Перейти к содержанию
Форум о ремонте и строительстве
dez

отвалившаяся раковина и отделка входной двери

Рекомендуемые сообщения

dez

Здравствуйте уважаемые! :) В связи с происходящим появились некоторые вопросы, Которые я сейчас попытаюсь максимально правильно и корректно задать. :) 1) Решил дома установить железные входные двери, обратился в фирму, двери они поставили, а вот как быть с пространством между дверями? Чем лучше его скрыть?) закрепить металлическую сетку и заполнить цементом? штукатуркой? или залепить все это пеной и постелить ламинат?)) Самая главная проблема с том, чтобы ничего не сыпалос, когда открываешь и закрываешь двери. 2) Давненько уже, отошла раковина, не то чтобы совсем, но вид у нее очень плачевный, и если ставить мыльно рыльные принадлежности, то они сваливаются в саму раковину, да и вид не особо эстетичный. Вроде как раковина держиться на двух штырях, которые в свою очередь были вмонтированны в стену, когда это было, помнит только дедушка Ленин, но ремонтировать надо, а как опять же - вопрос. :) Есть вариант выдрать ее окончательно, потом наполнить дырки какой нибудь смесью, типа плиточного клея, которые остался от прокладки плитки в ванной, либо же самым любымым составом (цементом с песком), и попробовать водрузить обратно раковину, но как долго она простоит тогда? Фото прилагаются:

post-1-0-31526200-1403776297_thumb.jpgpost-1-0-96859800-1403776297_thumb.jpgpost-1-0-49085500-1403776298_thumb.jpgpost-1-0-85405900-1403776298_thumb.jpgpost-1-0-34482600-1403776299_thumb.jpgpost-1-0-74210700-1403776299_thumb.jpgpost-1-0-22749500-1403776300_thumb.jpg

Хотелось бы услышать конструктивную критику по поводу происходящего. Может быть кто нибудь знает как можно это сделать проще или лучше. Заранее всем большое спасибо, и прошу прощения если ошибся с темой :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Evgenik

1.Цементом или штукатуркой слишком грязно будет,и надо удалять остатки краски,а там,глядишь,и остатки штукатурки отвалятся. Поэтому для такого варианта чтобы хорошо сделать надо снять внутреннюю дверь (вместе с коробкой),удалить всё лишнее и отштукатурить откос полностью,с дальнейшей его отделкой. Можно рассмотреть менее трудоемкий вариант - выровнять этот промежуток приклеив полосы ГКЛ или,выровняв штукатуркой, приклеить(или каким скрытым крепежом прикрепить) деревянные доборы. Но тут надо смотреть сколько свободного расстояния, по фото не очень хорошо видно. И еще посмотри здесь https://homemasters.ru/fo...oimi-rukami/ и в ветке "окна,двери" в поиске на слово "откос",может чего приглянется. ;) 2.Если будешь выдирать полностью,то вполне возможно что эти штуки оторвутся вместе с куском стены и никакие клеи для плитки и цементы не помогут. Можно попробовать удалить нижние дюбели и подложить под лапку держака какую-нибудь хрень,чтобы выровнять раковину. Но это всё рукоблудство,надо сносить всю эту хрень и ставить новую раковину. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
shatl
Evgenik вот с таких вопросов и начинаются глобальные ремонты:) по двери уже пища для размышлений есть, а вот по ракОвине тут полумеры врядли помогут, придётся снять её и посмотреть (сделать фото, выложить и описать в каком состоянии основа) будем подумать всем братством:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
FugenFührer

С дверь особых сложностей не вижу. Забросать промежуток штукатуркой (лучше гипсовой). Определённые тонкости имеются, как это сделать, чтоб симпатично смотрелось и надёжно держалось.Раковина, насколько смог разглядеть на фото, установлена на чугунных кронштейнах. Кронштейны эти через деревянные чопы прибиты к стене. Вот чоп начал вываливаться.

Есть вариант выдрать ее окончательно, потом наполнить дырки какой нибудь смесью, типа плиточного клея, которые остался от прокладки плитки в ванной, либо же самым любымым составом (цементом с песком), и попробовать водрузить обратно раковину,

В верном направлении мыслишь. Дать хорошенько затвердеть. Современными методами закрепить кронштейны. Просверлить отверстия, пластиковый дюбель и мощный саморез или анкер. И будет висеть раковина, никуда не денется.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Evgenik

Если кронштейны на деревянных чопиках приделаны,тогда повезло,можно сказать. :) Мне 2 раза попадалисьпристрелянные дюбелями,замучился отрывать - с куском стены выдирались,а парочку сломал.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
volkodav

1) Отбить лишнюю штукатурку в проеме, загрунтовать и заштукатурить. Чтобы получилось ровно, надо из фанеры изготовить фигурные правильца с упором на дверные коробки. Потом можно будет отделать этот проем ламинированным ДВП в цвет дверей.2) Раковину надо снимать и лучше менять на другую, может на тюльпан, тем более что эта у Вас с дырками от старого смесителя.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из этих сервисов



  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Как выбрать пистолет для пены
      А какой лучше брать пистолет для монтажной пены ?С последующим продолжительным его использованием (монтаж тех же окон, дверей и т.д.).У нас цены на него 500-700 рублей. Как их различить ?Есть конечно от Hilti, но цена порядка 3000 за пистолет для пены... по моему это многовато.

      • 98 ответов
    • Must have оборудование для вашей мастерской
      В обзоре я рассказываю об инструментах Bosch, в том числе о новинках. Почему я выбрал именно этот бренд? Потому что именно Bosch первым разработал электроперфоратор, выпустил быстросъемные оснастки SDS+ и SDS-max. Эта компания регулярно предлагает инновационные решения в области инструмента, по сути, облегчая людям работу. Инструменту Bosch доверяют во всем мире, и я не исключение. Итак, поехали.

        • Нравится
      • 9 ответов
    • Капитальный ремонт с нуля 2
      Добрый вечер! Все дом наш. Сегодня в один день завершили две сделки с нотариусами. Первая эта продажа нашей квартиры, вторая покупка дома. Все по разным адресам. Понервничали порядком, но теперь все позади. Денег хватило. Три штуки евро в остатке плюс наши отпускные, должно хватить на электрику и отопление.

      • 246 ответов
    • Первые шаги. Столешницы из слэбов
      Первые  попытки что то сделать из привезенных слэбов. Хотя какие тут могут быть попытки, материал стоит денег и прав на ошибку столько сколько есть денег в кармане. Тренируйся за свой счёт как говорится.

      Поэтому каждая доска тщательно осматривается и примеривается, пословица про семь раз отмерь в действии.

      Работа сама по себе не хитрая, творческая, есть несколько досок и их нужно подобрать чтобы и красиво смотрелось и перерасхода не было. Вся подгонка в размер и подрезка делается с минимально возможным съёмом материала, по простому чутка тут отпилил , немножко  там стамеской срезал.

        • Нравится
      • 2 ответа
    • Электрика. Полезные "мелочи".
      Приветствую, продолжу начатое в записи "Электрика. Как дела обстоят на самом деле.".

      Запись будет постепенно пополняться). "Картинки" будут

        • Нравится
      • 0 ответов
    • Заливка эпоксидной смолой слэба.
      Заливка эпоксидной смолой слэба. Первая заливка смолой слэба.

      Самые основные основы. 

      Нужно положить слэбы на ровное основание, у меня это лист лдсп, при этом сам лист-основание  должен лежать строго горизонтально.

      • 2 ответа
    • Вступление. Столярная мастерская
      Вот я и дожил до своей мастерской, которую нужно ещё долго и упорно оборудовать и дополнять разными  инструментами.

      Но главное есть теплое помещение, хоть и не свое личное, есть где поработать пока не выгонят.

      Это складское довольно таки просторное помещение, если убрать всё не нужное, поэтому придется  многое сделать чтобы хоть как то приступить к работе. И первое что сделал вынес лишнее и приступил к сборке большого рабочего стола.

        • Нравится
      • 13 ответов
    • Как выкрутить и вставить заглушку
      Здравствуйте , появилась течь , хотел выкрутить, но обломилось , как выкрутить не знаю ..  Подскажите что - нибуть ?

      • 36 ответов
×