Перейти к содержанию
Форум о ремонте и строительстве
ekuzmin

Оштукатуривание цементной штукатуркой потолка

Рекомендуемые сообщения

ekuzmin

Дано:Лоджия площадью 6,4 кв.м. Остекленная, неотапливаемая, неутепленная. Перекрытия – гладкий монолитный ж/б.Задача:Вроде бы проста как школьное уравнение - отштукатурить все это безобразие под покраску. Но, осложняется задача тем, что ни разу не штукатурил потолок. И это еще полбеды – ни разу не штукатурил цементными штукатурками (это ведь холодный балкон, от того и цементная). Думаю, стоит поступить так:1. Бетоноконтакт2. Установки гипсовых маяков (люблю я их) :) 3. Штукатурка Кнауф Грюнбанд4. Удаление гипсовых маяков и замазывание штроб Грюнбандом5. Дождаться высыхания и грунтовка6. Шлифовка7. ПокраскаЧто имею – опыт оштукатуривания 60 кв.м. стен Ротбандом. Понимаю, что никак не могу себя отнести к профи, но что есть, то есть, и это не обсуждается. :) Теперь вопросы: 1. Необходим ли бетоноконтакт?2. Можно ли установить маяки из той же штукатурки (чтобы в дальнейшем не удалять гипсовые)?3. Можно ли не делать обрызг? Вроде в описании к штукатурке ничего такого не написано4. Слой штукатурки будет 7-20 мм, тогда как производитель пишет допустимый слой 10-30 мм. Думаю ничего страшного, но вдруг что будет не так?5. Может у кого-то есть опыт работы с этой штукатуркой? Поделитесь опытом и, может, посоветуйте что-нибудь другое...Заранее спасибо за все полученные ответы и предложений :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
FugenFührer

...Перекрытия – гладкий монолитный ж/б...

Какая необходимость его штукатурить? Просто шпаклёвкой нельзя обойтись?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Sprayer

Для потолка новичку лучше брать что более пластичное просто так без опыта метать шткатурку на потолок это тяжело.Бетоконтакт нужен ,но можно сделать его и из смеси Аквастопа + крупнозернистая штукатурная смесь.Наносить кистью не размазывая а как бы тыкая в основание.По самому процессу оштукатуривания скажу так что я бы наносил шпателями (не кельмой кидал) .Я бы взял Ветонит ТТ.И для чего на балконе маяки,уровень выводить думаете? или плоскость настолько не ровная?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Sano

грунтовали церезит ст-16 все таки фасадный грунт и по бетону как разштукатурку брали от боларса фасадная , немногим труднее того же ротбанда намазыватьшпаклевка от того производителя и стартовая и финишная и краска фасадная, все делали на такой же лоджии

И для чего на балконе маяки,уровень выводить думаете? или плоскость настолько не ровная?

у нас чё то эти лоджии постоянно приходится не хуже комнат отделывать :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ekuzmin

И для чего на балконе маяки,уровень выводить думаете? или плоскость настолько не ровная?

Какая необходимость его штукатурить? Просто шпаклёвкой нельзя обойтись?

Остекление балкона выполнено по уровню, промежуток от потолка до остекления задуты пеной, вот там то и видно, что уход потолка от уровня около 1.5 см :) Если бы этого не было, то зашпаклевал бы, приклеил багет, дабы скрыть пену, и не штукатурил бы :)

грунтовали церезит ст-16 все таки фасадный грунт и по бетону как разштукатурку брали от боларса фасадная , немногим труднее того же ротбанда намазыватьшпаклевка от того производителя и стартовая и финишная и краска фасадная, все делали на такой же лоджии

Спасибо!Постараюсь найти эти материалы и сделать ими :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Бонис

Я пенопластовый утепленный потолок ровнял клеем СМ11, только пенопласт укрепил дополнительными зонтиками, потом сетка на СТ85 и окончательная малярка.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ekuzmin

Итак…Поход в магазин строительных материалов не принес желаемого результат – прошлось выбирать из того, что есть <_< , а выбор был не велик:- Грунтовка бетоноконтакт старатели- Штукатурка Глимс велюр (дорогая зараза)- Шпатлевка БоларсПервым делом все это безобразие покрыл бетоноконтактом.Штукатурка обещала быть эластичной, не требующей обрызга и не липнуть к инструменту. Первое ощущение при работе с ней – действительно не липнет, причем как к инструменту, так и к потолку :lol:. Но эту особенность я поборол тем, что сначала вмазывал ее в потолок тонким слоем, поверх же этого слоя все отлично липло.Теперь собственно фото:Установка маяков (напомню – я не люблю оцинкованные и решил делать из той же штукатурки)– набрасывание горного хребта :)post-24166-1308725596_thumb.jpgПрижатие профиля 27х28 правилом до установленных заранее саморезов. Излишки выдавившейся штукатурки убираемТут образовалась засада – сила тяжести, работая против меня, оставляла маяк провисшим. Профиль банально не был прижат к саморезам, пришлось скотчем временно зафиксировать профиль к потолку. :)post-24166-1308725627_thumb.jpgЧерез 12 часов снятие профиля и при необходимости-избавление его от огрехов (удаление излишков, добавление где нужно) . Тут же были проведены испытания «оторви меня от потолка». Результат – маяк держится, значит есть надежда, что весь потолок не рухнет. :)post-24166-1308725669_thumb.jpgНу и… результат, хоть и не окончательный :)post-24166-1308725699_thumb.jpgТеперь собственно вопрос:В инструкции к штукатурке написано - "Через 2-3 дня можно шпатлевать и красить" :blink: Эта надпись меня несколько удивила, всегда считал, что надо бы дождаться ее высыхания.В связи с этим вопрос - можно ли шпатлевать по невысохшей штукатурке или все-таки дождаться полного высыхания?Если можно, то нутром чую - грунтовать нельзя. А вот если высохла, то уже грунтовать и потом шпатлевать.

Изменено пользователем ekuzmin

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Бонис

Вот это отчет! Интересный материал, я аналогичных у нас не видел, может плохо искал :)Он на цементной основе, поэтому, если ты им тянул только по маякам и не заглаживал, то перед работой гипсовой шпаклевкой он должен полностью высохнуть. Далее грунтовка и шпаклевание. О 2-3-х днях и покраске пишется, если материал сразу нанесли и загладили.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Sano

2-3 дня вряд ли , быстро как то

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
kvaky

Он на цементной основе, поэтому, если ты им тянул только по маякам и не заглаживал, то перед работой гипсовой шпаклевкой он должен полностью высохнуть.О 2-3-х днях и покраске пишется, если материал сразу нанесли и загладили.

а можно развернуть, чем отличается заглаженое и незаглаженое и почему заглаженое не надо сушить?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Бонис

а можно развернуть, чем отличается заглаженое и незаглаженое и почему заглаженое не надо сушить?

Заглаженое тоже нужно сушить. Если слой не очень большой, например, 2 см, то за 2...3 дня наверное высохнет.Производители штукатурок рекомендуют после нанесения заглаживать, мол поверхность не будет требовать шпаклевания (Сразу скажу, что я так не пробовал и не умею). В таком случае достаточно будет высушить (предполагается, что это будет 2-3 дня), погрунтовать и покрасить.Если потянуть по маякам, то придется высушить, погрунтовать, пошпаклевать и пошкурить, погрунтовать и покрасить

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ekuzmin

Производители штукатурок рекомендуют после нанесения заглаживать, мол поверхность не будет требовать шпаклевания (Сразу скажу, что я так не пробовал и не умею). В таком случае достаточно будет высушить (предполагается, что это будет 2-3 дня), погрунтовать и покрасить.

Да, действительно, написано, что штукатурку можно загладить до блеска, вот только надо ли? Ведь штукатурка от заглаживания белой не станет.Или фасадная краска все скроет, в том числе и цвет штукатурки? Обычные краски (для внутренних работ) - полупрозрачные, если основание не белое, придется 30-ю слоями красить :blink: Фасадными красками не пользовался, оттого и спрашиваю...Для себя решил - буду сушить, шпатлевать и т.д.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Evgenik

Молодец,ekuzmin! И работа,и отчёт хороший,и название маяков такое романтичное - "горный хребет". :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из этих сервисов



  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • GEBO cоединение стояка ГВС
      Из описания:Изделия Gebo – это зажимные муфты и ремонтные обоймы для монтажа и ремонта труб различного диаметра или различного типа....Чтобы соединить две трубы используется универсальные зажимные соединители для стальных и полиэтиленовых труб....Огромное преимущество Gebo в том, что мы можем надежно соединить не только металлические трубы, но и пластиковые, а также металлическую трубу с пластиковой. И все это без сварочных работ и нарезания резьбы...Соединения Gebo можно применять к системам с рабочим давлением:- вода – 10 бар- газ – 4 бара- сжатый воздух – 10 бар... Намедни нам поменяли стояки ГВС и ХВС на армированный ПП и теперь у меня именно они и стоят.. эти соединения. Всё-таки ,надёжны они или нет , существует ли практика применения подобных соединений на "постоянку" . Или же это мина замедленного действия и не стоит расслабляться ???

      • 60 ответов
    • Отзывы о красках
      Задался я еще одним вопросом. Намедни был разговор у меня с сослуживцем по работе, мичманом, так заговорили мы о красках и о том чем лучще что красить. Он свое мичманство вспомнил и говорит что мол купил Русской краски, назвал марку, и сказал что он ей окрасил все что хотел от батарей до плинтусов и рам. Так вот я задался вопросом, это же не правильно, как я думаю, ведь даже вроде бы компьютер ну что тут такого, и тот затачиваеться под строго определенные задачи, и заточенный под одни будет плохо выполнять другие, нет он конечно их потянет но гораздо хуже чем заточенный под родную проблематику. Пользовался красками Шервин Вильямс для ванных комнат, красить одно удовольствие, кисть моем водой, и она как будто бы просто была мокрой а не в краску макалась, так же и руки, без ацетонов вяких отмываються прекрастно. Тещя пишит от удовольствия.Пользовался краской Парад для радиаторов, смываеться так же прелестно как и Шервин Вильямс, а ложиться изумительно. Производитель обещяет не желтеть до 120 цельсия. Чем пользуетесь Вы уважаемые мастера??? А то ЖУТКО интересно.

      • 896 ответов
    • Монтаж потолка из гипсокартона
      1. С каким шагом крепятся подвесы к потолку - на сайте Кнауф вычитал, что шаг основных профилей - 1200 мм, шаг подвеса - 650 мм. Те лист висит на двух основных профилях и примкнувших к ним несущих (если по технологии - лист вдоль основных) и на 6 подвесах.... Вроде как довольно редко - не упадет ли все это?2. Как крепится прямой подвес - двумя дюбелями или одним? Опять же на сайте Кнауфа в форуме инф. отдел отвечает, что одним, но в середине у подвеса не отверстие, а прорезь, по которой дюбель-гвоздь может елозить, те подвес может перекосить.3. Как крепить изовер на потолке?

      • 550 ответов
    • Как лучше сделать перегородку из гипсокартона
      Как лучше сделать перегородку из гипсокартона Собираюсь убрать перегородку между ванной и туалетом, а так же перенести перегородку между прихожей и будующим сан.узлом. Получается придётся убрать 2 стены и поставить новую. Хочу сделать из ГКЛ подскажите как и нужно ли прокладывать внутри утеплитель и как её сделать что бы она была жёсткой, обязательно ли внутри ванной использовать влагостойкие листы( всё равно будет плитка)какой профиль ставить. Заранее спасибо! https://homemasters.ru/forums/topic/125-kak-luchshe-sdelat-peregorodku-iz-gipsokartona/

      • 134 ответа
    • Заделка швов между ванной и стеной силиконовым герметиком
      Начну с того что шов между ванной и стеной я заделал и результат мне совсем не понравился.До начала работы изучил теорию нанесения - поверхности сухие, обезжиренные и без пыли, для ровного шва проклеить границы малярным скотчем, разглаживать чем нибудь смоченном в моющем средстве или мыльной воде.Вроде бы старался всего придерживаться, поэтому хочу узнать в чем была ошибка.Хочу поделиться трудностями которые проявились во время работы.1. Сложно разровнять нанесенный герметик за один проход по всей длине шва, для моей ванны 1.6 м, а если прерываешься и потом продолжаешь с места останова идеального продолжения не получается, видны неровности. Получается нужно умудриться за один проход одним разглаживанием выровнять стык?2. Если разровнять герметик на одном участке шва, и поначалу убедившись что все ровно, и продолжить заделывать дальше, то при дальнейшем тщательном осмотре первого участка и обнаружении неровностей и попытке его подравнять буквально через 5 минут (ну или 10 не скажу точно) герметик уже теряет пластичность и тянется, и поверхность становится пупырчатой. Получается нужно уложиться за раз в короткое время?3. Если смачиваешь в моем случае резиновый шпатель и разравниваешь шов то буквально через 3-4 разравнивания малярный скотч намокает и отлипает и от него нет толку. Обычный скотч неудобен тем что прозрачный и трудно наклеить ровно по разметке, и неудобно потом ровнять шов так как не видно границ. Какой лентой лучше пользоваться?4. Затем с того же шпателя капельки попадают вниз и затекают под герметик и поверхность на которую он наносится уже не сухая. Как добиться чтобы поверхность оставалась сухой?5. И через какое время после нанесения герметика нужно убирать малярный скотч? Я убрал на следующий день, полагаю что долго ждал, когда герметик уже схватился с излишками на малярном скотче, в результате при удалении ленты края шва как бы рвались с остатками на ленте и получились неровно рваными. И при вытаскивании ленты которая частично попала под герметик край шва немного отходит от поверхности.Вот вкратце, если конечно так можно оценить, вопрос.Как делать правильно чтобы получилось ну хотя бы на четверочку? Как наносить герметик. Какие еще есть нюансы?

      • 194 ответа
    • Фильтр циклон своими руками для уборки строймусора бытовым пылесосом
      Фильтр циклон своими руками для уборки строймусора бытовым пылесосом Вот начал ремонт в своей квартире и как полагается решил менять проводку. После того как я попробовал резать штробы болгаркой, я понял что можно «сдохнуть» от пыль, даже купленный респиратор особо не помог. Нужен был пылеуловитель!!! После мониторинга цен на строительные пылесосы понял, что 1500 грн. на такое счастье я не готов потратить. Было решено сделать фильтр циклон, так как мой пылесос фирмы LG от такой нагрузки сдох бы вместе со мной.

      https://homemasters.ru/blogs/entry-170-filtr-tciklon-svoimi-rukami-dlya-uborki-stroimusora-bytovym-pylesosom/

        • Нравится
      • 27 ответов
    • Самодельный кожух на болгарку для алмазной чашки или щётки
      Самодельный кожух на болгарку для алмазной чашки или щётки Досталось мне чистить стены от старых наслоений. Давненько этим не занимался. Опыт в этом деле огромный. Однако по-старинке - размачивать и скребками, щётками чухать уже неохота. А уж крашеную стену зачистить вручную - проще полностью штукатурку сбить. Болгарку использовать - это ж мощнейший пылегенератор. Специализированной шлифмашины по бетону у меня нет. И в окрестных магазинах такой тоже нет, только на заказ привезти могут. Некогда ждать, да и денег жалко.
      https://homemasters.ru/blogs/entry-923-samodelnyi-kozhuh-na-bolgarku-dlya-almaznoi-chashki-ili-shyotki/

        • Нравится
      • 3 ответа
    • Портал для электрокамина своими руками (Почти Настоящий Камин))
      Портал для электрокамина своими руками (Почти Настоящий Камин)) Камин задумал дома давно и сразу, но настоящий по многим причинам поставить не было возможностей, поэтому единственный выход электрокамин ("биокамин" - отпал сразу, дышать выхлопами и цена в обслуживании)
      https://homemasters.ru/blogs/entry-179-portal-dlya-elektrokamina-svoimi-rukami-pochti-nastoyashii-kamin/

        • Нравится
      • 0 ответов
×