Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Встроенный шкаф-купе

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Мужички, а у меня к вам вопросик...Отбрасывая эстетический аспект (нраицца-нинраицца), какое покрытие профилей раумо-аристовской породы предпочесть? В смысле пленку-анодирование?Я сам интуитивно склоняюсь к нейтральному анодированию, так как цветовая отделка помещения пока не известна, да и обои меняются скорее всего чаще, чем встроенный шкаф (собственно, конструктивно коридор и строится вокруг этого шкафа).Деревянные декоры (пленка) скорее всего отпадают, так как начнутся виляния хвостами "не подходит под паркет-плинтус-туфельки". К тому же я читал, что в экстремальных условиях пленка на концах начинает отклеиваться, что конечно же форс-мажор, но неприятный. Да и поцарапать пленку можно.Однотонная порошковая покраска (если такая существует) - скорее всего тоже, по причине радикальности предлагаемых цветов. Царапины так же возможны.А вот классическое серебристое или бронзовое анодирование на мой плебейский взгляд - самый беспроигрышный и универсальный вариант. С технологией анодирования в общих чертах знаком, засад не вижу. Но на всякий случай уточняю: как это покрытие себя ведет? Облезает, выцветает, впитывает грязные жирные пальцы?Я удивлюсь, услышав хотя бы одно "да", но лучше я удивлюсь сейчас, чем потом :)

• 1 месяц спустя...

Подскажите, я заказала шкаф-купе в спальню, но так и не решила, заказать ДСП или натуральное дерево? Мне уже всё рассчитали по 2-ум вариантам. Конечно, же, с натурального намного дороже. Но не только в сумме дело. Моя подруга заказала с ДСП – говорит, что пол года простоял и завелась какая-то гадость в дверях, покрешились двери, пришлось с натурального дерева шкаф покупать.

Alice Tracy

я не мужичок, но все же. почему зеркало не рассматриваешь? оно точно ко всему подойдет + несет функцию

Крайний по хронологии вопрос касался отделки профилей.А вообще зеркальные двери я хотел, но сестра отказалась, предпочтя зеркало на стене.

ой.. а слона-то я и не приметила [lolrol] вот сказал же мужички, нет все равно надо влезть

У меня анодированные. Цвет сейчас не помню, но, если надо, могу вечером "показать". Не облезает, не выцветает и не впитывает.

У меня дома шкаф с ДСП и таких проблем не было… Может, фирма плохая попалась – делают не качественно мебель. В плохих условиях хранятся листы ДСП. Вы же не заказывайте шкаф в этой фирмы!

Да, вы что, я заказываю в Роникон. Я у них 1 раз заказываю, хотя и отзывы хорошие, но всё-равно переживаю.)

моя сестра заказывали у них детскую. Никаких проблем не было. Говорила, что только долго ждали – заказывали как раз на новогодние праздники, так что неудачно – пришлось подождать около месяца( А по качеству вроде всё норм. А какой вы шкаф заказали?

Ага, если бы были лишние деньги. Тоя бы не шкаф покупала, а сразу же готовую виллу где-то на островах с готовыми шкафами :D

• 6 месяцев спустя...

Veselunka, заказали вы что-нибудь в итоге? Фотографию-то покажете? ;)

Я тут после ваших разговоров тоже на ..... решила посмотреть, тем более шкаф на дачу нужен был, не бог весть какой серьезный, но хотелось добротного чего-нибудь и за приемлемые деньги. Так мы стандартный вариант шкафа-купе у них приобрели. Очень достойно даже оказалось. Быстро привезли и установили все.

какое покрытие профилей раумо-аристовской породы предпочесть? В смысле пленку-анодирование?

Вот мои самодельные шкафчики :) Система-аналог Raum Plus, анодированный алюминий,в основном цвет шампань и серебро, как самые универсальные. Не трется, цвет не меняется и вообще ведет себя достойно уже 10 лет. Ну там по мелочи - щетки подклеить надо, ролики подчистить...Все никак руки не доходят.post-58400-1349082447_thumb.jpg post-58400-1349082498_thumb.jpg post-58400-1349082560_thumb.jpg post-58400-1349082590_thumb.jpg
  • 1 месяц спустя...

На меня как на шкафника нарисовался неожиданный спрос. Не ажиотажный, но все же. Ореол я себе создал, теперь надо его как-то воплощать в жизнь. До этого все были шкафы в готовые комнаты, но в перспективе есть шкаф в помещении, которое пока не отделано, а частности, без обоев. Родилась такая идея наполнения: дверь с 3 вставками, средняя высокая по традиции зеркало, верх и низ поменьше... Вот тут я замыслил не ДСП или зеркало-стекло-пластик, а взять гипсокартонину 9,5 мм, с лицевой стороны оклеить теми же обоями, которые будут на стенах (обои же всегда покупаются с запасом) и вставить их в профиль. 9,5 мм с обоями даст как раз нормальную толщину для аккуратно впихивания в профиль без уплотнителя. Если будет болтаться, сзади можно наклеить любую пленку-самоклейку - и толще будет, и армированней. Если будет не влезать, задирая обои... Ну, как-нить впихну - зубчики на профиле подточу или картон по периметру срежу.Внешне мне это кажется интересным и нечастым решением. Настолько нечастым, что я его не видел, а если и видел, то не замечал.Я понимаю, что обои - это слабое покрытие, да и ГКЛ - хрупковатая вставка, но обои на вставках можно поменять в рамках следующего косметического ремонта, а хрупкость ГКЛ компенсируется тем, что по дверям не принято бить ломами и монтировками.Есть соображения, почему мне такой вариант предлагать и держать в уме не стоит? Есть ли у кого-нить такой опыт?

ну а что,на фоне всякой гы-гы-нухи и китча может и ничО так получится.Только гкл всё же ,имхо,не надо пытаться использовать.У заказчика уже на этапе предложения может загореться в голове лампочка "ахтунг" ,в общем-то вполне логично,потому как упираться в него рогами,ногами и прочими конечностями -решать не тебе,а заку ;) .И что,ты готов будешь дать гарантию хоть на месяц?...P.S. интересно даже смотрелось бы наверное сделать так,чтобы двери не сливались со стенами,а разделить их "рамкой" шириной сантиметров 30-40 однотонного покрытия (покраска,другие обои...) ...эх,если бы площади позволяли,я бы от такого не отказался :rolleyes:post-11625-1353825963_thumb.jpgмне вот ещё нравится идея "дверь-картина" ,в прямом смысле этого словаpost-11625-1353826044_thumb.jpgpost-11625-1353826055_thumb.jpgне обязательно полностью ручная работа на холсте ,может быть просто имитация "под "...

Макс, я думаю ГКл не полют вибрации и удары (дверь же не статична).Ты видел мой шкаф без дверей - может мне "нарисовать" ворота от гаража, забитого мотохламом? а

Я кажется в "Посмеемся" выкладывал оформление гаражных ворот. Примени оформление гаражных ворот в оформлении дверей шкафа :)

http://mc2websites.com/up...-dveri-1.jpg

http://mc2websites.com/up...-dveri-2.jpg

http://mc2websites.com/up...-dveri-3.jpg

http://mc2websites.com/up...-dveri-4.jpg

http://mc2websites.com/up...-dveri-5.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 154 ответа
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.