Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Мои полы - бывшие, нынешние и будущие

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Предположим, что это не шутка. Куб сухой речки весит 1,5 тонны. Камаза хватит на отсыпку квартиры 300 метров с горкой. Даже если предположить, что ты засыпешь один квадрат ни в чем себе не отказывая (достаточно отсыпать 1/3, поищи сталинские госты по заукоизоляции зданий), речь идет о 150 кило на метр из 570 эксплутационных. В реальности ты обойдешься и 50 кило на квадрат. То есть у тебя в квартире под полами на всю оставшуюся жизнь поселится столько же плотненьких баб, сколько у тебя там квадратных метров. При этом эффект будет такой, что ты по ночам будешь слышать стоны зависти со стороны завода урса.

А если предположить, что я шучу :lol: , то и минвата сойдет. Кто-то же что-то имел в виду, когда ее выводил на рынок :)

@buka, а если выбирать из вата или прокладки - что лучше?

(прокладки не женские, на всякий случай)

Я не очень понял вопрос, но давайте озвучу концепцию своих представлений о строительстве подобных узлов, а вы на этой базе уже сами додумаете чего и чем прокладывать.

Человеческое жилье, назовем это так, в отличие от птичьего гнезда представляет собой сложную систему конструкций, часто ничем не связанных между собой, но вынужденно взаимодействующих друг с другом. Современное строительство идет по пути упрощения, являющимся кратчайшей дорогой к удешевлению подряда, поэтому никогда нельзя забывать, что НЕТ и НЕ ТРЕБУЕТСЯ -- сильно разные вещи. Изучаемая нами комната должна быть либо вложена в каркас строения, либо просто обустроена в существующем периметре. Первое подразумевает --условно -- подвешивание нового пространства внутри каркаса здания, то есть строительство коробки в коробке с целью полной звукоизоляции будущего пространства от каркаса здания. Второе -- хоть тупо покраску имеющегося каркаса, чтобы он начал восприниматься как стены, пол и потолок. Кто любит ровнее, те штукатурят каркас и прочее, корочее, приводят черновые поверхности к соответствию своих представлений об эстетике.

Вот два пути, по которым развивается отделка. Выбор между ними очень непростой и всегда компромиссный. Деньги, метры, силы... Список жертв огромный. В нашем случае вопрос закрутился вокруг конструкции полов, а точнее их собственной звонкости, возникающей или из-за неправильной технологии строительства, или удешевления тяжелых глухих материалов в пользу тонких звонких. Склонность конструкции к резонансам можно отнести к ее конструктивным недостаткам. Не знаю где тут место прокладкам, в моем представлении тут все за все держится, а потому лаговая сетка и настил должны быть жестким единым целым, связанным между собой таким образом, чтобы ни деформационные, ни тепловые, ни какие-либо еще воздействия не могли привести данное сооружение к существенным подвижкам. Однако, если рассматривать данную конструкцию в пространстве, то и между ней и чистовым отделочным материалом, и между ней и каркасом здания обязательно должна быть "прокладка". В первом случае исключительно с целью сохранения целостности отделочного материала, во втором -- для виброизолирования здания от возводимой конструкции.

Короче. Если мы просто наращиваем тело здания до нужной высоты и ровности, то это одно. Мы можем использовать легкие смеси или готовые решения типа сухих полов и тому подобного, включая и строительство хоть деревянных постаментов, нагромождая одно на другое до нашего полного удовлетворения. А если мы целенаправленно отрываем будущее пространство от каркаса здания -- это совсем другой набор и вообще другая идея работ. Вот именно о нем я говорю, вспоминая лучшие советские технологии строительства, и именно на них ссылаюсь как на способ еще и упрощения конструкции, поскольку изолятор легко может выступить и как наполнитель, если мы сетку не просто положим сверху, а еще и слегка прикопаем в нем.

Может быть, оно только первого и возможно так изложиться))))

конкретизирую: деревянные перекрытия, деревянные лаги и деревянный пол.

или более тяжелый случай: балки перекрытия являются одновременно и лагами. половые доски являются чистовым покрытием.

вопрос засыпки песком не стоит. что даст больший эффект (или вообще даст какой-то эффект) напихать между лаг ваты или проложить прокладки между балками и лагами или лагами и досками?

мне почему-то кажется что от прокладок больше толку хотя бы потому что они никуда не денутся. тут вон и Саня говорит что вата все равно просядет.

Просядет но работать от этого не перестанет

Комплексно подходят к звукоизоляции, что то одно работать надёжно не будет, сказано что природа явления слишком разнообразна

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

а как вы относитесь к историческому методу звукоизоляции деревянного перекрытия опилками? я ходила по такому дому. не помню какой был звук шагов, а звукоизоляция между этажами была хорошая.

Сляживаются они , да и рассадник живности

а вообще любой материал звукоизолятор, дело лишь в его толщине :)

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

совмещая перекрытие и основание полов, наполнитель размещается в теле самих перекрытий, а виброизоляционный слой поверх черновых полов под чистовой ламинат или что там лежит. Это могут быть как виброматы, подложки и прочие пленки, так и сухие стяжки, ака базальтовые ваты с двойным слоем гвлв. Последнее я считаю избыточным, но это есть, прекрасно работает и при желании может быть легко использовано. Снизу тоже нужно помнить, что потолки подшиваются с отступом, и пирог в конечном итоге получается довольно серьезный, сильно не такой как внутренние перегородки.

Что собственно обсуждается конкретно? Как жить без барабана или без шума?

В 02.01.2016 в 09:35, buka сказал(а):
виброизоляционный слой поверх черновых полов под чистовой ламинат или что там лежит

а если деревянный пол по лагам чистовой и на нем уже ничего не лежит?

В этом случае могу только посочувствовать, поскольку борьба уходит в подпол в пользу тяжелых пород дерева для лаг и сезонный перенастил (сбивание досок) полов первые два года как обязалово. Я встречал прокладки между дубом и настилом, но чисто как компенсаторы горизонта. В остальных местах все сбивается намертво.

В 02.01.2016 в 14:23, fomins сказал(а):

Что собственно обсуждается конкретно? Как жить без барабана или без шума?

Изначально я спросил про "без барабана", но не запрещаю в рамках данной темы желающим разобраться и в "без шума" :)

Всё дико просто.

Если без барабана, то глушить надо мембрану, ту что колеблется.

Если без шума, то глушить (развязывать) всю конструкцию от квартирной коробки.

а что сильнее всего колеблется в деревянном поле и как его глушить?

А это уже на вашу конструкцию надо смотреть. Может у вас настил достаточно жесткий, но лаги подвижны. Или наоборот. Лаги жестко закреплены, а листовой материал (или доски) имеет амплитуду. От Вас зависит, что у в вашем случае станет той самой мембраной. Вам же объяснили два условия (и не раз):

1. Жесткость конструкции

2. Виброразвязка

• 2 недели спустя...

Зашил часть пола старыми щитами 800*800 по лагам с шагом 400 мм. Не нравится. Много причин, но главная - в одном месте поскрипывает, и кажется, что скрипит сам щит - он ведь склеен из реек и плашек, а кое-где склейка могла разойтись.

Хочу заменить на что-то более стабильное, но недорогое. 

Нужно соблюсти толщину - 27-29 мм, минимум 25 мм. 

Либо фанера 12+15, либо ОСП 12+15.

Фанера нравится, но дороже, а главное - ее размеры в большинстве место 1,525*1,525 м, что при шаге лаг 400 мм выльется в много обрезков.

ОСП нравится меньше, но дешевле и при ширине листа 1220 или 1250 мм обрезком минимум. 

При шаге лаг 400 мм нормально будет чувствовать себя пирог фанера 12+15 или ОСП 12+15? 

А если при указанном шаге лаг 400 мм сделать нижний слой фанера 15 или ОСП 15, а сверху - ГВЛВ 10 - такой пирог будет гораздо менее жестким по сравнению с "фанера-фанера" или "ОСП+ОСП"? Зато стыки можно будет зашпаклевать. 

А попробуйте сделать дополнительную опору (лагу), между деревянными лагами, но из ЭППС

И *барабан* уберёте, и прогибаться меньше будет

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 93 ответа
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.