mrs

Отделка лоджии, утепление лоджии после остекления

В теме 231 сообщение

А я почём знаю? :)

на бетонную плиту стелить пароизоляцию...

далее еще один слой пароизоляции...

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Если просто наклеить на бетон ЭППС пеноуретановым клеем, то на месте стыка ЭППС и бетона будет образовываться конденсат. Хорошо бы его как то выводить.Лучше приподнять его над плитой и дырок в фасаде наделать, для проветривания.Есть специальная плёнка (прокладка), применяется в цветоводстве, для отвода лишней влаги наружу. Это чтобы в горшках дырки не делать и на пол, после ремонта, вода не протекала. Она укладывается в горшок и края её выводятся наружу. Потом туда земля засыпается.....Вот если такую плёнку проложить между ЭППС и бетонной плитой, а края выпустить на улицу, то всё будет в шоколаде. А так только дырки в фасаде, ниже уровня пола.П.С. И не забывайте "начесать" ЭППС, перед приклеиванием.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Fomins, если честно я вообще ни чего не понял. Сделать дырки в фасаде? 14 этаж и стекло пакет от пола стоит.Тут пишут что пароизоляция не нужна, а вы пишете что будет конденсат и нужно как то проветривать! Я так и не понял нужна все таки пароизоляция или нет? Хотя бы один слой сверху.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

на месте стыка ЭППС и бетона будет образовываться конденсат

Почему? Ведь разницы температур поверхностей бетона и ЭППС не будет? Это раз. А два - это сколько же влаги нужно, чтобы её нужно было выводить из-под ЭППС? И почему бетон не будет впитывать эту влагу? (сколько бы её там не было).

если такую плёнку проложить между ЭППС и бетонной плитой

... то ЭППС уже нельзя будет считать приклеенным :)

не забывайте "начесать" ЭППС, перед приклеиванием

КМК, это лишнее. Прекрасно держится без этой операции и на плиточном клее (фиг оторвешь от бетона не поломав), и на пене (без пылевой прослойки ;)) (или у меня ЭППС "не той системы" ;))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Потом само устройство пола! Поперек балкона уложить лаги, саму лагу класть на подкладку врезанную в пеноплекс (со смыслом, чтобы лага не давила на ЭППС (пеноплекс), а давила на подкладку которая давит на бетон)А еще, что меня удивило, лаги класть прямо на ЭППС? Разве лага не продавит со временем ЭППС?

А выше написанное не прокомментируете? Спасибо
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А если обойтись без лаг, и ОСБ покласть прямо на ЭППС? :)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Почему? Ведь разницы температур поверхностей бетона и ЭППС не будет? Это раз. А два - это сколько же влаги нужно, чтобы её нужно было выводить из-под ЭППС? И почему бетон не будет впитывать эту влагу? (сколько бы её там не было).

Разница температур будет. ЭППС - тёплый, а бетон холодный.Влаги будет сначала мало, потом больше и до постоянно мокрого бетона, ведь выводиться она не будет. От мокрого бетона оторвётся (отслоится) ЭППС, чем бы оно не было приклеено.Бетон не будет впитывать до бесконечности. Достаточно быть постоянно влажным, чтобы появилась плесень. А он зииой будет ещё и в инее.

то ЭППС уже нельзя будет считать приклеенным

Кто говорит о приклеивании?

это лишнее. Прекрасно держится без этой операции и на плиточном клее (фиг оторвешь от бетона не поломав), и на пене (без пылевой прослойки

Это не лишнее. Это нормальная практика у фасадников. Так будет лучше и надёжнее - значит так правильнее.

если честно я вообще ни чего не понял. Сделать дырки в фасаде? 14 этаж и стекло пакет от пола стоит.

Достаточно сделать дырки в пенном шве внизу, под Вашими блоками.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А если обойтись без лаг, и ОСБ покласть прямо на ЭППС? :)

Да дело в том, что мне нужно пол поднять где то на 20 см, а самое худшее что плита завалена, а лагой можно высоту регулировать, так как с левого края пол поднимется на 20 см а с правого на 10. Со стяжкой заморачиваться не хочу. А при помощи ОСб не поднять же пол, правильно ? и по уровню не выложить его, так?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Делайте на лагах. Я уже описывал это процесс.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Достаточно сделать дырки в пенном шве внизу, под Вашими блоками.

Теперь понял, но блин, как то стремно там дырки делать :))) утепляли, запенивали, а тут дырки делать! Если там будет влага, то почему пароизоляция не решит эту проблему? Неужели все кто стелит ЭППС делает дырки в фасаде?

Делайте на лагах. Я уже описывал это процесс.

Ой а ссылочку не дадите? Почитать
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да в этой же теме в сообщении №20 схему рисовал.

А картитнки тут выкладывал https://homemasters.ru/ph...hp?album=597

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

вот такую схему утепления надумал исполнять

Fomins,Ваша схема мне понравилась. Только я не совсем понимаю как установлены лаги, на фото кажется что они стоят на типа подкладках что-ли. На вашей схеме балконная плита под наклоном, а у меня она ровная, и мне не нужно будет делать лагу как-бы треугольной. Но у меня другая проблема, у меня плита кривая, она завалена (если стоять и смотреть в окно, то с левого края пол нужно поднять примерно на 20 - 22 см., а с права около 12 см.),Получается что каждая лага должна быть ниже соседней, так вот, мне не понять как я смогу лагой сделать все в уровень? У мнея нет рубанка, да и обрабатывать каждую лагу рубанком под свою толщину мне кажеться идея не очень. Что Вы думаете на этот счет?И еще вопрос, на фото (Ваше фото приложил), ЭППС положен как бы между лаг, верно? тоесть получается что ЭППС лежит прямо на бетоне, между лаг. Я правильно понимаю? Вот эти синие полосы, это верх лаги?А по Вашей схеме ЭППС должен лежать на лагах, а не между ними. ???фото лаг

post-17091-1372739769_thumb.jpg

post-17091-1372739912_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У мнея нет рубанка, да и обрабатывать каждую лагу рубанком под свою толщину мне кажеться идея не очень.

Рубанок и не нужен. Достаточно иметь циркулярку или острую ножовку или топор.Лаги прикручены к полу с помощью уголков, ими же и выведены в уровень. Потом под них в распор подложены подкладушки и закреплены. Все пустоты пропенены.ЭППС лежит между лагами, под ним воздушный зазор до плиты.Можете положить двухуровневые лаги, раз у Вас высота позволяет. Положите первый уровень как у меня, а второй уровень будет состоять из дополнительных лаг положеных поперёк лаг перврго уровня. И так же заполните растояния между ними ЭППС.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ЭППС лежит между лагами, под ним воздушный зазор до плиты.

Можете рассказать каким образом вы уложили ЭППС с зазором до плиты? Как Вы ЭППС крепили? Ведь получается он в воздухе висит, раз там зазор воздушный.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

На торцы лаг можно брусочки нашить или уголки прикрепить, а на них положить ЭППС.Но я проще сделал. В торцы лаг саморезы длинные закрутил и на них положил ЭППС. Придавил, чтобы выровнить по поверхности с лагами.Щели запенил. Тоесть я фактически приклеил ЭППС к лагам. Можно проволоку натянуть между саморезами. Вообщем вариантов достаточно много , для реализации этого процесса.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Можете положить двухуровневые лаги, раз у Вас высота позволяет. Положите первый уровень как у меня, а второй уровень будет состоять из дополнительных лаг положеных поперёк лаг перврго уровня. И так же заполните растояния между ними ЭППС.

Тут тоже не совсем понятно, имеется ввиду положить вторым уровнем две лаги поперек лаг первого уровня, так как балкон не широкий, то одна лага ляжет вдоль оконной рамы, а вторая вдоль стены, а между ними положить ЭППС, так? Далее мне нужно будет положить фанеру. А не получиться так, что фанера в центре (между двух лаг) начнет прогибаться и давить на ЭППС, что приведет к разрушению, скрипу, или еще к чему. ???

На торцы лаг можно брусочки нашить или уголки прикрепить, а на них положить ЭППС.Но я проще сделал. В торцы лаг саморезы длинные закрутил и на них положил ЭППС. Придавил, чтобы выровнить по поверхности с лагами.Щели запенил. Тоесть я фактически приклеил ЭППС к лагам. Можно проволоку натянуть между саморезами. Вообщем вариантов достаточно много , для реализации этого процесса.

Можно еще пару вопросов.1. при такой схеме, если есть воздушный зазор, то не нужно в фасаде дырки сверлить, так?2. Так как между ЭППС лаги, не являются ли они мостами холода?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1. А что толку от него если он не вентилируется? Проткните пену под вашим фасадом и будут у вас дырки.2. Они же не железные. Конечно дерево хуже чем ЭППС, но не на столько, чтобы этим заморачиваться.Хотите полностью исключить мостики холода, то делайте двухуровневые лаги.Делайте первый слой лаг в длину, а второй поперёк лоджии.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

fomins,В общем решить делать по схеме одноэтажных поперечных лаг (как у Вас на фото). В два этажа не получиться из-за неровности плиты, так как справа пол нужно поднять максимум на 12 см. слева около 22 см. (боюсь что второй этаж только до середины балкона дойдет, а после высота не позволит). Расписываю поэтапно, прошу Вас прокритиковать:1.Клею ЭППС к монтажной пене и расширителям по вертикали на парапед по всей длине балкона, оставляя зазор в 3-5 мм., в самом низу у плиты чтобы потом продырявить пену для вентиляцонных отверстий.2.Установка лаг поперек. Важно начать со стороны, где первая лага будет самая низкая, чтобы потом увеличивать высоту след. лаг как этого захочет уровень. Ширина между лагами должна быть 60 см, так как ширина ЭППС 60 см. далее, делаем отверстия в пене под парапетом, в каждой получившейся ячейки по 1 шт, для вентиляции верно?3.Для установки лаг нужно купить уголок п-образный, прикрутить его к полу вверх ногами, с помощью саморезов и дюбилей, а потом в него вставлять лагу и уже крепить к уголку на болты, выставив в уровень. + подложить подкладки и запенить все щели.(Все ли правильно я понял по этому пункту?)4.После установки лаг, укладываем эппс между лагами, предворительно вкрутив в торцы лаг саморезы, чтобы оставить воздушный зазор между полом и ЭППС., также пропениваем торцы ЭППС чтобы он приклеелся к лагам.5.Далее стелим половую доску, повех доски фанеру и линолиум.Очень прошу прокоментировать. Спасибо всем участникам.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

в него вставлять лагу и уже крепить к уголку на болты

Проще и быстрее крепить на те же саморезы.

предворительно вкрутив в торцы лаг саморезы

Лучше к лагам прикрутить уголки полкой вниз и уже на эту полку положить эппс.

Далее стелим половую доску, повех доски фанеру и линолиум.

Если доски лягут более-менее ровно, то фанеру под линоль лучше заменить на самый дешёвый ламинат (метод от Иваныча :)), тем самым отпадёт проблема заделки швов между листами фанеры.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

тем самым отпадёт проблема заделки швов между листами фанеры.

Можно про этот момент по подробнее. Что за швы? чем заделывают?Я себе представлял, уложенные листы фанеры друг к другу в стык, и ни каких швов.еще вопрос? Как эти уголки п-образные правильно называются, под лаги которые? Все ломаю голову где их купить с шириной 50 мм. ведь такая ширина лаги нормальная? у меня максидом рядом, продаются такие штуки там?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!


Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти

  • Google рекомендует