Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

УпрКомпания запрещает перенести счетчик

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

пока ждите :) пока праздники на пьяную голову лучше в электричество не соваться

Голова протрезвела,так что продолжим. :D

Следующий пункт нашего разбирательства - "ДОГОВОР ЭНЕРГОСНАБЖЕНИЯ бытового потребителя". Итак,интересующие нас пункты:

I. Предмет договора.

1.2. Отпуск электрической энергии осуществляется до границ(-ы) балансовой принадлежности между Сетевой организацией и Потребителем, указанной(-ых) в акте(-ах) разграничения балансовой принадлежности распределительных электрических сетей и эксплуатационной ответственности прилагаемом(-ых) к настоящему договору.

III. Обязанности и права Потребителя

Потребитель обязан:

3.5. Обеспечивать за свой счет проектирование, монтаж, установку, приемку в эксплуатацию, техническое обслуживание (включая поверку, калибровку), надлежащую эксплуатацию, надлежащее техническое состояние, сохранность и безопасность приборов коммерческого учета (расчетных приборов учета) Потребителя, их ремонт при их повреждении, замену в случае выхода из строя, утраты или истечения срока эксплуатации.

3.6. В течение 30 дней с момента возникновения событий, указанных в третьем абзаце п. 3.4. настоящего Договора, восстанавливать работоспособность приборов коммерческого учета (расчетных приборов учета), осуществлять их ремонт или замену в случае нарушения сохранности (утраты, повреждения, нарушения целостности), выхода из эксплуатации, порчи приборов коммерческого учета (расчетных приборов учета), выявления нарушения их работоспособности.

По Москве, комментарий БТИ:

http://www.mzhi.ru/mzi.ns...7758001DB088

"Замена электропроводки от ввода в квартиру не является перепланировкой, не требует разрешения Мосжилинспекции, и входит в Перечень услуг, выполняемых по заявкам населения (за счет собственных средств) по обслуживанию и содержанию зданий и придомовых территорий - ЖНМ-96-01/6, утвержденный постановлением Правительства Москвы от 04.06.1996 N 465. Стоимость платных услуг государством не регулируется и определяется управляющей компанией."

"Переустройство жилого помещения представляет собой установку, замену или перенос инженерных сетей, санитарно-технического, электрического или другого оборудования, требующие внесения изменения в технический паспорт жилого помещения."

А кто требование внесения изменений определяет? Получается не любая "установка, замена или перенос" именуются переустройством. ;)

bagayama ты забываешь что проекты на проводки в квартирах существуют, если его не предоставляют в УК или ещё где то это не факт что его нет, предлагаешь пользоваться всеобщим бардаком в стране? так веть всё равно всплывёт когда либо, и сразу как по взмаху волшебной палочки вылезут все бумаги которых ни кто не мог найти - что бы сделать тебя крайним (это у нас умеют ;) )

dimp,еще больше запутал. :huh: В своем "техническом паспорте жилого помещения" в упор не нашел плана расположения

проводки и электро-точек.Только скромное упоминание в "техническом описании квартиры" что проводка скрытая.Или у меня

паспорт не правильный,или я могу смело делать нужные мне манипуляции с электрикой ссылаясь на ЖК РФ.

С перепланировкой всё ясно,в паспорте есть экспликация и план квартиры,изменяешь конфигурацию - меняется тех.паспорт.

В формулировке "переустройство" слово "проект" не встречается ни разу,поэтому его сюда и не надо замешивать,кмк.

Жень тех паспорт - это фуфло и я с этим уже столкнулся, когда покупал квартиру в паспорте БТИ было всё нормально, а столкнулся при замене котла на настенный - что в планах газовщиков , ни хрена не так - они мне и заявили что у вас сделано без согласования с нами - благо переделывал всё

паспорт - это фуфло

У меня тоже возникло такое подозрение. :o Или актуален он только для конфигурации площадей квартиры.А с точки зрениякоммуникаций и инженерного оборудования тех.паспорт это "ноль".Поэтому оставим ЖК РФ покоиться и будем разбираться дальше. :D

так я к тому что есть документация с первоначальным проектом всех коммуникаций

• 3 недели спустя...

Переустройство жилого помещения представляет собой установку, замену или перенос инженерных сетей, санитарно-технического, электрического или другого оборудования, требующие внесения изменения в технический паспорт жилого помещения

В своем "техническом паспорте жилого помещения" в упор не нашел плана расположения проводки и электро-точек

Отсюда http://help-realty.ru/rek...y/page5.html :

Скрытое содержимое:
согласно ст. 25 ЖК РФ:

переустройство жилого помещения представляет собой установку, замену или перенос инженерных сетей, санитарно-технического, электрического или другого оборудования, требующие внесения изменения в технический паспорт жилого помещения;

перепланировка жилого помещения представляет собой изменение его конфигурации, требующее внесения изменения в технический паспорт жилого помещения.

Приведенная норма жилищного законодательства содержит не исчерпывающий перечень видов работ, связанных с переустройством и перепланировкой. Этот перечень может быть дополнен положениями п. 1.7.1 Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда от 27.09.2003 г. N 170.

Так, согласно указанной норме, переоборудование (переустройство) жилых помещений может включать в себя: установку бытовых электроплит взамен газовых плит или кухонных очагов, перенос нагревательных сантехнических и газовых приборов, устройство вновь и переоборудование существующих туалетов, ванных комнат, прокладку новых или замену существующих подводящих и отводящих трубопроводов, электрических сетей и устройств для установки душевых кабин, "джакузи", стиральных машин повышенной мощности и других сантехнических и бытовых приборов нового поколения.

...

Таким образом, как переустройство, так и перепланировка представляют собой определенные действия, результат которых требует внесения изменения в технический паспорт жилого помещения. В соответствии с п. 5 ст. 19 ЖК РФ, технический паспорт жилых помещений - документы, содержащие техническую и иную информацию о жилых помещениях, связанную с обеспечением соответствия жилых помещений установленным требованиям. Технический паспорт домовладения, строения и жилого помещения (квартиры) составляется при приемке жилых строений в эксплуатацию или при включении жилого помещения в жилищный фонд. Последующий технический учет производится путем проведения плановых инвентаризаций жилых строений и жилых помещений с периодичностью не реже одного раза в пять лет, а также по мере выявления изменений учетных показателей в процессе внеплановых обследований (п. 8 постановления Правительства РФ от 13.10.1997 г. N 1301 "О государственном учете жилищного фонда в Российской Федерации").

Технический паспорт, согласно п. 9.3 Инструкции о проведении учета жилищного фонда в Российской Федерации, утвержденного приказом Минземстроя РФ от 04.08.1998 г. N 37, состоит из четырех разделов. Изменения, как правило, вносятся в раздел II "Экспликация площади квартиры" и раздел III "Техническое описание квартиры". В разделе II содержатся сведения о жилой площади квартиры (квартир); площади квартиры (квартир); об общей площади квартиры (квартир).

...

Раздел III включает в себя техническое описание основных конструктивных элементов здания: фундамента, стен, перекрытий, крыш, полов, окон, отопительных печей и кухонных очагов, отопления, внутренней и наружной отделки, элементов обустройства (крылец, наружных лестниц, балконов), электроосвещения, телевидения, газоснабжения, водопровода, канализации, ванн, горячего водоснабжения (приложение N 2 (рекомендательное) к Инструкции от 04.08.1998 г. N 37). Замена любого из вышеперечисленных конструктивных элементов, если они отражены в техническом паспорте, является переоборудованием и требует внесения изменения в технический паспорт.

Произведенные изменения могут отражаться и в IV разделе технического паспорта "Стоимость квартиры", поскольку стоимость жилого помещения (квартиры) определяется, исходя из стоимости 1 кв.м. общей площади квартир в этом здании.

Исходя из изложенного, следует отметить, что любые действия по установке, замене или переносу инженерных сетей, санитарно-технического, электрического или другого оборудования или изменение его конфигурации, не требующие внесения изменений в технический паспорт, не могут рассматриваться как переустройство или перепланировка жилого помещения.

Здравствуйте.Проживаю в 9-этажном доме в Ростовской области.Хочу перенести счетчик энергии из подъезда в кв. Наш дом в хозуправлении Управляющей Компании.Мне сказали, что сперва необходимо обратиться к ним за разрешением. Их ответ: "перенос счетчика запрещен, тк проектом внутреннего эл.снабжения предусмотрены эл.щитки в МОП (подъездах)".Подскажите, правомерно ли запрещение?

Абсолютно правомерное запрещение.

на одном обьекте стоял такой вопрос и мне в обьяснение отказа на основании чего мне показали документик то ли от энергосбыта то ли еще от кого то - я уж и не помню. Пояснили так, что показания счетчика должны быть доступны проверяющим, а в случае продолжительной неоплаты им легче отрубить подачу электроэнергии. А так как перенос счетчика согласутеся с той конторой, издавшей эту бумажку, она его не согласует. Хотя наверно если дать денег - можно обойти все - но данный случай я не проверял. :)

Пояснили так, что показания счетчика должны быть доступны проверяющим,

а в частных домах счетчики ведь проверяют, даже могу сказать как, каждый месяц приходят и смотрят, все счетчики на все виды услуг , прямо в квартиру заходят

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

SanoЯ с этим не буду спорить. Я говорил про конкретный случай, конкретный внутренний документ и про конкретную ситуацию где его не обойти. И оспаривать его бесполезно. Обойти элементарно - пишешь заявление о повреждении счетчика - снимаешь показания, переносишь счетчик, вызываешь инспектора опечатать - даешь ему денег. Вполне может сработать. Дешево и сердито. Только заморачиватся было лень и мимо денег. Это за перенос газовой трубы можно взять - они часто конкретно мешают установке мебели и портят вид.

мне показали документик то ли от энергосбыта то ли еще от кого то - я уж и не помню

Завтра "водоканал"издаст и покажет какой-нибудь документик что писать в унитаз нельзя, и что тоже не будешь? :oЛюбой внутренний документик этих ООО-шек,если он противоречит законодательству,можно отправить вытирать зад.

Энергосбыт и остальной свет или водоканал - могут не дать отрезать свет или воду. А упр компания?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 89 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.