Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Выбор, установка душевой кабины

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Просмотрев форум, так нечего и не нашел про душевые кабины. Предлагаю посветить эту тему полностью ДК, марки, монтаж, неисправности и т.д. сделать так сказать своего рода копилку по данной теме.И так. куплена квартира с черновой отделкой, естественно без сан. техники. Решено ставить Д.К. Планируется покупка кабины с гидромассажем, и может быть даже с парогенератором. Какие фирмы вы моглибы порекомендовать, на какие параметры или характеристики нужно обращать внимание при выборе той или иной ДК. Какие особенности и хитрости при подключении

имхо, они все одинаковые и все маде ин китай

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

Tehnik-san это я смотрел, но я так понимаю это же не кабина, я имел ввиду про те что как сказал sano (писец к стате обрадовал, опять бблин китай, интерестно а они вообще что нибудь не делают) китайцы делают, те чо от разеток. А это же вроде не кабина а просто так называемая душевая.

• 9 месяцев спустя...

Не все китайские, мы устанавливали финские Тимо, качество поддона и дверей у них гораздо выше, официальный дилер еще пятилетнюю гарантию дал, а китайские это действительно полная гадость.

Не все китайские, мы устанавливали финские Тимо...

... сделаю вид что поверил об их "финском" производстве :)Вы бы ссылку на официальный финский сайт этого производителя приложили для подтверждения сказанного ... у меня лично не получилось найти эту фирму даже в финском поисковике http://www.luettelomedia....&a...&x=&bb=

Не сказал бы что все китайские кабины гавно. Зато дешевые.Не китайских полно. Только начинаются от штуки евро и плавно доходят до цены бюджетного автомобиля.Если брать дорогую - марка производителя значения не имеет.Если китайскую - посмотреть всю внимательно - начиная с роликов дверей, раму, шланги и тд.

Какой смысл от того, что они дешевые, если за это время, что одна нормальная прослужит, китайских 2-3 улетит, Тимо –финские, поддон и все основные части сделаны в Финляндии, фурнитура китайская, что на качество изделия в целом не влияет, если выбирать между китайскими и Тимо, то я выбрал Тимо

... Тимо –финские, поддон и все основные части сделаны в Финляндии

Если в Англии джентльменам верят "нА слово" то у нас немного по другому. Уточните тогда уж, ГДЕ именно в Суоми находится основной завод TIMO, который и выпускает эту продукцию.

Какой смысл от того, что они дешевые, если за это время, что одна нормальная прослужит, китайских 2-3 улетит, Т

Мне абсолютно до лампочки какую кабину вы предпочтете.Не буду вас разубеждать в том что ВСЁ китайское - плохо. :angry: Я так не считаю. Насчет же короткого срока службы китайской кабины - это конечно же чушь, при условии что вы проверяете качество. И кстати вам не приходилось высверливать в немецком унитазе ценой в полтинник отверстие под под крышку? С завода унитаз ушел с родной крашкой, но почему то с одним отверстием. Или сортировать итальянскую плитку за шесть штук за квадрат - потому геометрия у неё была мягко говоря никакая? Или сдавать дизайнерские обои по пятерке за рулон, у которых декор. слой отслаивался при нажатии пальцев? Или шлифовать брак в ограждении под душкабину за стольник ценой? А сколько итальянских, немецких и др обоев идет с разноцветом (это когда при поклейке на стыке видно расхождение цветов)? :P Так что покупайте что вы хочете.
  • 2 недели спустя...

Уточните тогда в каком месте Поднебесной производят Тимо, если вы так рьяно считаете что она китайская? Нокиа может по вашему тоже китайские телефоны)) Я вас не отговариваю покупать китайское, рискуйте на свой свой страх, вам потом же мучаться с ней, все равно менять будете

tykio - была просьба подтвердить предметно ваше рьяное утверждение о финском происхождении TIMO, а ответы типа "сам дурак" здесь не надо включать , как гриться - коли взялся за гуж - то уж не забудь сходить в душ.

По сабжу. ИМХО, если брать цельную кабину, предпочтительно, чтобы задняя стенка была цельной акриловой, а не из отдельных элементов (стеклянных панелей, etc.)Если кабинка собирается из рассыпухи, протечки будут во все щели, замучаешься их устранять.В гостиницах бухают в эти щели тонны силикона.

Доброе время суток.Подскажите пожалуйста технологию (слои и материалы) для реализации душевой кабины с поддоном трап + плитка.Искал по форуму - не нашел. План помещения такойpost-2944-1354638802_thumb.jpgКан. стояк - указан на схеме, от него пойдет еще на кухню к раковине, к мойке в санузле. Основное это куда поставить трап.Стена между кухней и санузлом - пазогребень 80.Еще вопрос где лучше поставить трап из точек A-D на схеме ?Спасибо.

Давно собираюсь поделиться опытом 3-х летней почти эксплуатации т.наз. "пародушевой кабины с глубоким поддоном". Все в ней есть: и угловая ванна на 160 см, и гидромассаж, и две душевых лейки, и форсунки, и парогенератор и еще фуева туча всяких прибамбасов! Чичас мне недосуг (коньячинский еще не дОпит!), но в двух словах скажу: это самая большая моя ошибка во всем ремонте! Аргументация последует несколько позже...

Подскажите пожалуйста технологию (слои и материалы) для реализации душевой кабины с поддоном трап + плитка.

Пока все молчат, нашел (как писали на youtube их полно) такой ролик,

А

и B

http://www.youtube.com/watch?v=wiaF 1PFfHhE

Вроде все понятно, но не ясно в первом видео он начинает с того, что у него в полу трап залит цементным раствором. Вопросы 1) Есть ли какая гидроизоляция под этим цементным раствором (куда вмурованы трубы + трап) или просто раствор налит на плиту перекрытия ( стяжку) ? 2) Что за материал цементного раствора - обычный цемент с песком или что то гидроизоляционное (спец. раствор какой то с добавками, если да то с какими) ? 3) Фановые трубы от трапа к стояку просто залиты этим раствором или чем то предварительно обмотаны (для компенсации темп. расширения) ? 4) Он там прокладывает кабель теплого пола около трапа ? Если да то зачем, это для ускорения высыхания влаги или это просто теплый пол по всему периметру санузла ? 5) В конце первого видео он в углы вставляет какие то угловые заготовки, они из той же ленты для упрочнения углов у него сделаны или это какие то спец угловые элементы ? Заранее спасибо.

1) Есть ли какая гидроизоляция под этим цементным раствором (куда вмурованы трубы + трап) или просто раствор налит на плиту перекрытия ( стяжку) ?2) Что за материал цементного раствора - обычный цемент с песком или что то гидроизоляционное (спец. раствор какой то с добавками, если да то с какими) ?

Гидроизоляция - несколько способов.Пластиковый мат с обмазкой стыков.Бассейная гидроизоляция по сетке - цементная смесь.Акриловая гидроизоляция - обмазочная по сетке.Самая дурацкая - гудронами.Мне больше нравится - весь пол су - цементная по сетке с нахлестом на стены до 50см, под поддон - акриловую, и в затирку гидроизолирующий порошок - добавка.Можете склеить такой пирог из нескольких плиток, налить воды и оставить на месяц. - не просачивается.ВОдопроводные трубы - желательно в пенофоле. Канализац трубы заливали без обмоток всегда. Не думаю что нужны компенсаторы - но в принципе хуже не будет. Можно обмотать слой.

Спасибо, но остаются вопросы:

Мне больше нравится - весь пол су - цементная по сетке с нахлестом на стены до 50см, под поддон - акриловую, и в затирку гидроизолирующий порошок - добавка.

весь пол су - цементная по сетке с нахлестом на стены до 50см - что сие есть такое ? Это стяжка цементная с армированием или цементная обмазочная гидроизоляция ? И что тут за сетка ?под поддон - акрилову - это типа как на видео - типа фубергума ?в затирку гидроизолирующий порошок - а что есть сие ?Спасибо заранее.

Бассейная гидроизоляция - продается в мешках 25-30кг. Это цементно песчанная смесь с гидроизол. добавками. У вас уйдет мешок - полтораСетка - штукатурная - рулон 10м*1м Без сетки изоляция может растрескатся, а трещина - понятно _ не есть хорошо.Добавка в затирку - разных фирм - небольшая фасовочка ок 200 гр, напимер бетек стоит ок 100рАкрил гидроизоляция - как правило белого цвета неприятного запаха сметанообразная гадость - ведерки от 2.5 и выше кг. У вас уйдет чуть больше 1 кг. Полное высыхание - 7 дней. Есть более быстросохнущие. Смотрите на этикетки.Общих расходов на полторы-две тыс, чистого времени работы (без учета просушек) пару часов.

Акрил гидроизоляция - как правило белого цвета неприятного запаха сметанообразная гадость - ведерки от 2.5 и выше кг. У вас уйдет чуть больше 1 кг. Полное высыхание - 7 дней. Есть более быстросохнущие. Смотрите на этикетки.Общих расходов на полторы-две тыс, чистого времени работы (без учета просушек) пару часов.

Спасибо за ответ.Правильно ли я понял последовательность работ ?Делаю 1) заход на стены бассейной цементной гидроизоляцией по сетке по всему периметру санузла (какой лучше кстати)2) Выполняю гидроизоляцию поддонаpost-2944-1354739744_thumb.jpgакриловой гидроизоляцией по сетке 3) Провожу от трапа канализ трубы до стояка и заливаю все это раствором до уровня трапа (вопрос раствор - обычный цемент с песком или еще какие добавки в него надо ?)4) Получаю то, что в начале первого видео, и далее все под плитку фубергумом с лентами + гидроизоляцией трапа как на видео выше ?5) Подскажите еще момент, у меня душевая имеет 3 стены, малая это монолит 710, вторая это пазогребень 1200 а третья стена вент. канала 800 + 400 ГВЛ от сантех короба. стоит ли вообще душевую кабину со стеной от вент короба с уетом гидроизоляции и плитки на стене ? или лучше обшить вент короб в этой нише ГВЛ и уже по нему делать и поддон с гидроизоляцией в пуктах 1), 2) ?Заранее спасибо.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 88 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.