Перейти к содержанию
Форум о ремонте и строительстве

Рекомендуемые сообщения

Ув. мастера и специалисты, подскажите пожалуйста как быть с этим:  Это фото соседей, у нас балкон выходит на кухню. Все балконы этого здания аналогичны. Сама стенка из ПВХ 2-х слойный стеклопакет, при небольшой нагрузке рукой - "стенка" ходит 3-5 см. В "Памятке собственнику" от застройщика запрещается: "Соединять балкон с основной площадью квартиры, подключать его к системе отопления". Можно ли идти в обход рекомендациям? Ведь мы же не нарушаем несущие конструкции. Дабы домовое отопление не страдало от увеличения квадратуры - поставить теплые полы. Какие ещё возможны варианты?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вам придется очень тщательно утеплить лоджию, как спереди, так и по бокам, и сверху, и снизу. И только теплых полов скорее всего будет недостаточно, потребуется дополнительное отопление электричеством (потому что, как сказано в памятке, от ЦО это делать категорически запрещено).В целом такое присоединение выльется в такую копеечку, что целесообразность этого под вопросом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А что тогда можно сделать со стеной? поставить дополнительную стенку из стеклопакета, или убрать его полностью и возвести утепленную стену из ГКЛ с окнами из того же стеклопакета?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А что смущает-то? Желание присоединить лоджию выросло из желания убрать остекление, потому что оно кажется хлипким и холодным? Я лично не верю, что такие небольшие вставки из сэндвич-панели могут прогибаться на 3-5 см, просто потому, что в таком случае они выпали бы из пазов профиля. Я даже в прогиб в 3-5 мм не очень верю, потому что у меня примерно такого же размера вставка в балконной двери, и она практически не прогибается. Если переживаете за тепло, то надо подумать, есть ли возможность заменить нижний сэндвич на более толстый. Хотя мне кажется, что если все установлено плотно и герметично, то и так будет нормально.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Имеется в виду прогиб в глубину (от плоскости перегородки).Конечно, волнует только тепло в комнате (на кухне). На самом балконе одно-камерный стеклопакет, площадь 3 кв.м.Действительно, такое впечатление, что зимой будет холодновато в комнате, если со стенкой ничего не предпринимать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А что тогда можно сделать со стеной? поставить дополнительную стенку из стеклопакета, или убрать его полностью и возвести утепленную стену из ГКЛ с окнами из того же стеклопакета?

как вариант - обшить эту перегородку снизу до уровня стёкол профилем для ГВЛ, утеплить и сверху уже обшить ГВЛ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из этих сервисов



  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Для чего это нужно?
      Предлагаю размяться, кому интересно.

      У кого какие предположения по поводу того, для чего это нужно?)

      • 57 ответов
    • Лучшие проекты по оформлению дизайна интерьера)
      В этой теме предлагаю обсудить идеи дизайна интерьера в доме и квартире) Ознакомиться с уже готовыми проектами и фото, обсудить их и обменяться мнением! 

      • 20 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

        • Нравится
      • 14 ответов
    • Потолки инь и янь
      Одна из первых наших работподдержали восточную тематику веткой сакуры

       

       

      • 32 ответа
    • Сувель березы
      Вот такой срез сувели березы привезли в мастерскую,  пока предварительно планируем сделать журнальный стол.


      Сама заготовка такого материала  была не самым простым делом,  мало того что его нашли в лесу, так ещё с трудом вывезли,  затем сувель распилили на части,  но и после этого по особой технологии варили пару недель, а потом ещё и сушили пару лет.

      В общем это целая эпопея,  и в виду того что столько всего было проделано только для заготовки и исходя из размера цена такого материала уже становится сильно высока. И это ещё не сам стол. 

      Нужно обдуманно подойти к работе, и с минимальными потерями в толщине заготовки  сделать ровную столешницу.

        • Спасибо
        • Нравится
      • 3 ответа
    • Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит
      не за горами уже и облицовочные работы. В этой связи копятся вопросики:1. Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит? Стеклорезами? Тогда какой выбрать- столько их в магазине!2. Оптимальное расстояние между плитками какое? 2-3-4 мм?

      • 1 258 ответов
    • Установка межкомнатных дверей
      В некотором ближайшем будущем предстоит установка межкомнатных дверей, а опыта в этом вовсе нет. Слышал, дело ответственное и непростое. Есть какие либо хитрости, тонкости, какова вообще последовательность действий? Предлагаю об этом постить сюда

      • 880 ответов
    • Изготавливаю стол на заказ,  столешницу делаю из слэбов карагача или по другому вяз.

       В одном из слэбов идет достаточно обширная и местами сквозная трещина. Я её почистил , а также заполнил эпоксидной смолой, она заклеит трещину, а также выравняет поверхность столешницы.

      Как дополнительная блокировка от раскрытия трещины врезаны ласточки Хофмана, которые не только усиливают , но и создают декоративный эффект.

      Кто то скажет что они портят внешний вид, и их следовало ставить на обратную сторону столешницы. Но в том то и дело что их туда как раз и не поставить из за особенностей столешницы.

      Мне лично эти ласточки нравятся и к тому же их наличие было одобрено заказчиком стола.

      Сделаны они из обрезков этой же столешницы , две темные ласточки легли на светлую половину,  а одна светлая врезана на темную половину столешницы.

       

      Краткий экскурс откуда взялся этот мебельный элемент. По мне так этот Хомфан ничего не изобретал, а просто взял то что уже веками используется в столярном и не только искусстве. По сути это тоже самое соединение ласточкин хвост.

      Оставим это на совести автора, к тому же это название ласточка или бабочка Хофмана прилипло к этому типу соединения ,  как к примеру Ксероксом называют все копировальные аппараты.

      В 1985 году, будучи еще студентом Гарвардского университета, Томас Хофман разработал систему соединения деталей из древесины и древесностружечных материалов (МДФ и ДСП), которая получила имя «Ласточка Hoffmann» и вскоре была принята во всей деревообрабатывающей отрасли.

       

        • Нравится
      • 2 ответа
×
×
  • Создать...