Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Слив в канализацию высоко, помогите советом.

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет, столкнулся с такой проблемой.Слив в центральную канализацию находится на высоте 56 см от пола. Раковину-мойку планирую делать в противоположном углу кухни (т.е. 3 метра от слива). Максимальная высота столешницы с мойкой - 85 см.Проблема еще в том, что слив находится в нише, т.е. прийдется канализац. трубу вести по стене этой нишы буквой "П".Еще на кухне будет стиральная машинка, но я прочитал, что сливной шланг как-раз нужно поднять на такую высоту - 60 см, с этим вроде бы проблем нет ?Какой наклон сделать ? Провести трубу на высоте 56-60 см? Ведь уже получается, что сифон для мойки будет находиться НИЖЕ сливной трубы...До этого была мойка, но стояла рядом. Сливала, но проблемно..Т.е. как посоветуете провести канализацию в моем случае. Может сслыки какие есть ?post-71470-1311322854_thumb.jpg post-71470-1311322991_thumb.jpg

post-71470-1311322894_thumb.jpg

Скорее всего сливная труба находится в штробе, а где то внизу идет канализационный стояк. Надо попробовать поковырять стену ниже слива и определиться, куда идет эта труба. Сфотографировать. Выложить фото. Ну а дальше видно будет.

Ломать стену под мойкой и перекладывать канализацию до стояка.Ничего сложного нет.

Скорее всего сливная труба находится в штробе, а где то внизу идет канализационный стояк. Надо попробовать поковырять стену ниже слива и определиться, куда идет эта труба. Сфотографировать. Выложить фото. Ну а дальше видно будет.

Нет, за стенкой туалет, с тройником в центральную канализацию. И находится он на этом же уровне.

Ломать стену под мойкой и перекладывать канализацию до стояка.Ничего сложного нет.

ничего не понял.Отвод находится на стояке, высоко.Ломать стояк не представляю возможным.

за стенкой туалет, с тройником в центральную канализацию. И находится он на этом же уровне.

Ещё бы фото этого участка не помешало.

Ещё бы фото этого участка не помешало.

Без проблем. Сфоткал туалет, там стояк.Как видно на рисунке - справа отвод на кухню - расстояние от пола 56 см.Слева (плохо видно) отвод в ванную - сделан на уровне пола.post-71470-1311343184_thumb.jpg

Я делал так: Тонким сверлом высверливал в чугунной трубе кольцо диаметром под гофру. Затем удар молоточком и кусок чугуна улетел в трубу - появилась дырка в которую можно вывести все, что угодно. С герметизацией я думаю проблем не будет. Я тот, кто говорит, что легко перебрать канализационный стояк (особенно если все колена залиты серой), сам скорее всего этого не делал.

Я делал так: Тонким сверлом высверливал в чугунной трубе кольцо диаметром под гофру. Затем удар молоточком и кусок чугуна улетел в трубу - появилась дырка в которую можно вывести все, что угодно. С герметизацией я думаю проблем не будет. Я тот, кто говорит, что легко перебрать канализационный стояк (особенно если все колена залиты серой), сам скорее всего этого не делал.

так себе вариант
(изменено)

Туалет граничит с кухней всей площадью? Со стороны кухни критично место врезки? Или можно замаскировать там все? Рассмотрите вариант замены отвода под унитаз на комбинированный из ПП с доп. отводом для кухни - на низком уровне.В существующий сейчас отвод заведете машинку, в новый - трассу от мойки.

Изменено пользователем Pleiades

SA Matyunin, у меня высота мойки 85,5см , высота выхода канальи - 57,5см : post-60077-1311350512_thumb.jpgpost-60077-1311350583_thumb.jpg, канализационная труба 1 раз огибает нишу до входа в стоякСовет : если есть уклон, и тем более стиралка будет находится первой в Вашей схеме, то ничего переделывать не надо, с условием, что не будете опускать пол.

Туалет граничит с кухней всей площадью? Со стороны кухни критично место врезки? Или можно замаскировать там все? Рассмотрите вариант замены отвода под унитаз на комбинированный из ПП с доп. отводом для кухни - на низком уровне.В существующий сейчас отвод заведете машинку, в новый - трассу от мойки.

спасибо, хорошее предложение

SA Matyunin, у меня высота мойки 85,5см , высота выхода канальи - 57,5см : post-60077-1311350512_thumb.jpgpost-60077-1311350583_thumb.jpg, канализационная труба 1 раз огибает нишу до входа в стоякСовет : если есть уклон, и тем более стиралка будет находится первой в Вашей схеме, то ничего переделывать не надо, с условием, что не будете опускать пол.

Вот, наверное так и сделаю. Уклон да, будет небольшой. Сначала идет машинка, а как она влияет ?

У машинки есть насос, который мыльную воду в каналью под давлением выкидывает, тем самым промывая трубу.В Вашем случае никаких гофрированных труб, как на фото, не использовать, - это, надеюсь, Вы понимаете.

...Если посмотреть внимательно на фото стояка, то, прошу прощения, проще тему вырезать, чем дыру в хорошем старом чугунном стояке...

Tehnik-san,а дырку в стояке под седло как делать?

я показывал , как и чем резал отверстие в чуг. ванне , это коронка с мелким алмазным напылением и в чугун входит как в масло , а он на ванне потолще стенок у трубы будет

post-3123-1311436468_thumb.jpg

post-3123-1311436500_thumb.jpg

post-3123-1311436631_thumb.jpg

post-3123-1311436657_thumb.jpg

post-3123-1311436691_thumb.jpg

Вопрос у автора темы был : не в толщине стенки чугунной трубы, тем более на этой ванне просверленное отверстие меньше 40мм, а будет ли сливаться вода с раковины в стояк. Далее, согласен, сверлим отверстие большего диаметра в чугунном стояке, но тут же вопрос : как закрепить сливную трубу, входящую в это отверстие стояка? Но, самое главное - как автору выполнить этот геморрой в таких стеснённых условиях (см. фото стояка)? От себя могу только добавить : ни разу не попадался такой стояк, но выполнен он - даже очень правильно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 86 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.