Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Никак не получается покрасить потолок без полос

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Хотел взять для покраски потолка Тиккуриллу Евро 7. но прочитал ветку и купил Евро 2.Вопрос мастерам: чем лучше покрасить, валиком или краскопультом?

А я красил Евро 7 и валиком - проблем никаких не было, ни бликов ни полос (красил первый раз). Положил правда 4-5 слоев. В первой комнате были косяки - недошкурил шпаклевку, проявились неровности, впринципе для меня пойдел - в любом случае стало лучше чем было до этого, по этому оставил так, а во второй комнате шпаклевку зашкурил чуть ли не в зеркало - краска легла идеально.
  • 3 недели спустя...

После окраски потолков пришел к такой последовательности работ:1. Разбавляем на 10-15% краску и наносим первый слой от окна.2. Той же разбавленной краской красим вдоль окна.После этого потолок становится более менее закрашеным и шпаклевка чуть видна.3. Неразбавленной краской красим от окна.Если результат удовлетворяет и нет просветов предыдущего слоя, то п.5, иначе п.4.4. Неразбавленной краской красим от окна.5. Разбавляем краску на 20-25% и быстро красим вдоль окна, из-за свой жижести сохнет не так быстро и переходов между полосами не видно.P.S. Результат получился хороший, краска vivacolor 7. Валик Anza Элон, ворс 11мм (только у меня было западло толи сам валик или ворс на нем был элипсом и при раскатке получалась зебра, потом чуть ровнее стало. Но в итоге пришлось его заменить, но красить им одно удовольствие).

при раскатке получалась зебра, потом чуть ровнее стало

Это от того что новый влзможно,либо неоднородно взял в себя краску,при раскатке,желательно чтобы он был полусухим.
(изменено)

Это от того что новый влзможно,либо неоднородно взял в себя краску,при раскатке,желательно чтобы он был полусухим.

После 3-х покрасок стал ровнее, но рукой все равно чувствовалось что валик не точной округлой формы. Возможно исходя из этого и рекомендуют его перед покраской намочить.Можно этой же краской разведенной на 60-70% прокрасить стены, чтобы сровнять тон стен после шпаклевки и потом на эту поверхность клеить обои? Изменено пользователем katuha_b

60 -70 это очень много,мы грунтуем Евро 2,либо остатки 7 смешиваем,разводим макимум на 25% и то это критическая отметка и пускаем в качестве грунтовочного слоя,семёрка в этом плане получше,она влаги не так боится,в случае с Евро 2 нужно уметь быстро и грамотно клеить обои.Валик обязательно перед покраской увлажняют,и резкот катнув например об кусок ГКЛ стряхивают с него излишки воды.

... в случае с Евро 2 нужно уметь быстро и грамотно клеить обои.

Не понял выше написаное, т.е. евро 2 боится влаги и если быстро не приклеил обоину, косо прилепил и отодрал чтобы подровнять, то отойдет вместе с краской от стены? А с 7 этого не будет, при условии не разбавлять более 25%.

Я в последнее время все плоскости Евро 7 прохожу, а потом если красить другой краской, немного подшлифовываю. Под обои тоже евро7 для выравнивания тона. Клеится хорошо, скользят при корректировке и шпаклевка не намокает. С евро 2 такое не пройдет.

Не понял выше написаное, т.е. евро 2 боится влаги и если быстро не приклеил обоину, косо прилепил и отодрал чтобы подровнять, то отойдет вместе с краской от стены? А с 7 этого не будет, при условии не разбавлять более 25%.

Всё правильно понято,с 7 ничего не будет,но 25% это предел,под обои можно поменьше воды лить,как и договаривались,это только чтобы легче красилось!

Вопрос на далекое будующее - если так сделать, то при переклейке обоев во что это выльется?Снимать всю краску, заново подшпаклевывать или что еще может быть?

• 3 месяца спустя...

Подскажите пожалуйста как выйти из ситуации.А то уже нервы сдают... После усадки дома потрескался потолок(потолок изначально выравнивался штукатуркой).Размер комнаты 30м/кв.Трещины расшили, заштукатурили, прогрунтовали, прокрасили грунтовочным слоем краски.Потом подшлифовали косяки и прогрунтовали опять грунтовкой.Потолок практически не просвечивался за исключением мелочей.Затем покраска от окна не разбавленной краской, валиком с длинным ворсом(то-ли 18,то-ли 21мм).После высыхания картина оказалась страшной - очень крупная шагрень и ярко выраженные полосы в местах набегания валика на предыдущий слой.Пришлось пройтись мелкой шкуркой и подправить самые "корявые" места.Потом покраска вдоль окна краской разбавленной на 20%,валиком с ворсом 11мм.Картина получилась намного приятней, но все равно остались немного заметные полосы в месте набегания валика на предыдущий слой.Красил краской Alpina Mattlatex. Не могу понять в чем причина и что делать? Помогите ответить на вопросы: 1.Можно ли было легонько перешкуривать краску между слоями?Может это повлияло на впитывающую способность предыдущего слоя и надо было прогрунтовать перед нанесением следующего? 2.При том , что площадь комнаты большая и дело было зимой,могла-ли невысокая влажность быть причиной этих полос? 3.Если уже нанесено много слоев то последующий слой будет высыхать еще быстрее(за счет впитывания) ? 4.Когда прокрасил полосу и возвращаешься в начало чтоб наносить следующую, предыдущая должна обязательно быть еще "мокрой" ? 5.Как лучше наносить краску : сначала нанести на всю полосу по грубому, а потом раскатать от начала до конца ? или наносить и раскатывать сразу,по мере продвижения? 6.Если красить валиком на удлинительной трубке ,будет ли это быстрей,будет ли качественней? 7.Как улучшить видимость того как ложится краска? 8.Может стоит сменить краску на Vivacolor 3 ? 9.Или есть какая-то другая причина этих полос? Спасибо за ответы! P.S. : до этого красил пару маленьких потолков - получалось отлично.

1.Шкурить нужно не легонько,а как следует, до гладкого состояния,если совсем всё шагренево,может лучше перешпаклевать целиком,хотя например Евро 2 шкурится очень легко и непринуждённо.2.Открывайте окно,остудите комнату,сейчас погода хорошая,как раз вам в помощь.3.Нет быстрее не будет,быстрее будет если по шпаклёвке красить.4.В идеале,это вобще по мокрому раскатать на чистовую потолок,здесь в одинучку не справится.5.Хорошо когда один маляр наносит на весь потолок по грубому, а второй раскатывает за ним от начала до конца пару раз. 6.Уже от того что будет быстрей,будет качественней,но нужно приноровиться,если опыта нет.7.Прожектора поставить,под самый верх,можно с двух сторон,чтобы теней было меньше.8.Дело хозяйское,можно и на 2 сменить.9.Причина только в навыках,в немалом объёме,для новичка,и в консистенции краски.

Спасибо за оперативность! Понимаю ,что надо было в идеале перетереть до гладкого ,но краска настолько жесткая, что сделать это очень тяжело.К тому же по белому плохо видно насколько перетерлось.А все перешпатлевать - так хай меня застрелят(30кв.м)!.Я в бывшем семь лет шпаклевал-красил машины,но не думал что и в интерьерной покраске столько ньюансов)). С машинами в таком случае мы делали легкий набрыз на деталь остатками нитряка и терли до исчезновения этого набрыза.Но тут потолок - краска жесткая очень, насухую, шкурка забивается,короче я решил так дотошно не шкурить.Но шагрени особо и не видно,она следующим ,более мелким слоем подровнялась. Короче говоря,на сколько я понял,для такой площади новичку нужно искать вторую пару рук? И еще вопрос можно после Альпины красить Евро2 ,ничего не случится?

Желательно кнечно вторую пару рук с двумя палками.наносить Евро 2 можно без проблем.

• 2 года спустя...

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Сделан короб из гипсокартона по периметру комнаты с подсветкой,внутренний потолок обычный прошпатлеван, проклеена паутинка, зашпатлевана финишной шпатлевкой Sheetrock. Зачистил, смахнул пыль с потолка щеткой, загрунтовал, дал высохнуть грунтовке около 3 часов.Начал красить..Красил снежкой эко(на банке изображено зеленое яблоко)..разбавил водой на процентов 20..2 последующих слоя тоже разбавленной краской...потолок без разводов полос и прочего. На дневном свете нет никаких косяков и люстра косяков не выявила...и в конец комнаты становился разглядывал потолок под углом ничего нет..но как только зажглась подсветка по периметру это был ужас, разводы от валика переходы и всякое такое..красил валиком Анза (типа войлочного для покраски потолков)..Ну что странно следующий слой которым я решил перекрыть это все не перекрыл ничего..Может быть много воды добавил в краску...потолок с низу белый,но как только подымаешься на стремянку и смотришь под самый потолок то белых мест на нем практически вообще нет только серость какая то...типа зашел сухим валиком на высохшую поверхность..но ведь когда я красил все по мокрому красил, все блестело не было ни одного не прокрашенного места.Ничего понять не могу. расстроился. Столько работы было проделано, чтобы просто взять в конце и все запороть. В голове у меня тока одна причина-много воды..но когда я раскатываю не разбавленной краской то у меня видны переходы  на слои и местами шегрень от валика.(вот всегда и красил разбавленной краской чтоб полос и переходов не было, пока подсветка не показала ужас.)Помогите подскажите что делать.Как можно исправить

дело  не в воде, красить надо было и вообще делать всю подготовку при боковом освещение

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

и что сейчас сделать. можно потолок зашкурить и перекрасит или как нибудь по другому исправить..потолок под лампочку чистил.а вот красил при дневном свете

• 1 месяц спустя...

Обычно косой свет проявляет шпатлёвку и шагрень, а дневной покраску. Мы шлифуем ответственные потолки вечером, либо завешиваем окна. Красить стараемся днём, но всегда надо проверять при реальном освещении. Грунтовать не надо было грунтовкой - она поспособствует наплывам при окрашивании, надо краска+грунтовка жидко-жидко. "Эко" не работал, не знаю. Но говённая краска даст огромную шагрень, полосы, пятна, переходы, границы.

• 4 недели спустя...

Потолок готов к покраске,загрунтован.Начал красить краской тикурила гармония,название валиков (их два,оба с небольшим ворсом и с полосками) точно не помню.После покраски остались небольшие полосы на потолке,как мне кажется от валика,но может я и ошибаюсь.Подскажите пожалуйста,в чём может быть дело?Может валик нужен с более длинным ворсом?

Возьмите в аренду краскопульт и у Вас будет идеально ровный потолок

Уменье в аренду не возьмешь,а без него что валик,что макля,что краскопульт....

Для краскопульта уменья не нужны. У меня 8-ми летняя дочь прекрасно справляется с этой забавой. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 89 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.