Jump to content
Forum about repair and construction

Recommended Posts

Добрый день. У нас в квартире слегка потекла батарея. Ппрошлый раз общение с местными умельцами из ДЭЗа оставило глубокую рану у меня в душе и на линолиуме. Вообщем, заварили батарею, сожгли в некоторых местах линолиум и покоцали обои здорово. Ну еще до кучи подкоптили подоконник.

Сейчас потекла несильно батарея в комнате, где вообщем-то евроремонт. Честно, я с ним не готова расстаться. А потому вопрос к умельцам и знатокам. Можно ли заделать батарею без сварки? Может есть какие средтва/может можно налепить заплатку из какого-то жароустойчивого материала? Поделитесь мыслями плиз.

Заранее благодарна. И да: если вопрос глуп, приношу свои извенения.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest voynisi

Холодная сварка, или Эпоксилин. Идете в магазин со строй материалами и прямо так и спрашивайте. Это клей такой из двух частей, смешал, размял, налепил. Через время можно обрабатывать.Можно ещё эпоксидной смолой, смешал с серебрянкой и на бинтах приклеил. Но с эпоксидкой сложнее работать. Собственно холодная сварка и эпоксилин - это тоже на эпоксидной смоле составы.Долго такая заплатка не простоит. И ещё, перед наклеиванием всё зачистить до метала и обезжирить. Тогда есть шанс что простоит несколько лет.

Share this post


Link to post
Share on other sites
 
Добрый день. У нас в квартире слегка потекла батарея. Ппрошлый раз общение с местными умельцами из ДЭЗа оставило глубокую рану у меня в душе и на линолиуме. Вообщем, заварили батарею, сожгли в некоторых местах линолиум и покоцали обои здорово. Ну еще до кучи подкоптили подоконник.Сейчас потекла несильно батарея в комнате, где вообщем-то евроремонт. Честно, я с ним не готова расстаться. А потому вопрос к умельцам и знатокам. Можно ли заделать батарею без сварки? Может есть какие средтва/может можно налепить заплатку из какого-то жароустойчивого материала? Поделитесь мыслями плиз.Заранее благодарна. И да: если вопрос глуп, приношу свои извенения.
Если батарея железная или чугунная и каплет понемногу, а не фонтаньчиком, можно просто подставить баночку и подождать с недельку - само закиснет.

Share this post


Link to post
Share on other sites

К сожалению не закисало. Капало понемного, но постоянно. Поэтому хочется заделать все-таки.

Share this post


Link to post
Share on other sites

сейчас нагревать начнут быстрее будет испаряться и точно закиснет :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
 
где вообщем-то евроремонт

Можно фото, только в подъездах видел несъемные самопальные вваренные прямо в стояк батареи.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Батарая, судя по всему, стоит с постройки дома. Мы при ремонте ее не меняли (о чем жалею). Узкая гармошка такая. Несъемная. А сейчас просто нет возможности ее целиком поменять, ибо надо будет много чего разбирать и отдирать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Теперь понятна о чем речь. В моем понимании евроремонт включает в себя и приведение в соответствие современным стандартам инженерных систем, сетей и коммуникаций.Тогда остаются полумеры и залепоны. Эпоксидные клея, холодные сварки, бандажи и т.п.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну вот да, все сделали, кроме батарей. Их планируем менять когда будем затевать еще раз ремонт :( (

Share this post


Link to post
Share on other sites

Меняйте ее сейчас, а то есть вероятность вместо ремонта себе, сделать его всем соседям внизу.Евгений

Share this post


Link to post
Share on other sites

Можно попробывать где мокрит насыпать соль и обмотать.Иногда помогает

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо всем за ответы. Видимо, остановимся на варианте холодная сварка.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest voynisi
 
Можно попробывать где мокрит насыпать соль и обмотать.Иногда помогает
 

Этот способ приводит к усилению коррозии. Если применяете, нужно быть готовым к замене трубы/батареи.З.Ы. Сам жил в квартире, где предыдущий съёмщик заделывал свищи солью в тряпочке. Видать на холодную сварку денег зажал. А тубы не его не жалко.

Меняйте ее сейчас, а то есть вероятность вместо ремонта себе, сделать его всем соседям внизу.
 

Я согласен с Евгением полностью. Вариант заделки протечки холодной сваркой - временная мера.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Можно уточнить ? Течет где ? На сгоне, через резьбу ? Из под контрогайки или муфты ? В трубе образовалось отверстие ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

В самой трубе похоже мелкая трещина. Но она даже не течет, капает неинтенсивно. За день крохотная лужица набирается.

Share this post


Link to post
Share on other sites

К сожалению, а может и к счастью, единственная нормальная мера - это замена. полумеры тут - это аналог зашивания презервативов. Евроремонт придется частично разбирать, менять все, что положено, а потом восстанавливать. Дайте угадаю, у вас наверняка сооружены так называемые "батарейные боксы" (батареи закрыты гипсом)?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да батареи закрыты деревянными штуками (не знаю, как их правильно обозвать). Не, в этом году все разбирать менять все же не будем, слишком хлопотно и нет времени на это.

Share this post


Link to post
Share on other sites
 
Вообщем, заварили батарею, сожгли в некоторых местах линолиум и покоцали обои здорово. Ну еще до кучи подкоптили подоконник.

Не во всех случаях сейчас применяют сварку.Если на стояке есть разборные тройники, можно болгаркой срезать батареи вместе с трубами разводки (естественно со сливом теплоносителя со стояка) и сделать разводку хорошими металлопластиковыми трубами (у меня так и было). Если по умолчанию всё делается сваркой, тогда возможно придётся сантехникам ЖЭУ доплатить за другой вид монтажа.А поскольку всё скроется обратно в ваши короба, то остальной внешний вид сильно не пострадает.Но короба разбирать/восстанавливать придётся.Не забудьте сразу поставить перекрывающие краны на отводах стояка.А на скорую руку можно поставить хомуты на течь - сантехники справятся. Бывает так всё годами и стоит до серьёзной аварии с затоплением.Помимо холодной сварки есть там всякие супер-пупер немецкие армированные ленты и т.п. но их эффективность и надёжность лично я не проверял.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нет, наших сантехников из ЖЭКа я больше не подпущу к батареям. Понимаете, они на метр от батареи сожгли линолиум. За дополнительную денежку, ага. Им плати, не плати, результат один. Дырка заляпана, простите, заварена, а на все остальное плевать.Следующей весной, когда отключат отопление, да, буду нанимать специалиста и менять батареи. В этом году, увы, уже не успеем. Поэтому и спрашиваю, как лучше заделать на отопительный сезон. И да, никаких разборных тройников на наших батареях нет. Они старые, гармошкой.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


Sign in to follow this  

  • Google рекомендует

  • Our picks

    • Брак -Левак -Косяк
      Эта тема-предупреждение
      "Обходя разложенные грабли-ты теряешь драгоценный опыт"

      • 185 replies
    • Биокамин своими руками
      Биокамин своими руками
      Вступила в голову блаж, сделать дома камин. Тыкая ссылки в поисковике, нарвался на рекламу биокаминов.
      Без дыма, без золы, живой огонь, итд... Заинтересовало млин!!!

        • Like
      • 187 replies
    • Штукатурка стен
      Уважаемые господа строители. Хотелось бы узнать подробный процесс ПРАВИЛЬНОГО выравнивания стен (железобетон), составом таким как Кнауф... В этом деле я чайник, но вот красиво хочеться сделать спальню дочке, а денег нету много что бы выложить профессионалам за работу, да и гарантии нет что попадуться хорошие профи... Вот и хочеться узнать что да как, и почем фунт лиха.Заранее спасибо за советы. Стены будут выравниваться для дальнейшей покраске краской Шервин Вильямс.

      • 1,847 replies
    • Первые шаги. Столешницы из слэбов
      Первые  попытки что то сделать из привезенных слэбов. Хотя какие тут могут быть попытки, материал стоит денег и прав на ошибку столько сколько есть денег в кармане. Тренируйся за свой счёт как говорится.

      Поэтому каждая доска тщательно осматривается и примеривается, пословица про семь раз отмерь в действии.

      Работа сама по себе не хитрая, творческая, есть несколько досок и их нужно подобрать чтобы и красиво смотрелось и перерасхода не было. Вся подгонка в размер и подрезка делается с минимально возможным съёмом материала, по простому чутка тут отпилил , немножко  там стамеской срезал.

        • Like
      • 2 replies
    • Установка межкомнатных дверей
      В некотором ближайшем будущем предстоит установка межкомнатных дверей, а опыта в этом вовсе нет. Слышал, дело ответственное и непростое. Есть какие либо хитрости, тонкости, какова вообще последовательность действий? Предлагаю об этом постить сюда

      • 880 replies
    • Альбомы технических решений
      Альбомы технических решений
      Альбомы технических решений FAR
      Инструкции по монтажу сантехприборов :
      Монтажные схемы на ванны,душкабины,смесители,гидросауны, гидромассажные колонны различных производителей

        • Like
      • 67 replies
    • Поющий редуктор давления, или "лучшее - враг хорошего".
      Вот, не люблю я переделывать или доделывать чужую работу. 

         В очередной раз с этим столкнулся. Была поставлена задача уместить уже установленный унибокс Grohe в полость между двумя нишами которые предстояло обустроить, более компактно уложить полипропиленовые трубы и после этого уложить плитку.

        • Like
      • 18 replies
    • Мебель Кантри стиля своими руками
      Покажу свою мебель, которую я сделала из дерева лично своими руками, включая резьбу. Помещение кухни у меня маленькое и такой уголок меня спасает - здесь поместилась вся моя чайно-кофейная история, а в сундуке, который служит скамейкой,  хранятся кастрюли.
      Сейчас я спроектировала остальное пространство кухни, нижние шкафы заказала в мебельной фирме, а верхние буду делать сама, продолжая тему кантри стиля.

        • Like
      • 74 replies
×
×
  • Create New...