Jump to content
Forum about repair and construction
Sign in to follow this  
petro2033

Чем приклеить гипсокартон к бетонной стене

Recommended Posts

Не совсем разобрался с порядком обработки стен и потолка О.о Я честно не знаю как у других, но у меня панельный дом - хрущевка. Для того что бы подготовить потолок нужно:- очистить до бетона все лишнее, за шпатлевать все неровности, нанести грунтовку и можно красить - ?Для стен, я совсем не понимаю со штукатуркой. Это те у кого кирпичная стена:- очищают до кирпича, грунтуют, наносят штукатурку, еще раз грунтуют(?) и обои клеют ?И посл вопрос, в моем случае со стенами:- очистить до бетона, за шпатлевать неровности за грунтовать и все?Заранее спасибо.

Share this post


Link to post
Share on other sites

На потолке малой кровью отделаться не удастся. На нём скорее всего меловая побелка. Всё счищать, смывать. Затем шпаклевать, шлифовать, грунтовать (возможно несколько раз повторить цикл придётся). И потом красить. По стенам - на текущее состояние смотреть надо. Бывает, что возможно просто снять старые обои и поклеить свежие. Если повезёт.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте.Кто-нибудь пытался выровнять бетонную стену (срезать горб) болгаркой?В квартире на бетонном блоке стены горизонтальный горб от дверного проема до конца стены идет полосой сантиметров 20 в ширину, в обе стороны.Заводской брак, я полагаю.Если выравнивать стартовой смесью ROTBAND, то получается, что надо вверх и вниз от горба накладывать слой толщиной до 2 см.Не проще ли счесать эту полосу болгаркой?

Share this post


Link to post
Share on other sites

2см проще накидатьчем срезать 2см горба

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нарезать болгаркой поперёк горба борозды через 2-3 см и потом срубить перфоратором. Ровно и гладко таким образом не получится, но слой штукатурки уменьшить можно. Однако, пыльно и шумно это всё...

Share this post


Link to post
Share on other sites

По месту надо прикидывать. Вдруг арматура близко. Пылищи будет мрак, если нет стройпылика.Может трудо-время и прочие затраты не оправдать себя. Для ротбанда пару сантиметров сверху фигня.Да и какой объем, может стены три-пять квадрат.

Share this post


Link to post
Share on other sites

взять болгарку взять перф, да пока всё это беретестена уже будет закидана и заглажена , без шуму и пыли :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Привет всем мастерам,подскажите пожалуйста,квартира в новостройке,панельный дом стены и потолок не штукатурены и голый бетон.С потолком решили подвесной гкл,а вот со стенами как быть-Либо заклеить гкл,либо зашпаклевать ,что посоветуете?

Share this post


Link to post
Share on other sites

штукатуритьесли очень ровный бетон то шпаклеватьгкл там вообще не к чему

Share this post


Link to post
Share on other sites

бк нужен бетон всё таки

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сано,извини за навязчивость,я правильно понял :1)бетоноконтакт 2)штукатурка или шпаклевка 3)финишка ?Шпаклевка фуген хорош будет если стены более менее ровные будут?

Share this post


Link to post
Share on other sites

да так фюген моя основная шпаклевка

Share this post


Link to post
Share on other sites

фюген моя основная шпаклевка

Турецких АВС, СатинТек, ЭкоГипс к вам не возят?

Share this post


Link to post
Share on other sites

не встречал

Share this post


Link to post
Share on other sites

Помогите, пожалуйста, в выборе способа штукатурки. Делаем ремонт в доме из стеновых панелей, есть большие перепады, строители сначала предлагали выравнивание(штукатурку) 1)маячки+сетка+цемент+песок, а теперь говорят, что этот вариант хуже, лучше 2)маячки+штукатурная смесь, какой вариант лучше 1)или 2)??? Если 2) то какую штукатурную смесь использовать???

Share this post


Link to post
Share on other sites

Оба лучше, при уместном применении.Поведайте лучше какие отклонения от плоскости-вертикали.Какие смеси имеете возможность купить на месте. Или ареал обитания на крайний случай.Материал стеновых панелей.Да и со строителями не связываться на отделке. Столько всего настроили и ещё настроят, явшоке.

Share this post


Link to post
Share on other sites

На мой, не профессиональный взгляд отклонения до 5-10 см, а может и больше. Материал стеновых панелей вроде бетон. Про смеси ничего не знаю (только читала в нете)...наверное можем купить любую, вопрос цены. Проблема еще в том, что площадь оштукатуривания большая (150 кв.м.), поэтому все упирается в деньги, хочется хорошо и неоооооочень дорого. И если можно, вкратце изложите технологию работы, а то строители сделают, а через время не хочется чтобы это все отвалилось

Share this post


Link to post
Share on other sites

Объехали магазины...как вариант использовать сухую смесь "Волма слой" (цена 360-400руб.) или "RotBand универсал" (цена 420-450 руб.) какая лучше??? Проясните пожалуйста, а после этой штукатурки шпаклевать стены надо?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я с Волмой-слой не сталкивался, но вряд ли она настолько хуже, насколько дешевле (а многие, насколько я знаю, вообще от ротбанда отказались, так как при бОльшей цене он нисколько не отличается от более дешевых аналогов).По поводу шпаклевания - при заглаживании и глянцевании штукатурки поверхность получается идеальной. Другое дело, что за такую доводку штукатурки могут запросить денег больше, чем за простую с последующим шпаклеванием. Тут надо смотреть на цену за работу, но в приципе такое вполне возможно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


Sign in to follow this  

  • Google рекомендует

  • Our picks

    • Выравнивание пола с помощью специальных смесей
      Выравнивание пола с помощью специальных смесей.

      • 753 replies
    • Капитальный ремонт с нуля 2
      Добрый вечер! Все дом наш. Сегодня в один день завершили две сделки с нотариусами. Первая эта продажа нашей квартиры, вторая покупка дома. Все по разным адресам. Понервничали порядком, но теперь все позади. Денег хватило. Три штуки евро в остатке плюс наши отпускные, должно хватить на электрику и отопление.

      • 369 replies
    • Ремонт старой трещиноватой стяжки
      Досталась в работу старая убитая хрущёвская  трёшка на пятом этаже. Делать надо всё, в том числе и полы. В одной половине квартиры перегородки и полы  сломали, вынесли. ЗИЛ 130 три ходки делал, чтоб вывезти всю гору. Спустить мусор с пятого этажа - тоже эпопея была. Студент ленивый ныне пошёл. Или состоятельный. Не желает подзаработать. Или доходяги, что после десятого мешка с ног валятся.

        • Like
      • 6 replies
    • Ревизионные люки: консультации по выбору, установке и эксплуатации
      Ревизионные люки: консультации по выбору, установке и эксплуатации

      • 249 replies
    • Первые шаги. Столешницы из слэбов
      Первые  попытки что то сделать из привезенных слэбов. Хотя какие тут могут быть попытки, материал стоит денег и прав на ошибку столько сколько есть денег в кармане. Тренируйся за свой счёт как говорится.

      Поэтому каждая доска тщательно осматривается и примеривается, пословица про семь раз отмерь в действии.

      Работа сама по себе не хитрая, творческая, есть несколько досок и их нужно подобрать чтобы и красиво смотрелось и перерасхода не было. Вся подгонка в размер и подрезка делается с минимально возможным съёмом материала, по простому чутка тут отпилил , немножко  там стамеской срезал.

        • Like
      • 2 replies
    • Брак -Левак -Косяк
      Эта тема-предупреждение
      "Обходя разложенные грабли-ты теряешь драгоценный опыт"

      • 183 replies
    • Заделка швов между ванной и стеной силиконовым герметиком
      Начну с того что шов между ванной и стеной я заделал и результат мне совсем не понравился.До начала работы изучил теорию нанесения - поверхности сухие, обезжиренные и без пыли, для ровного шва проклеить границы малярным скотчем, разглаживать чем нибудь смоченном в моющем средстве или мыльной воде.Вроде бы старался всего придерживаться, поэтому хочу узнать в чем была ошибка.Хочу поделиться трудностями которые проявились во время работы.1. Сложно разровнять нанесенный герметик за один проход по всей длине шва, для моей ванны 1.6 м, а если прерываешься и потом продолжаешь с места останова идеального продолжения не получается, видны неровности. Получается нужно умудриться за один проход одним разглаживанием выровнять стык?2. Если разровнять герметик на одном участке шва, и поначалу убедившись что все ровно, и продолжить заделывать дальше, то при дальнейшем тщательном осмотре первого участка и обнаружении неровностей и попытке его подравнять буквально через 5 минут (ну или 10 не скажу точно) герметик уже теряет пластичность и тянется, и поверхность становится пупырчатой. Получается нужно уложиться за раз в короткое время?3. Если смачиваешь в моем случае резиновый шпатель и разравниваешь шов то буквально через 3-4 разравнивания малярный скотч намокает и отлипает и от него нет толку. Обычный скотч неудобен тем что прозрачный и трудно наклеить ровно по разметке, и неудобно потом ровнять шов так как не видно границ. Какой лентой лучше пользоваться?4. Затем с того же шпателя капельки попадают вниз и затекают под герметик и поверхность на которую он наносится уже не сухая. Как добиться чтобы поверхность оставалась сухой?5. И через какое время после нанесения герметика нужно убирать малярный скотч? Я убрал на следующий день, полагаю что долго ждал, когда герметик уже схватился с излишками на малярном скотче, в результате при удалении ленты края шва как бы рвались с остатками на ленте и получились неровно рваными. И при вытаскивании ленты которая частично попала под герметик край шва немного отходит от поверхности.Вот вкратце, если конечно так можно оценить, вопрос.Как делать правильно чтобы получилось ну хотя бы на четверочку? Как наносить герметик. Какие еще есть нюансы?

      • 194 replies
    • Must have оборудование для вашей мастерской
      В обзоре я рассказываю об инструментах Bosch, в том числе о новинках. Почему я выбрал именно этот бренд? Потому что именно Bosch первым разработал электроперфоратор, выпустил быстросъемные оснастки SDS+ и SDS-max. Эта компания регулярно предлагает инновационные решения в области инструмента, по сути, облегчая людям работу. Инструменту Bosch доверяют во всем мире, и я не исключение. Итак, поехали.

        • Like
      • 9 replies
×
×
  • Create New...