Перейти к содержанию
Строительный портал - Все о ремонте и строительстве

Петли для межкомнатных дверей


KGB

Петля – устройство, которое позволяет выполнять дверям их основную функцию - открываться и закрываться. Именно с помощью петель дверное полотно крепится к коробке.В продаже имеется много моделей и видов петлей, однако, прежде чем покупать дверные петли необходимо определиться, для какой двери они вам нужны. Иначе будет невозможно повесить дверь.

Петли бывают разъемные и неразъемные, левые и правые, ввертные и навесные.

По способу крепления петли можно разделить на две большие группы: ввертные и навесные.

ext_93c8d8070c44ed9b325ddb93e8d9d21c.jpg

Ввертная петля крепится с помощью штырьков с резьбой. Она выглядит как два небольших цилиндрика с шурупами по бокам. Сначала один из этих цилиндриков вворачивается в дверь, другой – в дверную коробку, потом цилиндры насаживают один на другой.

ext_178e5aaa2860703d4a38f87af4bbd1dc.jpg

Навесные петли крепятся при помощи небольших пластин – крыльев: одна пластина приворачивается к полотну, другая – к коробке. Различают универсальные и неуниверсальные навесные петли. Последние в свою очередь бывают "левыми" и "правыми".

Универсальные петли неразьемные. Если понадобиться снять дверное полотно, придется откручивать петли. В тоже время универсальная петля подходит практически для любой двери. Неуниверсальные (разъемные) петли позволяют легко снять дверное полотно, не откручивая петли. Нужно лишь открыть дверь и приподнять дверное полотно вверх. Однако при покупке разъемных петель надо помнить, что, как уже упоминалось, неуниверсальные петли бывают "левыми" и "правыми". Покупка "левой" или "правой" петли зависит от того, в какую сторону будет открываться ваша дверь. Как выбрать? Существует простой способ, позволяющий определиться, какая петля вам нужна. Встаньте лицом к двери (или предполагаемой двери) так, чтобы она открывалась "на вас". Если петли при этом будут находиться справа - вам нужны "правые" петли, если слева, соответственно, "левые". Однако надо учитывать, что в некоторых странах принято классифицировать петли "наоборот". Поэтому в любом случае не помешает проконсультироваться с продавцом.

При покупке петель необходимо также обратить внимание не то, какое у вас дверное полотно - "простое" или с "европритвором (четверьтю)". В последнем случае торец полотна не ровный, а с выступом. На дверной коробке под этот выступ может быть сделана выемка. Такие полотна обычно крепяться ввертными петлями или специальными петлями с загнутыми под "четверть" крыльями.

Читайте так же как врезать петли.

Задать вопрос можно на форуме о дверях



Обратная связь

Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Как выбрать пистолет для пены
      А какой лучше брать пистолет для монтажной пены ?С последующим продолжительным его использованием (монтаж тех же окон, дверей и т.д.).У нас цены на него 500-700 рублей. Как их различить ?Есть конечно от Hilti, но цена порядка 3000 за пистолет для пены... по моему это многовато.

      • 98 ответов
    • Тестовые  испытания  пил  SCW 22-А  и  SCM  22-A
      Тест дисковой пилы по дереву, сам диск, правда, немного б\у, за то аккумулятор новый, только из упаковки и полностью заряженный, АКБ на 22volt и емкостью 3,3 Ah.


      Для начало нарезал лапши из 12мм фанеры, батарейки хватило на 14 полос, длинна каждой полтора метра, общая длина получается 21 погонный метр. Хороший результат, емкости одного АКБ запросто хватит для работы по укладке фанеры в средней комнате, или по укладке ламината, паркетной доски или другого листового материала.

      • 0 ответов
    • Дача в лесу: как художник Игорь Шубин преобразил лесной участок. Лайфхаки для дачников
      Игорь Шубин на своем участке в поселке «Лесное» 

      Как все начиналось

      Игорь искал лесной дачный участок, и среди прочих попался этот. И мало того, что это непролазный лес, так еще и посреди участка – 6 метров жижи от небольшого ручья. Из-за этого болотца будущие хозяева не могли перейти на другую сторону участка, чтобы осмотреть границы владений.

        • Нравится
      • 0 ответов
    • Как врезать петли в межкомнатные двери...
      1 После того как собрали коробку для межкомнатных дверей и выставили необходимые зазоры...

      2 ... можно прикинуть как расположить петли и как они будут смотрется на дверях.

        • Нравится
      • 3 ответа
    • Аккумуляторный перфоратор ТЕ 30-А36
      Аккумуляторный перфоратор ТЕ 30-А36 Перфоратор можно условно считать беспроводным аналогом сетевого перфоратора ТЕ 30 , конечно это не точная копия, но всё же.

      Поставляться инструмент будет в различной комплектации, мне для теста выдали чемоданный вариант.

      • 3 ответа
    • Газовый монтажный пистолет HILTI GX 120
      Но инструмент, есть инструмент, знания техники безопасности и правил как с ним работать ещё некому не помешали.

      Кстати нелишним будет отметить, что вот так привезти инструмент на рабочее место, показать его в действии, хоть в руках представителя, хоть самому попробовать фирменный ход компании Hilti, это очень удобно до покупки попробовать всё самому и уже после решить подходит инструмент или требуется, что-то другое.

      • 9 ответов
    • Монтаж потолка из гипсокартона
      1. С каким шагом крепятся подвесы к потолку - на сайте Кнауф вычитал, что шаг основных профилей - 1200 мм, шаг подвеса - 650 мм. Те лист висит на двух основных профилях и примкнувших к ним несущих (если по технологии - лист вдоль основных) и на 6 подвесах.... Вроде как довольно редко - не упадет ли все это?2. Как крепится прямой подвес - двумя дюбелями или одним? Опять же на сайте Кнауфа в форуме инф. отдел отвечает, что одним, но в середине у подвеса не отверстие, а прорезь, по которой дюбель-гвоздь может елозить, те подвес может перекосить.3. Как крепить изовер на потолке?

      • 550 ответов
    • Капитальный ремонт с нуля 2
      Добрый вечер! Все дом наш. Сегодня в один день завершили две сделки с нотариусами. Первая эта продажа нашей квартиры, вторая покупка дома. Все по разным адресам. Понервничали порядком, но теперь все позади. Денег хватило. Три штуки евро в остатке плюс наши отпускные, должно хватить на электрику и отопление.

      • 225 ответов

  • Категории

  • Похожие темы форумов

    • Makintosh
      Makintosh
      Здравствуйте.
      Уважаемые мастера, кто-нибудь сталкивался с дверями в туалет и ванну домов 137 серии? Чем можно заменить стандартную петлю такой двери(фото во вложении), без замены самой двери и модернизации проема? Можно ли поставить ввертную петлю от финских дверей? Если да, то как закрепить резьбовую часть петли в бетонной стене и в полотне двери? Дверной коробки не будет . Спасибо!
    • Phoenix
      Phoenix
      Закончил ремонт в одной из комнат своей квартиры. С ремонтом, естественно, не заморачивался. Делал максимально просто, дешево и быстро. Мои друзья следили за ходом ремонта. Один из друзей заметил (возможно даже справедливо заметил))), мол, со всеми этими лазерниками, фрезерами, торцовками и пр любой сможет ровно. Ты попробуй как мы, мол простые граждане - ручками. Короче, челлендж такой замутил. Я, если честно, не знал на чем с ним зарубиться. В этот момент я как раз ставил двери. И хотя у меня на них петли были не врезные а накладные, я решил все равно их врезать (потому как их врезать гораздо геморнее (они все криволинейные такие, самое то). Заодно решил заморочится с креплением коробки впотай. Благо двери удобные для таких работ - мдф. Короче, ручками-ручками. 
  • Google рекомендует


×