Jump to content
Articles about the repair

Реечные алюминиевые потолки. Установка


KGB
 Share

Share


Link

Share on other sites

Алюминиевые реечные потолки появились на рынке отделочных материалов в странах СНГ сравнительно недавно, однако за этот срок они успели заслужить к себе доверие. Обычно данный вид отделки потолка применяется в общественных зданиях, но поскольку модельный ряд алюминиевых потолков все время совершенствуется, их все чаще и чаще используют в квартирах и частых домах.

potolki-1.jpg

Основные достоинства алюминиевого реечного потолка:

  • Влагостойкость;
  • Огнестойкость;
  • Не токсичность;
  • Поскольку основной материал – алюминий, отсутствует проблема появления грибков и микроорганизмов;
  • Система монтажа позволяет с легкостью распланировать систему потолочного освещения в помещении;
  • Алюминиевые реечные потолки обладают свойством отражать свет, что делает освещение в комнате более эффектным;
  • Сохранение первоначального облика потолка на протяжении долгого времени эксплуатации;
  • Простой монтаж и соответственно, быстрый по продолжительности;
  • Реечный алюминиевый потолок не требует тщательной подготовки поверхности основания, скрывает неровности, под ним удобно прятать проводку;
  • Большой выбор цветовых решений для осуществления почти любой дизайнерской задумки.

Данный перечень положительных качеств лишний раз объясняет факт популярности алюминиевого реечного потолка. Благодаря замечательному набору полезных свойств такой потолок подойдет для любого помещения вне зависимости от его размера и назначения.

Тем не менее, имеется у алюминиевого реечного потолка и недостаток – это его, как не удивительно, стоимость. Посему частенько у себя дома люди используют этот вид потолка либо в помещениях небольшой площади, либо в качестве декоративных вставок, комбинированных с конструкциями из гипсокартона. Второй, менее важный, минус – конструкция реечного потолка «отберет» немного высоты у помещения.

Как уже было сказано выше, алюминиевый реечный потолок обладает таким полезным качеством, как быстрый и простой монтаж. Это позволяет при желании самостоятельно сделать ремонт, установив такой потолок. Монтаж реечного алюминиевого потолка следует производить в последнюю очередь, после того, как будет завершена отделка стен и пола!
Самостоятельный монтаж реечного алюминиевого потолка.

Все этапы описываются пошагово.

Шаг первый.

Устанавливаем по всему периметру помещения металлические направляющие, которые поставляются в комплекте с самим реечным потолком. Важно разместить направляющие в строгом горизонтальном уровне! Для этого используется инструмент «уровень».

potolki-2.jpg

Направляющие устанавливаются на 15-20см ниже базовой поверхности потолка. Крепление производится с шагом 50см. Для этих целей используется дюбель-гвоздь. Чтобы произвести крепление с помощью дюбеля необходимо: просверлить отверстие соответствующего диаметра в металлическом направляющим профиле, который вы прикрепляете на стену, затем, перейдя в режим перфоратора на дрели, просверливается отверстие в стене. Глубина отверстия должна соответствовать размерам дюбеля. Дюбель-гвоздь забивается в отверстие молотком.

potolki-3.jpg

В процессе крепления постоянно контролируйте плоскость уровнем! Особое внимание уделяйте креплению на углах! Направляющий профиль подрезается стык в стык на 90 или, лучше, на 45 градусов.

Шаг второй.

Устанавливаем траверс. Он представляет собой металлическую пластину с зубцами, на которыецепятся непосредственно алюминиевые рейки. Траверсы в свою очередь укладываются на направляющие, которые устанавливались на предыдущем этапе.

Крепление траверсов осуществляется с помощью металлических подвесов. Они являются стандартным комплектующим для подвесных конструкций потолка. Подвесы можно найти практически в любом строительном магазине. К слову, они бывают обычными и регулируемыми (фото 4-5). Второй вариант естественно лучше, поскольку пользуясь регулируемыми подвесами легче выставить идеально ровную плоскость поверхности потолка. Размещать подвесы на потолке нужно с шагом не более 1м. Для их крепления с поверхностью потолка используются все те же дюбель-гвозди. Однако если при креплении направляющего профиля еще можно было забить дюбель с пластиковой шляпкой, то тут уже лучше воспользоваться металлической в целях пожарной безопасности (фото 6). Для крепления траверса с подвесом используются саморезы по металлу длинной 25мм(фото 7).

potolki-4.jpgpotolki-5.jpgpotolki-6.jpgpotolki-7.jpg

Шаг третий.

Удаляется защитная пленка с поверхности алюминиевой рейки, которая является непосредственным «лицом» потолка. Важно не повредить плашки, поскольку это значительно ухудшит весь внешний вид отделки, что естественно вам не понравится, поскольку потратив много денег на материалы, хочется получить хороший результат.

Алюминиевые рейки цепятся на траверсы и вставляются в направляющий П-образный профиль. Плотно придвигая одну плашку к другой, проходится весь потолок. Последняя рейка подрезается согласно той ширине, которая осталась не закрытая. Подрезка осуществляется ножницами по металлу(фото8). Неровный край прячется в направляющем профиле. Чтобы плашка «зашла» в этот профиль, сделайте ее несколько короче остальных.

potolki-8.jpg

Вот, собственно, и все. Ваш потолок готов! Однако выше была описана лишь стандартная технология. В частном случае, как правило, возникает необходимость размещения еще и освещения. Для этого под каркасом протягиваются провода, а в нужном месте делается вырез под осветительное оборудование. В отличие от легких галогенок, под тяжелые светильники придется делать специальные закладные детали, к которым впоследствии производится крепление. Заменить закладную детально можно также и подвесом.


  •  Share

    Share


    Link

    Share on other sites

 Share

Share


Link

Share on other sites


User Feedback

Recommended Comments

There are no comments to display.



Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services



  • Our picks

    • Особенности национального строительства. Ошибки утепления и их решение.
      В течение этого осенне-зимне-весеннего сезона  мне довелось обследовать кучу разнообразных объектов на предмет теплопотерь. На основании этого опыта сложилась следующая статистика:

        • Like
      • 0 replies
    • СЕРО-БЕЖЕВОЕ НАСТРОЕНИЕ
      Современная квартира для молодой пары с тремя детьми. Просторная гостиная, комфортная обеденная зона и роскошная кухня с островом. Три спальные комнаты, большая ванная комната и просторный гостевой санузел с душем. Помимо этого - просторная входная зона и две больших гардеробных. Весь дизайн интерьера выдержан в легкой классике. Палитра основных помещений в основном варьируется от теплого-светлого до холодного-насыщенного серого цвета. Текстура натурального дерева и природный рисунок белого мрамора привносят в интерьер изысканности. Чистота линий и классический прием организации пространства придают интерьеру особый шарм. Архитектурой дома предусмотрены большие окна, дневной свет равномерно окутывает все пространство и позволяет всем текстурам заиграть особенными оттенками. Тщательно подобранное вечернее освещение позволяет осуществлять различные сценарии, подчеркивающие изящность интерьера.

      • 0 replies
    • Ремонт кухни
      Почти сделал ремонт кухни. Все делал сам, предварительно почитав ваш форум (и другой похожий). Все срывал, снимал, сдирал, смывал и т. д. до основания. Фотки начала ремонта и заливки стяжки (снимал не все а когда получалось). Кухня была расширена за счет кладовки и получилась где-то 10м. Стяжку делал плавающую, сбивал до плиты на плиту песок потом экструдированный пенополистирол, сверху пленка с заходом на стены потом сетка (4 мм х 100 мм) и стяжка 5 см (полимин ЛЦ 2)Дальше была штукатурка трех стен ротбантом, кое-где было по 5 см.Продолжение штукатурки

      • 24 replies
    • Штукатурка стен
      Уважаемые господа строители. Хотелось бы узнать подробный процесс ПРАВИЛЬНОГО выравнивания стен (железобетон), составом таким как Кнауф... В этом деле я чайник, но вот красиво хочеться сделать спальню дочке, а денег нету много что бы выложить профессионалам за работу, да и гарантии нет что попадуться хорошие профи... Вот и хочеться узнать что да как, и почем фунт лиха.Заранее спасибо за советы. Стены будут выравниваться для дальнейшей покраске краской Шервин Вильямс.

      • 2,170 replies
    • Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит
      не за горами уже и облицовочные работы. В этой связи копятся вопросики:1. Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит? Стеклорезами? Тогда какой выбрать- столько их в магазине!2. Оптимальное расстояние между плитками какое? 2-3-4 мм?

      • 1,305 replies
    • Как заделать дырку в ГКЛ
      Профи! У вас наверное ни один потолок без этого не обходится. Как выходите из положения, подскажите! А то уже шпаклевать пора....чертежик прилагается


       

      • 21 replies
    • Шкаф из/в ГКЛ
      прихожая оч. маленькая - 1,2 в длину и 2,4 метра в ширину. требуется разместить шкаф. Планировал вдоль стены. Классическая глубина шкафа 60 см сожрет пол-прихожей, поэтому решено глубину сделать 40 см ("плечики" вдоль, а не поперек размещать в шкафу придется). Приглядел как походящий вариант шкаф из галереи "фото от Григория", фото #19. Но покадровых рекомендаций по его изготовлению нет(((((( Я понял, что вначале делается каркас (левая стенка шкафа на фото), обшивается ГКЛ, а потом "начинка" по размерам внутрь. Так? А что за светлая полоска вверху и внизу шкафа? Это тоже обшитый ГКЛ профиль? Для чего ?


       

      • 110 replies
    • Монтаж потолка из гипсокартона
      1. С каким шагом крепятся подвесы к потолку - на сайте Кнауф вычитал, что шаг основных профилей - 1200 мм, шаг подвеса - 650 мм. Те лист висит на двух основных профилях и примкнувших к ним несущих (если по технологии - лист вдоль основных) и на 6 подвесах.... Вроде как довольно редко - не упадет ли все это?2. Как крепится прямой подвес - двумя дюбелями или одним? Опять же на сайте Кнауфа в форуме инф. отдел отвечает, что одним, но в середине у подвеса не отверстие, а прорезь, по которой дюбель-гвоздь может елозить, те подвес может перекосить.3. Как крепить изовер на потолке?

      • 550 replies
  • Categories

  • Похожие темы форумов


×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.