Перейти к содержанию
Строительный портал - Все о ремонте и строительстве

Пластиковые панели для внутренней отделки балконов и лоджий


KGB

Внутренняя отделка балкона – задача, которая рано или поздно касается каждого из нас. Причем данная проблема может возникнуть как при ремонте и отделке абсолютно нового помещения, так и потребоваться в процессе перепланировки или переобустройства квартиры.

Стоит отметить, что от правильной отделки балкона или внутренней отделки лоджии зависит комфорт и уют во всем помещении, так как именно это пространство наибольшим образом подвергается воздействию внешних факторов и погодных условий, а потому помещение балкона и лоджии должно быть обустроено и утеплено должным образом. Варианты отделки лоджии и балкона зависят от выбранных материалов для благоустройства.

Внутренняя отделка балкона или лоджии может начинаться с установки балконных рам и балконных дверей. На сегодняшний день в целях экономии площади пола и балконного пространства балконные рамы и двери делают раздвижными. В некоторых случаях двери, устраиваемые в наружных стенах для выхода на балкон или лоджию, используют для освещения помещения. Они имеют конструктивные особенности, свойственные и окнам. Конструкция таких оконных конструкций и дверей довольно сложна и поэтому может быть выполнена только по индивидуальному проекту.

Следующий этап обустройства балконного пространства – утепление и внутренняя отделка балкона или лоджии, куда входят устройство пола, отделка стен и потолков, а также электромонтажные работы.

К счастью, рынок строительных и отделочных работ предлагает богатый выбор строительных материалов, предназначенных для внутренней отделки и утепления балкона и лоджий. Здесь представлены евровагонка и европол всех категорий из различных пород дерева, которые обычно используется для такого вида работ. Имеется разнообразие плитки, линолеума, предназначенных для отделки полов; при наличии свободных средств есть возможность обустройства теплого пола.

Однако современные тенденции опираются на внутреннюю отделку балконов и лоджий новыми материалами, более функциональными, долговечными и универсальными при эксплуатации. Все чаще строительные фирмы работают с таким материалом, как пластиковые панели.

Конструктивно панели из пластика мало отличаются от привычных деревянных. Однако преимущества данного материала очевидны. Пластик значительно лучше сохраняет тепло, нежели евровагонка. А сохранение тепла в холодное время года – одно из важных предназначений внутренней отделки балконов и лоджий. Причем пластиковые панели не подвержены воздействию влаги и сырости. Их легко можно протереть тряпкой и не повредить поверхность и прекрасный внешний вид данных панелей. А в сочетании с пластиковыми оконными конструкциями они выглядят особенно эстетично.

И еще один немаловажный «плюс» в пользу пластиковых панелей как варианта для внутренней отделки балкона или лоджии. Производители пластиковых панелей позаботились о том, чтобы данный материал имел разнообразную цветовую палитру, которая помимо привычных цветов (белого, коричневого, черного, золотого, бежевого, желтого, голубого) бывает «под гранит» и «под дерево» Так, к примеру, возможно продолжить общее пространство комнаты или создать индивидуальный интерьер.

Компания "ОКНО под ключ" - утепление балконов и лоджий



Обратная связь

Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Аккумуляторный перфоратор ТЕ 30-А36
      Аккумуляторный перфоратор ТЕ 30-А36 Перфоратор можно условно считать беспроводным аналогом сетевого перфоратора ТЕ 30 , конечно это не точная копия, но всё же.

      Поставляться инструмент будет в различной комплектации, мне для теста выдали чемоданный вариант.

      • 3 ответа
    • Дача в лесу: как художник Игорь Шубин преобразил лесной участок. Лайфхаки для дачников
      Игорь Шубин на своем участке в поселке «Лесное» 

      Как все начиналось

      Игорь искал лесной дачный участок, и среди прочих попался этот. И мало того, что это непролазный лес, так еще и посреди участка – 6 метров жижи от небольшого ручья. Из-за этого болотца будущие хозяева не могли перейти на другую сторону участка, чтобы осмотреть границы владений.

        • Нравится
      • 0 ответов
    • Как выбрать пистолет для пены
      А какой лучше брать пистолет для монтажной пены ?С последующим продолжительным его использованием (монтаж тех же окон, дверей и т.д.).У нас цены на него 500-700 рублей. Как их различить ?Есть конечно от Hilti, но цена порядка 3000 за пистолет для пены... по моему это многовато.

      • 98 ответов
    • Монтаж потолка из гипсокартона
      1. С каким шагом крепятся подвесы к потолку - на сайте Кнауф вычитал, что шаг основных профилей - 1200 мм, шаг подвеса - 650 мм. Те лист висит на двух основных профилях и примкнувших к ним несущих (если по технологии - лист вдоль основных) и на 6 подвесах.... Вроде как довольно редко - не упадет ли все это?2. Как крепится прямой подвес - двумя дюбелями или одним? Опять же на сайте Кнауфа в форуме инф. отдел отвечает, что одним, но в середине у подвеса не отверстие, а прорезь, по которой дюбель-гвоздь может елозить, те подвес может перекосить.3. Как крепить изовер на потолке?

      • 550 ответов
    • Капитальный ремонт с нуля 2
      Добрый вечер! Все дом наш. Сегодня в один день завершили две сделки с нотариусами. Первая эта продажа нашей квартиры, вторая покупка дома. Все по разным адресам. Понервничали порядком, но теперь все позади. Денег хватило. Три штуки евро в остатке плюс наши отпускные, должно хватить на электрику и отопление.

      • 230 ответов
    • Тестовые  испытания  пил  SCW 22-А  и  SCM  22-A
      Тест дисковой пилы по дереву, сам диск, правда, немного б\у, за то аккумулятор новый, только из упаковки и полностью заряженный, АКБ на 22volt и емкостью 3,3 Ah.


      Для начало нарезал лапши из 12мм фанеры, батарейки хватило на 14 полос, длинна каждой полтора метра, общая длина получается 21 погонный метр. Хороший результат, емкости одного АКБ запросто хватит для работы по укладке фанеры в средней комнате, или по укладке ламината, паркетной доски или другого листового материала.

      • 0 ответов
    • Газовый монтажный пистолет HILTI GX 120
      Но инструмент, есть инструмент, знания техники безопасности и правил как с ним работать ещё некому не помешали.

      Кстати нелишним будет отметить, что вот так привезти инструмент на рабочее место, показать его в действии, хоть в руках представителя, хоть самому попробовать фирменный ход компании Hilti, это очень удобно до покупки попробовать всё самому и уже после решить подходит инструмент или требуется, что-то другое.

      • 9 ответов
    • Как врезать петли в межкомнатные двери...
      1 После того как собрали коробку для межкомнатных дверей и выставили необходимые зазоры...

      2 ... можно прикинуть как расположить петли и как они будут смотрется на дверях.

        • Нравится
      • 3 ответа

  • Категории

  • Похожие темы форумов

    • GNT
      GNT
      Решил выложить на обсуждение отделку туалета пластиком. Не судите строго - первый опыт.привожу ФОТОещё+ файл с примерной раскладкой по материалам ______________.doc
    • santilaas
      santilaas
      Всем привем!Вопрос простой (для пока сложный): какой шпатлевкой (полное название хорошей шпатлевки) лучше заделать стены и потолок на балконе (кирпичная кладка) - притом нужно учесть, что зимой темпер может опускаться до -40, а летом поднимать до 40притом надо ли грунтовать - надо ли штукатурить (если да, то какую взять штукатурку), чем после всего этого покрасить?в общем чтобы все это стояло долго и не отваливалось и не трескалосьЗаранее спасибо
    • odinochka
      odinochka
      Вот еще одна наша с супругой совместная работа - отделка балкона в чешке S-12 м2. Стиль - Африка.
    • DenisCW
      DenisCW
      Всем привет! решил облагородить балкон и в качестве материала выбрал ПВХ панели. все бы ничего - но плохо даются наружные уголки, а именно в местах указанных на схематическом рисунке:на данный момент место под №1 сделал методом вырезания "внутренностей" наружного уголка, оставив только наружные грани и попробовал наложить все три наружных один на другой - что есно привело к тому что они все стоят "матом" момент №2 выглядит благороднее - там опять же вырезал внутренности и вместе где они соприкасаются под углом 90 образел, а выше они заходят один на другой... Хотел бы спросить есть ли методика установки наружных стартов для описанных мною случаев, потому как поиск в нете особо не раскрыл тему, есть только общие моменты... На некоторых работах видел обрезку под углом, но опять же как правильно?
  • Google рекомендует


×