Jump to content
Forums about repair and construction

Фотоотчёт, видеоотчёт по установке маячков на стену

Rate this topic


Recommended Posts

Posted

Да.Абсолютно правильно.Вот они-самые примитивные методы штукатурки по маякам.Чтобы добиться идеального качества они конечно не подойдут,но для "галочки"-очень даже ничего.Обидно что нигде нет роликов о том как это нужно делать правильно,долго и качественно...

Posted

Да.Абсолютно правильно.Вот они-самые примитивные методы штукатурки по маякам.Чтобы добиться идеального качества они конечно не подойдут,но для "галочки"-очень даже ничего.Обидно что нигде нет роликов о том как это нужно делать правильно,долго и качественно...

я первый раз в жизни делал по этим ссылкам.сначала получалось не так идеально а в 3 комнате уже идеально.так что тут опыт требуется и набивание руки.долго -по вашему качественно???бред.не нужно боятся примитивности многие вещи делаются старыми проверенными годами способами.кстати мутьтики от мирока очень доходчивы http://www.architector.dp...styazhke.htm .видео такое не покажет.не критикуй метод-пока хоть раз не попробуешь своими ручками.
Posted

ну ладно во всяких ссылках видно как ставить маячки но когда делать затирку? чем лучше делать и когда сниматььлишние когда штукутурка чуток схатиться?

Posted

ну ладно во всяких ссылках видно как ставить маячки но когда делать затирку? чем лучше делать и когда сниматььлишние когда штукутурка чуток схатиться?

приходит с опытом.да и на мешке не забывайте инструкцию почитать.
Posted

- Затирку делать когда штукатурка схватиться, но еще не до конца :) . Просто надо надавить пальцем и по жесткости определить. По началу может не получится, но шпатлевкой все исправится.- Срезать излишки надо сразу, как только нанесли на стену. Что сняли - сразу на стену, в еще не отштукатуренное место. И под конец, в качестве контрольного среза, срезать где-то через час после нанесения. Проблемы со срезанием могут быть на толстых слоях и если не держать правило строго перпендикулярно стене.

Posted

По началу может не получится, но шпатлевкой все исправится.

Который год не могу догнать, нафига тереть если все равно придется шпаклевать. Никогда не затираю. Ни под плитку ни под шпаклевку. Которые видел затертые, все были бугристые.
Posted

Вот они-самые примитивные методы штукатурки по маякам.Чтобы добиться идеального качества они конечно не подойдут

Хотелось бы чтобы вы описали свои методы штукатурки по маякам, для достижения идеального качества. Если конечно вас не затруднит...
Posted

Хотелось бы чтобы вы описали свои методы штукатурки по маякам, для достижения идеального качества. Если конечно вас не затруднит...

человек пофлудить зашел.треп не о чем :angry:
Posted

Который год не могу догнать, нафига тереть если все равно придется шпаклевать.

Все просто :). Обыкновенное российское жмотство. Если затереть - расход шпатлевки потом меньше. А если штукатурка белая (типа волмы), то можно вообще обойтись без шпатлевания под обои, даже флизелиновые.На счет бугров после затирки - вероятно надо просто научится. По неумению ведь и шпатлеванием можно "набугрить" ;)
Posted (edited)

Если затереть - расход шпатлевки потом меньше.

Это понятно, на пару мастерков меньше. Вот только цена смеси одинаковая, выгоды опять никакой. Ротбанд у нас 360р (30кг), ABS 200р (25кг).

то можно вообще обойтись без шпатлевания под обои

Цена за работу тоже одинаковая штукатурка с затиркой и штукатурка+шпаклевка, опять никаких бонусов.

Вопрос был о технологии установки маяков. Если человек спрашивает - вряд ли он настолько крут, чтобы сразу обойтись только затиркой, без шпаклевки. Если спрашивает для расширения профессионального кругозора - значит его ценообразование давно учло все варианты. Завязываем с болтовней не по теме

Edited by Alice Tracy
Posted

бред.как так можно маяки точно поставить.вот это точно примитивно.после просмотра на 5.22 минвообще ужас под правилом такой просвет.что лучше так бы оставил.маяк то вертикально он выставил но они не в плоскости стоят друг против друга.

Posted

OrbRider, стыдись, специально для тебя ведь сняли этот ролик, практически по твоей персональной просьбе. А теперь над ними будут глумиться :)

ланосовод, я тоже вчера посмотрел этот ролик (не тут, а в ЖЖ) и тоже пришел в восторг от просвета под правилом. Только мне почему-то казалось, что я видел этот просвет в той части, когда описывали штукатурку без маяков, так что особого значения ему не придал.

ЗЫ Может, все дело в использовании не просто правила, гладилки, шпателя и сокола, а именно правила Волма, гладилки Волма, шпателя Волма и сокола Волма? :)

Posted

А теперь над ними будут глумиться :)

Вот и хорошо, пошлю потом волмовцам ссылку, что получилось. Они обещали еще подвесить роликов :)Там, собственно, сама технология забавная. Сначала они все ровняют, потом эта красота схватывается немного и они начинают СДИРАТЬ. Спрашивается, что там может сдираться, если все ровно должно быть? :rolleyes: Возможно, они считают, что лучше потом посдирать, чем морочиться с фиксацией маяков.
Posted

Я так думаю, что их раствор достаточно жидкий, судя по картинке, и успевает достаточно оплыть, так что изначально ровная протянутся поверхность через полчаса становится волнистой и бугристой.

Posted

становится волнистой и бугристой.

волма от слова волнистый :D :D я тоже считаю что это специальное правило от волмы.у меня правило исключительно от ротбанда
Posted

Не совсем с вами согласен. Дело в том что гипсовые составы при засыхании увеличиваются в объеме на 1 -1,5% - штукатуры говорят "пухнет". Поэтому после полусхватывания, не лишним будет пройтись острым краем правила "на срез".

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services



  • Our picks

    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

      • 0 replies
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

      • 4 replies
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.


        • Thanks
        • Like
      • 97 replies
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

        • Like
      • 16 replies
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

      • 0 replies
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

      • 0 replies
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

      То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .


      Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

        • Wow
      • 6 replies
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

        • Like
      • 0 replies
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.