О благотворном воздействии воды и душевых кабинах


KGB

О благотворном воздействии воды на организм человека известно еще с древних времен. Наши предки знали о тонизирующем свойстве утренних водных процедур и расслабляющем воздействии вечерних ванн. Еще древние римляне лечили многие недуги именно водой, придавая ей божественное происхождение.

Современный мир лишь усовершенствовал традиции и сделал применение воды в быту намного шире. В каждой квартире или загородном доме появилась ванна как главный и интерьерообразующий центральный элемент. Однажды у ванны появилась соседка, а порой она даже стала вытеснять ее с привычного места. Душевая кабина во многих домах стала главным местом для приема водным процедур. Ведь здесь есть все: прохладный душ, релаксирующий массаж и даже баня!

Если посмотреть на преимущества душевых кабин перед ванной, то они на лицо с первого взгляда. Конструкция душевой кабины состоит из поддона, створочных дверей и специальной сантехники. Однако душевые кабины могут представлять собой различные конструкции, которые можно выбрать с учетом вкуса и финансовых возможностей.

Все душевые кабины состоят из двух видов: закрытые конструкции и открытые душевые кабины. Что касается первого варианта, он представляет собой полностью оснащенную систему, которая имеет самостоятельные и независимые стенки. Закрытые душевые кабины не имеют свободного пространства даже наверху, тем самым создавая особую атмосферу внутри. Такая модель имеет очень широкие возможности. С одной стороны, изолированность пространства лучшим образом сказывается на попадание влаги в само помещение ванной комнаты. Это важно для владельцев: вам не придется каждый раз после принятия душа волноваться за влажность напольного покрытия или стенок.

Другим весомым плюсом душевой кабины является независимость от внешнего пространства, а также полная оснащенность системы: современные производители оснастили душевые кабины даже музыкальным сопровождением. Массаж в душевых кабинах осуществляется с помощью направленных струй воды, под давлением подающейся из форсунок, что является прекрасным способом для поднятия ежедневного тонуса.

В отличие от закрытых душевых кабин, открытые душевые кабины не столь изолированы от внешнего мира. Их наиболее популярной разновидностью являются душевые уголки. Данная конструкция не полностью огорожена стенками: душевой угол, как правило, имеет две стенки, которые примыкают к монолитной стене ванной комнаты. Оригинальность такой конструкции заключается в необычайной легкости и гармоничном сочетании интерьера ванной, пространства и дизайна душевого угла. Выполненные из прозрачного стекла или пластика, душевые углы, словно легкие шелковые занавески прикрывают пространство для принятия водных процедур. Причем вы совершенно самостоятельно можете выбрать форму поддона и вид дверей-занавесок.
Наконец, одним из самых распространенных и сравнительно недорогих способов замены душевой кабины является устройство в ванной комнате гидромассажных стоек. Так называется специальную сантехнику, которая обладает всем набором функций душевой кабины, однако отличается очень компактными размерами и низкой стоимостью конструкции. Безусловно, весь функционал душевой кабины нельзя заменить стандартной стойкой для ванны, однако гидромассажные стойки способны в полной мере обеспечить качественный гидромассаж.

 

 

Источник: GidroMarket - массажные ванны, мебель ванная.

0




Обратная связь


Комментариев нет



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор


  • Google рекомендует


  • Категории

  • Похожие темы форумов

    • region_5684
      region_5684
      Просмотрев форум, так нечего и не нашел про душевые кабины. Предлагаю посветить эту тему полностью ДК, марки, монтаж, неисправности и т.д. сделать так сказать своего рода копилку по данной теме.И так. куплена квартира с черновой отделкой, естественно без сан. техники. Решено ставить Д.К. Планируется покупка кабины с гидромассажем, и может быть даже с парогенератором. Какие фирмы вы моглибы порекомендовать, на какие параметры или характеристики нужно обращать внимание при выборе той или иной ДК. Какие особенности и хитрости при подключении
    • jonson
      jonson
      Вопрос к специалистам.Ванная комната сейчас на стадии разводки труб для смесителей и душевой кабины.Кабина ещё не куплена.Будет стоять в углу,а до ближайшего слива около метра.Слив,конечно,не вровень с полом(повыше).Понимаю,что нужно наверное тянуть 40 гофру(сказали на рынке) до слива и под уклон.Вот не знаю у слива кабины есть всё-таки хоть какая-то высота от пола или нет,чтобы организовать уклон.Или всё-таки придётся городить подставку(подиум) и из чего?......монолитить да?Ещё вопросик в тему.Как подводить ПП трубы к кабине-точно по размерам(где её выходы) или можно поближе подтянуть,а дальше чем-нибудь гибким?Как правильно сделать,посоветуйте,плиз.
  • Google рекомендует