Jump to content
Forum about repair and construction
president121

Кулинарная страничка

Recommended Posts

Моешь, обязательно сушишь (иначе плесень пойдет), при необходимости режешь на несколько частей.

Если хочешь сильную остроту, семечки оставляешь, если нет, то нет.

Заливаешь маслом (можно подсолнечным, можно оливковым, можно смесью). Масло желательно заливать теплое или горячее, так процесс будет идти быстрее, но можно и просто погреть в водяной бане или оставить настаиваться естественным способом, в тени. 

В салаты - самое оно.

При желании можно добавить... чего угодно - дольки чеснока (целые, чтобы было красивее, или раздавленные, чтобы быстрее вкус и запах отдавались), несколько веточек розмарина или других трав, гвоздику, корицу. Главное, все должно быть мытым и хорошо обсушенным. 

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

:Женя, так я же вам всегда рад, ты знаешь! Но ко мне в Коломну только Димка приезжал, из своей Калуги, да с тобой мы в Москве встречались, когда я тебе "Том Ям" из Тая привозил, помнишь? Но теперь мне тяжело выбираться куда-либо: и здоровье уже не то, да и "прицеп" в виде "диванного волкодава" Тинки не отпускает. Так что, теперь вы к нам...   )))

А насчет "чили-ойл"  все очень просто: покупаю жгучий стручковый перец, лучше красный - он острее, режу ножницами на кружочки, и в 3-х литровую банку. Наливаю 2 литровых бутылки подсолнечного масла, и в холодильник (в тепле не советую долго держать - может закиснуть). Периодически перемешиваю, где-то через неделю уже готово, использую во все блюда, где требуется острота: от овощных консервов до борща...   

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Макс, дружище, про тебя-то как же я забыл: мы же с тобой не один раз встречались, и в Москве, и в Домодедово, помнишь?   )))

Share this post


Link to post
Share on other sites
20 минут назад, alex-bs сказал:

Макс, дружище, про тебя-то как же я забыл: мы же с тобой не один раз встречались, и в Москве, и в Домодедово, помнишь?   )))

... и в Коломне :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну да, и в Коломне. Но я об этом не стал вслух, чтобы тебя не палить...   )))

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 10.08.2018 в 14:39, alex-bs сказал:

Ну да, и в Коломне. Но я об этом не стал вслух, чтобы тебя не палить...   )))

Из твоих уст звучит так, словно поездка в Коломну - это дикая непристойность, типа как быть натуралом в современной Европе :laugh:

Share this post


Link to post
Share on other sites

DSCF4109.thumb.JPG.e987eaa3112c2cc80e533309c7fb544d.JPGDSCF4110.thumb.JPG.9888457d2f7c7310b0dae74f6d4bc46a.JPGВ продолжение темы автоклава. Вчера купил мороженую рыбу четырех видов: сельдь, скумбрия, тунец и горбуша, и сделал рыбные консервы, в собственном соку, с небольшим добавлением подсолнечного масла. Рецепт тоже традиционный: лаврушка, перец и соль. Вот что получилось:

Четыре литровых банки на заднем плане: это я сварил рыбный бульон в скороварке, из голов, хвостов и брюшек - не пропадать же добру? Потом закатал в банки и простерилизовал вместе с консервами. Будет готовый наваристый бульон для рыбного супчика по-быстрому...   )))

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

К рыбному бульону.

Был я на открытии одной пафосной кальянной, так там владелец так нахваливал своих кальянщиков, типа те могут смиксовать любой вкус по вашему желанию. Я не удержался и просил:

-А кальян со вкусом оливье сможешь забабахать?

Они конечно посмеялись и замяли вопрос. Но хозяин продолжал петь соловьем, что для них нет ничего невозможного и они готовы воплотить в реальность любую прихоть посетителя. Я еще раз поинтересовался (а этот вопрос крутится у меня в голове уже много лет, правда, реализовать я его никогда не рискну, по крайней мере, для себя😞

-А вот кальяны делают не только на воде, но и на шампанском, вине, молоке. Так?

-Так, - важно кивнул головой Самый Главный Кальянщик, наверное ожидая банального вопроса типа " а в чем разница во вкусе" или "а не сильно ли дает в голову". Но я его удивил:

-А на рыбном бульоне? 

Кстати, пафосная кальянная вскоре закрылась и теперь в этом подвале на Арбате банальная пафосная тошниловка. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
11 час назад, Alice Tracy сказал:

-А на рыбном бульоне? ....

.... пафосная кальянная вскоре закрылась.....

Макс,ты поаккуратнее что ли...ты как ЛенаЛетучая (тьфутрираза) позакрываешь скоро так все кальянные в Москве :hooligan::)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Всем привет. Разглядывал сегодня очередные рецепты.Часто нужно выставлять температуру  в духовке нужную.У меня плита "Электролюкс". Только 8 делений .(плюс квадратик-гриль) .Понятия не имею какая у плиты(духовки) максимальная темп. и какая цифра чему соответствует. У кого нибудь есть такая духовка с цифрами?.Подскажите пож.,хоть приблизительно что к чему.Впереди зима.Время для готовки полно будет.Главное не сжечь все нафиг..Заранее спасибо.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 часов назад, Рыбак сказал:

Подскажите пож.,хоть приблизительно что к чему

приблизительно так : максимальная температура скорее всего не выше 275 гр.Цельсия , гриль -это максимум, а 8 делений это примерно 240-260 градусов,каждое деление 30 градусов,1 - 130-160 градусов,2 -150-180...ну и так далее

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Рыбак, вот тебе картинка от моего электролюкса, может поможет шкала, крутилки то наверно  одинаковые

IMG_20180928_233434.thumb.jpg.be3aeced394313d932bb4360efdef588.jpg

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 27.09.2018 в 17:15, Рыбак сказал:

Главное не сжечь все нафиг.

И это главное!

В печке надо быть уверенным! А крутилкам с непонятными циферками я боюсь доверять. Есть копеечные тестеры MASTECH  с термопарой. Сейчас полез поискать, но быстро обломался - какие-то они некопеечные стали. Да искать прямо сейчас не могу. Если интересно, продолжу потом. Я вообще отдельный цифровой термометр покупал с термопарой за 400 в китайэкспрессе. В основном для работы использую. Но для интереса хромель-копель и в духовку газовой плиты совал. Только там дежурить у ручки надо, чтобы точно 200 поймать. Твой вопрос оказался охренительно полезным, поскольку я быстро напоролся вот на это. Оно встраивается где-нибудь рядом с духовкой. Диапазон температур от -30 до +800

А пока рылся, нашел и копеечный с термопарой.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да вроде понял.9 ступенек.Макс 275 гр. По 30 гр ступенька 60 гр-вторая..180 гр-шестая позиция.Гриль-275-последняя-квадратик..Всем спасибо.

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, steamroller сказал:

Приходилось иметь дело с таким. Термопарой уверенно показывает цены на ближайшем рынке (а может и не на ближайшем) :)

Весь фокус заключается в том, что для качественного приготовления нужно знать температуру продукта, а не воздуха в духовке. Поэтому хорошие духовки имеют щуп для измерения температуры.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ажиотаж в этой теме напоминает мне анекдот

 - В такую погоду надо лежать дома и смотреть телевизор.

- В какую?

- В любую)

И от себя добавлю,  не только лежать и смотреть, но и есть что-нибудь :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
30 минут назад, Manul сказал:

Приходилось иметь дело с таким. Термопарой уверенно показывает цены на ближайшем рынке (а может и не на ближайшем) :)

А мне не приходилось, покуда применяю поверенные. А если поверки нет - поверяю сам. Как сделать ровно 0° и как ровно 100° ты сам отлично знаешь. Если ХК точно показывает и ноль и сто, на двух сотнях вряд ли сильно соврёт.

Теперь про термометр для барбекю на который ты ссылку дал. Вот альтернативный вариант. Сравни цены. Этот и другие альтернативы я покупал. Только не для барбекю, а температура топочных газов интересовала. Понятное дело, к иголке градусника я прикрутил шарик поверенной ХК и убедился, что биметаллический китаец нифига не врёт! Аж удивление взяло!

5 минут назад, SB3 сказал:

Ажиотаж

Ага! А ты его ешшо и усиливаешь. Это не ажиотаж. У человека возник вопрос. Я вопрос увидел и задумался. И в результате обнаружил в Али прибор, которого год назад там еще не было. И на днях такой непременно закажу. А человеку спасибо. Не было бы вопроса - не знал бы я про этот градусник.

А тебе ажиотаж, млин...

Share this post


Link to post
Share on other sites

ТЕРМОМЕТР КОНТАКТНЫЙ ЦИФРОВОЙ

DT-130, -131, 133

IR-95 ИНФРАКРАСНЫЙ ТЕРМОМЕТР  - два в одном.

Можно сказать здесь и сейчас)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services



  • Google рекомендует

  • Our picks

    • Биокамин своими руками
      Биокамин своими руками
      Вступила в голову блаж, сделать дома камин. Тыкая ссылки в поисковике, нарвался на рекламу биокаминов.
      Без дыма, без золы, живой огонь, итд... Заинтересовало млин!!!

        • Like
      • 187 replies
    • Установка межкомнатных дверей
      В некотором ближайшем будущем предстоит установка межкомнатных дверей, а опыта в этом вовсе нет. Слышал, дело ответственное и непростое. Есть какие либо хитрости, тонкости, какова вообще последовательность действий? Предлагаю об этом постить сюда

      • 880 replies
    • Поющий редуктор давления, или "лучшее - враг хорошего".
      Вот, не люблю я переделывать или доделывать чужую работу. 

         В очередной раз с этим столкнулся. Была поставлена задача уместить уже установленный унибокс Grohe в полость между двумя нишами которые предстояло обустроить, более компактно уложить полипропиленовые трубы и после этого уложить плитку.

        • Like
      • 18 replies
    • Штукатурка стен
      Уважаемые господа строители. Хотелось бы узнать подробный процесс ПРАВИЛЬНОГО выравнивания стен (железобетон), составом таким как Кнауф... В этом деле я чайник, но вот красиво хочеться сделать спальню дочке, а денег нету много что бы выложить профессионалам за работу, да и гарантии нет что попадуться хорошие профи... Вот и хочеться узнать что да как, и почем фунт лиха.Заранее спасибо за советы. Стены будут выравниваться для дальнейшей покраске краской Шервин Вильямс.

      • 1,847 replies
    • Альбомы технических решений
      Альбомы технических решений
      Альбомы технических решений FAR
      Инструкции по монтажу сантехприборов :
      Монтажные схемы на ванны,душкабины,смесители,гидросауны, гидромассажные колонны различных производителей

        • Like
      • 67 replies
    • Первые шаги. Столешницы из слэбов
      Первые  попытки что то сделать из привезенных слэбов. Хотя какие тут могут быть попытки, материал стоит денег и прав на ошибку столько сколько есть денег в кармане. Тренируйся за свой счёт как говорится.

      Поэтому каждая доска тщательно осматривается и примеривается, пословица про семь раз отмерь в действии.

      Работа сама по себе не хитрая, творческая, есть несколько досок и их нужно подобрать чтобы и красиво смотрелось и перерасхода не было. Вся подгонка в размер и подрезка делается с минимально возможным съёмом материала, по простому чутка тут отпилил , немножко  там стамеской срезал.

        • Like
      • 2 replies
    • Мебель Кантри стиля своими руками
      Покажу свою мебель, которую я сделала из дерева лично своими руками, включая резьбу. Помещение кухни у меня маленькое и такой уголок меня спасает - здесь поместилась вся моя чайно-кофейная история, а в сундуке, который служит скамейкой,  хранятся кастрюли.
      Сейчас я спроектировала остальное пространство кухни, нижние шкафы заказала в мебельной фирме, а верхние буду делать сама, продолжая тему кантри стиля.

        • Like
      • 74 replies
    • Брак -Левак -Косяк
      Эта тема-предупреждение
      "Обходя разложенные грабли-ты теряешь драгоценный опыт"

      • 185 replies
×
×
  • Create New...