Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Клеммы Ваго.

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте.У меня встал вопрос с переносом розеток в панельном доме.Стены бетон-монолит.Мне нужно опустить и перенести розетки с одного места,в другое.Хочу использовать для этих целей клеммы Ваго.То есть к существующей розетке наростить провод и перенести ее в другое место.Возможен ли именно такой вариант.И вот главный вопрос.Какие именно клеммы Ваго мне для этого нужны.Был сегодня в магазине,хотел купить-Но ува продавец сама не знает что к чему.Нужна конкретная маркировка.Заранее вам благодарен за ответы.С уважением.И еще вопрос-там как,одна клемма на один провод?Верно?На плюс я одеваю одну клемму.На минус другую.Земля третья.Так?

Большое спасибо.Это я все конечно же прочел.Но вот какой у меня вопрос.У меня трех жильный провод.Один земля я так понял.А как именно подсоединить провод в клемму?Концы одного провода и концы другого в одну клемму.Верно?А порядок какой.Или значения не имеет.В клемме в посте 207 к примеру 4 дырочки.И я 2 конца одного провода и 2 конца другова втыкаю в эту клемму.Все так.?Огромное спасибоза терпение и ответы.Просто у меня соединение с помощью таких клемм в первые.Вот и мучаюсь.Как первый секс............ :D

Как первый секс............

вот если сделаешь так

В клемме в посте 207 к примеру 4 дырочки.И я 2 конца одного провода и 2 конца другова втыкаю в эту клемму

будет тебе сЕкАс :) Один проводник -одна клемма (много дырочек для группы проводов ,скажем для разветвления от одного к трём) Там внутри общая контактная платформа.Скажем фаза - 1клемма Ноль - 2 клемма земля- 3 клемма

Понял теперь.Благодарю за ответ.Значит на каждый из проводов надеваю вот такую клемму.И будет мне счастье.Да?Еще раз всем спасибо.Теперь наконец все понял. :rolleyes:

post-68954-1309100485_thumb.gif

Если проводка алюминиевая, то клеммы должны быть черные (с пастой). Если медная - можно прозрачные (без пасты).

Сегодня купил эти клеммы.Проштрабил,соединил.Все работает.Еще раз всем спасибо.Да и еще.А в распределительную коробку такие же клеммы подойдут?Или другие надо.?

Сегодня купил эти клеммы.Проштрабил,соединил.Все работает.Еще раз всем спасибо.Да и еще.А в распределительную коробку такие же клеммы подойдут?Или другие надо.?

ext_f7dbf4680e7c5e6791b23d73ad850aed.jpgext_3d67e8ca3e5d2d5061a69e2fa8cba8bf.jpgB)

(изменено)

Чтобы не плодить тем-спрошу тут.Возник у меня еще один вопрос.Есть у меня розетка к примеру.Хочу рядом еще одну поставить.Так вот такой у меня вопрос.Могу ли я в распред.коробке свою новую розетку подсоеденить так же как и старую.По той же схеме,к тем же проводам.Чтобы работала и старая и новая розетки.Правильно ли это?Спасибо вам за терпение и ответы на мои вопросы.Но увы-без ваших ответов-я уже никуда.Вот рисунок нарисовал.

post-68954-1309197770_thumb.jpg

Изменено пользователем Pipias

Если розетка вплотную рядом с уже стоящей - то можно шлейфом сделать, без лишних соединений ext_3a48786312342a9b6b9459216873ce4a.jpg

Понял.А если не вплотную,то можно по моей схеме.Да?

Да, всё нормально. У Элиса первая схема, она точно такая же.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 86 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.