Jump to content
Articles about the repair

Робот-пылесос vs обычный. Что выбрать в 2019?

Zapchasti_tehnika

Небольшая битва двух схожих по функционалу, но таких разных по меркам времени инструментов бытовой техники. Ваши ставки, господа?

11.thumb.jpg.408a3a0df2c265ee15192542296d3a04.jpg

Роботы-пылесосы довольно-таки давно появились на рынке. Казалось бы, машина, которая сама уберет за хозяина в квартире - разве это не чудо! Однако, многие до сих при выборе пылесоса колеблются между стандартным вариантом и прогрессивной машинкой. Что ж, сегодня мы разложим все по полочкам, сравним различные модели по многие критериям и доступно объясним, в каких случаях стоит отдавать предпочтение тому или иному агрегату.

Периодическая уборка

Каждая хозяйка знает, насколько сложно поддерживать чистоту в доме - казалось бы, вот только вчера навела красоту, а мусор снова раскидан по полу. Если у Вас большая семья, есть дети или домашние животные, проводить легкую уборку необходимо, как минимум, раз в два дня.

Легко ли выполнить эту задачу, имея обычный пылесос? Конечно, нет. Не всегда найдется время, чтобы пройтись по всем комнатам, да и память может подвести.

Если же Вы обзавелись роботом, то можете смело программировать его на неделю вперед - он уж точно не забудет про плановую уборку, да и время у него всегда найдется. При этом современные модели даже не надо заряжать - они сами подъедут к месту подзарядки и восстановят энергию.

Получается, с роботом-пылесосом у Вас получится убираться гораздо чаще - 1:0 в пользу прогресса.

7.jpg.49fd29fb33fd1cbe383973e1a432e524.jpg

Мытье полов

Теперь хозяйки могут не только собирать мелкий мусор, но и проводить влажную уборку полов, не тратя лишних сил. Моющие пылесосы - не такая уж и редкость, а вот про способности роботов мало кто слушал, значит пора разбираться.

Очевидно, что робот-пылесос проигрывает стандартной модели в размерах. В какой-то момент это может стать преимуществом (например, в вопросах хранения и транспортировки), но при мытье полов это обстоятельство играет не лучшую роль. В обычный пылесос банально поместится больше воды, а значит уборка будет проведена более качественно. Конечно, Вы можете бегать за роботом и менять в нем воду каждые полчаса, но будет ли от этого толк - большой вопрос.

Итак, в этом раунде стандартный пылесос сравнивает счет - 1:1

12.thumb.jpg.d04fafeaecb0d7447b3c73eb69a99557.jpg

Громкость

Вы начинаете пылесосить и животные, дети, муж в ужасе разбегаются в разные стороны? Тогда, возможно, Ваш пылесос слишком громко шумит:) К счастью, проводить эксперименты, чтобы выбрать “тихоню”, Вам не придется - ученые все сделали уже за Вас.

Как показывают многочисленные опыты, стандартный пылесос во время работы создает шум в 80-90 дБ (все мы можем представить этот гул), тогда как робот шумит всего на 50-55 дБ.

Тут однозначная победа робота-пылесоса - 2:1 в его пользу

14.jpg.8f9396da067d55a1428d8d122b9f37d1.jpg

Индивидуальный подход к уборке

В комплекте с обычным пылесосом (даже самым дешевым) идет множество насадок, которыми очень удобно чистятся различные поверхности и труднодоступные углы. К сожалению, робот не может похвастаться таким комплексным подходом, так как в своем арсенале он имеет только одну пару очень мощных, но стандартных щеток.

2:2, дорогие ученые, - теперь Вам есть, над чем подумать.

13.jpg.56e64edbc89c54b32fc513e052c0410c.jpg

Эффективность работы

Вот мы подобрались к наиболее значимому параметру - качество уборки, и сейчас мы вынуждены развеять распространенный миф - роботы убираются хуже. Неизвестно, чем вызвано такое мнение, однако многие усердно его доказывают. Однако практика доказывает, что робот оставляет намного более чистую поверхность, чем стандартный пылесос при активной работе. Почему так происходит? Все просто:

  • робот имеет гораздо большую мощность, нежели самый сильный пылесос;
  • на корпусе пылесоса установлены датчики, которые отслеживают состояние поверхности и упускают из виду ни одну соринку;
  • робот имеет гораздо большую площадь единовременной обработки, чем обычный пылесос, а значит может работать быстрее и мощнее.

Выходит, что с роботом - пылесосом у Вас в доме будет чище - определенно, 3:2.

8.thumb.jpg.f3e87030cca9794fd164ed58745c4df8.jpg

Удобство использования

Тут, пожалуй, никто не будет спорить - включить робота и спокойно отдыхать намного приятнее, чем часами кружить по квартире вместо него. Этот факт можно назвать наиболее значимой причиной приобретения роботов-пылесосов.

Разрыв увеличивается - 4:2.

9.thumb.jpg.3bc0f41353057a0788576dbfb7527682.jpg

Стоимость

Купить неплохую модель стандартного пылесоса без дополнительных функций можно за 4-8 тысяч, а за самый простенький робот-пылесос Вам придется отдать 7-10 тысяч, а более серьезные модели уже обойдутся в 20+ тысяч рублей. Получается, обычный пылесос - более экономный вариант, а это однозначный плюс.

10.thumb.jpg.5b6b6e14ef454115ba3e743bcace3ab8.jpg

Итак, общий итог: 4:3 в пользу робота-пылесоса.

Что это значит? Если Вам важен комфорт, Вам хотелось бы освободить время для более приятных дел, чем уборка или Вы цените постоянную чистоту дома - робот-пылесос, определенно, лучший выбор для Вас. Если же вопрос экономии для Вас важнее, остановитесь на привычном варианте уборки.


 


  •  Share

    Share


    Link

    Share on other sites

 Share

Share


Link

Share on other sites


User Feedback

Recommended Comments

Лучше всего Dyson аккумуляторный. Висит себе на зарядке, когда нужно быстренько взял в руки, подмахнул грязь и обратно повесил.
Роботы - полная хрень.

Link to comment
Share on other sites

10 минут назад, stalcer сказал:

Роботы - полная хрень

Точна!

Link to comment
Share on other sites

На днях купил Xiaomi Roborock . Пока всем доволен , уехал на работу , а в это время он чистит пол хоть каждый день .

Link to comment
Share on other sites



Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services



  • Our picks

    • Штукатурка стен
      Уважаемые господа строители. Хотелось бы узнать подробный процесс ПРАВИЛЬНОГО выравнивания стен (железобетон), составом таким как Кнауф... В этом деле я чайник, но вот красиво хочеться сделать спальню дочке, а денег нету много что бы выложить профессионалам за работу, да и гарантии нет что попадуться хорошие профи... Вот и хочеться узнать что да как, и почем фунт лиха.Заранее спасибо за советы. Стены будут выравниваться для дальнейшей покраске краской Шервин Вильямс.

      • 2,170 replies
    • Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит
      не за горами уже и облицовочные работы. В этой связи копятся вопросики:1. Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит? Стеклорезами? Тогда какой выбрать- столько их в магазине!2. Оптимальное расстояние между плитками какое? 2-3-4 мм?

      • 1,305 replies
    • Особенности национального строительства. Ошибки утепления и их решение.
      В течение этого осенне-зимне-весеннего сезона  мне довелось обследовать кучу разнообразных объектов на предмет теплопотерь. На основании этого опыта сложилась следующая статистика:

        • Like
      • 0 replies
    • Как заделать дырку в ГКЛ
      Профи! У вас наверное ни один потолок без этого не обходится. Как выходите из положения, подскажите! А то уже шпаклевать пора....чертежик прилагается


       

      • 21 replies
    • СЕРО-БЕЖЕВОЕ НАСТРОЕНИЕ
      Современная квартира для молодой пары с тремя детьми. Просторная гостиная, комфортная обеденная зона и роскошная кухня с островом. Три спальные комнаты, большая ванная комната и просторный гостевой санузел с душем. Помимо этого - просторная входная зона и две больших гардеробных. Весь дизайн интерьера выдержан в легкой классике. Палитра основных помещений в основном варьируется от теплого-светлого до холодного-насыщенного серого цвета. Текстура натурального дерева и природный рисунок белого мрамора привносят в интерьер изысканности. Чистота линий и классический прием организации пространства придают интерьеру особый шарм. Архитектурой дома предусмотрены большие окна, дневной свет равномерно окутывает все пространство и позволяет всем текстурам заиграть особенными оттенками. Тщательно подобранное вечернее освещение позволяет осуществлять различные сценарии, подчеркивающие изящность интерьера.

      • 0 replies
    • Монтаж потолка из гипсокартона
      1. С каким шагом крепятся подвесы к потолку - на сайте Кнауф вычитал, что шаг основных профилей - 1200 мм, шаг подвеса - 650 мм. Те лист висит на двух основных профилях и примкнувших к ним несущих (если по технологии - лист вдоль основных) и на 6 подвесах.... Вроде как довольно редко - не упадет ли все это?2. Как крепится прямой подвес - двумя дюбелями или одним? Опять же на сайте Кнауфа в форуме инф. отдел отвечает, что одним, но в середине у подвеса не отверстие, а прорезь, по которой дюбель-гвоздь может елозить, те подвес может перекосить.3. Как крепить изовер на потолке?

      • 550 replies
    • Шкаф из/в ГКЛ
      прихожая оч. маленькая - 1,2 в длину и 2,4 метра в ширину. требуется разместить шкаф. Планировал вдоль стены. Классическая глубина шкафа 60 см сожрет пол-прихожей, поэтому решено глубину сделать 40 см ("плечики" вдоль, а не поперек размещать в шкафу придется). Приглядел как походящий вариант шкаф из галереи "фото от Григория", фото #19. Но покадровых рекомендаций по его изготовлению нет(((((( Я понял, что вначале делается каркас (левая стенка шкафа на фото), обшивается ГКЛ, а потом "начинка" по размерам внутрь. Так? А что за светлая полоска вверху и внизу шкафа? Это тоже обшитый ГКЛ профиль? Для чего ?


       

      • 110 replies
    • Ремонт кухни
      Почти сделал ремонт кухни. Все делал сам, предварительно почитав ваш форум (и другой похожий). Все срывал, снимал, сдирал, смывал и т. д. до основания. Фотки начала ремонта и заливки стяжки (снимал не все а когда получалось). Кухня была расширена за счет кладовки и получилась где-то 10м. Стяжку делал плавающую, сбивал до плиты на плиту песок потом экструдированный пенополистирол, сверху пленка с заходом на стены потом сетка (4 мм х 100 мм) и стяжка 5 см (полимин ЛЦ 2)Дальше была штукатурка трех стен ротбантом, кое-где было по 5 см.Продолжение штукатурки

      • 24 replies
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.