал лапши из 12мм фанеры, батарейки хватило на 14 полос, длинна каждой полтора метра, общая длина получается 21 погонный метр. Хороший результат, емкости одного АКБ запросто хватит для работы по укладке фанеры в средней комнате, или по укладке ламината, паркетной доски или другого листового материала.

      • 0 ответов
    • Как выбрать пистолет для пены
      А какой лучше брать пистолет для монтажной пены ?С последующим продолжительным его использованием (монтаж тех же окон, дверей и т.д.).У нас цены на него 500-700 рублей. Как их различить ?Есть конечно от Hilti, но цена порядка 3000 за пистолет для пены... по моему это многовато.

      • 98 ответов
    • Как врезать петли в межкомнатные двери...
      1 После того как собрали коробку для межкомнатных дверей и выставили необходимые зазоры...

      2 ... можно прикинуть как расположить петли и как они будут смотрется на дверях.

        • Нравится
      • 3 ответа
    • Капитальный ремонт с нуля 2
      Добрый вечер! Все дом наш. Сегодня в один день завершили две сделки с нотариусами. Первая эта продажа нашей квартиры, вторая покупка дома. Все по разным адресам. Понервничали порядком, но теперь все позади. Денег хватило. Три штуки евро в остатке плюс наши отпускные, должно хватить на электрику и отопление.

      • 230 ответов
    • Аккумуляторный перфоратор ТЕ 30-А36
      Аккумуляторный перфоратор ТЕ 30-А36 Перфоратор можно условно считать беспроводным аналогом сетевого перфоратора ТЕ 30 , конечно это не точная копия, но всё же.

      Поставляться инструмент будет в различной комплектации, мне для теста выдали чемоданный вариант.

      • 3 ответа
    • Газовый монтажный пистолет HILTI GX 120
      Но инструмент, есть инструмент, знания техники безопасности и правил как с ним работать ещё некому не помешали.

      Кстати нелишним будет отметить, что вот так привезти инструмент на рабочее место, показать его в действии, хоть в руках представителя, хоть самому попробовать фирменный ход компании Hilti, это очень удобно до покупки попробовать всё самому и уже после решить подходит инструмент или требуется, что-то другое.

      • 9 ответов
    • Дача в лесу: как художник Игорь Шубин преобразил лесной участок. Лайфхаки для дачников
      Игорь Шубин на своем участке в поселке «Лесное» 

      Как все начиналось

      Игорь искал лесной дачный участок, и среди прочих попался этот. И мало того, что это непролазный лес, так еще и посреди участка – 6 метров жижи от небольшого ручья. Из-за этого болотца будущие хозяева не могли перейти на другую сторону участка, чтобы осмотреть границы владений.

        • Нравится
      • 0 ответов
×