Jump to content
Building Portal - All about repair and construction

Робот-пылесос vs обычный. Что выбрать в 2019?


Zapchasti_tehnika

Небольшая битва двух схожих по функционалу, но таких разных по меркам времени инструментов бытовой техники. Ваши ставки, господа?

11.thumb.jpg.408a3a0df2c265ee15192542296d3a04.jpg

Роботы-пылесосы довольно-таки давно появились на рынке. Казалось бы, машина, которая сама уберет за хозяина в квартире - разве это не чудо! Однако, многие до сих при выборе пылесоса колеблются между стандартным вариантом и прогрессивной машинкой. Что ж, сегодня мы разложим все по полочкам, сравним различные модели по многие критериям и доступно объясним, в каких случаях стоит отдавать предпочтение тому или иному агрегату.

Периодическая уборка

Каждая хозяйка знает, насколько сложно поддерживать чистоту в доме - казалось бы, вот только вчера навела красоту, а мусор снова раскидан по полу. Если у Вас большая семья, есть дети или домашние животные, проводить легкую уборку необходимо, как минимум, раз в два дня.

Легко ли выполнить эту задачу, имея обычный пылесос? Конечно, нет. Не всегда найдется время, чтобы пройтись по всем комнатам, да и память может подвести.

Если же Вы обзавелись роботом, то можете смело программировать его на неделю вперед - он уж точно не забудет про плановую уборку, да и время у него всегда найдется. При этом современные модели даже не надо заряжать - они сами подъедут к месту подзарядки и восстановят энергию.

Получается, с роботом-пылесосом у Вас получится убираться гораздо чаще - 1:0 в пользу прогресса.

7.jpg.49fd29fb33fd1cbe383973e1a432e524.jpg

Мытье полов

Теперь хозяйки могут не только собирать мелкий мусор, но и проводить влажную уборку полов, не тратя лишних сил. Моющие пылесосы - не такая уж и редкость, а вот про способности роботов мало кто слушал, значит пора разбираться.

Очевидно, что робот-пылесос проигрывает стандартной модели в размерах. В какой-то момент это может стать преимуществом (например, в вопросах хранения и транспортировки), но при мытье полов это обстоятельство играет не лучшую роль. В обычный пылесос банально поместится больше воды, а значит уборка будет проведена более качественно. Конечно, Вы можете бегать за роботом и менять в нем воду каждые полчаса, но будет ли от этого толк - большой вопрос.

Итак, в этом раунде стандартный пылесос сравнивает счет - 1:1

12.thumb.jpg.d04fafeaecb0d7447b3c73eb69a99557.jpg

Громкость

Вы начинаете пылесосить и животные, дети, муж в ужасе разбегаются в разные стороны? Тогда, возможно, Ваш пылесос слишком громко шумит:) К счастью, проводить эксперименты, чтобы выбрать “тихоню”, Вам не придется - ученые все сделали уже за Вас.

Как показывают многочисленные опыты, стандартный пылесос во время работы создает шум в 80-90 дБ (все мы можем представить этот гул), тогда как робот шумит всего на 50-55 дБ.

Тут однозначная победа робота-пылесоса - 2:1 в его пользу

14.jpg.8f9396da067d55a1428d8d122b9f37d1.jpg

Индивидуальный подход к уборке

В комплекте с обычным пылесосом (даже самым дешевым) идет множество насадок, которыми очень удобно чистятся различные поверхности и труднодоступные углы. К сожалению, робот не может похвастаться таким комплексным подходом, так как в своем арсенале он имеет только одну пару очень мощных, но стандартных щеток.

2:2, дорогие ученые, - теперь Вам есть, над чем подумать.

13.jpg.56e64edbc89c54b32fc513e052c0410c.jpg

Эффективность работы

Вот мы подобрались к наиболее значимому параметру - качество уборки, и сейчас мы вынуждены развеять распространенный миф - роботы убираются хуже. Неизвестно, чем вызвано такое мнение, однако многие усердно его доказывают. Однако практика доказывает, что робот оставляет намного более чистую поверхность, чем стандартный пылесос при активной работе. Почему так происходит? Все просто:

  • робот имеет гораздо большую мощность, нежели самый сильный пылесос;
  • на корпусе пылесоса установлены датчики, которые отслеживают состояние поверхности и упускают из виду ни одну соринку;
  • робот имеет гораздо большую площадь единовременной обработки, чем обычный пылесос, а значит может работать быстрее и мощнее.

Выходит, что с роботом - пылесосом у Вас в доме будет чище - определенно, 3:2.

8.thumb.jpg.f3e87030cca9794fd164ed58745c4df8.jpg

Удобство использования

Тут, пожалуй, никто не будет спорить - включить робота и спокойно отдыхать намного приятнее, чем часами кружить по квартире вместо него. Этот факт можно назвать наиболее значимой причиной приобретения роботов-пылесосов.

Разрыв увеличивается - 4:2.

9.thumb.jpg.3bc0f41353057a0788576dbfb7527682.jpg

Стоимость

Купить неплохую модель стандартного пылесоса без дополнительных функций можно за 4-8 тысяч, а за самый простенький робот-пылесос Вам придется отдать 7-10 тысяч, а более серьезные модели уже обойдутся в 20+ тысяч рублей. Получается, обычный пылесос - более экономный вариант, а это однозначный плюс.

10.thumb.jpg.5b6b6e14ef454115ba3e743bcace3ab8.jpg

Итак, общий итог: 4:3 в пользу робота-пылесоса.

Что это значит? Если Вам важен комфорт, Вам хотелось бы освободить время для более приятных дел, чем уборка или Вы цените постоянную чистоту дома - робот-пылесос, определенно, лучший выбор для Вас. Если же вопрос экономии для Вас важнее, остановитесь на привычном варианте уборки.


 



User Feedback

Recommended Comments

Лучше всего Dyson аккумуляторный. Висит себе на зарядке, когда нужно быстренько взял в руки, подмахнул грязь и обратно повесил.
Роботы - полная хрень.

Share this comment


Link to comment
Share on other sites
10 минут назад, stalcer сказал:

Роботы - полная хрень

Точна!

Share this comment


Link to comment
Share on other sites

На днях купил Xiaomi Roborock . Пока всем доволен , уехал на работу , а в это время он чистит пол хоть каждый день .

Share this comment


Link to comment
Share on other sites


Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services



  • Google рекомендует

  • Our picks

    • Шкаф из/в ГКЛ
      прихожая оч. маленькая - 1,2 в длину и 2,4 метра в ширину. требуется разместить шкаф. Планировал вдоль стены. Классическая глубина шкафа 60 см сожрет пол-прихожей, поэтому решено глубину сделать 40 см ("плечики" вдоль, а не поперек размещать в шкафу придется). Приглядел как походящий вариант шкаф из галереи "фото от Григория", фото #19. Но покадровых рекомендаций по его изготовлению нет(((((( Я понял, что вначале делается каркас (левая стенка шкафа на фото), обшивается ГКЛ, а потом "начинка" по размерам внутрь. Так? А что за светлая полоска вверху и внизу шкафа? Это тоже обшитый ГКЛ профиль? Для чего ?


       

      • 110 replies
    • Вступление
      Чтоб не путать с блогом по изготовлению изделий из дерева, создам отдельный блог про мастерскую.

      Мастерскую мечты,  можно конечно сказать моей мечты, но пусть будет общей мечты. Думаю что многие хотели бы чтоб было какое то местечко , у кого то оно уже есть, чтоб разложится с инструментом, что то покумекать, приварить и приколотить, и ни кто,  не мешал в этом ответственном деле ))).
       

       

        • Like
      • 2 replies
    • "А я сошел с ума, а я сошел с ума!"(С)
      Привет, братья во ремонте! Давненько я тут ничего не писал, да и вообще редко стал заходить, все как-то недосуг: то пьянка, то гулянка, а теперь вот новая "напасть" на меня напала. Но зная, что вы, несмотря ни на что, меня упорно не забываете, я решил не быть поросенком, и рассказать вам о своем новом увлечении. Начну издалека: практически всю свою сознательную жизнь я проработал инженером-электронщиком, причем, инженером-разработчиком электронных и электротехнических устройств самого широкого класса и назначения, и при этом сугубо в "оборонке". Понятно, что размах моих радиолюбительских интересов ограничивался только моей ленью, никаких ограничений в радиодеталях для меня просто не существовало, у меня было ВСЕ! Ну, следуя веяниям тогдашней радиолюбительской моды, я основной упор дела на радиоприемники и усилители, ессно, на транзисторах и микросхемах. Давно уже не работаю в этой области, да и детали давно все на свалку повыбрасывал, но в душе у меня все это время теплилась мечта - сделать ламповый усолитель мощности, да не простой, а такой, чтобы все ахнули. А надо сказать, по работе я бОльшую часть своего времени имел дело как раз с электровакуумными приборами, радиолампами, если по простому, поэтому эта тема для меня была хорошо знакома. А тут еще и эта мода на "теплый ламповый звук", по которому народ буквально с ума сходит. Короче, год назад решил я воплотить свою мечту в жизнь. Сразу определился: мейнстрим, обычные ламповые усилители с выходным трансформатором, мне не интересны, не царское это дело! А не изобресть ли мне БЕСТРАНСФОРМАТОРНЫЙ ламповый усилитель. Ну, трудности на этом пути я хорошо себе представлял, да и мысли кое-какие свои были на этот счет, но все-таки я решил проконсультироваться с ребятами-радиолюбителями. Нашел на Фейсбуке подходящую группу, сам начал в ней публиковаться, и как-то задал вопрос по теме: не подскажет ли мне кто схему такого усилителя. И мне сразу же выдают ссылку: http://hifisound.com.ua...a-6s33s-otl/ (надеюсь, я не нарушил никакие правила Форума, приводя здесь прямую ссылку, тем более, что она из совсем другой области?). Рассказывать про эту схему не буду, если кому будет интересно, могу потом пояснить, что там к чему, просто скажу, что эта схема сразу же заинтересовала меня, и своей необычностью, и теми потенциальными возможностями, которые я в ней увидел. Решил начАть. А с чего начинать: деталей - 0, есть паяльник, еще советский, да кЕтайский тестер. Но, лиха беда - начало: освоился на Авито, на Али Экспрессе, съездил пару раз на Митинский радиорынок, начал обрастать радиолюбительским барахлом...

      Сейчас схожу, Тинку выгуляю, и продолжу, если интересно, уже с фотками... )))

        • Like
      • 27 replies
    • Как заделать дырку в ГКЛ
      Профи! У вас наверное ни один потолок без этого не обходится. Как выходите из положения, подскажите! А то уже шпаклевать пора....чертежик прилагается

      • 21 replies
    • Стойка для струбцин
      Струбцины, обязательный инструмент в мастерской.

      Есть поговорка что струбцин много не бывает, аксиома даже.

      Об струбцинах потом, а сейчас об их удобном хранение.

      Вообще хранить их проще простого, закинул под верстак и лежат они там, прокатывало такое, пока их было мало. 

        • Like
      • 7 replies
    • Столешница из кварц-винила
      Продолжение "балкона не как у всех" . 

      Дошло дело до некой мебели на балконе, особо не развернутся, поэтому решили обойтись парой тумб. Мебельщики свою работу сделали в принципе нормально, но остался нюанс, который видимо им не под силу, либо были иные аргументы. Хозяюшку всё устроило, кроме оформления примыкания столешки к подоконнику. С одной стороны вроде бы как по другому и не сделаешь, тем паче подоконник оказался прогнутым, с другой стороны

        • Thanks
        • Like
      • 13 replies
    • Пылесос промышленный
      Собственно сабж, что посоветуете, дороже 8-10 т.р. отдавать не охота.

      • 318 replies
    • Дизайн сада в стиле минимализм
      Минимализм в дизайне сада позволяет упорядочить «дикое» природное пространство гораздо лучше, чем все остальные стили. Считаясь самым прогрессивным из современных, он позволяет некоторыми дизайнерскими хитростями привести ландшафтный дизайн в упрощенную, строгую и при этом очень практичную для ежедневного использования форму.

      • 0 replies

  • Categories

  • Похожие темы форумов

    • By FugenFührer
      На волне всеобщей циклономании решил и себе такой агрегат соорудить. Необходимость в нём давно назрела, всё руки не доходили. А точнее, всё упиралось в отсутствие шланга. Много рейдов по специализированным магазинам устраивал. Нет в них пылесосных шлангов. Нашёл, наконец-то. На рынке, в рядах со всякой хозяйственной всячиной этих шлангов - умотаться можно. Взял 6 метров гофрошланга. Внутренний диаметр 40 мм. Товарищ Фоминс к пылесосному вопросу очень серьёзно подошёл. Его разработки можно
    • By Alice Tracy
      Не претендую на лавры уникального циклоностроителя. Более того, прекрасно вижу все недостатки моего экземпляра. Но для меня пока хватает и этого.  С чего мне в голову пришло сделать циклон - не знаю. У жены есть свой новый пылесос, у меня есть есть свой большой и хорошо работающий Ровента. Наверное, дело в том что я наконец забрал у друга свой Кресс.  На картинках все видно, характеристик, в отличие от Фоминса, не приведу. Вкратце - пылесос Кресс 650/1200 Вт, ведро от шитрока, 19 л бутыль от
    • By FugenFührer
      Борьба с пылью - извечная проблема на стройке. Производители электроинструмента на многих дивайсах предусматривают вывод на пылесос. На фрезерах, дисковых пилах, электролобзиках и многом другом, даже на электродрели видел. Хотя, по мне, если не точить гипс или что-то ещё, от чего образуется много летучей пыли, не нужны они. Мне проще после работы прибраться, чем вместе с инструментом ещё и шланг пылесосный ворочать. Но это моё персональное мнение.  Да, чего сказать-то хотел. На всякоразном
    • By X.O.
      Собственно сабж, что посоветуете, дороже 8-10 т.р. отдавать не охота.
    • By Troy.
      Присматриваюсь к роботам-пылесосам, в качестве дополнения к основному. Начитался описаний на Яндексе и отзывов, хочу это чудо Типа такого:Эта модель с увеличенной емкостью аккумулятора.Привлекает функция расписания: сам в мое отсутствие выехал с базы, убрался и сам поехал на базу заряжаться. В основном, хочу чтобы в прихожей была ежедневная уборка - хожу всегда босиком и не люблю всякие песчинки-крошки.Кто скажет, как он в быту?
  • Google рекомендует


Поделиться статьей


Ссылка на статью
Share on other sites
×
×
  • Create New...