Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Как сделать такой потолок

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

на уголке есть через каждые 3см отгибульки которые прижимают (если надо) рейку

Это у тебя какой-то навороченный уголок :) Я таких отгибулек тоже не встречал.

dimp , не парься. Мы тебе и так верим. :)

Похоже, производители реечных потолков учли недостатки и, наконец-то, внесли изменения в конструкцию.

Да, полезная штука. С таким уголком собирать одно удовольствие. Там ведь и боковые поджать можно? Если не секрет, чей потолок? В смысле производитель.

Получается, такой потолок делается из целых панелей и последующей покраски. Через балкон 4-ех метровые рейки конечно можно поднять. 3-ий этаж – не так высоко. Но соседи - это пипец! Постоянно машины ставят прямо под балкон. Был инцидент когда я менял остекление на балконе. Один не хотел убирать свой Порш Каен . Отвечал « Вы как ни будь аккуратней». И все же, я сомневаюсь, что эта пластиковая полоса приклеена. Не очень то она прилегает к потолку

post-44755-1298585823_thumb.jpg

post-44755-1298585845_thumb.jpg

Получается, такой потолок делается из целых панелей и последующей покраски. Через балкон 4-ех метровые рейки конечно можно поднять. 3-ий этаж – не так высоко. Но соседи - это пипец! Постоянно машины ставят прямо под балкон. Был инцидент когда я менял остекление на балконе. Один не хотел убирать свой Порш Каен . Отвечал « Вы как ни будь аккуратней». И все же, я сомневаюсь, что эта пластиковая полоса приклеена. Не очень то она прилегает к потолку

Скорее всего так и есть. А размеры потолка у Вас какие? Если позволяет размер (меньше 2 метров), можно нарезать прямо в магазине. Только ножницы по металлу нужны хорошие, чтобы кончиками тоже резали.Полоса и не будет плотно прилегать при наклейке, потолок же не гипсокартоновый, плоскость не идеально ровная, да и пластик - не бумага.А и идея такого потолка и правда хороша - просто море вариантов.

Только ножницы по металлу нужны хорошие, чтобы кончиками тоже резали.

Панельки хорошо резать ножом. Внутрь кусок ДСП по ширине панели, ножом по угольнику провести разок, кромки с 2 сторон ножницами и 2 движения вверх-вниз по линии надреза. Идеальный срез получается.

Можно и ножом, кто ж против. Я как первую панельку ножницами отрезал, так и продолжал потом. Края надрезал, панель согнул под 45 градусов и отрезал. А на бруске дырки под светильники хорошо получаются.

Скорее всего так и есть. А размеры потолка у Вас какие? Если позволяет размер (меньше 2 метров), можно нарезать прямо в магазине. Только ножницы по металлу нужны хорошие, чтобы кончиками тоже резали.Полоса и не будет плотно прилегать при наклейке, потолок же не гипсокартоновый, плоскость не идеально ровная, да и пластик - не бумага.А и идея такого потолка и правда хороша - просто море вариантов.

Потолок в прихожей. Плиты перекрытия имеют наклон 4 см на 3м( спасибо каменщикам). Под таким потолком шкаф-купе не очень.... Долго выбирал, чем выровнять. Оптимально - реечный. Геометрия помещения далека от идеала, потолок, плитка, ламинат - по диагонали. А вот по какой диагонали?

post-44755-1298706128_thumb.jpg

а я болгаркой резал :)

А краска на краях среза как себя чувствует?

Можно и болгаркой, краске ничего не будет, правда для этого хоть какой-то опыт общения с болгаркой нужен. Я делал так: брусок по внутренней ширине панели, на лицевой стороне рисуем круг или квадрат в зависимости от вида и размера светильника. Подкладываем брусок, плотно прижимаем и небольшой стамеской делаем отверстие по разметке. Ни грязи, ни пыли, минимум шума. Брусок желательно твердых пород (береза, дуб). На этом же бруске можно и резаный край слегка простучать, подправить. Мелкие косячки (если будут) скроются светильником.Идея не моя, вычитал на форуме, не помню на каком, скорее всего здесь. Попробовал, понравилось, достаточно быстро и аккуратно.

Потолок в прихожей. Плиты перекрытия имеют наклон 4 см на 3м( спасибо каменщикам). Под таким потолком шкаф-купе не очень.... Долго выбирал, чем выровнять. Оптимально - реечный. Геометрия помещения далека от идеала, потолок, плитка, ламинат - по диагонали. А вот по какой диагонали?

Если диагональ, я бы начал с дальнего правого угла, там где шкаф-купе будет. То есть с ниболее видного от входной двери. Кстати, реечный потолок и шкаф-купе под самый потолок очень здорово смотрятся.

Можно и болгаркой, краске ничего не будет, правда для этого хоть какой-то опыт общения с болгаркой нужен. Я делал так: брусок по внутренней ширине панели, на лицевой стороне рисуем круг или квадрат в зависимости от вида и размера светильника. Подкладываем брусок, плотно прижимаем и небольшой стамеской делаем отверстие по разметке. Ни грязи, ни пыли, минимум шума. Брусок желательно твердых пород (береза, дуб). На этом же бруске можно и резаный край слегка простучать, подправить. Мелкие косячки (если будут) скроются светильником.Идея не моя, вычитал на форуме, не помню на каком, скорее всего здесь. Попробовал, понравилось, достаточно быстро и аккуратно.Если диагональ, я бы начал с дальнего правого угла, там где шкаф-купе будет. То есть с ниболее видного от входной двери. Кстати, реечный потолок и шкаф-купе под самый потолок очень здорово смотрятся.

Т.е так, как на рисунке? но 4м панели.... я уже писал.

post-44755-1298715661_thumb.jpg

У Вас при при любом раскладе по диагонали получается больше 2 метров (основная часть панелей). Так что вопрос с доставкой панелей в квартиру придется как-то решать. Может попробовать вертикально по лестничным пролетам вдвоем, втроем, прямо в коробке (меньше шансов, что помнёте).А диагональ в принципе делайте как Вам больше нравится. Оно и так и так должно нормально смотреться. По месту лучше видно, может направление к ламинату привяжете. Если как на рисунке, я бы эту панель пустил вплотную к углу. Но это мое мнение, а решать Вам на месте.Видео это я смотрел, когда собирал информацию. Принцип показан неплохо, но все равно Вы по месту будете что-нибудь менять в конструкции. Я писал, у меня потолок Албес, с ним шли простые уголки и форма панелей немного другая.

чей потолок? В смысле производитель.

по накладной дословно :) S-система Французский дизайн

А краска на краях среза как ?

а не краска :) у меня цветные - плёнка наклеена, да я сильно не заморачивался она за уголком (чего с ней будет) :)хотя на уголке краска, после болгарки приходится чуть ножом шмурыгнуть, заусенец снять

Кому интересно: видео по сборке реечного потолк. П-образный профиль не крепится к стене. http://video.yandex.ru/us...ova1/view/1/

К сожалению потолки не всегда доводится собирать на ровные стены, да и профиль мне нравится на "ус" зарезать.Лучше к стене крепить ИМХО.
(изменено)

Был сегодня на строительном рынке. Сфоткал гибкий порог. Реально такой пристроить в реечный потолок? Может что нибудь посоветуйте.

У Вас при при любом раскладе по диагонали получается больше 2 метров (основная часть панелей). Так что вопрос с доставкой панелей в квартиру придется как-то решать. Может попробовать вертикально по лестничным пролетам вдвоем, втроем, прямо в коробке (меньше шансов, что помнёте).А диагональ в принципе делайте как Вам больше нравится. Оно и так и так должно нормально смотреться. По месту лучше видно, может направление к ламинату привяжете. Если как на рисунке, я бы эту панель пустил вплотную к углу. Но это мое мнение, а решать Вам на месте.

2 метра с копейками я смогу занести. Проблема не в лестничных маршах, там все ок. Вход в квартиу.Слева коридор,справа в притык дверь соседа

post-44755-1298809175_thumb.jpg

post-44755-1298809710_thumb.jpg

Изменено пользователем andrei33

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 89 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.