Jump to content
Forums about repair and construction

Кулинарная страничка


president121
 Share

Share


Link

Share on other sites
Followers 10

Recommended Posts

  • 3 months later...

Простая мясная лазанья
sm_117354.jpg
Мужская половина моей семьи обожает лазанью с мясом. Возиться с долгими рецептами нет желания, а угодить любимым мужчинам хочется, поэтому готовлю вот такую простую лазанью.
Продукты 
(на 6 порций)
Листы для лазаньи - 18 шт.
Мясной фарш - 500 г
Помидоры рубленые - 400 г
Сыр твердый - 200 г
Сыр фета или брынза - 100 г
Масло оливковое - для жарки
Лук репчатый, крупный - 2 шт.
Чеснок - 2 зубка
Томатный соус пряный или аджика - 1 стакан
Томатная паста - 2 ст.ложки
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Мускатный орех молотый - 1/8 ч. ложки
Травы сушеные (базилик, тимьян, розмарин и т.п.) - 1 ч. ложка

Листы лазаньи отварите до состояния аль-денте. 
Фарш обжарьте с рубленым луком и чесноком на оливковом масле в течение 15 минут.
Добавьте к фаршу томатную пасту, посолите, поперчите, добавьте мускатный орех, хорошо перемешайте. Потомите еще пару минут на среднем огне и снимайте сковороду с плиты.
В другой сковороде разогрейте пару столовых ложек оливкового масла, обжарьте еще одну рубленую луковицу с чесноком.
Добавьте в сковороду томатный соус и рубленые помидоры, добавьте специи по вкусу (соль, перец, травы), перемешайте, тушите пару минут и можно снимать.
В квадратную огнеупорную форму налейте половину томатного соуса.
На соус выложите 1/3 часть листов лазаньи. (У меня листы были поломанными, но это не повлияло на вкус готового блюда.)
Сверху выложите половину фарша, посыпьте травами. Повторите слои - листы лазаньи+фарш. Снова травы.
Заложите последними листами лазаньи.
Залейте всё остальным соусом. Поместите в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Твердый сыр потрите на терке, а фету/брынзу раскрошите руками или порежьте ножом.
Лазанью достаньте из духовки, сначала посыпьте твердым сыром, а сверху фетой/брынзой. Снова в духовку, еще на 10 минут.
Лазанью можно подавать прямо в форме, в которой она готовилась, а можно предварительно порезать на куски и выложить на индивидуальные тарелки.
 

Link to post
Share on other sites
  • 3 months later...
В 17.07.2011 в 16:55, ischerbak сказал(а):

Такое впечатление, что president 121 всем тут мстит за не все получение ответы на его вопросы. Как можно это все читать, если я сегодня еще не завтракал. :D

president 121 по моему какой-то хороший.) 

Link to post
Share on other sites
  • 2 months later...

Сколько рецептов вы понаписали. Несу блокнот!)

Link to post
Share on other sites
  • 4 months later...
Валентина Андросова

ОЙ, ая в се лазанью никак не приготовлю, мне кажется это так долго ее готовить

Link to post
Share on other sites
  • 5 months later...

ого, как много здесь рецептов, хочется попробовать все и сразу))

Link to post
Share on other sites
  • 3 weeks later...

лазанью готовил один раз - меня не впечатлила вообще...возни много, а по вкусу - ничего особенного)

Link to post
Share on other sites

Очень люблю баклажаны. Особенно с чесноком :)

Давно хочу приготовить пасту с соусом песто. Думаю: брать уже готовый соус барилловский или типа того, или самой сделать.

Сейчас временно без электрической духовки, так не знаю что и готовить. Все запекала. А в газовой что-то не алё :(

Link to post
Share on other sites
  • 6 months later...
В 10.08.2018 в 10:58, Alice Tracy сказал(а):

Моешь, обязательно сушишь (иначе плесень пойдет), при необходимости режешь на несколько частей.

Если хочешь сильную остроту, семечки оставляешь, если нет, то нет.

Заливаешь маслом (можно подсолнечным, можно оливковым, можно смесью). Масло желательно заливать теплое или горячее, так процесс будет идти быстрее, но можно и просто погреть в водяной бане или оставить настаиваться естественным способом, в тени.

В салаты - самое оно.

При желании можно добавить... чего угодно - дольки чеснока (целые, чтобы было красивее, или раздавленные, чтобы быстрее вкус и запах отдавались), несколько веточек розмарина или других трав, гвоздику, корицу. Главное, все должно быть мытым и хорошо обсушенным.

Два года пользуюсь этим рецептом.Очень нравится.Большое спасибо.

Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


 Share

Share


Link

Share on other sites

  • Our picks

    • Вступление. Столярная мастерская
      Вот я и дожил до своей мастерской, которую нужно ещё долго и упорно оборудовать и дополнять разными  инструментами.

      Но главное есть теплое помещение, хоть и не свое личное, есть где поработать пока не выгонят.

      Это складское довольно таки просторное помещение, если убрать всё не нужное, поэтому придется  многое сделать чтобы хоть как то приступить к работе. И первое что сделал вынес лишнее и приступил к сборке большого рабочего стола.

        • Like
      • 13 replies
    • Работа с гипсокартоном. Ротонда
      Именно так, ротондой, сразу назвали гкл конструкцию, которую предстояло делать на одном из объектов, хотя конечно строго говоря это никакая не ротонда, а обычная перегородка.
      Дело было много лет назад, я эту работу зафоткал подробно, и планировал на форуме выложить, но она так и пролежала в архиве, временами вспоминал о ней, и так же благополучно забывал, так лениво было описывать весь этот процесс. А время шло, и на тикало аж 9лет

        • Like
      • 2 replies
    • Плитка кабанчик и метлахская плитка в санузле.
      При укладке плитки кабанчик со смещением необходимо подрезать внутренний угол под углом 45 градусов. Таким образом угол будет более аккуратным и красивым.

        • Like
      • 8 replies
    • Реальное решение сантехнических задач.Фотографии
      Некоторые наработки из моей практики

        • Like
      • 521 replies
    • Строительный пылесос с "Двойным циклоном" Дайсона
      Строительный пылесос с "Двойным циклоном" Дайсона
      Решил тему создания этого пылесоса вынести в блог.
      После некоторой эксплуатации предыдущей версии пылика, обозначились некоторые вопросы к нему.

        • Like
      • 17 replies
    • Эркер из Гкл
      Я его слепил из того что было (под рукой) заготовил шаблон четвертинку шара ещё за ранее прямо по месту согнул лист, отдельный шаблон для единичного загиба делать не было смысла, выставил профиля по нужному радиусы и замоченный лист выгнул прикрутив слегка саморезами оставил сушится.

        • Like
      • 15 replies
    • Как заделать дырку в ГКЛ
      Профи! У вас наверное ни один потолок без этого не обходится. Как выходите из положения, подскажите! А то уже шпаклевать пора....чертежик прилагается

      • 21 replies
    • Post in Реальное решение сантехнических задач.Фотографии
      Установка и крепление акриловой ванны к стене

  • Google рекомендует

×
×
  • Create New...