Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Кулинарная страничка


president121

Рекомендуемые сообщения

А чужими рецептами делиться можно?
Ну равзе что сам лично ел это блюдо и повара знаешь.
И их обязательно копировать-вставлять?
Не обязательно, можно своими словами, можно и из первоисточника. Только предупреждаю сразу - если будут копипастные портянки с кучей фото и рецептов, то они улетят в помойку. 
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Женя, друзья, извините что заставил вас ждать: сейчас немного занят, устроился на работу - сервисным инженером в Центр МРТ-томографии, а там оборудование старое, авария за аварией. приходится и во внеурочное время выходить. Вот и сегодня выхожу "в ночное": регламентные работы по главному серверу - продувка от пыли, backup  и проч.

Но, тем не менее, заканчиваю. Итак, в чем "фишка"? А "фишка" в том, что я вспомнил, что еще в советские времена был такой замечательный девайс, как скороварка. Фактически, это упрощенный автоклав (про свою мечту насчет автоклава я расскажу позже, когда ее осуществлю). Они и сейчас продаются, различных видов и размеров, но я вспомнил я про нее, когда на НГ решил классический холодец сварить: ведь как известно, лучше холодной закуски под водочку и не придумать, особенно, если хренку не пожалеть! Ну, покупать я ее не стал, у соседей нашлась в чулане, давно заброшенная, но вполне себе рабочая.  Холодец, конечно, в ней варится "на ура": три часа, и полностью готов, не то, что несколько часов при обычном способе, на малом огне. К тому же, и не выкипает бульон совсем, поэтому его количество можно сразу точно рассчитать. Холодец получился отменный, и когда я решил приготовить это испанское блюдо из бычьих хвостов, которые тоже нужно несколько часов варить или тушить, я понял, что вполне могу воспользоваться скороваркой, чтобы предварительно подготовить мясо, а уж потушить его готовое с овощами, в мультиварке - это вообще пустяки! Итак, я подготовленные, разрубленные, куски хвоста вначале довел до кипения в большом количестве воды, 3 раза меняя эту воду - чтобы пена и лишний жир ушли. потом еще раз промыл мясо и выложил на дно скороварки, залил совсем небольшим количеством воды, чтобы даже не покрывало мясо, и поставил вариться. Варил под давлением не больше часа, когда открыл, мясо легко отделялось от костей и было нежнейшим по вкусу. Ну, а дальше - все просто: в мультиварку сложил слоями крупно нарезанные овощи: сладкий перец, помидоры, лук, морковь, кабачки, баклажаны, в общем все, что в магазине было, сверху положил куски мяса прямо на косточках, залил бульоном из скороварки, как соусом, добавил стакан красного сухого вина, и поставил тушиться, на час где-то. Понятное дело: посолил, поперчил, добавил специи по вкусу... Все, блюдо готово! Лучше выкладывать, конечно, с сохранением слоев, но у меня не получилась: кастрюля мультиварки слишком глубокая, не подлезть лопаткой. Вроде все, критикуйте! П.С. Фоток, к сожалению, нет: не догадался сделать. Но в следующий раз непременно сделаю и покажу... .  

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Иваныч, даже без фоток аппетитно выглядит  :up:  А без мультиварки как сделать, как думаешь? Ну никак я не возьму в оборот этот девайс...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Женя, без мультиварки обойтись очень просто: тушить в глубокой кастрюле на медленном огне, под крышкой. А вот как без скороварки, я не представляю: ведь это надо несколько часов тушить, пока мясо мягким станет, а овощи за это время в кашу превратятся...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

на медленном огне, под крышкой.

Вот как бы под крышкой не рекомендуют - мутный бульон будет. Просто чуть больше воды и на медленном огне, как холодец или хаш.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Борис, так там бульон-то как раз и не нужен: овощи ведь в этом блюде - гарнир, а не суп. Поэтому бульон от мяса и вино добавляется только для вкуса тушеных овощей, а сами овощи должны быть целыми, хотя и не сырыми, конечно. Думаю, что с овощами-гриль это блюдо было бы еще пикантнее, надо будет попробовать "изобразить"...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Итак, делюсь самым сокровенным: готовил этот суп уже три раза, ни один грибной суп мне так в душу не запал, как этот. Если хочется чего-то не тяжело в приготовлении, очень лёгкого и вкусного в тёплую погоду, то определённо стоит попробовать.

Приятного аппетита B)

Грибная похлебка. Властелин колец. Литературная кухня (Автора можно найти по названию "Из одессы с морковью"). Далее цитирую автора:

"Итак ,нам понадобится следующее:

- 400г шампиньонов

- 1 небольшая луковица

- мне в таких супах нравится сладость, поэтому я добавил 1 лук порей (белую часть)

- 50г сливочного масла, это четверть 200г стандартной пачки.

- 2ст.л. муки

- 1 зубок чеснока (порубленный)

- 0,5 ч.л. тмина (по желанию)

- 1ч.л. соли

- черный молотый перец, по вкусу

- Примерно по 1 стакану картофеля и сельдерея нарезанных кубиком.

- 1 стакан сливок (не критично ,какой жирности)

- веточка тимьяна- по желанию

Как готовить:

В сковороде (или подходящей кастрюле) разогреть на небольшом огне сливочное масло и потушить

репчатый и лук порей, порезанные кубиком.Добавить муку и пряности. Влить воду ,постоянно

помешивая. Если на этом этапе вместо воды добавить бульон, то как понимаете, выйдет еще

интереснее.

Довести до кипения и проварить минуту. Прибавить все остальные компоненты, кроме сливок.

Убавить огонь так ,чтобы едва кипело, прикрыть крышкой и варить минут 20.Добавить сливки и

сразу снять с огня. Попробовать и отрегулировать по своему вкусу. Дать настояться.

Сверху по желанию можно уложить ломтики поджаренных шампиньонов или хрустящий лук, присыпать

черным перцем.

Рецепт вкратце:

- Лук (кубиком) протушить на сливочном масле (50г)

- Добавить муку и пряности.

- Влить воду и помешивая довести до кипения.

- Добавить все остальные овощи (кубиком и ломтиками) и специи. Готовить 20 минут.

- Добавить сливки. Снять с огня.

Отдельно замечу: это грибная похлебка и вкус шампиньонов здесь должен превалировать.

Приготовление этой похлебки занимает на все про все до часа начиная с чистки овощей и

заканчивая мойкой плиты."

post-109063-0-30347800-1492968751_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Ребят, снова вышла на эту тему через какие-то очень старые ссылки с очень вкусными обещаниями... Никто не скинет сюда рецепт плова для мультиварки? У меня Redmond RMC 45031 вроде и там в книге рецептов рецепт плова просто "ужос". Я как-то приготовила и так сильно разочаровалась, что решила больше не рисковать, никогда, ни за что. Но в одной теме люди говорили, что у них есть крутые рецепты плова для мультиварок. Буду рада помощи, потому что я криворукая и у меня ничего никогда не ищется  :(

Вкратце почему разочаровалась - мясо жесткое, рис не увеличился в объеме, перца в рецепте многовато - хотелось выпить сразу мировое океан. и вкус какой-то не такой...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Анастасия Мицкевич, точно знаю, что воды нужно наливать больше, чем указано в рецептах. А ещё над расположением ингредиентов поразмыслить перед готовкой. Мясо внизу не редко пригорает. Вода решает эту проблему, но не всегда.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Анастасия Мицкевич, а можете обнародовать что за рецепт в книге для мультиварки, может посмотрим что там не так? ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 месяца спустя...

всем привет! хочу поделиться изобретением: попробовала запекать овощи в микроволновке (у меня же из кухонных девайсов только микроволновка, мультиварка и дровяная плита) - получается отменно и очень быстро. прямо порцией в тарелке, 5 минут в авторежиме. сочно и даже подрумянивается слегка. для лентяев вроде меня то что надо.

и рецепт расскажу заодно, что я там пеку, конечно же тоже самопридуманный. пеку пока кабачки (это пока единственное у меня на огороде что дает массовый урожай): режу кружочками или дольками в зависимости от формы, кладу в тарелку в один слой, посыпаю солью, гранулированным чесноком (конечно лучше нормальный выдавить, но мне неохота возиться), семенами укропа (на вкус как тмин), рисую крокозябру майонезом, а апофигеем сверху идут тыквенные семечки (очищенные конечно). все это в микруху и через 5 минут глотаем язык!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Думаю с баклажанчиками неплохо получится. А на 5 минут, как я понял, на максимальной мощности?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

извини, не разбираюсь в мощностях, на той которая стоит по умолчанию для подогрева. наверное если мощность отличается от моей то время можно чуть скорректировать.

баклажанчики собираюсь попробовать тоже. у тебя есть любимый рецепт баклажанчиков простенький? или вместе с кабачками?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Баклажаны простенько: берешь небольшие баклажаны, режешь вдоль на пополам, серединки вынимаешь ложкой; серединки рубишь ножом мелко, добавляешь нашинкованные чеснок, укроп, петрушку, перец молотый, соль, помидор мелкими кубиками, немного майонеза, всё перемешиваешь; этим фаршем заполняешь "лодочки" баклажанов, посыпаешь тертым сыром и в духовку минут на 15-20. Готово :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а если не шинковать, а просто добавить все сверху? ну или ножом почикать чтобы щели были

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

попробовала маленький баклажанчик по ленивому варианту - просто баклажан кружочками, соль, чеснок, майонез и кусочек помидора сверху - МММ... вкус такой насыщенный. а печется в микрухе даже быстрее кабачка.

а с картошкой говорят на грибы баклажан похож, надо второй с картошкой запечь

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

эх...пиццу бы...)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

http://www.yaplakal.com...1669928.html для любителей

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

мне что-то захотелось вообще шашлыка )))мммм

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

Когда хочется чего-нибудь вредного, то сама делаю дома шаурму. Домашние в восторге и по всяким забегаловкам уже не ходят. 
Гланое курочку замариновать заранее, чтоб вкуснее было. 
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов



  • Наши рекомендации

    • Потолки инь и янь
      Одна из первых наших работподдержали восточную тематику веткой сакуры

       

       

      • 32 ответа
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

      • 0 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

      • 0 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

        • Нравится
      • 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

        • Нравится
      • 16 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

      То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .


      Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

        • Ого
      • 5 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

      • 4 ответа
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

      • 0 ответов
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.