Перейти к содержанию
Форум о ремонте и строительстве
dez

отвалившаяся раковина и отделка входной двери

Рекомендуемые сообщения

dez

Здравствуйте уважаемые! :) В связи с происходящим появились некоторые вопросы, Которые я сейчас попытаюсь максимально правильно и корректно задать. :) 1) Решил дома установить железные входные двери, обратился в фирму, двери они поставили, а вот как быть с пространством между дверями? Чем лучше его скрыть?) закрепить металлическую сетку и заполнить цементом? штукатуркой? или залепить все это пеной и постелить ламинат?)) Самая главная проблема с том, чтобы ничего не сыпалос, когда открываешь и закрываешь двери. 2) Давненько уже, отошла раковина, не то чтобы совсем, но вид у нее очень плачевный, и если ставить мыльно рыльные принадлежности, то они сваливаются в саму раковину, да и вид не особо эстетичный. Вроде как раковина держиться на двух штырях, которые в свою очередь были вмонтированны в стену, когда это было, помнит только дедушка Ленин, но ремонтировать надо, а как опять же - вопрос. :) Есть вариант выдрать ее окончательно, потом наполнить дырки какой нибудь смесью, типа плиточного клея, которые остался от прокладки плитки в ванной, либо же самым любымым составом (цементом с песком), и попробовать водрузить обратно раковину, но как долго она простоит тогда? Фото прилагаются:

post-1-0-31526200-1403776297_thumb.jpgpost-1-0-96859800-1403776297_thumb.jpgpost-1-0-49085500-1403776298_thumb.jpgpost-1-0-85405900-1403776298_thumb.jpgpost-1-0-34482600-1403776299_thumb.jpgpost-1-0-74210700-1403776299_thumb.jpgpost-1-0-22749500-1403776300_thumb.jpg

Хотелось бы услышать конструктивную критику по поводу происходящего. Может быть кто нибудь знает как можно это сделать проще или лучше. Заранее всем большое спасибо, и прошу прощения если ошибся с темой :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Evgenik

1.Цементом или штукатуркой слишком грязно будет,и надо удалять остатки краски,а там,глядишь,и остатки штукатурки отвалятся. Поэтому для такого варианта чтобы хорошо сделать надо снять внутреннюю дверь (вместе с коробкой),удалить всё лишнее и отштукатурить откос полностью,с дальнейшей его отделкой. Можно рассмотреть менее трудоемкий вариант - выровнять этот промежуток приклеив полосы ГКЛ или,выровняв штукатуркой, приклеить(или каким скрытым крепежом прикрепить) деревянные доборы. Но тут надо смотреть сколько свободного расстояния, по фото не очень хорошо видно. И еще посмотри здесь https://homemasters.ru/fo...oimi-rukami/ и в ветке "окна,двери" в поиске на слово "откос",может чего приглянется. ;) 2.Если будешь выдирать полностью,то вполне возможно что эти штуки оторвутся вместе с куском стены и никакие клеи для плитки и цементы не помогут. Можно попробовать удалить нижние дюбели и подложить под лапку держака какую-нибудь хрень,чтобы выровнять раковину. Но это всё рукоблудство,надо сносить всю эту хрень и ставить новую раковину. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
shatl
Evgenik вот с таких вопросов и начинаются глобальные ремонты:) по двери уже пища для размышлений есть, а вот по ракОвине тут полумеры врядли помогут, придётся снять её и посмотреть (сделать фото, выложить и описать в каком состоянии основа) будем подумать всем братством:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
FugenFührer

С дверь особых сложностей не вижу. Забросать промежуток штукатуркой (лучше гипсовой). Определённые тонкости имеются, как это сделать, чтоб симпатично смотрелось и надёжно держалось.Раковина, насколько смог разглядеть на фото, установлена на чугунных кронштейнах. Кронштейны эти через деревянные чопы прибиты к стене. Вот чоп начал вываливаться.

Есть вариант выдрать ее окончательно, потом наполнить дырки какой нибудь смесью, типа плиточного клея, которые остался от прокладки плитки в ванной, либо же самым любымым составом (цементом с песком), и попробовать водрузить обратно раковину,

В верном направлении мыслишь. Дать хорошенько затвердеть. Современными методами закрепить кронштейны. Просверлить отверстия, пластиковый дюбель и мощный саморез или анкер. И будет висеть раковина, никуда не денется.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Evgenik

Если кронштейны на деревянных чопиках приделаны,тогда повезло,можно сказать. :) Мне 2 раза попадалисьпристрелянные дюбелями,замучился отрывать - с куском стены выдирались,а парочку сломал.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
volkodav

1) Отбить лишнюю штукатурку в проеме, загрунтовать и заштукатурить. Чтобы получилось ровно, надо из фанеры изготовить фигурные правильца с упором на дверные коробки. Потом можно будет отделать этот проем ламинированным ДВП в цвет дверей.2) Раковину надо снимать и лучше менять на другую, может на тюльпан, тем более что эта у Вас с дырками от старого смесителя.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из этих сервисов



  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Монтаж потолка из гипсокартона
      1. С каким шагом крепятся подвесы к потолку - на сайте Кнауф вычитал, что шаг основных профилей - 1200 мм, шаг подвеса - 650 мм. Те лист висит на двух основных профилях и примкнувших к ним несущих (если по технологии - лист вдоль основных) и на 6 подвесах.... Вроде как довольно редко - не упадет ли все это?2. Как крепится прямой подвес - двумя дюбелями или одним? Опять же на сайте Кнауфа в форуме инф. отдел отвечает, что одним, но в середине у подвеса не отверстие, а прорезь, по которой дюбель-гвоздь может елозить, те подвес может перекосить.3. Как крепить изовер на потолке?

      • 550 ответов
    • Самодельный кожух на болгарку для алмазной чашки или щётки
      Самодельный кожух на болгарку для алмазной чашки или щётки Досталось мне чистить стены от старых наслоений. Давненько этим не занимался. Опыт в этом деле огромный. Однако по-старинке - размачивать и скребками, щётками чухать уже неохота. А уж крашеную стену зачистить вручную - проще полностью штукатурку сбить. Болгарку использовать - это ж мощнейший пылегенератор. Специализированной шлифмашины по бетону у меня нет. И в окрестных магазинах такой тоже нет, только на заказ привезти могут. Некогда ждать, да и денег жалко.
      https://homemasters.ru/blogs/entry-923-samodelnyi-kozhuh-na-bolgarku-dlya-almaznoi-chashki-ili-shyotki/

        • Нравится
      • 3 ответа
    • Портал для электрокамина своими руками (Почти Настоящий Камин))
      Портал для электрокамина своими руками (Почти Настоящий Камин)) Камин задумал дома давно и сразу, но настоящий по многим причинам поставить не было возможностей, поэтому единственный выход электрокамин ("биокамин" - отпал сразу, дышать выхлопами и цена в обслуживании)
      https://homemasters.ru/blogs/entry-179-portal-dlya-elektrokamina-svoimi-rukami-pochti-nastoyashii-kamin/

        • Нравится
      • 0 ответов
    • Как врезать петли в межкомнатные двери...
      1 После того как собрали коробку для межкомнатных дверей и выставили необходимые зазоры...

      2 ... можно прикинуть как расположить петли и как они будут смотрется на дверях.

        • Нравится
      • 3 ответа
    • Тестовые  испытания  пил  SCW 22-А  и  SCM  22-A
      Тест дисковой пилы по дереву, сам диск, правда, немного б\у, за то аккумулятор новый, только из упаковки и полностью заряженный, АКБ на 22volt и емкостью 3,3 Ah.


      Для начало нарезал лапши из 12мм фанеры, батарейки хватило на 14 полос, длинна каждой полтора метра, общая длина получается 21 погонный метр. Хороший результат, емкости одного АКБ запросто хватит для работы по укладке фанеры в средней комнате, или по укладке ламината, паркетной доски или другого листового материала.

      • 0 ответов
    • Газовый монтажный пистолет HILTI GX 120
      Но инструмент, есть инструмент, знания техники безопасности и правил как с ним работать ещё некому не помешали.

      Кстати нелишним будет отметить, что вот так привезти инструмент на рабочее место, показать его в действии, хоть в руках представителя, хоть самому попробовать фирменный ход компании Hilti, это очень удобно до покупки попробовать всё самому и уже после решить подходит инструмент или требуется, что-то другое.

      • 9 ответов
    • Аккумуляторный перфоратор ТЕ 30-А36
      Аккумуляторный перфоратор ТЕ 30-А36 Перфоратор можно условно считать беспроводным аналогом сетевого перфоратора ТЕ 30 , конечно это не точная копия, но всё же.

      Поставляться инструмент будет в различной комплектации, мне для теста выдали чемоданный вариант.

      • 3 ответа
    • Как лучше сделать перегородку из гипсокартона
      Как лучше сделать перегородку из гипсокартона Собираюсь убрать перегородку между ванной и туалетом, а так же перенести перегородку между прихожей и будующим сан.узлом. Получается придётся убрать 2 стены и поставить новую. Хочу сделать из ГКЛ подскажите как и нужно ли прокладывать внутри утеплитель и как её сделать что бы она была жёсткой, обязательно ли внутри ванной использовать влагостойкие листы( всё равно будет плитка)какой профиль ставить. Заранее спасибо! https://homemasters.ru/forums/topic/125-kak-luchshe-sdelat-peregorodku-iz-gipsokartona/

      • 134 ответа
×