Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Инструменты, господа

Оценить эту тему:

Phoenix

Рекомендуемые сообщения

Идеальный внешний угол можно получить либо с помощью правила, прикрученного к стене (что для меня лично предпочтительней), либо помощью перфуголка, закрепленного в уровень и используемого в качестве маяка (гемморойней). А этой штукой можно:1. Насыпать сухую смесь из мешка.2. Накладывать толстые слоя штукатурки на любые поверхности.3. Лепить куличики.4. Украшать домашнюю мастерскую.5. Использовать в качестве метательного оружия.6. Укладывать гелем модную прическу типа "домик".7. Продавать.8. Дарить.9. Терять.10. Находить.11. Обсуждать.12. Придумывать новые способы применения.

Phoenix

Не умеешь пользоваться каким-то инструментом, не надо кричать, что это фигня.

И учись читать. Не буквы в слова складывать, а понимать смысл написанного. Ещё раз внимательно перечитай мой пост, к которому ты дое..ся.

Завалялся у меня такой, ещё с тех времён, когда перфоуголков мы не знали. Формировал им углы. И сейчас активно пользую. При монтаже перфоуголков шпаклёвку им на угол наношу.

Вот я как раз и попробовал намазать ротбанд на угол, чтобы в него вдавить перфоуголок.Причем угол был довольно ровный, то есть не совсем разруха.Если наносить кельмой, прижимая ее к стенам - почти все выдавливается соплями сверху и снизу, не оставляя собственно раствора под уголком.Если не придавливать вплотную - соплей меньше, но угол волнистый, потом уголок надо стопицот раз проверить правилом со всех ракурсов.В итоге снял уголок, накидал шпателем с обеих сторон, пришлепал и вдавил уголок.Хорошо бы посмотреть видео, где такой кельмой удачно делают что-то.Мне представляется, что было бы неплохо накидать шпаклевки на наружный угол ГКЛ короба, а когда та схватится - такой угловой кельмой сточить лишнее, оставив четкий угол.Но на практике выйдет хрупкая фигня - чувствую это :)

Вот я как раз и попробовал намазать ротбанд на угол, чтобы в него вдавить перфоуголок.

В верном направлении движешься. :) Надо теперь оттачивать навык.

Мне представляется, что было бы неплохо накидать шпаклевки на наружный угол ГКЛ короба, а когда та схватится - такой угловой кельмой сточить лишнее, оставив четкий угол.

Не делай так. Вряд ли что-то путное получится... Хотя, чем чёрт не шутит...:)

А этой штукой можно:

+1

я замонался править - это называется оверквотинг, ты завязывай с ним. dimp

Уважаемый Фуген, я не до...бся во-первых. Одно дело отвечать по существу, а другое писать какие-то отдаленные от темы вещи, меняя их смысл в зависимости от ситуации. Возможно, я не такой умный и неверно понял, о чем ты хотел сказать. Ну так поясни. Но я думаю, что и мне и многим другим участникам форума было бы гораздо удобнее читать по существу, а иначе это не совет. Так пишут, имхо, когда по существу нечего сказать.

Не умеешь пользоваться каким-то инструментом, не надо кричать, что это фигня.

Это полнейшая фигня!

Повторяю по буквам.

Завалялся у меня такой, ещё с тех времён, когда перфоуголков мы не знали. Формировал им углы.

Знаешь, были такие времена.

И сейчас активно пользую. При монтаже перфоуголков шпаклёвку им на угол наношу.

Ты бы лучше разобраться попытался, а не объявлял ересью всё, что недоступно твоему пониманию.

А без него не пробовал? Гораздо лучше формируется.

Я столько способов перепробовал, что способен разобраться, как лучше, и в каком случае каким образом оптимальней действовать..

думаю что шпаклевку наносить перед втыканием уголка вполне так себе, если массово уголки втыкать но опять лишняя железяка в наборе да ещё которую чистить надо :)

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

Советовать купить такую куйню, тем более непрофессионалу - это непрофессионально! Дальше не участвую.

Знаешь, были такие времена.

Ага. Сегодня у отца спросил про нее. Рассмеялся. Говорит ее только в песочнице играть.

Да ладно вам, нашли повод, профессия "отделочник" настолько всеобъемлюща,что не ровен час и тебе Phoenix придётся купить такую приблуду

У меня тоже есть такая и для тех и для других углов,но я ей так же не работаю,но найти бы надо,не так давно вспоминал её делая стены в подвале из бутового камня,нужно было формровать углы на откосах ,и я прямо скажу ,что было бы удобно работать этой штукой,ровность мне была не нужна,даже больше скажу,нужна была больше неровность,дабы подчеркнуть дух старины,при этом ни рейку,ни доску поставить было не куда, и то что получалось выводить кистью нанося раствор,этой штукой получилось бы сделать более удачно и быстрее.

А вообще конкретно таких вещей (для формирования углов) для профессионалов производится большое множество ,эти не единстванные,есть приблуды для формирования углов на лестничных ступенях для работы с разными растворами,даже для декоративщиков есть.

Ой, Влад, ну ладно тебе. Если так подходить к вопросу, то можно любой даже самой ненужной вещи найти единичное применение. Вопрос Элиса был, как я понимаю, в целесообразности. Элиса. Он не декоративщик, как ты, насколько я знаю. То, что ты купил ее ни о чем не говорит. Все мы покупали девайсы, которые в будущем оказались ненужными. Речь о другом. О том, что даже если ты ее купил, не надо тешить себя иллюзиями, что это вещь необходима и всяческими силами найти ей применение только для того, чтобы она была куплена не зря. Надо уметь признавать, что купил безделушка.

ЗЫ:на одном объекте, когда делал ГКЛ-потолок, вспомнил, как бы мне сейчас пригодилась мамкина телескопическая швабра. Это не означает, что мне ее целесообразно покупать.

Ну получается что FugenFührer у нужна,у Элисаона я понял уже есть,но не думаю что она ему нужна,мне нужна редко,что я её даже не ищу,но целевообразно я чуть было не купил ещё одну(дорогую) кстати,американскую для ступенек как раз таки.

Поэтому каждый смотрит на это дело по своему,но вещь не настолько бестолковая как ты её позиционируешь.

Ага, у меня она лежит, на одном из объектов подобрал.Но на практике несколько раз попробовал применить по назначению - не особо получилось. Времени для тренировок и опытов как правило не хватает, поэтому всегда ее откладываю "на следующий раз".Просто, в отличие от кельмы для внутреннего угла, которой у меня нет, но которая мне кажется более логичной, эта, наружная, даже в теории и воображении работает не без проблем :)Поэтому и хотелось услышать, кто как удачно ее использует

Ой, Влад, ну ладно тебе. Если так подходить к вопросу, то можно любой даже самой ненужной вещи найти единичное применение.

Бля, точно! Сам 17 лет назад, правда, не купил, а спи...дил (в банке тогда работал, хуле...) КРАСКОПУЛЬТ! БОШЕВСКИЙ! Так в фирменной коробке и лежит, ни разу и не включал! Кому надо - заберите, ради Бога! Готов сам привезти (но только в Москву, дальше - лень!)...

Бля, точно! Сам 17 лет назад, правда, не купил, а спи...дил (в банке тогда работал, хуле...) КРАСКОПУЛЬТ! БОШЕВСКИЙ! Так в фирменной коробке и лежит, ни разу и не включал! Кому надо - заберите, ради Бога! Готов сам привезти (но только в Москву, дальше - лень!)...

Кстати!!! Я ж к тебе в гости должен заехать :rolleyes:

Кстати!!! Я ж к тебе в гости должен заехать :rolleyes:

О! Точно! Макс, только скорее - я уже не могу один пить! А бабы - плохая подмога...

Но я думаю, что и мне и многим другим участникам форума было бы гораздо удобнее читать по существу

я бы добавил - и в краце

Phoenix ты посмотри мои поправки (твоих творений) и постарайся не сувать лишнего :)

• 5 лет спустя...

всколыхну маленько тему. Для стройки не особо подходит, но как вариант неких самоделок, к примеру под тот же лазер, для переездов.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 93 ответа
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.