Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Оценить эту тему:

odnonog

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Никогда не ставил межкомнатные двери. Вот хочу попытаться. Узнал, что существуют петли "бабочка", которые можно использовать без врезки. Хочу узнать мнение проффесионалов о целесообразности их использования. Мне советовали, что их надо ставить три на дверь, чтобы не провисла. И ещё про петли. В продаже есть петли за 80 рублей, а есть за 200 и за 300. Есть ли принципиальная разница? Или как в рекламе, если разницы не видно - зачем платить больше? Спасибо.

разница в том сколько петля кг. выдержит на тяжелые двери по моему нету бабочек , только на легкие пустотки можно их прикрутить

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

• 4 месяца спустя...

петли такие ставил. мое мнение о них _ это полное гавно ,не знаю даже за сколько их зак брал.

Вот так вот категорично? А то мне тут родственник нахвалил, говорит, вполне даже ничего.

Дверь из шпона , - стоит,попробывать, - или действительно оно?

Дверь из шпона

Ну прям так уж и из шпона? :) Шпоном массив обклеен? Тогда она тяжелая и бабочки для неё не лучший вариант. Если же полотно из картона, где дерево только по периметру, то бабочка вполне подойдёт. У меня одна такая дверь на двух бабочках висит.

Дверь из шпона - это неполное описание. Это вполне может быть пустотелая каркасная дверь, обшитая тонким МДФ, только не крашеный или ламинированным пленкой, а шпонированым. Это легкое полотно. А может быть набранной из сосновых реек, наподобие столярного щита. и покрытой шпоном или тем же самым шпонированым МДФ, тогда полотно получится массивное и тяжелое. Сам видишь, только по словами "дверь из шпона" вывод сделать нельзя.

Это тяжелая дверь, если очень хочется, то ставить не 2 и даже не 3 петли, а 4. Через некоторое время они просядут и более-менее равномерно будут работать.

• 7 месяцев спустя...

Рылся сегодня в каталоге Апексаа в поисках кое-чего. "Кое-что" нашел, но глаз зацепился за вот такие ранее незнакомые петли.

post-28393-0-75360200-1379701716_thumb.jpg

Первоначально подумал, что их фишка в том, что закрытая дверь с наклеенным снизу скромным уплотнителем, плотно примыкает к полу. Например, на кухню, чтобы запах жарящейся рыбы по квартире не гулял.

Потом сообразил, что дверь на таких петлях не только будет опускаться при закрывании, но и будет сама стремиться закрыться.

Интересует, кто такие петли ставил? Куда их используют? Такие  наверное хорошо бы поставить куда-нить в кладовку, может в туалет? Насколько большое усилие самозакрывания, сравнимо с например напольным доводчиком (как в метро и торговых центрах) или с офисными корпусными, которые крепятся в верхнем углу двери? Как дела с трением-скрипом?

Прикольные петли :) Наверно ставятся в местах, где полному открыванию мешает порог. Только странно что там сразу подъем идет. Успеет ли полотно выскочить из коробки?

Рылся сегодня в каталоге Апексаа
А как вообще Апексовская фурнитура? Себе на двери поставил - брал от наличия в магазине, потому интересуюсь.

Сразу вспомнил: вообще надо ли смазывать межкомнатные петли, как бороться с тёмными пятнами  от износа их на стене/косяке (полгода не прошло а они уже появились).

У нас в основном раздвижные двери, распашные делаем реже, поэтому распашной фурнитурой пользуемся реже, в основном петлями Palladium и замками AGB.

Петли отдельно не смазываем, так изночально нанесена некая густая и липкая субстанция.

Ещк читал где-то, вроде "советов домашнему мастеру" в олдскульных советских журналах, в неуниверсальных петлях между половинками петли можно положить прокладку из парафинированного картона вроде молочного пакета - она не даст появиться скрипу и совсем немного приподнимет дверь.

А как вообще Апексовская фурнитура?

Пардон, это был Аверс. :)

как бороться с тёмными пятнами от износа их на стене/косяке
вот о чём речь:

post-3509-0-26043400-1379789060_thumb.jpgpost-3509-0-73487500-1379789074_thumb.jpg

как бороться с тёмными пятнами от износа

Ну как с ними бороться? Тряпочкой с уайт спиритом очищать. Сдается мне после того как они приработаются  пятен будет меньше, или вообще не станут появляться.

Рылся сегодня в каталоге Апексаа в поисках кое-чего. "Кое-что" нашел, но глаз зацепился за вот такие ранее незнакомые петли...

Журнал Юный Техник ( помните такой ?), начало 1980-х годов. Какой-то школьник предложил такую конструкцию дверных петель. Кстати, мне эта идея пришла в голову и частично реализована ещё за полгода до того, как встретил это в журнале.  В качестве дверных доводчиков тогда в основном применялись обычные длинные пружины ( в любой скобяной лавке продавались). Дверь с такими открывалась туго, а закрывалась очень громко. В моём пытливом детском мозгу зародилась мысль, как заставить дверь закрываться без таких звуковых эффектов. :) Даже хватили терпения напильником обточить одну петлю наскос. До тестовых испытаний дело не дошло, потому как интересы мои в то время переключились на какое-то другое направление.

Кстати, как то давненько попадалась такая инфа что предприимчивые капиталисты покупали "Юный техник" пачками, брали оттуда идеи, патентовали и зарабатывали на этом деньги. :)

что предприимчивые капиталисты покупали "Юный техник" пачками, брали оттуда идеи, патентовали и зарабатывали на этом деньги

не исключено,  а вообще смотришь этих амеров  и у них столько всякой фигни напридумано,  как люди бабла хотели нарубить,  так что могли и у наших тырить,  им что, совести ни на грамм

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

При чем тут совесть. Если есть хорошая идея, которую у нас ногами пинают, умные, точнее ушлые, люди ее подбирают, обтирают, красиво упаковывают и нам же ее продают. Так и с ресурсами, так и с идеями. Печально, но факт.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 92 ответа
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.