Jump to content
Forum about repair and construction
Sign in to follow this  
DenisA

ГК конструкция в виде бублика

Recommended Posts

Принимайте в ряды новичка с вопросом.Запланирована след. конструкция бублика.post-75304-1317040872_thumb.pngПо нише 80 см. будет пущена светодиодная лента. От туда же пойдет подвесной потолок (4 см от основного потолка). В центре люстра. Высота потолка 3м.Не совсем понятно как лучше и правильно сделать выступ. Если есть пример подобных конструкций на форуме, не покривите душой, подскажите! поиском пользоваться умею, по словам круг, потолок, гипсокартон подобного не нашел. Поискал бы еще сам самостоятельно, да время поджимает уже.

Share this post


Link to post
Share on other sites

DenisA

Не самая простая задачка..

Я бы не стал морочиться с профилями и сделал бы склейку из фанеры, что-то типа фигурного каркаса. Размечаем, выпиливаем, склеиваем ПВА, зашиваем боковины ГКЛом, затем прикручиваем шпилькой/анкером к потолку и зашиваем низ непосредственно к фанере. Работы на пару дней.

Share this post


Link to post
Share on other sites

да не макс работа как раз несложная, но пока на чертеже нету глубины ниши, если устроит 5-7см то сделать легче будет

Share this post


Link to post
Share on other sites

Sano

Если б не ступенька и не необходимость устанавливать НП в эту ступеньку - то раз плюнуть. Понавтыкать профилей по кругу и дело с концом. Но в данном случае лучше что-то более фундаментальное. Ну, мне так кажется. :)

Вообще мне последнее время нравиться клеить из фанеры, некоторые задачи проще решать именно так.

ЗЫ Глубина есть, насколько я понял, это 80 + 150 или просто 150..

Share this post


Link to post
Share on other sites

max_fox, вы предлагаете сделать верхнее кольцо малого диаметра из слоев фанеры, если я вас правильно понял?

Sano, именно так, 5-7см. При трехметровых потолках такой глубины будет достаточно чтобы сбоку не было видно светодиодной ленты.

max_fox, 80 и 150 это толщина блинов.

fomins, похоже, но чем она мне поможет ? )

Share this post


Link to post
Share on other sites

DenisA

Ну да, можно и из слоев, но тогда фанеры надо много.

А можно выпилить сечения "бублика" и расположить по кругу, сверху и снизу скрепив 20 мм фанерными "бубликами". Получится что-то вроде каркаса, только из фанеры.

ЗЫ Согласен, что решение нестандартное, но если честно - то очень удобное. Всю конструкцию, включая гнутые боковушки ГКЛ можно собрать на полу, зашпаклевать и даже покрасить боковые полки (очень важно, т.к. на потолке это в разы дольше), а уже потом прикрутить к потолку и зашить низ.

Share this post


Link to post
Share on other sites
DenisA а кто натяжкой будет заниматься ? Подумайте смогут они подлезть дабы заправить в нишу ткань (клеёнку). Может будет лучше собрать отдельно основание для натяжки , а потом как Макс писАл поставить уже готовый элемент нижнего яруса на шпильки или каким другим доступным способом.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Блин, мне вообще не понятно в чём проблема то.

Для меня из гипса например проще всё сделать, для кого то из фанеры. А технически то ничего сложного нет.

shatl правильно говорит о последовательности работ.

Сначала кольцо для опоры (натяжки) делаете, а потом после натяжки на него крепите нижнее.

Можно и сразу сделать и пусть потом натяжники мучаются.

Share this post


Link to post
Share on other sites

FugenFührer

такое натяжка сможет оторвать

Блин, мне вообще не понятно в чём проблема то.

вот об этом и говорю, натяжники заправят своё полотно глубина всего 5-7см

Share this post


Link to post
Share on other sites

В итоге мы хотим получить такой бублик (точеного света не будет) post-75304-1317110339_thumb.jpgА если делать из профилей, подскажите как, всеже, сделать второй бублик, большего диаметра. И с каким шагом закладывать по кивой профиля ПП60, чтобы багет натяжного п. хорошо держался и не оторвался (крепление его на гипсокартон бабочками не внушает доверия.)Парни начали делать, прежде чем еще раз подумать, и успели сделать:post-75304-1317110402_thumb.jpgХочется услышать ваши мнения-советы, спасибо!

Edited by DenisA

Share this post


Link to post
Share on other sites

На фото периметр бублика меньшего диаметра. Встает вопрос как грамотно сделать второй бублик, большего диаметра и с такой частотой ПП хорошо ли будет держатся багет НП?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Парни начали делать....

Раз начали сами, значит сами знают, как и что делать дальше :) А на счёт крепления, я бы почаще профиля поставил, ещё лучше, между профилем и гипсом, на который натяжной крепить будут, заложил бы полосу металла (оцинковки) или фанеры и гипс в этом месте в два слоя нужно, чтобы форму держал.

Share this post


Link to post
Share on other sites

парни делают чё нас то спрашивать :) знают наверное как надо делать

Share this post


Link to post
Share on other sites

У вас где-то я читал что-то похожее.Там было написано про укосины ддля усиления колец да и тема была похожа только волны были и натяжка

Share this post


Link to post
Share on other sites

1. Ни каких полок не изобретайте и не мастите до прихода натяжников (сколько было случаев, когда у них шпателя в поднутрения не влазили).2. Фотка с чурбанчиками на потолке вызывает смех. Ну есть у мужиков торцовка, а на х...? Чоб ей сделать? 3. Глянцевая натяжка очень четко отразит вам все, что спрятано у вас в полочке короба. Так что постарайтесь, чтобы у вас не торчали там саморезы, обрезки УДшки, старые Pleyboyи и т.п.

Share this post


Link to post
Share on other sites

про чурбачки зря, интересный ход был, тем более всё получилось у чела

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


Sign in to follow this  

  • Google рекомендует

  • Our picks

    • Газовый монтажный пистолет HILTI GX 120
      Но инструмент, есть инструмент, знания техники безопасности и правил как с ним работать ещё некому не помешали.

      Кстати нелишним будет отметить, что вот так привезти инструмент на рабочее место, показать его в действии, хоть в руках представителя, хоть самому попробовать фирменный ход компании Hilti, это очень удобно до покупки попробовать всё самому и уже после решить подходит инструмент или требуется, что-то другое.

      • 9 replies
    • Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит
      не за горами уже и облицовочные работы. В этой связи копятся вопросики:1. Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит? Стеклорезами? Тогда какой выбрать- столько их в магазине!2. Оптимальное расстояние между плитками какое? 2-3-4 мм?

      • 1,258 replies
    • Первые шаги. Столешницы из слэбов
      Первые  попытки что то сделать из привезенных слэбов. Хотя какие тут могут быть попытки, материал стоит денег и прав на ошибку столько сколько есть денег в кармане. Тренируйся за свой счёт как говорится.

      Поэтому каждая доска тщательно осматривается и примеривается, пословица про семь раз отмерь в действии.

      Работа сама по себе не хитрая, творческая, есть несколько досок и их нужно подобрать чтобы и красиво смотрелось и перерасхода не было. Вся подгонка в размер и подрезка делается с минимально возможным съёмом материала, по простому чутка тут отпилил , немножко  там стамеской срезал.

        • Like
      • 2 replies
    • Сборка корпусной мебели самостоятельно
      Сборка корпусной мебели самостоятельно
      Хочу поделиться своим опытом дизайна и сборки корпусной мебели. Для кого-то это, возможно, рутина, я же это делал в первый раз. Описываю тезисно, если кому-то станут интересны детали, задавайте уточняющие вопросы.

      • 122 replies
    • Биокамин своими руками
      Биокамин своими руками
      Вступила в голову блаж, сделать дома камин. Тыкая ссылки в поисковике, нарвался на рекламу биокаминов.
      Без дыма, без золы, живой огонь, итд... Заинтересовало млин!!!

        • Like
      • 187 replies
    • Поющий редуктор давления, или "лучшее - враг хорошего".
      Вот, не люблю я переделывать или доделывать чужую работу. 

         В очередной раз с этим столкнулся. Была поставлена задача уместить уже установленный унибокс Grohe в полость между двумя нишами которые предстояло обустроить, более компактно уложить полипропиленовые трубы и после этого уложить плитку.

        • Like
      • 18 replies
    • Установка межкомнатных дверей
      В некотором ближайшем будущем предстоит установка межкомнатных дверей, а опыта в этом вовсе нет. Слышал, дело ответственное и непростое. Есть какие либо хитрости, тонкости, какова вообще последовательность действий? Предлагаю об этом постить сюда

      • 885 replies
    • GEBO cоединение стояка ГВС
      Из описания:Изделия Gebo – это зажимные муфты и ремонтные обоймы для монтажа и ремонта труб различного диаметра или различного типа....Чтобы соединить две трубы используется универсальные зажимные соединители для стальных и полиэтиленовых труб....Огромное преимущество Gebo в том, что мы можем надежно соединить не только металлические трубы, но и пластиковые, а также металлическую трубу с пластиковой. И все это без сварочных работ и нарезания резьбы...Соединения Gebo можно применять к системам с рабочим давлением:- вода – 10 бар- газ – 4 бара- сжатый воздух – 10 бар... Намедни нам поменяли стояки ГВС и ХВС на армированный ПП и теперь у меня именно они и стоят.. эти соединения. Всё-таки ,надёжны они или нет , существует ли практика применения подобных соединений на "постоянку" . Или же это мина замедленного действия и не стоит расслабляться ???

      • 60 replies
×
×
  • Create New...