Перейти к содержанию
Строительный портал - Все о ремонте и строительстве

Этапы утепления балконов и лоджий


KGB

Утепление балконов и лоджий включает в себя несколько этапов, и сегодня мы подробно обговорим каждый из них.

Первым этапом можно назвать подготовку парапета, которая включает утепление и усиление каркасом.
 

uteplenie-balkonov-1.jpg

Вторым этапом является отделка лоджии сайдингом, оцинкованной жестью или вагонкой.

Третьим этапом мы назовем остекление. Это очень ответственный процесс, от которого во многом и зависит последующая температура на балконе. Лучше всего устанавливать двойные стеклопакеты, которые защитят от шума и будут удерживать тепло.

uteplenie-balkonov-2.jpg

Четвертым этапом можно считать сам процесс утепления пола, причем лучше поднять пол на несколько сантиметров, чтобы улучшить теплосберегающую функцию. 
Пятый этап включает в себя утепление стен, для этого используют монтированный каркас, наполняемый утеплителем и пеной. Такой материал надежно защитит от шума и не причинит вреда вашему здоровью.
 
Шестым этапом является внутренняя отделка балкона. Произвести ее можно как пластиковыми, так и деревянными панелями. Многие считают внутреннюю отделку не обязательной, и останавливаются на пятом этапе. Но это не совсем верно, так как именно отделка придает комфорт и уют. 
 
В каждом отдельном случае утепление балконов производят по новому проекту, потому что одинаковых балконов не бывает, все они отличаются размером, материалом, из корого изготовлены, и так далее. Поэтому доверить утепление балкона следует профессионалам, тогда не возникнет никаких проблем и уже через несколько дней в вашем доме появится новая, уютная и комфортная комната, которую вы сможете использовать по своему усмотрению.


Обратная связь

Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Категории

  • Похожие темы форумов

    • MaxPer
      MaxPer
      Всем добрый день. Проблема такая. Хотим увеличить площадь комнаты за счет лоджии. Как правильно и чем ее утеплить, чтобы можно было использовать зимой в средней полосе как дополнительную комнату. Еще вопрос по стяжке на пол. Можно ли ее в холода? Долго будет сохнуть? Если не стяжку, то чем можно выровнить и поднять  пол. Спасибо за ответы.
    • Nikonor
      Nikonor
      Добрый день! Хочу утеплить балкон. Поставил стеклопакеты. Все советуют пенопласт (по соотношению цена-качество). Подскажите, какие нюансы, что учесть при выборе марки. Спасибо заранее!
    • Дармедонт
      Дармедонт
      Я понимаю, что тема избитая...... честно скажу, что пытался сам разобраться, читал много...но в результате в голове получилась каша.....Имеется в наличии лоджия (см. рисунок)То есть наружняя стена одна - передняя.....боковых нет.....Стояло фасадное остекление......сделали кирпичную кладку высотой в 1м, толщиной в кирпич.....и поставили еще пластиковые окна, энергосберегающий стеклопакет (по эффективности лучше обычного двойного).....Вывели батареи 4 секции и 12 секций.....Сейчас стоит вопрос утепления пола, потолка и передней кладки....Пару лет назад когда начал этим заниматься купил пенопласт 50 мм, Изоспан B и Мегафлекс.......Насколько правильно я понял, то идет (с наружи во внутрь) вначале мембрана Мегафлекс блестяшкой вовнутрь (стык в стык, проклеиваем металлизированным скотчем стыки), затем пенопласт или другой утеплитель (пеноплекс например), затем пароизоляция Изоспан B гладкой стороной к утеплителю в нахлест 15-20 мм...ну и дальше ГВЛ.....Если что неправильно понял - поправьте......Что не понял.....- Между какими слоями делать воздушные зазоры......-Как крепить утеплитель между лагами или сплошным слоем без всяких брусков.....- Как к потолку крепить гипсокартон.....(свет будет точечные светильники).....Ну и засада ..... круглые на рисунке - это металлические колонны......их похоже тоже как-то надо утеплить......тут еще такой момент, что со стороны окна между окном и колонной сантиметра 2 ..... А между колоннами на потолке балка .....
    • Elena
      Elena
      Добрый день, уважаемые участники форума! Помогите, пожалуйста, советом новичку, да еще и девочке( Я живу в панельном доме серии II-68-03. У меня лоджия, узкая и длинная, общей площадью 8, 71 квадратов. В этом году я полностью поменяла наружные окна, поставив тройные стеклопакеты, Ortex. Затем я решила утеплить лоджию. Зацементировала дыры, залила монтажной пеной щели, уложила пятисантиметровый слой минеральной ваты, обшила вагонкой стены и потолок, на пол положила европол. Внутренние окна и дверь решила не менять, так как в моем представлении ремонтных работ по утеплению было вполне достаточно, чтобы сохранить тепло. Но на лоджии по-прежнему адски холодно. Теперь-то я понимаю, что меня нужно было в первую очередь менять внутренние окна и дверной блок - это я отложу до следующего лета. Вопрос в другом: что же я не так сделала? Дерево должно хорошо держать тепло, почему же на балконе температура не выше +10? Как это можно исправить, подскажите, пожалуйста? Заранее спасибо всем, кто сможет найти время на ответ Елена.
    • Ира
      Ира
      Что посоветуете чтобы лоджию превратьить в жилую тёплую комнату ?
  • Google рекомендует


×