Перейти к содержанию
Строительный портал - Все о ремонте и строительстве

О благотворном воздействии воды и душевых кабинах


KGB

О благотворном воздействии воды на организм человека известно еще с древних времен. Наши предки знали о тонизирующем свойстве утренних водных процедур и расслабляющем воздействии вечерних ванн. Еще древние римляне лечили многие недуги именно водой, придавая ей божественное происхождение.

Современный мир лишь усовершенствовал традиции и сделал применение воды в быту намного шире. В каждой квартире или загородном доме появилась ванна как главный и интерьерообразующий центральный элемент. Однажды у ванны появилась соседка, а порой она даже стала вытеснять ее с привычного места. Душевая кабина во многих домах стала главным местом для приема водным процедур. Ведь здесь есть все: прохладный душ, релаксирующий массаж и даже баня!

Если посмотреть на преимущества душевых кабин перед ванной, то они на лицо с первого взгляда. Конструкция душевой кабины состоит из поддона, створочных дверей и специальной сантехники. Однако душевые кабины могут представлять собой различные конструкции, которые можно выбрать с учетом вкуса и финансовых возможностей.

Все душевые кабины состоят из двух видов: закрытые конструкции и открытые душевые кабины. Что касается первого варианта, он представляет собой полностью оснащенную систему, которая имеет самостоятельные и независимые стенки. Закрытые душевые кабины не имеют свободного пространства даже наверху, тем самым создавая особую атмосферу внутри. Такая модель имеет очень широкие возможности. С одной стороны, изолированность пространства лучшим образом сказывается на попадание влаги в само помещение ванной комнаты. Это важно для владельцев: вам не придется каждый раз после принятия душа волноваться за влажность напольного покрытия или стенок.

Другим весомым плюсом душевой кабины является независимость от внешнего пространства, а также полная оснащенность системы: современные производители оснастили душевые кабины даже музыкальным сопровождением. Массаж в душевых кабинах осуществляется с помощью направленных струй воды, под давлением подающейся из форсунок, что является прекрасным способом для поднятия ежедневного тонуса.

В отличие от закрытых душевых кабин, открытые душевые кабины не столь изолированы от внешнего мира. Их наиболее популярной разновидностью являются душевые уголки. Данная конструкция не полностью огорожена стенками: душевой угол, как правило, имеет две стенки, которые примыкают к монолитной стене ванной комнаты. Оригинальность такой конструкции заключается в необычайной легкости и гармоничном сочетании интерьера ванной, пространства и дизайна душевого угла. Выполненные из прозрачного стекла или пластика, душевые углы, словно легкие шелковые занавески прикрывают пространство для принятия водных процедур. Причем вы совершенно самостоятельно можете выбрать форму поддона и вид дверей-занавесок.
Наконец, одним из самых распространенных и сравнительно недорогих способов замены душевой кабины является устройство в ванной комнате гидромассажных стоек. Так называется специальную сантехнику, которая обладает всем набором функций душевой кабины, однако отличается очень компактными размерами и низкой стоимостью конструкции. Безусловно, весь функционал душевой кабины нельзя заменить стандартной стойкой для ванны, однако гидромассажные стойки способны в полной мере обеспечить качественный гидромассаж.

 

 

Источник: GidroMarket - массажные ванны, мебель ванная.



Обратная связь

Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Аккумуляторный перфоратор ТЕ 30-А36
      Аккумуляторный перфоратор ТЕ 30-А36 Перфоратор можно условно считать беспроводным аналогом сетевого перфоратора ТЕ 30 , конечно это не точная копия, но всё же.

      Поставляться инструмент будет в различной комплектации, мне для теста выдали чемоданный вариант.

      • 3 ответа
    • Как врезать петли в межкомнатные двери...
      1 После того как собрали коробку для межкомнатных дверей и выставили необходимые зазоры...

      2 ... можно прикинуть как расположить петли и как они будут смотрется на дверях.

        • Нравится
      • 3 ответа
    • Как выбрать пистолет для пены
      А какой лучше брать пистолет для монтажной пены ?С последующим продолжительным его использованием (монтаж тех же окон, дверей и т.д.).У нас цены на него 500-700 рублей. Как их различить ?Есть конечно от Hilti, но цена порядка 3000 за пистолет для пены... по моему это многовато.

      • 98 ответов
    • Дача в лесу: как художник Игорь Шубин преобразил лесной участок. Лайфхаки для дачников
      Игорь Шубин на своем участке в поселке «Лесное» 

      Как все начиналось

      Игорь искал лесной дачный участок, и среди прочих попался этот. И мало того, что это непролазный лес, так еще и посреди участка – 6 метров жижи от небольшого ручья. Из-за этого болотца будущие хозяева не могли перейти на другую сторону участка, чтобы осмотреть границы владений.

        • Нравится
      • 0 ответов
    • Монтаж потолка из гипсокартона
      1. С каким шагом крепятся подвесы к потолку - на сайте Кнауф вычитал, что шаг основных профилей - 1200 мм, шаг подвеса - 650 мм. Те лист висит на двух основных профилях и примкнувших к ним несущих (если по технологии - лист вдоль основных) и на 6 подвесах.... Вроде как довольно редко - не упадет ли все это?2. Как крепится прямой подвес - двумя дюбелями или одним? Опять же на сайте Кнауфа в форуме инф. отдел отвечает, что одним, но в середине у подвеса не отверстие, а прорезь, по которой дюбель-гвоздь может елозить, те подвес может перекосить.3. Как крепить изовер на потолке?

      • 550 ответов
    • Газовый монтажный пистолет HILTI GX 120
      Но инструмент, есть инструмент, знания техники безопасности и правил как с ним работать ещё некому не помешали.

      Кстати нелишним будет отметить, что вот так привезти инструмент на рабочее место, показать его в действии, хоть в руках представителя, хоть самому попробовать фирменный ход компании Hilti, это очень удобно до покупки попробовать всё самому и уже после решить подходит инструмент или требуется, что-то другое.

      • 9 ответов
    • Капитальный ремонт с нуля 2
      Добрый вечер! Все дом наш. Сегодня в один день завершили две сделки с нотариусами. Первая эта продажа нашей квартиры, вторая покупка дома. Все по разным адресам. Понервничали порядком, но теперь все позади. Денег хватило. Три штуки евро в остатке плюс наши отпускные, должно хватить на электрику и отопление.

      • 223 ответа
    • Тестовые  испытания  пил  SCW 22-А  и  SCM  22-A
      Тест дисковой пилы по дереву, сам диск, правда, немного б\у, за то аккумулятор новый, только из упаковки и полностью заряженный, АКБ на 22volt и емкостью 3,3 Ah.


      Для начало нарезал лапши из 12мм фанеры, батарейки хватило на 14 полос, длинна каждой полтора метра, общая длина получается 21 погонный метр. Хороший результат, емкости одного АКБ запросто хватит для работы по укладке фанеры в средней комнате, или по укладке ламината, паркетной доски или другого листового материала.

      • 0 ответов

  • Категории

  • Похожие темы форумов

    • region_5684
      region_5684
      Просмотрев форум, так нечего и не нашел про душевые кабины. Предлагаю посветить эту тему полностью ДК, марки, монтаж, неисправности и т.д. сделать так сказать своего рода копилку по данной теме.И так. куплена квартира с черновой отделкой, естественно без сан. техники. Решено ставить Д.К. Планируется покупка кабины с гидромассажем, и может быть даже с парогенератором. Какие фирмы вы моглибы порекомендовать, на какие параметры или характеристики нужно обращать внимание при выборе той или иной ДК. Какие особенности и хитрости при подключении
    • jonson
      jonson
      Вопрос к специалистам.Ванная комната сейчас на стадии разводки труб для смесителей и душевой кабины.Кабина ещё не куплена.Будет стоять в углу,а до ближайшего слива около метра.Слив,конечно,не вровень с полом(повыше).Понимаю,что нужно наверное тянуть 40 гофру(сказали на рынке) до слива и под уклон.Вот не знаю у слива кабины есть всё-таки хоть какая-то высота от пола или нет,чтобы организовать уклон.Или всё-таки придётся городить подставку(подиум) и из чего?......монолитить да?Ещё вопросик в тему.Как подводить ПП трубы к кабине-точно по размерам(где её выходы) или можно поближе подтянуть,а дальше чем-нибудь гибким?Как правильно сделать,посоветуйте,плиз.
  • Google рекомендует


×