Jump to content
Forum about repair and construction
Sign in to follow this  
mrazotka

Помост с подушками на кухне))

Recommended Posts

Добрый день!Можете стукнуть по голове, если написала не туда и не по теме :D Я хочу сделать в кухне обеденную зону без советских кухонных уголков. У меня "образовалось" достаточно большое пространство и я бы хотела сделать небольшое возвышение в 15 см, обить его мягкой тканью (либо матрас) накидать подушек и поставить столик небольшой как-нибудь устойчиво (как - не знаю :D )Живу одна в однокомнатной - для посиделок с подружками в выходные - самое то)А вопрос, или даже просьба, такие: где можно посмотреть как это выглядит на картинках или фото? :rolleyes: Может у кого-то дома так сделано? Или хотя бы как это все обзывается (помост, в смысле)))Хотелось бы в интернете посмотреть варианты дизайна таких вещей.Заранее огромное спасибо!!!!

Edited by mrazotka

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да, это оно!Спасибо большое! :) Буду искать дизайнерские решения этого дастархана :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

да,по описанию сразу вспоминается "восток-дело тонкое".Доводилось "пытаться отужинать" в этаком бедуинском чилл-ауте...Фигня получилась :) хочется лечь,потому что ноги девать некуда,но лежа есть как то не сподручно...под себя ноги подвернуть -так кто потом обратно разворачивать будет?...Короче ,не моё это оказалось :) .Но выглядит эффектно,не спорю :)post-11625-1322664918_thumb.jpgpost-11625-1322664944_thumb.jpgно в интерьере конечно лучше просто что-то стилизованное,этакое "а-ля",вот так напримерpost-11625-1322665033_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

да, приблизительно как на последней фотке, я себе это и представляла)))ну если задумка удастся - выложу фотографии)Спасибо!

Share this post


Link to post
Share on other sites

хочется лечь,потому что ноги девать некуда,но лежа есть как то не сподручно...под себя ноги подвернуть -так кто потом обратно разворачивать будет?

В Крыму так в татарских кафешках сидели. Кстати, довольно приятно с т.з. дизайна - достаточно лаконично, без большой восточной помпезности: слева и справа от танцпола/места для столиков обычных - подиум разделённый на зоны невысокими стенками. Там ковер простой, в центре вроде столик оч. низкий, вокруг место для сидения/подушки; стены сзади, крыша сверху - из камыша. Проблем вроде не было. Там фишка именно в подушках - пихаешь за/под себя чтоб было удобно сидеть. Если народа мало, место есть, можно ноги протянуть, нет - в позе лотоса, или как ещё по другому согнуть... ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не забываем, что мусульмане постоянно так сидят, и могут сидеть часами, в отличии от нас, а то точно потом ноги не развернешь.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Проблем вроде не было. Там фишка именно в подушках - пихаешь за/под себя чтоб было удобно сидеть. Если народа мало, место есть, можно ноги протянуть, нет - в позе лотоса, или как ещё по другому согнуть... ;)

Да это у меня проблема то ли с ногами,то ли с головой,но скорее с тем и другим одновременно :) "Вот это стул - на нем сидят, вот это стол – за ним едят" - вот это по мне... :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

мусульмане постоянно так сидят, и могут сидеть часами

... и дальний восток. Но у них там особенность строения ног (голень короткая) + они в этом с детства практикуются.А мы: так в сейдза посидишь пол-часа - ноги уже затекают.

"Вот это стул - на нем сидят, вот это стол – за ним едят" - вот это по мне...

Дети любят есть не за столом, а на полу или кровати сочетая с просмотром телевизора... :)Другой вопрос что действительно столы/стулья придумали не просто так.Как и на востоке ковры и подушки. Есть тут целый комплекс причин и бездумное прививание специфических традиций на чужую почву выглядит смешно, если порой не опасно (в курсе, почему васаби так в Японии применяется? Любителям суши это знать не мешает).

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я и акцентирую внимание, что живу одна) поэтому можно хоть звездой там лечь)Ну либо подруги на выходных: вино, домино...Домашниее застолья терпеть не могу, родители ко мне хороше если вообще будут приезжать - поэтому я ничего не теряю)Спасибо за советы)Только вот в интернете я ничего найти не могу на эту тему, все восточное показывает, ничего на современный лад не найти(

Share this post


Link to post
Share on other sites

mrazotka

А площадь кухни-то какая? А лучше размеры..

Share this post


Link to post
Share on other sites

Последний вариант хорош. Вообще напрашивается как-то стену задекорировать, простая выше вообще не смотрится.С транспортным поддоном прикольно. :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я лучше сфотографирую ту часть, где планирую делать и загружу фотографию.Меня эта идея в целом посетила, потому что у меня на кухне окно во всю стену и подоконник там занижен, мне показалось что удобно будет как сидеть, так и использовать подоконник в помощь небольшому столику.Меня как-то энтузиазм покидает <_< мужик мне нужен, который поможет организовать все)))) а то я так долго буду сопли на кулак наматывать с этим дарстарханом)

Share this post


Link to post
Share on other sites

мужик мне нужен, который поможет организовать все)))) а то я так долго буду сопли на кулак наматывать с этим дарстарханом)

А что, это мысль! Может, заведем здесь рубрику "Знакомства", а? Заодно, между делом, и ремонт можно будет сотворить... :rolleyes: P.S. Готов быть почетным председателем...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Меня как-то энтузиазм покидает <_<

мужик мне нужен, который поможет организовать все)))) а то я так долго буду сопли на кулак наматывать с этим дарстарханом)

Дело приобретает неожиданный оборот :) .Девушка с прекрасным именем ником mrazotka :) ,не надо отчаиваться,энтузизизьм закрепить лаком для ногтей .По делу-ничего сложного там нет,давайте фото ,мужики вон толпятся тут уже полные желания помочь :) .

Share this post


Link to post
Share on other sites

Меня эта идея в целом посетила

Как-то так? :wow:

Дело приобретает неожиданный оборот

;)

Share this post


Link to post
Share on other sites
bagayama. а где тут помост? Или не туда смотреть надо?! :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bagis,помост с шестом... :rolleyes:

мужик мне нужен, который поможет организовать все

Это,конечно,смелое заявление,так что готовься,сейчас начнётся... :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

А ведь примерно так она меня и посетила))))))))))) только я одета была)))Жаль, что из Питера пока никто не отписался) Я бы приняла помощь от крепких муских рук :D Буду искть решение, спасибо всем за советы)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


Sign in to follow this  

  • Google рекомендует

  • Our picks

    • Первые шаги. Столешницы из слэбов
      Первые  попытки что то сделать из привезенных слэбов. Хотя какие тут могут быть попытки, материал стоит денег и прав на ошибку столько сколько есть денег в кармане. Тренируйся за свой счёт как говорится.

      Поэтому каждая доска тщательно осматривается и примеривается, пословица про семь раз отмерь в действии.

      Работа сама по себе не хитрая, творческая, есть несколько досок и их нужно подобрать чтобы и красиво смотрелось и перерасхода не было. Вся подгонка в размер и подрезка делается с минимально возможным съёмом материала, по простому чутка тут отпилил , немножко  там стамеской срезал.

        • Like
      • 2 replies
    • Ремонт старой трещиноватой стяжки
      Досталась в работу старая убитая хрущёвская  трёшка на пятом этаже. Делать надо всё, в том числе и полы. В одной половине квартиры перегородки и полы  сломали, вынесли. ЗИЛ 130 три ходки делал, чтоб вывезти всю гору. Спустить мусор с пятого этажа - тоже эпопея была. Студент ленивый ныне пошёл. Или состоятельный. Не желает подзаработать. Или доходяги, что после десятого мешка с ног валятся.

        • Like
      • 6 replies
    • Must have оборудование для вашей мастерской
      В обзоре я рассказываю об инструментах Bosch, в том числе о новинках. Почему я выбрал именно этот бренд? Потому что именно Bosch первым разработал электроперфоратор, выпустил быстросъемные оснастки SDS+ и SDS-max. Эта компания регулярно предлагает инновационные решения в области инструмента, по сути, облегчая людям работу. Инструменту Bosch доверяют во всем мире, и я не исключение. Итак, поехали.

        • Like
      • 9 replies
    • Капитальный ремонт с нуля 2
      Добрый вечер! Все дом наш. Сегодня в один день завершили две сделки с нотариусами. Первая эта продажа нашей квартиры, вторая покупка дома. Все по разным адресам. Понервничали порядком, но теперь все позади. Денег хватило. Три штуки евро в остатке плюс наши отпускные, должно хватить на электрику и отопление.

      • 420 replies
    • Заделка швов между ванной и стеной силиконовым герметиком
      Начну с того что шов между ванной и стеной я заделал и результат мне совсем не понравился.До начала работы изучил теорию нанесения - поверхности сухие, обезжиренные и без пыли, для ровного шва проклеить границы малярным скотчем, разглаживать чем нибудь смоченном в моющем средстве или мыльной воде.Вроде бы старался всего придерживаться, поэтому хочу узнать в чем была ошибка.Хочу поделиться трудностями которые проявились во время работы.1. Сложно разровнять нанесенный герметик за один проход по всей длине шва, для моей ванны 1.6 м, а если прерываешься и потом продолжаешь с места останова идеального продолжения не получается, видны неровности. Получается нужно умудриться за один проход одним разглаживанием выровнять стык?2. Если разровнять герметик на одном участке шва, и поначалу убедившись что все ровно, и продолжить заделывать дальше, то при дальнейшем тщательном осмотре первого участка и обнаружении неровностей и попытке его подравнять буквально через 5 минут (ну или 10 не скажу точно) герметик уже теряет пластичность и тянется, и поверхность становится пупырчатой. Получается нужно уложиться за раз в короткое время?3. Если смачиваешь в моем случае резиновый шпатель и разравниваешь шов то буквально через 3-4 разравнивания малярный скотч намокает и отлипает и от него нет толку. Обычный скотч неудобен тем что прозрачный и трудно наклеить ровно по разметке, и неудобно потом ровнять шов так как не видно границ. Какой лентой лучше пользоваться?4. Затем с того же шпателя капельки попадают вниз и затекают под герметик и поверхность на которую он наносится уже не сухая. Как добиться чтобы поверхность оставалась сухой?5. И через какое время после нанесения герметика нужно убирать малярный скотч? Я убрал на следующий день, полагаю что долго ждал, когда герметик уже схватился с излишками на малярном скотче, в результате при удалении ленты края шва как бы рвались с остатками на ленте и получились неровно рваными. И при вытаскивании ленты которая частично попала под герметик край шва немного отходит от поверхности.Вот вкратце, если конечно так можно оценить, вопрос.Как делать правильно чтобы получилось ну хотя бы на четверочку? Как наносить герметик. Какие еще есть нюансы?

      • 194 replies
    • Ревизионные люки: консультации по выбору, установке и эксплуатации
      Ревизионные люки: консультации по выбору, установке и эксплуатации

      • 251 replies
    • Брак -Левак -Косяк
      Эта тема-предупреждение
      "Обходя разложенные грабли-ты теряешь драгоценный опыт"

      • 192 replies
    • Выравнивание пола с помощью специальных смесей
      Выравнивание пола с помощью специальных смесей.

      • 756 replies
×
×
  • Create New...