Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

попадали вы под напряжение или било ли вас током?

Оценить эту тему:

36 проголосовавших

1. 1. где это происходило

• санузел
      3
    • кухня, коридор
      7
    • комната
      12
    • а я лампочку менял (всё равно где)
      5
    • ударило сильно, а где уже не помню
      9

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

Было, было- било...§ 220 вольт когда занимался разнообразными радиолюбительскими схемами.§ Не знаю сколько, когда зубами зачищал телефонные провода и вдруг пошло напряжение вызова.§ Когда осваивал профессию телемастера высоким напряжением после умножителя.§ Когда работал электриком,- выключил рубильник, повесил табличку "не включать работают люди", на другом конце кабеля делал разводку. Включили-таки...(осознал, почему электрики ходят по двое- страна такая- один рубильник должен караулить)Сейчас с напряжение до 360 вольт на ты- могу не отключая рубильника скручивать провода и т.п. в соответствующей обуви и на соответствующем стуле- на женщин производит неисгладимое впечатление. :up:

Изменено пользователем 111dali

Вольта Жень вольта - я поправлю там :) в телефоне при вызове постоянное 120Вна телевизоре те же 25кВа вот не боятся электричества - это великая дурь (я ни кому не в обиду)как мне всегда батя говорил (я у него начинал) боятся напряжения надо и чем оно меньше тем опаснее (просто мы работали и на 110 и на 35кВ а вот 220В самое опасное)

Дим,я не поправил,подумал вдруг у тебя там какая задумка сакраментальная скрывалась. :D

а вот не боятся электричества - это великая дурь

+1

такс вы блин почему голосовать забываете??? для дела надо

А таких мест где меня било в списке нет.Напишите пункт "В другом месте" и я проголосую.

а другие не интересны, интересует именно квартира, дом (в любых стадиях, даже строительства) :D

При работе с электричеством не било не разу.Пробником тычу даже туда ,где "напруги" заведомо быть не может.А в детстве 5-6 раз "колотило" в момент втыкания вилки в розетку(от телевизора,настольной лампы и т. д.)Как и куда пальцы попадали в этот момент не знаю.Но длительное время неохота было ничто никуда подсоединять.

А в детстве 5-6 раз "колотило" в момент втыкания вилки в розетку(от телевизора,настольной лампы и т. д.)Как и куда пальцы попадали в этот момент не знаю.

Именно так :) Розетки были плоские и вилки когда в них шли уже были законтачены даже когда не до конца воткнулись. так вот пальцы спокойно в этот момент могли касаться контактов вилки. Тогда меня и дернуло первый раз :)Дальше, только по дури подергивало немного, но уже не помню. Хотя на днях от шурика руки в перчатках загорелись :) Обошлось :) Но, один пальчик немного обжег, заживает сейчас :)

Хорошо запомнил последний случай. Делая у себя ремонт в предыдущей квартире собирал каркас для ГКЛ. На него попал действующий провод от уже заново проведенной разводки (один конец забыл заизолировать). Я на каркас облокотился, ударило мощно. Но вся электрика уже была защищена дифавтоматом, который я первым делом поставил в щиток и от него делал разводку. Ну все сразу отключилось, а так ведь можно было от этого каркаса и не отлипнуть :( .

как сделать защиту себя любимого дёшево и сердито :) можно и описать как это происходило :D

Самое неприятное - когда спиной в мокрой майке летом задел оголенные концы. Если бы имел радикулит - наверно вылечился бы сразу. :D Лучших защит только две - резиновые перчатки, или обесточить проводку. Последнее препочтительнее.

Когда с электричеством работаю, ни разу током не било.

Для отделочника ты уникум. Их вечно колотит об мокрые стены, о тройники и удлинители на соплях, об прорубленные/просверленные кабели, о каркасы ГКЛ.

а без поглажки жить не может

Вроде шампуни такие есть, типа с антистатиком. :)

по квартире в процессе ремонта жилы оголенные торчат из розеточных стаканов

, ага, против этого удобны самые мелкие СИЗы - накручиваешь на фазную жилу и разворачиваешь остриём вверх, чтоб влажное не натекло (отделочникам обычно пофиг, но я за свою работу отвечаю).

надо провод повернуть в другую сторону, чтобы потом заштукатурить его. Ну беру пассатижи выгинаю провод в нужную сторону - так шибануло, что аж пассатижи в сторону улетели. этот провод тоже запитанным оказался, а я где-то изоляцию повредил - провод медный двухжильный был в одиночной изоляции - лепили из того, что было.

и вот сразу возникает мысль "надо ли перестраховываться с электробезопасностью в реальных условиях, или достаточно одной защиты?" ;)

Я боялся его раньше, но вот именно в армии перестал.

У нас в соседней роте прапора классного убило током. Пошёл в подвал (заливали периодически каналией при её засоре, для быстрой сдачи дежурства дневальным - кто в курсе) и видимо где-то за фазу ухватился с освещения.

У всего городка на глазах его откачивали полчаса, до приезда скорой. Он голову поднимал, был в сознании. Унесли в машину, и через 15 минут сказали что спасти не смогли.

вы блин почему голосовать забываете?

А чего такой малый выбор в месте контакта с электричеством, ремонт квартирой не ограничивается? И почему можно только раз голосовать (у многих тут было случаев не по разу)?
(изменено)

Максимум , что получил когда то давно по рукам - 660v (в шахте добрые люди фидер включили) . Через пару дней после того розетка пыталась куснуть , показалось ерундой . :D А потом было 15 лет стажа электрика на металлургическом заводе , но первый опыт самый легко и надолго запоминающийся .

Изменено пользователем vaa
  • 2 недели спустя...

Работаем постоянно под напряжением, по другому не получается. Из инструмена сгорело несколько пасатижей , несколько ножей, зайчиков от замыканий ловил множество, щипало, било, но никогда не било сильно. Било везде так что отмечать смысла не вижу.

• 2 недели спустя...

Однажды в телевизор влез, после поломки сразу. Выключился от скачка напряжения и случайно конденсатор задел. Блин, жестко было. Еще лет 6 назаж током ударило по глупости. Не было чайника электирческого и чай грел в каком-то девайсе. Не хнаю, вроде старая кофеварка или что-то типо того. Ну в общем в процессе нагрева воды всегда пальцем проверял нагрелась или нет и однажды ударило таки. Как сейчас помню эти ощущения: всовываю палец в воду и как будто меня кто-то хватает за плечи и начинает сильно трясти, потом отпустило. Даже плохо стало, пошел на диван отложиваться. Еще в детстве помню палец указательный в пустой патрон всунул, когда люстра включена была. Тоже ощущения странные были: такое чувство было, словно меня туда затягивать начало. Наичнается с пальца и потом к кисти и дальше по руке, как-то сумел руку отдернуть. Странное чувство, до того думал, что обязательно трясти должно :-)

било много раз, все случаи и не упомнить, последний раз в щитке перепутал цвета проводов (синий и белый), думал что подключил ноль и землю а фазу оставил не подключеной чтобы со спокойной душой розетки сделать и чтобы провода лишние не болтались. вот и прихватило меня, в кулак зажал фазовый провод, повезло тело дернулось в противоположную сторону от места где закреплен провод, провод из руки выдернуло.

• 2 недели спустя...
  • 2 месяца спустя...

Било)) Много)) С 4 лет))Как первый раз ударило- потом интересно стало)) Так все и началось)) Теперь электрик))Запоминается как притянуло первый раз. Лет 14 мне было. У деда в мастерской стоял точильный станок, провода видимо часто отрывались, так он новый провод прикрутил к нему, на скрутки, прям у самого корпуса двигателя. Ну и слетела изолента, провода на корпусе. Я подхожу в один прекрасный день к станку топор поточить, включаю станок и кладу руку сверху. Ощущения не забываемые. Трясет, в глазах искры, а руку оторвать не можешь, пока не упал от бессилия- так и трясло. Потом еще несколько часов толком даже ходить не мог, ноги подкашиваются, руки как у алкоголика с 50 летним стажем, ничего не взять- пальцы не слушаются, говорить почти не можешь, сердце стучит как старенький дизель, очень быстро, но очень слабо. В общем запоминается такое. Да и сердцем еще долго проблемы были.Говорят только 1 из 120 000 ударов током- смертельный. Но даже веря в это проверяешь все что можно и нельзя перед тем как начать работать.Нужно ли бояться- не знаю. Опасаться точно нужно. И еще заметил- если не увидел откуда поймал, то не сможешь этого понять по ощущениям)) Трясет вдоль всех нервов))Будьте внимательны))

Било несколько раз, но как в армии долбануло, не без помощи дебильного прапора, запомнил на всю оставшуюся жизнь. Служил "срочную" в ВВС, на локаторе, оператором. На запасном аэродроме, станция, т.е. локатор, была старенькой, приходилось постоянно лазить на "гору", т.е. в кабину, которая крутится, и настраивать приёмники вручную. Раз как-то залез, вытащил блок приёмника и кручу гетеродин, посматривая в осциллограф. Тут раз : орёт предупреждающий сигнал, и меня приклеило намертво к блоку. Мысленно понимаю, что кто-то внизу пытается запустить кабину,и что надо хотя-бы упасть на пол, а не могу. Сигнал глохнет, я только руки отрывать, а он опять включается, меня опять приклеило. Когда сигнал снова заглох, я даже не помню, как я оказался уже на улице и скатился с горы вниз к машине, в которой был, проще сказать, весь пульт управления. ..И увидел там полупьянного прапорщика Краснослободцева после вчерашнего регламента (на регламент выдавали технический спирт), пытающегося запустить локатор и непонимающего, почему нет запуска. Он, наверное, даже и не знал, что на двери кабины стоят "концевики". Далее, я даже не помню, какие хорошие слова я высказал в его адрес. Но суть в другом : питание на этом локаторе обычное, но зато 2 частоты : 50Гц и 400Гц, последняя, как раз идёт чисто на запуск и на приемники с передатчиками.После, конечно, в гражданской жизни било, но прилипания не было.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
      • 208 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.