Jump to content
Forum about repair and construction
Sign in to follow this  
AlexKey

Крепление водонагревателя

Recommended Posts

Купили водонагреватель. В комплекте идут два толстых анкерных крепления, длиной 8-9 см. Рещил повесить в туалете над унитазом( больше некуда). Когда просверлил стену, оказалось что за стеной пустота, сама стена толщиной 2,5-3 см. Анкерные крепления не подойдут. Сама стена скорей всего из асбеста. На что еще можно повесить обогреватель? Сам водонагреватель весит килограмм 15+ 50 литров воды.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если место позволяет, можно собрать конструкцию из металлических труб или усиленных профилей и распереть её в пол и потолок. Можно в стены, если боковые стены из нормального материала. Можно засверлиться в несущую стену, она наверняка есть за этой асбестовой и уже в неё закрепиться на анкера и шпильки. С другой стороны, вес совсем небольшой. Если у бойлера 4 уха, то, наверное, можно и на "бабочки" повесить.

Share this post


Link to post
Share on other sites

У бойлера всего лишь два уха, снизу подпорки некуда ставить - бачек от унитаза. Если только по бокам как-нибуть или досверлится до несущей...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Такой вопрос уже был, а вот найти его не могу. Короче, смысл в том, вместо костылей применить металлические уголки. На одной полке уголка, в торце сделать выборку полукругом, на неё будет опираться кронштейн бойлера. В другой полке сделать 2-3 отверстия по всей длине уголка диаметром 8,2 мм. Уголки крепить к стене вертикально через эти отверстия, используя болты Мунго диаметром 8 мм для кирпича.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дырявите вы походу стенку вентканала и она не из асбеста, а железобетона. Вполне хватает её мощи чтоб закрепиться обычными костылями в полипропиленовый чоп. Только костыль берем помощнее и дорабатываем болгаркой под крепления бойлера. Не сможете в стену закрепиться закрепитесь в потолок но здесь надо будет из уголка букву Г сделать, на нижней части наварить два крючка под бойлер (можно даже к стене без привязки-опор, но тогда надежнее буквой Т сделать), если потолок сборный-навесной, то бойлер под самый потолок, крепеж под потолок. Если сварки нет и здесь не беда собирайте на болтах их того же уголка. Всем спасибо за внимание.

Share this post


Link to post
Share on other sites

На этой стенке с левой стороны вент. канал. Но он вроде как не соединен с пустотой за просверленной стеной. У меня была мысль раздолбить боковую стенку вент канала, и просунуть пластину металлическую и закрепить анкеры гайками. Но не знаю можно или нет долбить канал.

Share this post


Link to post
Share on other sites

вы засуньте что-то в просверленую дырку и посмотрите сколько зазор до несущей стены. непонятно почему вас не устраивает крепиться в нее

Share this post


Link to post
Share on other sites

AlexKey
Да вент канал это не только там где дырка зияет :)  Весь этот выступ вент канал. Вент канал это несколько параллельно расположенных шахт соединяющихся между собой в зависимости от проекта дома. В основе это один центральный канал идущий на крышу дома под грибок и впадающие в него через переборки боковые каналы + вариации в зависимости от этажности дома. Вент канал точно рушить не надо. Делайте Г крепеж с опорой на стену или Т самостоятельно висящий (если стояки с канализацией мешают) с креплением верхней части к потолку. Для вас это будет проще, а то так разворочаете там все.

Share this post


Link to post
Share on other sites
 
сама стена толщиной 2,5-3 см
Дырявите вы походу стенку вентканала и она не из асбеста, а железобетона

дырявит он походу стенку сантехкабины, за которой должна быть железобетонная. и вентканал тут ни при чем

Share this post


Link to post
Share on other sites

Повесил на эту стенку пока на анкерные крепления. Заполнил полностью водой, пока висит. Неужели бетонная стена не выдержит 70 кг?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Задам здесь свой вопрос если можно..

в общем тоже креплю нагреватель (50 л) на стенку вент.канала, она не 3 см а побольше конечно. короче решил на 4 анкера повесить, замерил, просверлил, воткнул анкера, а после этого традиционно задумался. а может быть 4 хуже чем 2?:) вдруг нагрузка на нижние больше выпадет и тогда верхние будут не на срез а на вырывание? и упадет он тогда не просто вниз, а вниз-вперед на унитаз с бачком:) 

Share this post


Link to post
Share on other sites

вдруг нагрузка на нижние больше выпадет

Ну тогда делай расстояние по вертикали между крепежами скажем на 1 см больше, будет висеть на верхних, а нижние только придерживать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

В моем случае ситуация такая- бойлер 160 л .  Стена из газобетона 10 см толщиной(перегородка)  естессно не выдержит . Была сделана конструкция....полоса металла 3 мм толщиной и  длинной как расстояние между точками крепления бойлера просверливалась под 2 анкера и они вваривались в нее...получалась полоса с ввареными болтами крепления ..потом к этой полосе перпендикулярно приваривалась арматура 10мм с кольцом на конце ...кольцо крепилось к еще одному распорному анкеру который крепился в бетонном потолке..таким образом вес бойлера в основном приходился на потолочный анкер(можно вкрутить 2-3) а стенные выполняли роль поддерживающих....общий вес бойлера с водой 250 кг

Share this post


Link to post
Share on other sites

Купил водонагреватель на 50 л,а креплений вообще никаких нет,что делать ума не приложу,профан я в этом,полный ноль,подскажите пожалуйста

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну дык хоть бы модель указал...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте! Хочу купить взамен аристону (80л), который через 5 лет потек через трубки, Водонагреватель накопительный Haier ES50V-V1B ®. Так вот проблема... Расстояние между отверстиями на планке 20 см, а в аристоне - 28. Аристон весит на шпильках, которые насквозь блоковой стены. Как вот повесить новый бойлер? Есть вариант. чтобы не сверлить отверстий дополнительных, вырезать из уголка плану и прикрепить её взамен штатной на Haier, тогда можно будет подогнать и на 28 см. Но... в таком случае будет отсутствовать ребро жесткости н планке....

Ещё вопрос, хватит ли 50 л помыться 2-3 человекам? Возможно ли помыться, набрав ванну, одному человеку? На 80 л. - это возможно. Но у аристонов ещё фишка есть - технология так устроена, что дополнительно 20 % горячей воды увеличено.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Планку лучше сделать не из уголка,а из арматуры для кабель-ростов такого типа:

post-9894-0-84164600-1451793674.jpgpost-9894-0-55594600-1451793682.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


Sign in to follow this  

  • Google рекомендует

  • Our picks

    • Ревизионные люки: консультации по выбору, установке и эксплуатации
      Ревизионные люки: консультации по выбору, установке и эксплуатации

      • 249 replies
    • Капитальный ремонт с нуля 2
      Добрый вечер! Все дом наш. Сегодня в один день завершили две сделки с нотариусами. Первая эта продажа нашей квартиры, вторая покупка дома. Все по разным адресам. Понервничали порядком, но теперь все позади. Денег хватило. Три штуки евро в остатке плюс наши отпускные, должно хватить на электрику и отопление.

      • 369 replies
    • Выравнивание пола с помощью специальных смесей
      Выравнивание пола с помощью специальных смесей.

      • 753 replies
    • Ремонт старой трещиноватой стяжки
      Досталась в работу старая убитая хрущёвская  трёшка на пятом этаже. Делать надо всё, в том числе и полы. В одной половине квартиры перегородки и полы  сломали, вынесли. ЗИЛ 130 три ходки делал, чтоб вывезти всю гору. Спустить мусор с пятого этажа - тоже эпопея была. Студент ленивый ныне пошёл. Или состоятельный. Не желает подзаработать. Или доходяги, что после десятого мешка с ног валятся.

        • Like
      • 6 replies
    • Первые шаги. Столешницы из слэбов
      Первые  попытки что то сделать из привезенных слэбов. Хотя какие тут могут быть попытки, материал стоит денег и прав на ошибку столько сколько есть денег в кармане. Тренируйся за свой счёт как говорится.

      Поэтому каждая доска тщательно осматривается и примеривается, пословица про семь раз отмерь в действии.

      Работа сама по себе не хитрая, творческая, есть несколько досок и их нужно подобрать чтобы и красиво смотрелось и перерасхода не было. Вся подгонка в размер и подрезка делается с минимально возможным съёмом материала, по простому чутка тут отпилил , немножко  там стамеской срезал.

        • Like
      • 2 replies
    • Must have оборудование для вашей мастерской
      В обзоре я рассказываю об инструментах Bosch, в том числе о новинках. Почему я выбрал именно этот бренд? Потому что именно Bosch первым разработал электроперфоратор, выпустил быстросъемные оснастки SDS+ и SDS-max. Эта компания регулярно предлагает инновационные решения в области инструмента, по сути, облегчая людям работу. Инструменту Bosch доверяют во всем мире, и я не исключение. Итак, поехали.

        • Like
      • 9 replies
    • Брак -Левак -Косяк
      Эта тема-предупреждение
      "Обходя разложенные грабли-ты теряешь драгоценный опыт"

      • 183 replies
    • Заделка швов между ванной и стеной силиконовым герметиком
      Начну с того что шов между ванной и стеной я заделал и результат мне совсем не понравился.До начала работы изучил теорию нанесения - поверхности сухие, обезжиренные и без пыли, для ровного шва проклеить границы малярным скотчем, разглаживать чем нибудь смоченном в моющем средстве или мыльной воде.Вроде бы старался всего придерживаться, поэтому хочу узнать в чем была ошибка.Хочу поделиться трудностями которые проявились во время работы.1. Сложно разровнять нанесенный герметик за один проход по всей длине шва, для моей ванны 1.6 м, а если прерываешься и потом продолжаешь с места останова идеального продолжения не получается, видны неровности. Получается нужно умудриться за один проход одним разглаживанием выровнять стык?2. Если разровнять герметик на одном участке шва, и поначалу убедившись что все ровно, и продолжить заделывать дальше, то при дальнейшем тщательном осмотре первого участка и обнаружении неровностей и попытке его подравнять буквально через 5 минут (ну или 10 не скажу точно) герметик уже теряет пластичность и тянется, и поверхность становится пупырчатой. Получается нужно уложиться за раз в короткое время?3. Если смачиваешь в моем случае резиновый шпатель и разравниваешь шов то буквально через 3-4 разравнивания малярный скотч намокает и отлипает и от него нет толку. Обычный скотч неудобен тем что прозрачный и трудно наклеить ровно по разметке, и неудобно потом ровнять шов так как не видно границ. Какой лентой лучше пользоваться?4. Затем с того же шпателя капельки попадают вниз и затекают под герметик и поверхность на которую он наносится уже не сухая. Как добиться чтобы поверхность оставалась сухой?5. И через какое время после нанесения герметика нужно убирать малярный скотч? Я убрал на следующий день, полагаю что долго ждал, когда герметик уже схватился с излишками на малярном скотче, в результате при удалении ленты края шва как бы рвались с остатками на ленте и получились неровно рваными. И при вытаскивании ленты которая частично попала под герметик край шва немного отходит от поверхности.Вот вкратце, если конечно так можно оценить, вопрос.Как делать правильно чтобы получилось ну хотя бы на четверочку? Как наносить герметик. Какие еще есть нюансы?

      • 194 replies
×
×
  • Create New...