Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Выбор робота-пылесоса

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Антон79

Робот-пылесос как дополнение к основной уборке свои функции в целом выполняет

• 6 месяцев спустя...
  • 4 недели спустя...

Доброго дня!

Всех с наступившим 2017ым годом, пусть он будет в 2017 раз лучше предыдущего.

Уважаемый Medtech, большая человеческая просьба посоветовать робот-пылесос по нижеописанным критериям:

1. Площадь квартиры = 160 кв. м.
2. Количество комнат = 5
3. Площадь самой большой комнаты или объединённого пространства = 50 кв.м. (гостиная, она же столовая)
4. Состав покрытий = лакированый паркет (везде) + плитка на кухне. Ковров нет как класса, только небольшой в прихожей.
5. Наличие животных и каких = кошка дворовой породы, дурында, длинношерстная, линяет.
6. Присутствие длинноволосых с длиной волос более 25 см = нет, жена модница с короткой стрижкой
7. Кто будет обслуживать робота(чистить, опорожнять мусоросборник, следить) = жена.
8. Как вы представляете себе работу робота = чтобы поддерживал ежедневную чистоту, сам катался на базу, и требовал поменьше к себе внимания
9. Готовы ли вы подстраивать квартиру под роботизированную уборку = смотря что под этим подразумевается. Одежда на полу не валяется, проводов нигде нет, мебель вся без ножек (под нее не заехать, да и не нужно).
10. Бюджет = в целом неограничен, в разумных пределах (50-150 тыс).

Пока склоняемся к Керхеру RC3000, но модель старая, может есть что интереснее на рынке уже.

Будем крайне признательны всей семьей!

• 2 недели спустя...

AlexAstr

Стоит посмотреть на Ботвак, иКлебо Омега, Арте, Румба 980, керхер даже если он будет круглосуточно работать не доедет до всех комнат, в данной ситуации однозначно использование робота с навигацией или картографией, можно подумать над Сяоми, подкупает низкая цена но пока отсутствие сервиса и сомнительная гарантия перевешивает.

В вашей ситуации стоит смотреть на надёжность, гладкие полы, нет ковров порядок поддержит любой из этих роботов, даже китайцы без турбощёток но их на такие площади надо парочку одновременно и не больше чем на 3 года.

Пылесос с навигацией и картографией.Я фигею.Может лучше уборщицу живую держать.Выписать какую нить тайку из за границы.Говорят добросовестные девочки у них .И болтают мало.

AlexAstr

Стоит посмотреть на Ботвак, иКлебо Омега, Арте, Румба 980, керхер даже если он будет круглосуточно работать не доедет до всех комнат, в данной ситуации однозначно использование робота с навигацией или картографией, можно подумать над Сяоми, подкупает низкая цена но пока отсутствие сервиса и сомнительная гарантия перевешивает.

В вашей ситуации стоит смотреть на надёжность, гладкие полы, нет ковров порядок поддержит любой из этих роботов, даже китайцы без турбощёток но их на такие площади надо парочку одновременно и не больше чем на 3 года.

Благодарю за совет! Посмотрю этих работяг. А какой из них самый самый?

Пылесос с навигацией и картографией.Я фигею.Может лучше уборщицу живую держать.Выписать какую нить тайку из за границы.Говорят добросовестные девочки у них .И болтают мало.

Пробовали и не раз. Не помогло.

Рыбак - конечно лучше, может и дешевле, попробуйте и нам  расскажете, как там оно с работницей.

@AlexAstr, в районе 9см, если нужен ниже это только китайцы..

Ничего лучше не уберёт твою квартиру как ты сам. Лучше взять нормальный моющий пылесос

, так и работайте, никто не запрещает, собрали, поработали, разобрали,  помыли, оставили сушиться, а с роботом даже и большой пылесос не сильно становится нужен, чистый пол каждый день, а не раз в неделю.

@AlexAstr,

самый самый это Kobold VR-200

Премного благодарен! Рассмотрим данный вариант в первую очередь.

Остальным спасибо за ценные комментарии про уборщиц и нормальный моющий пылесос, мотаю на ус жизненный опыт.

• 2 месяца спустя...

Я уже писала в другой теме, что не стоит такой девайс брать. От него сырость.

• 3 недели спустя...

Как-то мало доверия роботу - пылесосу. Как же он убирает углы, допустим? Кажется, лучше обычный пылесос. Этим все углы, закоулки можно убрать.

Так никакого доверия нет и другому уборщику, он ведь тоже скорее всего тяп ляп уберёт, почистит то, что на глазах и скорее сериал смотреть или на диване лежать или быстрее в сеть. Стиральной машине тоже никакого доверия не было, как и паровозу, автомобилю и тем более самолёту.

Вам лучше самому с пыликом по закоулкам корячится и под диванами и кроватями пыль выгребать, раз в неделю по чистому полу, а у меня каждый день чистый пол.

• 11 месяцев спустя...
В 08.02.2017 в 01:04, Modinis сказал:

Ничего лучше не уберёт твою квартиру как ты сам. Лучше взять нормальный моющий пылесос

Ну вы же сами каждый день не будуте убираться. И через день тоже. У меня получается мыть пол только раз в неделю, по выходным. В будние дни не до этого. И раньше я всю накопившуюся за неделю грязь выгребала, когда полы мыла. А теперь это делает робот. Полы я мою совершенно чистые, всю пыль и мусор выкидываю из мусоросборника робота. За неделю набирается здоровая такая кучка. И у меня прям благодарность к роботу возникает за то, что он за меня сделал грязную работу. А про моющий пылесос говорят, что с ним много возни. Мне не подходит такая техника. Я буду лениться ее доставать.

В 08.05.2017 в 23:15, rici ric сказал:

Как-то мало доверия роботу - пылесосу. Как же он убирает углы, допустим? Кажется, лучше обычный пылесос. Этим все углы, закоулки можно убрать.

Так разные роботы по-разному и убирают. Дешевые может и не очень. У нас робот хороший дорогой - айклебо омега, он в углах ничего не оставляет. К выходным там такая же девственная чистота, как и в начале недели, после моей уборки.:) А обычный пылесос мы доставать перестали. Ковер и робот хорошо пылесосит. Но вот мне только одно не понятно. Неужели кто-то обычными пылесосами пылесосит не только ковры, но и всю квартиру? Это же целая история. Долго, муторно, еще и к розетке вкаждой комнате надо пылесос подключать. Мы так раньше им только ковер чистили, больше ничего.

@Кася Вот у нас именно так и происходит. Купили моющий - лень доставать)) А если на меня находит (пылесосить - моя субботняя "радость"), то во время уборки проклинаю все и вся, особенно день покупки этой громадины. Им очень удобно мыть большие ковры. Но для этого нужно пространство. Раньше мы на дачу отвозили, там мыли и на солнышке просушивали. Потом товарищ открыл мойку для автобусов, мы теперь к нему возим ковры наши. Там помоют и просушат)) 

Я уже заказал робота. Айклебо Арте, мы с вами в другой теме это обсуждали) 

Как с ним разберусь немного, напишу о своих впечатлениях

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 86 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.