Перейти к содержанию
Строительный портал - Все о ремонте и строительстве

Пластиковые панели для внутренней отделки балконов и лоджий


KGB

Внутренняя отделка балкона – задача, которая рано или поздно касается каждого из нас. Причем данная проблема может возникнуть как при ремонте и отделке абсолютно нового помещения, так и потребоваться в процессе перепланировки или переобустройства квартиры.

Стоит отметить, что от правильной отделки балкона или внутренней отделки лоджии зависит комфорт и уют во всем помещении, так как именно это пространство наибольшим образом подвергается воздействию внешних факторов и погодных условий, а потому помещение балкона и лоджии должно быть обустроено и утеплено должным образом. Варианты отделки лоджии и балкона зависят от выбранных материалов для благоустройства.

Внутренняя отделка балкона или лоджии может начинаться с установки балконных рам и балконных дверей. На сегодняшний день в целях экономии площади пола и балконного пространства балконные рамы и двери делают раздвижными. В некоторых случаях двери, устраиваемые в наружных стенах для выхода на балкон или лоджию, используют для освещения помещения. Они имеют конструктивные особенности, свойственные и окнам. Конструкция таких оконных конструкций и дверей довольно сложна и поэтому может быть выполнена только по индивидуальному проекту.

Следующий этап обустройства балконного пространства – утепление и внутренняя отделка балкона или лоджии, куда входят устройство пола, отделка стен и потолков, а также электромонтажные работы.

К счастью, рынок строительных и отделочных работ предлагает богатый выбор строительных материалов, предназначенных для внутренней отделки и утепления балкона и лоджий. Здесь представлены евровагонка и европол всех категорий из различных пород дерева, которые обычно используется для такого вида работ. Имеется разнообразие плитки, линолеума, предназначенных для отделки полов; при наличии свободных средств есть возможность обустройства теплого пола.

Однако современные тенденции опираются на внутреннюю отделку балконов и лоджий новыми материалами, более функциональными, долговечными и универсальными при эксплуатации. Все чаще строительные фирмы работают с таким материалом, как пластиковые панели.

Конструктивно панели из пластика мало отличаются от привычных деревянных. Однако преимущества данного материала очевидны. Пластик значительно лучше сохраняет тепло, нежели евровагонка. А сохранение тепла в холодное время года – одно из важных предназначений внутренней отделки балконов и лоджий. Причем пластиковые панели не подвержены воздействию влаги и сырости. Их легко можно протереть тряпкой и не повредить поверхность и прекрасный внешний вид данных панелей. А в сочетании с пластиковыми оконными конструкциями они выглядят особенно эстетично.

И еще один немаловажный «плюс» в пользу пластиковых панелей как варианта для внутренней отделки балкона или лоджии. Производители пластиковых панелей позаботились о том, чтобы данный материал имел разнообразную цветовую палитру, которая помимо привычных цветов (белого, коричневого, черного, золотого, бежевого, желтого, голубого) бывает «под гранит» и «под дерево» Так, к примеру, возможно продолжить общее пространство комнаты или создать индивидуальный интерьер.

Компания "ОКНО под ключ" - утепление балконов и лоджий



Обратная связь

Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Категории

  • Похожие темы форумов

    • Мasterockon
      Мasterockon
      Здравствуйте, я представитель компании «Мастерская окон», меня зовут Александр. Наша компания занимается производством, доставкой и установкой пластиковых окон из профиля Rehau. Стаж наших специалистов в этой области превышает 10 лет. Качественно остеклены сотни объектов по Москве, Московской и ближайших областях. Накоплен огромный опыт производства и установки сложных и нестандартных конструкций. В чем особенность ? Мы умеем экономно, разумно и старательно делать свое дело. И тем самым предоставлять нашим Заказчикам хорошие окна по доступным ценам. Мы постоянно совершенствуемся, снижаем расходы и собственные потери, дабы оградить российского потребителя от неоправданных затрат на оконные конструкции. Вторая особенность компании в том, что мы очень хорошо понимаем: ни одно окно не может быть лучше, чем сервис, который обязан сопровождать наши окна в дом заказчика. Основные профессиональные усилия компании сосредоточены на личной ответственности при выполнении всех работ, на высочайшем качестве обслуживания и на обязательности наших сотрудников.
      Люди в нашей стране достойны того, чтобы получать великолепный сервис. Мы будем счастливы, если общение с нами сделает Вашу жизнь ярче, наполнит ее приятными моментами и истинной радостью от хороших покупок. Задавайте свои вопросы и я с радостью отвечу на них, при необходимости привлекая нужных специалистов нашей компании. P. S. Также готов быстро и точно рассчитать стоимость Ваших окон. Сайт: NedorogoeOkno.ru
      Почта: masterockon@yandex.ru
    • odinochka
      odinochka
      Вот еще одна наша с супругой совместная работа - отделка балкона в чешке S-12 м2. Стиль - Африка.
    • GNT
      GNT
      Решил выложить на обсуждение отделку туалета пластиком. Не судите строго - первый опыт.привожу ФОТОещё+ файл с примерной раскладкой по материалам ______________.doc
    • DenisCW
      DenisCW
      Всем привет! решил облагородить балкон и в качестве материала выбрал ПВХ панели. все бы ничего - но плохо даются наружные уголки, а именно в местах указанных на схематическом рисунке:на данный момент место под №1 сделал методом вырезания "внутренностей" наружного уголка, оставив только наружные грани и попробовал наложить все три наружных один на другой - что есно привело к тому что они все стоят "матом" момент №2 выглядит благороднее - там опять же вырезал внутренности и вместе где они соприкасаются под углом 90 образел, а выше они заходят один на другой... Хотел бы спросить есть ли методика установки наружных стартов для описанных мною случаев, потому как поиск в нете особо не раскрыл тему, есть только общие моменты... На некоторых работах видел обрезку под углом, но опять же как правильно?
  • Google рекомендует


×