Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Как сделать такой потолок в ванной

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Кстати, совсем забыл об этом сказать, надо было ещё в начале топика предупредить.Для того чтобы делать такого плана потолок, нужно чтобы помещение имело правильную геометрию, иначе результат может оказатьсчя плачевным.

Я вот подумал ,а можно ли закрыть ниши для подсветки ?Ну чтоб не клеить а плотно вставив .трубку можно использовать от капельницы или гидроуровня.

post-50314-1292689673_thumb.jpg

А в чём смысл? Если резанные края закрыть, то подойдёт внешний уголок для плитки или П-образный профиль.Можно и отрезать по ребру жёсткости.

А в чём смысл? Если резанные края закрыть, то подойдёт внешний уголок для плитки или П-образный профиль.Можно и отрезать по ребру жёсткости.

Смысл в том чтобы не крепить прозрачные полоски шурупами к профилю,уголку ,а то все это хозяйство будет видно при включенных лампах.Я имею ввиду использовать их вместо вертикальной полочки в нишах для подсветки, без шели.

post-50314-1292691613_thumb.jpg

Теперь уж после Нового года, если после праздников не разорвут на части.

Новый Год уже не за горами, так что есть смысл подождать.

Может у себя сделаю такой потолокю.

Ещё интереснее. Есть шанс даже два потолка увидеть. З.Ы. Мужчины, сильно не затягивайте :)
  • 2 недели спустя...

Выдался сегодня денёк свободный и я решил начать потолочек делать. Выкладываю фотки (с мобильника), пока не забыл и всё не закрыл. До Нового года больше ничего не буду делать. Остальное потом, если не забуду....

post-40814-1293565098_thumb.jpg

post-40814-1293565115_thumb.jpg

post-40814-1293565127_thumb.jpg

2 Fomins

Добрый день.

Решили все таки ГКЛВ использовать?

А то разговор был про ЭППС.

Середина всё равно из пенопласта будет. Нужен лёгкий материал.Побегал, поискал у нас в городе ЭППС, есть для полов (с четвертью) и он 50мм и выше. А гипс есть, вот и решил из него делать. Только поэтому.

• 2 недели спустя...

давно вынашиваю идею создания такого потолка, почитав, многое совпало с тем что уже предлагалось. хочу в коридоре сделать такой потолок. там 1600х3200 размер. получается много ламп. какие светильники посоветуете, чтобы дешевле вышло. заранее всем спасибо

• 4 недели спустя...
(изменено)

уважаемые,подскажите пожалуста,а Т-профиль надо крепить только на якоря или можно и ПП профилю?и если опускать потолок на 20 см-это только якорями?

Изменено пользователем Revdit

уважаемые,подскажите пожалуста,а Т-профиль надо крепить только на якоря или можно и ПП профилю?

Можно к ПП на прямых подвесах прикрепить.

и если опускать потолок на 20 см-это только якорями?

Можно и на загнутых обрезках профиля (сапогах) смонтировать и просто на проволоке, а на подвесах просто удобнее это сделать.

огромное спасибо,попзже попробую в 3-ДЭ накидать конструкц ию,так просто, для обсуждения :D

• 8 месяцев спустя...

Собственно вопрос: Как проще это сделать, чтобы не зае...ся? Я имею ввиду декорацию на стенах.Извиняйте за качество, с мобилы оно.

post-40814-1317593250_thumb.jpeg

post-40814-1317593259_thumb.jpeg

делал бы так фанера нарезана к ней прикручен профиль змейкой сторона к стене уже покрашена, крепим эти фанерки к стене потолку, и по змейкам обшиваем гкл , кстати гкл также нарезан заранее по этим же фанеркам как по шаблону малярка

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

Sano, а что скажете про использование для этих загогулин ЭППС.

Мне кажется так будет проще.

Там у стены два уровня, это если не видно на фото, выпиливаем заготовки из ЭППС, по внешнему краю выбираем четверть и наклеиваем их на край ступеньки, образованной перепадом уровней.

не думаю что проще одна малярка этого эппс чего будет стоить потом между собой стыковать листыа так на фанере получаем идеальные и четкие линии былые элементы вроде более выпуклые так накрутить на них пару слоев гипса вообще это дело для стеновых панелей но их производитель не торопится расширять географию их продаж :)

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

одна малярка этого эппс чего будет стоить

Не знаю, мне понравилось с ЭППС работать в этом ракурсе. На предыдущем коттедже потолочек в клеточку из него делали.Кроме того ЭППС, тот что для полов, имеет текстурированную поверхность, в сеточку, на ней шпатлёвка хорошо держиться, как на серпянке.Ладно буду пробовать разные варианты и Ваш в том числе.

вообще это дело для стеновых панелей но их производитель не торопится расширять географию их продаж :)

Уж не о моих ли панелях речь ?Тогда готов предоставить бесплатно для таких выкрутасов ,тем более для Фоминса! :D

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 92 ответа
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.