Перейти к содержанию
Строительный портал - Все о ремонте и строительстве

Этапы утепления балконов и лоджий


KGB

Утепление балконов и лоджий включает в себя несколько этапов, и сегодня мы подробно обговорим каждый из них.

Первым этапом можно назвать подготовку парапета, которая включает утепление и усиление каркасом.
 

uteplenie-balkonov-1.jpg

Вторым этапом является отделка лоджии сайдингом, оцинкованной жестью или вагонкой.

Третьим этапом мы назовем остекление. Это очень ответственный процесс, от которого во многом и зависит последующая температура на балконе. Лучше всего устанавливать двойные стеклопакеты, которые защитят от шума и будут удерживать тепло.

uteplenie-balkonov-2.jpg

Четвертым этапом можно считать сам процесс утепления пола, причем лучше поднять пол на несколько сантиметров, чтобы улучшить теплосберегающую функцию. 
Пятый этап включает в себя утепление стен, для этого используют монтированный каркас, наполняемый утеплителем и пеной. Такой материал надежно защитит от шума и не причинит вреда вашему здоровью.
 
Шестым этапом является внутренняя отделка балкона. Произвести ее можно как пластиковыми, так и деревянными панелями. Многие считают внутреннюю отделку не обязательной, и останавливаются на пятом этапе. Но это не совсем верно, так как именно отделка придает комфорт и уют. 
 
В каждом отдельном случае утепление балконов производят по новому проекту, потому что одинаковых балконов не бывает, все они отличаются размером, материалом, из корого изготовлены, и так далее. Поэтому доверить утепление балкона следует профессионалам, тогда не возникнет никаких проблем и уже через несколько дней в вашем доме появится новая, уютная и комфортная комната, которую вы сможете использовать по своему усмотрению.


Обратная связь

Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

        • Нравится
      • 14 ответов
    • Потолки инь и янь
      Одна из первых наших работподдержали восточную тематику веткой сакуры

       

       

      • 32 ответа
    • Козлёнок
      Когда то давно Дима-Феникс хотел увидеть моего козлика, но тогда у меня не было фотоаппарата и вот прошло несколько лет, наверно больше обещанных трёх, и таки добрался я до фотографий. Да и в общем то по требованию Стимроллера выложить сей девайс на общий обзор, решился я замутить блог, ну как замутить, просто выложить фотки сюда ибо темы уплывают вниз, а вставить козлёнка в какую-нидь тему по инструменту, то он может затеряться. Фотограф из меня не ахти какой, посему заранее извините за возможно не удачные ракурсы.

        • Нравится
      • 13 ответов
    • Установка межкомнатных дверей
      В некотором ближайшем будущем предстоит установка межкомнатных дверей, а опыта в этом вовсе нет. Слышал, дело ответственное и непростое. Есть какие либо хитрости, тонкости, какова вообще последовательность действий? Предлагаю об этом постить сюда

      • 880 ответов
    • Для чего это нужно?
      Предлагаю размяться, кому интересно.

      У кого какие предположения по поводу того, для чего это нужно?)

      • 37 ответов
    • Заливка эпоксидной смолой слэба.
      Заливка эпоксидной смолой слэба. Первая заливка смолой слэба.

      Самые основные основы. 

      Нужно положить слэбы на ровное основание, у меня это лист лдсп, при этом сам лист-основание  должен лежать строго горизонтально.

        • Нравится
      • 2 ответа
    • Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит
      не за горами уже и облицовочные работы. В этой связи копятся вопросики:1. Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит? Стеклорезами? Тогда какой выбрать- столько их в магазине!2. Оптимальное расстояние между плитками какое? 2-3-4 мм?

      • 1 258 ответов
    • Самая дорогая бытовая техника и её марки
      Самая дорогая бытовая техника и её марки По определению, бытовая техника сегмента luxury или премиум-класса продаётся не так хорошо, как марки масс-маркета. Это понятно, ведь ценник на обычный электрический чайник или микроволновку может быть прямо таки заоблачным для среднестатистического покупателя. Но, тем не менее люксовая техника прочно заняла свою позицию на российском и европейском рынке. Наша сегодняшняя подборка как раз посвящена самой дорогой бытовой технике.

      https://homemasters.ru/articles/bytovaia-tekhnika/samaya-dorogaya-bytovaya-tehnika-i-eyo-marki/

      • 2 ответа

  • Категории

  • Похожие темы форумов

    • baton88
      baton88
      Пора уже мне определяться с утеплением пола и закупать материалы. По проекту: на многопустотные плиты (перекрытие цоколя одноэтажного дома) нанести в один слой про-гидроизоляцию, утепление выполнить 100 мм пеноплексом и затем 70мм армированная стяжка. Сразу скажу что такой "пирог" выйдет "в копеечку", поэтому рассматриваю другое альтернативное решение, а вот какое, жду ваших рекомендаций, личных примеров и т.п. На ваш суд некоторые варианты: 1) по всей площади в качестве утеплителя использовать керамзит (100мм), а поверх армированную стяжку. Именно такое утепление я выполнил в своем гараже; 2) в качестве утеплителя использовать 100мм базальтовую вату и тоже с армированной стяжкой; 3) 100мм базальтовый утеплитель уложить между деревянных брусков, а поверх 9-10мм ОСП (что характерно, у эковера гидроизоляция по-верх ж/б плит не предусмотрена?). 4) а может целесообразнее выполнить какое-то комбинированное решение?
    • Lokki
      Lokki
      Здравствуйте Всем!Начну сначала - дом панельный, лоджия сопряжена с кухней. Установил пластиковые окна на лоджии(под окна сделал парапет из пенопласта и газосиликатных блоков, получилось - ширина 14 см), хочу сломать стенку и окно между кухней и лоджией. Перепад между полами около 10-12 см. Вопрос как и чем утеплить стены, и выровнять полы.
    • daima
      daima
      Утепляю лоджию на основе роликов в ютубе: пеноплекс, за ним фольгированный пенофол и кладка из газоблоков. Вызвал замерщиков окна поставить - говорят ща так не делают и ваще, в пеноплексе, оказывается, есть ртуть. В общем, сказали нужно весь пеноплекс убрать, поставить кладку из газоблоков (10 см под окна и 7,5 по бокам), а следом за ними - что-то типа фольгированного пенофола, но толщиной 4 см. Собственно вопрос: как надо утеплять-то?
    • malya24
      malya24
      Здравствуйте! Планирую сделать утепление потолка лоджии пеноплексом 5см и пенофол 1 см, отделка гипсокартоном с покраской. Потолок имеет форму трапеции (+балки), собственно, как лучше сделать - приклеить пеноплекс к бетону, к нему пенофол, а гипсокартон сделать по отдельному каркасу (вариант 2). Или сделать каркас, между него прикрепить пеноплекс, потом пенофол, а потом ГКЛ прикрутить (вариант 1)? В крайнем случае можно ГКЛ на пластик заменить. Сам склоняюсь к варианту 2. Планирую делать своими руками, ранее по варианту 2 отделывал другую лоджию, с плоским потолком (наклеим пеноплекс, к нему пенофол, тонкая обрешетка+вагонка), там получилось все очень хорошо и достаточно просто.
    • NeoNord
      NeoNord
      Здравствуйте. Помогите, пожалуйста советом. Имеется черновая лоджия. Планирую делать утепление. Утеплять буду изнутри. Слои выглядят так:  стена - пеноплекс (50-100мм) - пароизоляция (изолон фольгированный (5 мм.)) - обрешетка (брусок 40х20) - внутренняя отделка (10-15 мм).  Итого по минимуму для стены 85 мм скушает утепление. Собственно вопрос: как утеплить эту стену? Фото прилагаю. Заранее спасибо.
  • Google рекомендует


×