Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Выбор перфоратора - что выбрать

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

В 20.01.2015 в 19:02, KGB сказал(а):

При чем здесь сверла. Попробуйте держа префоратор одной рукой вкрутить сотню саморезов.

Судя по всему предстоит.

То есть кроме неудобства противопоказаний нет?

В 20.01.2015 в 16:14, Самостоятельный сказал(а):
Можно ли при сооружении гипсокартонных перегородок использовать сие орудие труда в качестве (да простят меня Боги строительства) шуруповерта? И вообще - в качестве шуруповерта и дрели?
  В 20.01.2015 в 18:11, Самостоятельный сказал(а):
Боюсь спросить - почему?)

биение,  ваша бита будет закреплена через переходник,  если перекручивание самореза можно устранить насадкой с упором, то биение так и останется

Поэтому самый ценный совет , купите на авито в ломбарде   инструмент и работайте с удовольствием, там бывает неплохие вещи продают в полцены

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

крутить саморезы перфоратором??...может быть...если длиные в пол и то :fly:

а шурик - он всегда под рукой, даже когда закончился ремонт...

Покапался в нете. 
Быстросъемный сверлильный патрон решает все проблемы. Как минимум получится перф + дрель. При желании и шурик.

Увы, быстросъемный патрон добавляет биения сверлу/бите, плюс удлинняет и без того некороткий перфоратор. Нет, в экстренном случае вещь мегаполезная, но как полноценная или даже неполноценная замена дрели, а тем более шуруповерту - увы и ах. 

В 22.01.2015 в 13:38, Alice Tracy сказал(а):

Увы, быстросъемный патрон добавляет биения сверлу/бите, плюс удлинняет и без того некороткий перфоратор. Нет, в экстренном случае вещь мегаполезная, но как полноценная или даже неполноценная замена дрели, а тем более шуруповерту - увы и ах. 

Наверно, я не правильно выразился)

Пишут, что есть модели перфораторов, на вал которых можно надевать как sds патрон, так и ключевой БЕЗ переходника и удлинения. Т.е. они взаимозаменяемы

В 22.01.2015 в 13:57, fomins сказал(а):

У меня Бош такой

Насколько сейчас понимаю - кроме Боша это нигде больше не реализовано...

Может кто-то развеет сомнения конкретной альтернативой? 

В 22.01.2015 в 15:42, fomins сказал(а):

Энергомаш ПЕ-2509 БЗ обладает этой функцией. В данном случае уместно правило: в два раза дешевле - в два раза хуже?

В 22.01.2015 в 13:52, Самостоятельный сказал(а):

Наверно, я не правильно выразился)

Пишут, что есть модели перфораторов, на вал которых можно надевать как sds патрон, так и ключевой БЕЗ переходника и удлинения. Т.е. они взаимозаменяемы

Окей, биения в таком перфораторе, в отличие от патрона на переходнике, нет, но, судя по видео, быстросъемный патрон все равно существенно длиннее и ненамного короче патрона не переходнике, что опять возвращает нас к габаритам. Если для сверления еще туда-сюда, но шуруповертеть таким ружьем ИМХО очень непродуктивно. 

Возьми обычный трёхрежимный перфоратор, этой приставной башкой пользоваться особо не будешь, если только раствор месить, а длинна ствола увеличивается, что иногда очень не удобно. Если тебе не нужна мощная дрель, тогда возьми что-нидь типа такого. Сверлить мелочёвку и крутить саморезы вполне достаточно, ценники сейчас не знаю, но такие девайсы стоили порядка 900-1500р.

post-35955-0-20676900-1422016116_thumb.jpg

п.с. Что касаемо Энергомаша, была такая марка как то у мне, только с вертикальным двигателем, сдох довольно быстро, даже в ремонт не понёс. Бытовой класс, как повезёт. Макитосы две штуки - пашут, причем действительно пашут.

В 23.01.2015 в 07:28, Alice Tracy сказал(а):

Окей, биения в таком перфораторе, в отличие от патрона на переходнике, нет, но, судя по видео, быстросъемный патрон все равно существенно длиннее и ненамного короче патрона не переходнике, что опять возвращает нас к габаритам. Если для сверления еще туда-сюда, но шуруповертеть таким ружьем ИМХО очень непродуктивно. 

Базара ноль, как говорится :). Удобства ноль. Но и количество денег тоже стремится к этому числу.  :D

В 23.01.2015 в 12:32, pavlik123 сказал(а):

Возьми обычный трёхрежимный перфоратор, этой приставной башкой пользоваться особо не будешь, если только раствор месить, а длинна ствола увеличивается, что иногда очень не удобно. Если тебе не нужна мощная дрель, тогда возьми что-нидь типа такого. Сверлить мелочёвку и крутить саморезы вполне достаточно, ценники сейчас не знаю, но такие девайсы стоили порядка 900-1500р.

Соглашусь. Вот приглядел Bort BHD-800N. Негативных отзывов меньше, чем у Sturma! 

В 23.01.2015 в 15:03, Самостоятельный сказал(а):

Базара ноль, как говорится :). Удобства ноль. Но и количество денег тоже стремится к этому числу.  :D

Соглашусь. Вот приглядел Bort BHD-800N. Негативных отзывов меньше, чем у Sturma! 

Так борт и стоит в 1,5 раза дороже штурма.(В Липецке по крайней мере).Имею перф "Энергомаш" (тот же Sturm")Пробовал крутить шурупы.Очень неудобно.Кручу шурупы  несколько лет 12-вольтовым "Энергомашем" с одним акком.Металл сверлю дрелью "Энергомаш".Пришлось взять когда перф не влез между унитазом и стенкой.Все самое дешевое,что есть в магазах.Служит прекрасно.Но хвастать тяжело,т.к.объемы работ крайне невелики.

В общем, заказал я свой Bort в интернет магазине N. Забирать 29-го.
Сегодня ещё раз глянул цены - другой магазин (назовём его K) скинул цену на сей девайс, и он выходил дешевле, чем в магазине N. Плюс бонус-забрать можно было уже сегодня. Так и поступил. 
Пришел в магазин K. Это моей первый перфоратор (мне 19 лет всего, кстати :) ), но при проверке меня начали терзать сомнения.
Во-первых: бур не вставлялся как у всех перфов. Нужно было просто вдавить его в патрон без всяких "оттягиваний" на себя оного. 
Во-вторых - биение. На глаз гуляет. Особенно пластиковая накладка и резинка на патроне. Может просто кривые сами по себе? 
В-третьих - комплект был неполным. (без доп.ручки).
В-четвертых - подозрение на то, что это бракованный перф. Он остался у них один. И цену вдруг так скинули. А главное - в стыках нашёл грязь, забившуюся пыль. На саморезах, которыми скручен корпус - имеются следы, царапины. Разбирался значит. Плюс царапина на корпусе..
Ещё расстроило расхождение в характеристиках. На сайте производителя и на сайте магазина написано: сила удара - 3 дж, макс. обороты - 1000. Однако на коробке перфа - 2,5 дж, 930 об.мин. 
Дома проделал отверстие "6" буром. Дюбель даже не пришлось вбивать... Входит свободно...
Также перф греется. От одной дырки в 10 см кирпича уже достаточно теплый. (Не знаю, может так и должно быть. Ведь перф первый и не с чем сравнивать... Да и что такое "нагрелся"? Руки жжёт, или плавится уже :lol: )
Такие дела. Верну его обратно. Завтра ещё попробую сделать пару отверстий. 
Дождусь 29-го числа и возьму этот перф в магазине N (предусмотрительно не отменил заказ)).
Прикрепляю видео вставки бура. Завтра ещё скину "биения". Правда, если их будет заметно на видео...

Насчёт силы удара в Джоуля. Тут нет единого способа измерения. Производители не договорятся никак между собой и поэтому это понятие относительно и каждый производитель пишет что хочет. У меня например у Боша (старенького) всего 2.4Дж, а бьёт реально сильнее, чем Деволтовский аналогичный. А со Спарки сравнивал, так их 3Дж просто пукалка, по сравнению с моими 2.4Дж

Всё познаётся в сравнении

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 96 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.