Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

это чтобы дерево на нас упало? если не упадет - корни же все равно вырастут

4 часа назад, Дмитрий 78 сказал:

Полипропилен вполне подойдет

нашла полипропилен или тонкий до 0.8 мм или сотовый 3, 5 или 8 мм.

есть еще всякие разные пластики в продаже: поликарбонат, пвх, полиэстр, ABS, полипропилен, оргстекло, полистирол

Можно и пластики наверное, они долго разлагаются. Полиэтилен, например разлагается около 200 лет. Остальные полимеры, наверное тоже около того.

9 часов назад, kvaky сказал:

поликарбонат, пвх, полиэстр, ABS, полипропилен, оргстекло, полистирол

Вы не материалы ищите, а информацию, на какую глубину уходят корни у клена. Тогда вопрос материала уйдет сам по себе. Это раз.

В стволе насверлите отверстий, зашприцуйте в них "Ураган" от Syngenta и ждите. Когда засохнет - вызывайте соответствующую службу, пусть убирают выпавшее дерево. Это два.

дерево убивать мы не будем. причин много, от жалко до упадет на нас же. клен могучий, красивый. и сок дает. если за нашу жизнь он состарится - то тогда и будем думать в эту сторону.

глубину корней мы знаем, копали же. те что нам мешают на глубине от 20 см и до метра, глубже песок и им там делать нечего.

SAM_4097_1.thumb.jpg.9c63609bb1033f1c7d7eafec2810346c.jpg

SAM_4309_1.thumb.jpg.06907c8613b95637b52540c4403c5c8c.jpg

9 часов назад, Manul сказал:

В стволе насверлите отверстий, зашприцуйте в них "Ураган"

Не знаю как где , а у нас перед тем как дать разрешение спилить дерево проводят химанализ древесины на предмет всякого разного ...и если найдут то уже пришивают заинтересованным типа как и самовольное уничтожение природы...причем если только личинки дерево поели насквозь то это не причина его спилить

у нас можно свои пилить с разрешением (и штрафом, если дерево достигло определенных размеров) даже без причины, а вот чужие не знаю, может можно если мешает. было дело, когда хотела покупать тот домик что в начале темы, там соседи ездили домой по территории этого домика, т.к. на дороге росло дерево и они его так объезжали. я вентилировала тогда этот вопрос, обещали что со спиливанием проблем не будет, причем за счет города. но другие люди, которые купили этот дом, смотрю так и оставили проезд через свой участок, забор поставили глубже. то ли проблемы появились, то ли дерево пожалели.

Тут надо решить или ты гнешься под дерево или дерево под тебя а то получается и подоконник засран и голубей жалко

дерево не убиваем, это решено.

не поняла, зачем нужна была глубина распространения корней. узнать подлезают ли они под дом? не подлезают. я думаю что пластик вертикально к фундаменту решит проблему. судя по всему, подойдет полиэтилен. не знаю только какой толщины

полипропилен тоже подходит и я даже не знаю, кто из них дороже. просто из того что полипропилен только в одном месте нашла толстый, мне кажется что он дороже. может ошибаюсь. не дозвонилась сегодня в контору где есть все. дозвонюсь - еще там проконсультируюсь и цену узнаю.

геомембрану и трубы для подземки делают из полиэтилена.

что для цемента губительно - относительная влажность или абсолютная? где его лучше хранить - в доме или в продуваемом сарае? думаю что в сарае, но не уверена на 100%

хранить тут сказано громко конечно, осталось по полмешка цемента и фасадного клея до весны

16 minutes ago, kvaky said:

что для цемента губительно - относительная влажность или абсолютная? где его лучше хранить - в доме или в продуваемом сарае? думаю что в сарае,  не уверена на 100%

храни тут сказано громко конечно, осталось по полмешка цемента и фасадного клея до вес

У меня цемент тоже оставался, запечатанный стоял зиму в доме, в туалете, в полиэтиленовом мешке, и все равно когда я его открыл весной, он комочками взялся. Не знаю насколько это ужасно, но я использовал его на неответственные работы.    

У меня распечатанные мешки с цементом зимуют постоянно  на даче.Завернутые в 100 литровый мусорный пакет.Использую  на заливку мет. и дер столбов.Все стоит нормально.Сейчас клей для плитки(чуть начатый мешок) там же зимует.Вот с ним и не знаю что буду делать.

клей может замёрзнуть, при отмерзании поменяет свою структуру. лучше занесите в помещение

возможно я и неправа, но решила хранить в сарае, только постараюсь запаковать герметично когда будет сухой морозик. был уже пару дней, я обмотала пленкой, но этого мало, надо в мешок засунуть герметичный, пока времени не было.

нельзя давать ссылку на конкурентов, поэтому скопирую, кто хочет - найдет

Цитата

Многие продавцы хранят клей для плитки в холодных складах, боксах и в контейнерах. В зимнее время при температуре ниже -30 на улице стоит ли покупать у таких продавцов клей? Как отражается для клея низкая температура?

Цитата

Для сухих смесей проблема не в высоких и низких температурах, а в высокой влажности.
Впитывая водяные пары из воздуха, зёрна цемента или гипса гидратируются и кристаллизуются в мешке, а не в растворе.
Марочная прочность падает, примерно на 50% за полгода хранения в нормальных условиях.
Зимой абсолютная влажность воздуха самая низкая в году, лишь бы снег и лёд не попадали на смеси.

Цитата

вся поступающая влага тут же химически реагирует с содержимым, и пока оно практически не "кончится", конденсироваться не может.

Цитата

Сухая смесь не боится мороза как такового, она боится влаги. И не важно - на морозе эта влага или в тепле. Вот, что пишут у себя производители по условиям хранения: "Гарантийный срок хранения в неповрежденной фирменной упаковке в сухих помещениях — 12 месяцев со дня изготовления." Про температуру ни слова - главное - отсутствие влаги.

из всего этого вывод делаю такой:

раз цемент впитывает несконденсированную влагу и реагирует с ней, значит относительная влажность ему по барабану, важна абсолютная. значит лучше на холоде! и еще один момент который я читала раньше, не помню где - как и у любой реакции, скорость реакции гидратирования цемента зависит от температуры, то есть на холоде цемент будет реагировать с влагой медленнее, что опять же плюс.

только герметично запаковать! и уберечь от осадков. если не запаковать влага будет конденсироваться при перепаде температур.

да, а цемент мы почти потратили, нашлась тут работка как раз по сезону. клей только фасадный остался, да не полмешка, как я думала, а целых полтора.. и дорогой. и оба открыты. может до весны дотянет. блин, я бы сейчас намазала, пока плюс, но он же пока не высохнет не схватится, а по такой погоде не высохнет, а подморозить может в любой момент - хоть сегодня ночью.

• 4 недели спустя...

я тут спрашивала про замораживание трубы, @steamroller много чего полезного рассказал.

теперь вопрос, а можно полиэтиленовую трубу если замерзнет горячей или теплой водой полить?

пока мы с трубой ничего серьезного не делали, только пенопластом обложили - хватает.

а теперь обещают недельку морозов, воды мы набрали и должно на недельку хватить. но если вдруг мороз будет дольше или не хватит - можно водой отогревать? вероятность этого небольшая, поэтому высасывать неохота.

3 минуты назад, Дмитрий 78 сказал:

Откапывать, что ли?

да не, то что в земле то не замерзнет. то что на земле лежит и пенопластом накрыто - риск есть, т.к. щели кое-где.

4 минуты назад, Дмитрий 78 сказал:

Не проще кабель греющий в нее заложить?

тогда уж проще в магазин за водой сходить :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 93 ответа
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.