Петли для межкомнатных дверей


KGB

Петля – устройство, которое позволяет выполнять дверям их основную функцию - открываться и закрываться. Именно с помощью петель дверное полотно крепится к коробке.В продаже имеется много моделей и видов петлей, однако, прежде чем покупать дверные петли необходимо определиться, для какой двери они вам нужны. Иначе будет невозможно повесить дверь.

Петли бывают разъемные и неразъемные, левые и правые, ввертные и навесные.

По способу крепления петли можно разделить на две большие группы: ввертные и навесные.

ext_93c8d8070c44ed9b325ddb93e8d9d21c.jpg

Ввертная петля крепится с помощью штырьков с резьбой. Она выглядит как два небольших цилиндрика с шурупами по бокам. Сначала один из этих цилиндриков вворачивается в дверь, другой – в дверную коробку, потом цилиндры насаживают один на другой.

ext_178e5aaa2860703d4a38f87af4bbd1dc.jpg

Навесные петли крепятся при помощи небольших пластин – крыльев: одна пластина приворачивается к полотну, другая – к коробке. Различают универсальные и неуниверсальные навесные петли. Последние в свою очередь бывают "левыми" и "правыми".

Универсальные петли неразьемные. Если понадобиться снять дверное полотно, придется откручивать петли. В тоже время универсальная петля подходит практически для любой двери. Неуниверсальные (разъемные) петли позволяют легко снять дверное полотно, не откручивая петли. Нужно лишь открыть дверь и приподнять дверное полотно вверх. Однако при покупке разъемных петель надо помнить, что, как уже упоминалось, неуниверсальные петли бывают "левыми" и "правыми". Покупка "левой" или "правой" петли зависит от того, в какую сторону будет открываться ваша дверь. Как выбрать? Существует простой способ, позволяющий определиться, какая петля вам нужна. Встаньте лицом к двери (или предполагаемой двери) так, чтобы она открывалась "на вас". Если петли при этом будут находиться справа - вам нужны "правые" петли, если слева, соответственно, "левые". Однако надо учитывать, что в некоторых странах принято классифицировать петли "наоборот". Поэтому в любом случае не помешает проконсультироваться с продавцом.

При покупке петель необходимо также обратить внимание не то, какое у вас дверное полотно - "простое" или с "европритвором (четверьтю)". В последнем случае торец полотна не ровный, а с выступом. На дверной коробке под этот выступ может быть сделана выемка. Такие полотна обычно крепяться ввертными петлями или специальными петлями с загнутыми под "четверть" крыльями.

Читайте так же как врезать петли.

Задать вопрос можно на форуме о дверях

0




Обратная связь


Комментариев нет



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор


  • Google рекомендует


  • Категории

  • Похожие темы форумов

    • Makintosh
      Makintosh
      Здравствуйте.
      Уважаемые мастера, кто-нибудь сталкивался с дверями в туалет и ванну домов 137 серии? Чем можно заменить стандартную петлю такой двери(фото во вложении), без замены самой двери и модернизации проема? Можно ли поставить ввертную петлю от финских дверей? Если да, то как закрепить резьбовую часть петли в бетонной стене и в полотне двери? Дверной коробки не будет . Спасибо!
  • Google рекомендует