Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Кулинарная страничка


president121

Рекомендуемые сообщения

Моешь, обязательно сушишь (иначе плесень пойдет), при необходимости режешь на несколько частей.

Если хочешь сильную остроту, семечки оставляешь, если нет, то нет.

Заливаешь маслом (можно подсолнечным, можно оливковым, можно смесью). Масло желательно заливать теплое или горячее, так процесс будет идти быстрее, но можно и просто погреть в водяной бане или оставить настаиваться естественным способом, в тени. 

В салаты - самое оно.

При желании можно добавить... чего угодно - дольки чеснока (целые, чтобы было красивее, или раздавленные, чтобы быстрее вкус и запах отдавались), несколько веточек розмарина или других трав, гвоздику, корицу. Главное, все должно быть мытым и хорошо обсушенным. 

:Женя, так я же вам всегда рад, ты знаешь! Но ко мне в Коломну только Димка приезжал, из своей Калуги, да с тобой мы в Москве встречались, когда я тебе "Том Ям" из Тая привозил, помнишь? Но теперь мне тяжело выбираться куда-либо: и здоровье уже не то, да и "прицеп" в виде "диванного волкодава" Тинки не отпускает. Так что, теперь вы к нам...   )))

А насчет "чили-ойл"  все очень просто: покупаю жгучий стручковый перец, лучше красный - он острее, режу ножницами на кружочки, и в 3-х литровую банку. Наливаю 2 литровых бутылки подсолнечного масла, и в холодильник (в тепле не советую долго держать - может закиснуть). Периодически перемешиваю, где-то через неделю уже готово, использую во все блюда, где требуется острота: от овощных консервов до борща...   

Макс, дружище, про тебя-то как же я забыл: мы же с тобой не один раз встречались, и в Москве, и в Домодедово, помнишь?   )))

20 минут назад, alex-bs сказал:

Макс, дружище, про тебя-то как же я забыл: мы же с тобой не один раз встречались, и в Москве, и в Домодедово, помнишь?   )))

... и в Коломне :)

Ну да, и в Коломне. Но я об этом не стал вслух, чтобы тебя не палить...   )))

В 10.08.2018 в 14:39, alex-bs сказал:

Ну да, и в Коломне. Но я об этом не стал вслух, чтобы тебя не палить...   )))

Из твоих уст звучит так, словно поездка в Коломну - это дикая непристойность, типа как быть натуралом в современной Европе :laugh:

DSCF4109.thumb.JPG.e987eaa3112c2cc80e533309c7fb544d.JPGDSCF4110.thumb.JPG.9888457d2f7c7310b0dae74f6d4bc46a.JPGВ продолжение темы автоклава. Вчера купил мороженую рыбу четырех видов: сельдь, скумбрия, тунец и горбуша, и сделал рыбные консервы, в собственном соку, с небольшим добавлением подсолнечного масла. Рецепт тоже традиционный: лаврушка, перец и соль. Вот что получилось:

Четыре литровых банки на заднем плане: это я сварил рыбный бульон в скороварке, из голов, хвостов и брюшек - не пропадать же добру? Потом закатал в банки и простерилизовал вместе с консервами. Будет готовый наваристый бульон для рыбного супчика по-быстрому...   )))

К рыбному бульону.

Был я на открытии одной пафосной кальянной, так там владелец так нахваливал своих кальянщиков, типа те могут смиксовать любой вкус по вашему желанию. Я не удержался и просил:

-А кальян со вкусом оливье сможешь забабахать?

Они конечно посмеялись и замяли вопрос. Но хозяин продолжал петь соловьем, что для них нет ничего невозможного и они готовы воплотить в реальность любую прихоть посетителя. Я еще раз поинтересовался (а этот вопрос крутится у меня в голове уже много лет, правда, реализовать я его никогда не рискну, по крайней мере, для себя?

-А вот кальяны делают не только на воде, но и на шампанском, вине, молоке. Так?

-Так, - важно кивнул головой Самый Главный Кальянщик, наверное ожидая банального вопроса типа " а в чем разница во вкусе" или "а не сильно ли дает в голову". Но я его удивил:

-А на рыбном бульоне? 

Кстати, пафосная кальянная вскоре закрылась и теперь в этом подвале на Арбате банальная пафосная тошниловка. 

11 час назад, Alice Tracy сказал:

-А на рыбном бульоне? ....

.... пафосная кальянная вскоре закрылась.....

Макс,ты поаккуратнее что ли...ты как ЛенаЛетучая (тьфутрираза) позакрываешь скоро так все кальянные в Москве :hooligan::)

  • 1 месяц спустя...

Всем привет. Разглядывал сегодня очередные рецепты.Часто нужно выставлять температуру  в духовке нужную.У меня плита "Электролюкс". Только 8 делений .(плюс квадратик-гриль) .Понятия не имею какая у плиты(духовки) максимальная темп. и какая цифра чему соответствует. У кого нибудь есть такая духовка с цифрами?.Подскажите пож.,хоть приблизительно что к чему.Впереди зима.Время для готовки полно будет.Главное не сжечь все нафиг..Заранее спасибо.

6 часов назад, Рыбак сказал:

Подскажите пож.,хоть приблизительно что к чему

приблизительно так : максимальная температура скорее всего не выше 275 гр.Цельсия , гриль -это максимум, а 8 делений это примерно 240-260 градусов,каждое деление 30 градусов,1 - 130-160 градусов,2 -150-180...ну и так далее

В 27.09.2018 в 17:15, Рыбак сказал:

Главное не сжечь все нафиг.

И это главное!

В печке надо быть уверенным! А крутилкам с непонятными циферками я боюсь доверять. Есть копеечные тестеры MASTECH  с термопарой. Сейчас полез поискать, но быстро обломался - какие-то они некопеечные стали. Да искать прямо сейчас не могу. Если интересно, продолжу потом. Я вообще отдельный цифровой термометр покупал с термопарой за 400 в китайэкспрессе. В основном для работы использую. Но для интереса хромель-копель и в духовку газовой плиты совал. Только там дежурить у ручки надо, чтобы точно 200 поймать. Твой вопрос оказался охренительно полезным, поскольку я быстро напоролся вот на это. Оно встраивается где-нибудь рядом с духовкой. Диапазон температур от -30 до +800

А пока рылся, нашел и копеечный с термопарой.

Да вроде понял.9 ступенек.Макс 275 гр. По 30 гр ступенька 60 гр-вторая..180 гр-шестая позиция.Гриль-275-последняя-квадратик..Всем спасибо.

2 часа назад, steamroller сказал:

Приходилось иметь дело с таким. Термопарой уверенно показывает цены на ближайшем рынке (а может и не на ближайшем) :)

Весь фокус заключается в том, что для качественного приготовления нужно знать температуру продукта, а не воздуха в духовке. Поэтому хорошие духовки имеют щуп для измерения температуры.

Ажиотаж в этой теме напоминает мне анекдот

 - В такую погоду надо лежать дома и смотреть телевизор.

- В какую?

- В любую)

И от себя добавлю,  не только лежать и смотреть, но и есть что-нибудь :)

30 минут назад, Manul сказал:

Приходилось иметь дело с таким. Термопарой уверенно показывает цены на ближайшем рынке (а может и не на ближайшем) :)

А мне не приходилось, покуда применяю поверенные. А если поверки нет - поверяю сам. Как сделать ровно 0° и как ровно 100° ты сам отлично знаешь. Если ХК точно показывает и ноль и сто, на двух сотнях вряд ли сильно соврёт.

Теперь про термометр для барбекю на который ты ссылку дал. Вот альтернативный вариант. Сравни цены. Этот и другие альтернативы я покупал. Только не для барбекю, а температура топочных газов интересовала. Понятное дело, к иголке градусника я прикрутил шарик поверенной ХК и убедился, что биметаллический китаец нифига не врёт! Аж удивление взяло!

5 минут назад, SB3 сказал:

Ажиотаж

Ага! А ты его ешшо и усиливаешь. Это не ажиотаж. У человека возник вопрос. Я вопрос увидел и задумался. И в результате обнаружил в Али прибор, которого год назад там еще не было. И на днях такой непременно закажу. А человеку спасибо. Не было бы вопроса - не знал бы я про этот градусник.

А тебе ажиотаж, млин...

ТЕРМОМЕТР КОНТАКТНЫЙ ЦИФРОВОЙ

DT-130, -131, 133

IR-95 ИНФРАКРАСНЫЙ ТЕРМОМЕТР  - два в одном.

Можно сказать здесь и сейчас)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов



  • Наши рекомендации

    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

      • 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

      • 4 ответа
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

      То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .


      Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

        • Ого
      • 6 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

        • Нравится
      • 16 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

        • Нравится
      • 0 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

      • 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.


        • Спасибо
        • Нравится
      • 92 ответа
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

      • 0 ответов
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.