Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Bagis

Рекомендуемые сообщения

Вот всё разжевать надо...

Отметил точку на окружности (1). Провёл линию через (1) и центр, дальний радиус от (1) поделил пополам. Из этой точки построил перпендикуляр к первой линии. получил при пересечении с окружностью ещё две точки (2) и (3), что делят окружность на три равных части. Не хочешь строить перпендикуляр - рассчитай сторону треугольника через синусы-косинусы от противоположной стороны (1,5R) и отмерь на окружности линейкой от (1) - (2) и (3).

Попендикуляр строится не линейкой, это раз. А два - у нас в младших классах синусы-косинусы ещё не изучают.

На самый простой вариант не претендую.

Подождём ещё подхода младшеклассников...
Хотя читая современные задачки порой не знаешь что и сказать - у их составителей логика какая-то другая.

11 минуту назад, Manul сказал:

Попендикуляр строится не линейкой

Из линейки, на крайняк, можно сделать "циркуль". :)

5 часов назад, Manul сказал:

Как с помощью одной линейки разделить её на 3 равных части?

А у Гуглы-алисы спрашивал или она тоже не знает? 

54 минуты назад, dimp сказал:

радиус окружности бьёт окружность на 6 частей

Только линейкой, плиз.

У тебя известен радиус окружности. Допустим он равен 5. Отметь точку на окружности. В любом месте. Теперь с помощью линейки отложи на окружности еще одну точку на расстоянии радиус. То есть от нынешней точки через 5 см с помощью линейки еще одну. И так 6 точек пока последняя не совпадет с первой. Потом выбери через одну 3 любые точки и соедини с центром.

Можно и не через 6-тиугольник а через вписанный треугольник сделать.

Да блин чет хреново на словах объяснять. Вот же

img_phpKW6ZQJ_0_17.jpg

1 hour ago, dimp said:

да это точно клас 4-5

Это в какой школе геометрия в 4 классе начинается?))

Щас тут начнется) Да я уже в 1 классе тригонометрию проходил и т.д.))

3 часа назад, pavlik123 сказал:

А у Гуглы-алисы спрашивал или она тоже не знает? 

На объекте возник вопрос про вес гипсокартонной обшивки, смонтированной на раме, опирающейся на силиконовые шумоизолирующие опоры. Я примерно знал, что 200. Из Сети. Но притащился с цифровым безменом и взвесил кусок. Сетевая инфа совпала с натурными данными. Но товарищ решил еще уточнить. Далее последовала команда - "всем молчать!" и товарищ отчётливо произнёс в микрофон смартфона - "какой вес листа гипсокартона девять миллиметров?". Такие игры я наблюдал впервые! Яндекс что-то ответил, потом у Алисы было спрошено, а потом мужики начали хохмить. Детали опускаю :) А потом её попросили петь песенку и Алиса покорно спела. Короче, не хилая развлекуха во время перекура :) 

5 часов назад, Manul сказал:

Попендикуляр строится не линейкой, это раз.

Помнишь кино "Особенности национальной охоты"? Там эпизод есть с коровой с комментом героя фильма - "жить захочешь - не так раскорячишься!"

А рулетка это линейка или нет? Прекрасно строится на полу перпендикуляр к стенке. Рулеткой.  Опупенно точно! И линейкой можно. Ты чего? Другое дело, в углу его не построить. Но можно построить не в углу, где-нибудь посередине, а в углу || нарисовать.

4 часа назад, Phoenix сказал:

Это в какой школе геометрия в 4 классе начинается?))

извини Бро наебался:D в третьем классе, у меня жена - начальные классы

https://nsportal.ru/nac...asse-po-teme

1 час назад, dimp сказал:

извини Бро наебался:D в третьем классе

Офигеть! Такая ранняя половая зрелость! В Ленинград товарища, в Кунсткамеру! :) 

• 2 недели спустя...

Ругался я сильно. И уже не в первый раз.

У жены периодически ломается машинка для стрижки, хоть и стрижёт она редко.

Притом замечу, машинки вообще в парикмахерской часто прекращают работать и для постригашек это большая проблема - работать-то нельзя.

Есть там какой-то особый мастер что за 1,5 -2 тысячи машинки ремонтирует и они на него чуть не молятся.

Первый раз когда наша машинка сломалась (Остер, вроде как штатовская), разобрал, посмотрел - конструкция элементарная, во всяком случае по электрике. Выключатель и дроссель, сердечник вибрирует и это движение передаётся на нож.

Что ж там может сломаться? Оказывается проблема - это выключатель. У него обгорает контакт и машинка работать перестаёт.

Ремонта там максимум на 20 минут, при том что я микро-выключатель не меняю, а просто разбираю и очищаю контактные площадки.

Бесит то что машинка стоит не дёшево, и фирма эта ценится. Суки, не удосужились поставить нормальный выключатель и теперь люди что пользуются попадают на частое ТО за заметные деньги.

Вторая по популярности машинка немецкая, и про неё не скажу, но если это системная проблема - прикиньте насколько они кидают людей, с учётом сколько парикмахерских в стране, а их на каждом углу...

Ну таки ты тоже не теряйся, составь конкуренцию, чисти контакты за тыщщу. Жена вечером пошла домой, забрала машинки, ты их почистил вечерком, утром унесла на работу. Лишняя копейка в семейный бюджет без особого напряга:)

Знакомая фигня. Только с калькуляторами. Если калькулятор сломался, то либо он вообще полностью совсем окончательно и навсегда умер, либо нет контакта в ножках выключателя, которыми тот в плату был запаян. Когда-то чинил калькуляторы. За простые брал 3 рубля, а за с функциями аж 5 (во обнаглел!). А сволочи в мастерской брали от 25 и выше. За тоже самое. Это при стипендии 40 руб. Но теперь стипендии другие, калькуляторы подешевели и выключатели пошли электронные, а не механические.

Перед НГ заказал на Али гамак для йоги, не себе, жена загорелась, увидев в гостях, но и про себя на забыл - в нем можно уютно улечься и смотреть футбол :)

И вот он, зараза, пришел. С опозданием, но это не главная проблема. Главная в том, что в комплекте наши узкоглазые друзья не прислали карабины для крепления. Деталюшка вроде копеечная, а без них не ткань не подвесить. Сижу вот и думаю, то ли в Леруа-Оби купить, но тамошние вроде и солидные, но как-то уважения не внушают; то ли со старого автомобильного троса срезать, в кока-коле от ржавчины отмочить и приспособить - они более страшные внешне, но зато априори выдержат вес, даже если в гамак вдвоем завернуться :) 

Знаю я ваши гамаки, футбол он смотреть собрался, как же :)

мочи , для двоих нужна внушительная вещь.

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

Таки чо карабины? Гамак то можно и на кольца подвесить. Ты крюки в стену хорошие ищи. Или в стену будут кольца? 

19 часов назад, Sano сказал:

Знаю я ваши гамаки..... 

.... для двоих нужна внушительная вещь.

Да там главное не запутаться вдвоём, а то хрен вылезешь оттуда :D

21 час назад, Alice Tracy сказал:

Сижу вот и думаю, ...

А что тут думать? В любом магазине "крепёж" бешеный набор карабинов. Я себе для самодельного страховочного пояса по столбам лазать там брал. А столб - это тебе не гамак! Это не с полуметра сверзиться, а с восьми. Как видишь, домик давно подцеплен, а я сижу весь такой не рухнувший и комментирую. Нормальный карабин. Только не удобный. У настоящего страховочного пояса легко одной рукой отстёгивается и застёгивается. А с этим из "крепежа" приходилось поматериться. Двоих точно выдержит.

За спойлером неприличный анекдот. Для взрослых. По случаю.

Спойлер

Жил был научный сотрудник. Пусть будет Вася. Нормальный мужик, но всё у него было трудно. То катализатор отравится, то коллайдер не синхронизируется. Короче, Вася весь в работе. Заметила его симпатичная секретарша и решила склеить. Далее, ресторан, танцы, нюанцы... Уединились. И тут барышня вся изнамекалась - пора приступить к самому интересному. Мужик и так и сяк, всё отвертеться пытался. Но всё же она его уломала. И тут Вася шумно на выдохе согласился - "Хорошо! Я согласен, но в гамаке и стоя!!!"

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 96 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.