Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Полы с нуля

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Это разработка неизвестно чья, но активно рекламируемая под маркой ДНТ как "регулируемые лаги" :)

Нее, это по другому. Похоже трубы в отверстиях свободно перемещаются, потом после установки в уровень, контрятся саморезами сбоку.Может ошибаюсь - плохо видно.

Дык про регулируемые лаги я знаю, а меня интересует именно вот эта технология - на трубках.Феникс, поделитесь пожалуйста, как трубки в бетоне закреплены? есть ещще каки нюансы?

Макс уже верно подметил:

Это разработка неизвестно чья, но активно рекламируемая под маркой ДНТ как "регулируемые лаги"

Саморез сбоку - эт так, для успокоения видимо. Но вариант с обыкновенными трубами мы с напарником тоже рассматривали. Но отказались.

Объясню: так как фиксация с трубами осуществляется с боку (так же как и на уголках), то предпочтительнее уголки. Нагрузка с уголками (кронштейнами) максимальная гораздо выше, чем с пластиковыми трубами. Да и монтаж с трубами значительно дольше получится, чем с уголками и даже с регулируемыми лагами. И точность выставления с трубами будет такая же, как и с уголками. Так что с трубами монтаж плюсов не имеет.

Вообще, я хотел показать лишь метод вентилирования пола.

ЗЫ: Напарник, кстати, когда мы попробовали одну лагу закрепить на полипропиленовые трубы, предложил еще залить в пустоту трубы эпоксидку, ну или раствор. Так опора из трубы становится гораздо надежнее и ей вполне по силам приличные нагрузки. И так как саморез проходит и лагу и трубу насквозь, то его участок внутри полости трубы тоже заполняется эпоксидкой или раствором, тем самым и само крепление метиза станет надежнее. Но этот метод для уж совсем интузиастов, у кого есть куча времени и много остатков от труб. :D

а зачем мет. пластинки?

Держат мин.вату. Хотя фотка не моя. Мы используем перфоленту. Ее толщина 0,57 мм и на настил фанеры не влияет.
Srj.82@mail.ru

Здравствуйте еще раз!У меня вопрос - а что делать с высотой дверных проемов, когда пол поднялся на 5 см при выравнивании сухой стяжкой??? :blink: :blink: :blink: (Заводская стяжка не убиралась, в связи с тем, что была в надлежащем состоянии)

Тогда у меня вопросы:1. А что у тебя с проемами? Сколько стала высота проема?2. Зачем делалась еще одна стяжка, если предыдущая была в надлежащем состоянии?3. Почему в теме "Полы с нуля" вопрос про проемы?

Srj.82@mail.ru

Ответы в обратном порядке:3. Вопрос про проемы, потому что ранее я уже спрашивал про то, какие полы делать (фанера на лагах или Керамзит-супер пол)… разница высот по квартире около 7 см м/у самой верхней и нижней точками;1. Высота проемов стала (замер от настоящего пола – плиты ГВЛВ до бетона стены: зал – 204 см, кухня – 205 см)

Какое будет напольное покрытие?

Srj.82@mail.ru

Зал - ламинат, класс 32 Таркет;Коридор - около входа в квартиру - площадка из керамической плитки, потом линолеум или плитка ПВХ;Кухня - плитка ПВХ, только пока не знаю какую взять, чет рекомендуют Иллюзион

По проемам 205 нормально, 204 маловато для двери, но возможность выкрутится есть:1. Коробка небольшой толщины из МДФ;2. Подрезка дверного полотна;3. Можно сделать снизу щель поменьше (не требуемые 10 мм, а 5-7 например).Коробки уже купили? Ламинат толщины какой? Толщина подложки?.

Srj.82@mail.ru
(изменено)

Толщина ламината с подложкой около 6мм, т.е. 4-ламинат и 2 мм - подложкаКоробки еще не брал, думаю продаются с дверями вместе

Изменено пользователем Srj.82@mail.ru

может человек чего путает а так он вроде как 8мм 32класс

Толщина ламината с подложкой около 6мм

:blink:
  • 3 недели спустя...

а кто нибудь делал полы на лагах на уголках? есть фотки? покажите пожалуйста...а если не на уголках, то какие еще способы есть? например по старинке подкладывать что нибудь?

и шаг между лагами как считается, от центра бруска до центра или от края до края?

я считаю центра, т.к и доски могут стыковаться на одной лаге, меньше путаницы

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

Уважаемые, прошу консультации! Исходные данные: "сталинка" с деревянными перекрытиями, 1 этаж. Под полом оказалось НЕбетонное, НЕцементное (определить так и не смогли) колющееся основание. Возможно, армированная известняковая плита. От перфоратора идет трещинами (первоначально делался санузел, там проверено). Поэтому планируемый пол на лагах надо делать НЕ на уголках и пластинах. Есть мысль сделать так - в местах расположения будущих лаг сделать полосы( или отрезки) из цемента, как маячки. На них уже по уровню положить бруски. Делал ли кто-нибудь так?Такое реально или есть "минусы"?

Делал ли кто-нибудь так?

В частных домах. Тумбы (отлиты или выложены), сверху раствор, кусок рубероида, балка, подсаживается киянкой до уровня. Потом доска, листовой какой-нить материал и финиш. Двойной и утепленный практически никто не делает, и без того не холодно.

Такое реально или есть "минусы"?

Минус приноровится надо.

Ну, до тумб дело не дойдет, надеюсь. :) Считаю от уровня финишного покрытия в обратном порядке:1. ламинат - 8мм2. подложка - 2мм3. два слоя фанеры - 15+19=34мм4. лаги(старая доска, в хор.состоянии) - 45мм5. рубероид - 4мм6. на цементные полосы остается высота 83-95(ямка)мм.Это будет надежно? Или лучше кирпич на раствор + сверху раствор?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 88 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.