Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

С чего начать сантехразводку в новой квартитре

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

И чо? BMW в Калининграде собирают, что оно, хуже стало?

Конечно хуже, Ауди например открыло завод в Калуге, а потом его быстренько прикрыло. Никто российскую сборку не берет, лучше переплатить за немецкую. Изменено пользователем Rumato

Да ну нах! У меня товарисчь взял бумера нашего, я погонял даже на нем, нормально все крепенько, живенько! Контроль-то немецкий на заводе.

Да ладно, Импреза, скажи лучше что просто не знал про все эти приблуды до появления на форуме. Я, когда ремонт начинал, а начинал я его именно с сантехники, тоже по форуму ещё толком не лазал, и всего этого добра в глаза не видел. Потому у меня только по фильтру на воду и стоит. Хотя у меня в деревеньке высоток нет и давление в системе всего 2.8. К слову, всю разводку по квартире мне делал спец, но он мне даже не предложил ничего кроме фильтров. Даже про сифон в стену под стиралку не сказал. Пришлось "навесной" ставить :( Если бы я сейчас это делал, то уж "гребёнки" на разбор воды точно поставил бы...

Да ну нах! У меня товарисчь взял бумера нашего, я погонял даже на нем, нормально все крепенько, живенько! Контроль-то немецкий на заводе.

Не бумер, но факт, осторожно мат....
Bagis да, правда твоя, не знал, а как узнал не появилось не малейшего желания что-то менять, развод это, сантехники элитные наживалово творят. Это я понимаю в частном доме. А вот в хрущевке гребенки будут смотрется глупо, с манометрами и прочей хренью. Просче надо жить, просто и надежно, как.... ну я даже не знаю что в пример привести... а, табуретка!

Конечно хуже, Ауди например открыло завод в Калуге, а потом его быстренько прикрыло. Никто российскую сборку не берет, лучше переплатить за немецкую.

VW действительно свернул сборку Ауди в Росси, но судя по их лозунгам - для высвобождения мощностей под Поло и Тигуан.По Калужской сборке - если крупноузловая, так и что с того?

Думал что своей репликой спровоцирую на конкретный ответ ( с схемой) на первый вопрос с темы, а тут спор про авто... Так для флуда курилка есть!

Леонид, не ругайся :) Те кто могли бы тебе ответить по существу наверняка видели, что ты написал. Раз не ответили, значит пока времени не нашлось ;) Ты погоди чуток, может всё ещё появится :) А что нафлудили - так тут народ разговорчивый подобрался :D

У меня такой мысли и в помине не было! Я же понимаю что фото которые мы видим тут не фотошоп. Просто в живую ни у кого не видел.

Могу и живьем показать. Плитку уложу только - аж видео сыму. Хоть будете знать, какие ремонты бывают.

Представил себе статью с систематизированой подачей информации. Ну мол " Во первых ставим запорный кран для того чтобы...." (Частично рисунок Анта реализовал мою мечту). А под конец статьи уже воображение не работала. Даже глядя на лабиринты труб с фото... Наверно трудно быть сантехником?

Трудно заставить себя думать. То, о чем вы написали, в широком смвсле никому не нужно - ни пишущим, ни читающим. Плодить роботов также глупо, как писать к ним инструкции. Суть инженерной сантехники в умении ориентироваться в процессах, в их буквальном знании и умении одну задачу решать разными способами. На фаре свет клином не сошелся. И вот умение искать корректное решение в рамках, что особенно важно (!), имеющегося бюджета - в этом суть не только сантехники, но вообще всего, что делается руками.Что почитать... Основы гидравлики поизучайте. Там как раз про движение жидкостей и приложение этих знаний к инженерной практике. Если заитнтересуетесь чем-то осбенно, можэете развить поднаукой какой-нибудь, какая вам понравится (статика, механика и пр.).

Мне пришли два пидорастичных мальчика и за три часа все сделали, проверили, нарисовали гарантию на три года и убыли.

Импреза ты уж от ответа не уходи , коль сам начал этот разговор и фотки того , что в сантехшкафу давай выкладывай - чтоб предметным было обсуждение работы твоих пидорастичных мальчиков ... мож имел ввиду что сделано всё через жопу , потому их так назвал и потому показывать их быструю работу теперь стесняешься . Фотки твоего сан. узла я видел , теперь вот сантех. шкаф и соединение быстро монтируемых за три часа трубопроводов интересно было бы глянуть. В общих чертах то убожество что ты у себя натворил в "голубом" сортире , я обычно демонтирую и выкидываю на помойку , вопрос не в материальном плане а в отсутствии элементарного эстетического вкуса и строительного опыта , за небольшие деньги даже такие сан. узлы делают гораздо красивее , а таких мастеров предлагаю серьёзным заказчикам на "бабки" ставить , т.к. безнаказанность таких криворуких "мастеров" поощряет их дальнейшее распи@дяйство и не хрен учить тому , в чём сам не смыслишь

post-3123-1298474611_thumb.jpg

(изменено)
Tehnik-san Уважаемый, вот если бы Вы в середине своего поста поста постатвили бы точку, я бы выложил. Там, конечно, не все так красиво, но выложил бы. Но зачем, Вы же все равно сейчас преисполнены желанием все обосрать. Да, я делал ремонт до посещения этого форума, да, я не строитель, не отделочник, я сделал как мог, и эстетикой я может тоже не одарен. Но что касается "голубого сортира", то я все делал сам (то что на фото), я думал своя работа хотя бы заслуживает одобрения, пусть даже и безграмотная, пусть даже и с отсутствием чего то элементарного в области эстетики. Но я же сам это делал. Даже выложил здесь. А Вы меня сейчас как сраного кота в это пытаетесь тыкнуть? Зачем Вы вот сейчас эту фотку залили, которая была размещена в соответствиями правил того раздела с 80% готовностью? Разговор был про навороченное сантехоборудование, а не про мое чувство вкуса и понимание эстетики. Я, конечно, понимаю, что я дилетант, и задал дилетантский вопрос, но зачем уж так уж... Потом, про каких мастеров и куда на бабки? Я не делаю ремонты, я этим не зарабатываю, о чем речь? Изменено пользователем Импреза

Разговор был про навороченное сантехоборудование, а не про мое чувство вкуса и понимание эстетики.

Кстати, тут я согласен с диссидентом :)
Импреза да будет тебе ,ну кому что больше нравится, мне например на твоей фотке пейзаж ,тьфу блин , "натюрморт" очень понравился :) самое главное чтобы самому сделанное радость приносило . Ну погорячился уважаемый Tehnik-san с кем не бывает, многие могут вспыхнуть когда ,прямо скажем не "асы", рассуждают в их области о том ,что да как.

ДА,ТАК ПОЧИТАЕШ ОТЗЫВЫ ИЛИ ОТВЕТЫ "САНОВ " И ПОДУМАЕШ ЧТО С ТОБОЙ БЕСЕДУЕТ ПРОФЕССОР- ТОЛЬКО В ЧЕМ В САНТЕХНИКЕ ??? СПЕЦ ИЛИ МАСТЕР ЭТО ХОРОШО - НО НЕ ПОЗВОЛЯЕТ СРАТЬ ЧЕЛОВЕКУ В ДУШУ. Я ВОТ ПРОФАН (ЧАЙНИК В РЕМОНТАХ) НО СПЕЦ В ПИЛОТАЖЕ (БЫВШИЙ ВОЕН.ЛЕТ) И Я ЖЕ НЕ ГРУЖУ ТЕРМИНАМИ С АЭРОДИНАМИКИ. ЗАДАН КОНКРЕТНЫЙ ВОПРОС НЕ МОЖЕШ КУЛЬТУРНО ОТВЕТИТЬ , ЛУЧШЕ ПОМОЛЧИ.

ДА,ТАК ПОЧИТАЕШ ОТЗЫВЫ ИЛИ ОТВЕТЫ "САНОВ " И ПОДУМАЕШ ЧТО С ТОБОЙ БЕСЕДУЕТ ПРОФЕССОР- ТОЛЬКО В ЧЕМ В САНТЕХНИКЕ ??? СПЕЦ ИЛИ МАСТЕР ЭТО ХОРОШО - НО НЕ ПОЗВОЛЯЕТ СРАТЬ ЧЕЛОВЕКУ В ДУШУ. Я ВОТ ПРОФАН (ЧАЙНИК В РЕМОНТАХ) НО СПЕЦ В ПИЛОТАЖЕ (БЫВШИЙ ВОЕН.ЛЕТ) И Я ЖЕ НЕ ГРУЖУ ТЕРМИНАМИ С АЭРОДИНАМИКИ. ЗАДАН КОНКРЕТНЫЙ ВОПРОС НЕ МОЖЕШ КУЛЬТУРНО ОТВЕТИТЬ , ЛУЧШЕ ПОМОЛЧИ.

Потому что тут насчет аэродинамики разговоров не заводили-СЦУКО, Я ТЕБЯ ВСЕ РАВНО НАЙДУ - И ТЫ ПОЖАЛЕЕШЬ!-Это ты про Caps Lock? ©kvadim, давай без истерик, но с мягкими знаками и по теме, ок?

Господа, позвольте вернуть вас в русло конструктива.2 Техник сан. Прочитал брошюру по проектировке и установке айбокса. К своему случаю не смог адаптировать (ну простите, туго в этом соображаю).Я сейчас назову компоненты, которые по логике надо ставить, а Вы кивните.Значит, на самом айбоксе сверху навешивается термостат с запорным вентилем. От него идет 2 ответвления - на излив (вниз) и на переключатель Trio (вверх).От переключателя 2 выхода - на ручной и на верхний душ. Внутри под переключателем специальная встраиваемая прибамбасина для переключателя.Так?Вопросик. Как регулируется сила напора воды на всех трех отводах (излив, ручной и верхний душ)? Крутилкой на термостате?

Annt нижний блок - наружная часть будет термостат и рычаг вкл-выкл , верхний блок - используется как переключатель подачи смешанной воды от нижнего блока и подача переключением по трем потребителям последовательно , но его можно было и заменить на кватро-распределитель , см. здесь https://homemasters.ru/fo...fii/?p=80509

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 92 ответа
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.