NikolayEv

Поклейка флизелиновых обоев на Ветонит LR+

Оценить эту тему:

В теме 11 сообщений

Здравствуйте, уважаемые участники форума! Подскажите, пожалуйста, ваши варианты решения проблемы. Плохо приклеиваются виниловые обои на флизелиновой основе на стены обработанные ротбантом и финишной шпаклевкой Ветонит LR+. Соблюдалась технология, использовалась грунтовка, специальный клей (Метилан флизелин ультра). Был проведен ремонт в двух комнатах. В первой он был сделан несколько лет назад, и обои стали постепенно отставать в течении нескольких недель после ремонта (очень постепенно, почти полностью отошли только через полтора года). Сейчас делается ремонт в соседней комнате. Поверхности и материалы те же, обои приклеиваются плохо. Есть опасение, что если повторить поклейку, используя густой клей в большом количестве, то это поможет только временно и ситуация повторится, спустя некоторое время. Условия в комнатах в целом приемлемые, основыне подозрения связаны с материалами или незнанием каких-то тонкостей их использования. Может быть стоит использовать спец. грунтовку или что-то в этом роде? Большое спасибо, с уважением, Николай.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

под обои грунтую тем же клеем что и клеить

на изнанке обоев которые отошли  какие следы,  крошки шпаклевки  пласты шпаклевки или  всё чисто и только клей ?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

На самостоятельно отошедших местах все чисто. Но сегодня я снял все обои, чтобы переклеить, и местами на них пристала шпаклевка. Думаю, что простой грунтовки клеем может быть недостаточно, так как в первой комнате несколько раз подклеивал и наносил при этом клей и на стену, и на обои неоднократно, но потом все равно отошли, к сожалению. Вычитал, что этот тип ветонита сильно впитывает и рекомендуют даже вододисперсионной краской пройтись под обои (это один из советов, хотя про грунтовку клеем там говорят как о главном способе). Думам про латекс или аквастоп. Пока склоняюсь к последнему. Плюс, поменять клей на Келид и прогрунтовать им же перед оклейкой. Как на Ваш взгляд?

Еще есть вопрос по поводу ПВА. Может быть стоит добавить в основной клей? Или взять Метилан для стеклообоев, который также пригоден, как указывает изготовитель, для флизелиновых, но в котором уже добавлен ПВА. Он, по идее, должен быть более сильный?

Изменено пользователем Evgenik
Пишут много где,не обязательно указывать где именно.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мне кажется не нужно заморачиваться с клеем. Клей, предназначенный для определённых типов обоев и так хорошо справляется со своей задачей, с условием, что он не бракованный и правильно замешан.

У вас проблема видимо в плохо подготовленной поверхности, в эту сторону и нужно думать - грунтовать в несколько раз, грунтовать клеем. Может у вас со шпаклёвкой что-то не так, в плане брака или неправильного замеса?

Я помню когда шпаклевал всю квартиру, постоянно мешки Ветонита докупал, вообще не обращая внимания на маркировку, ваш скорее всего тоже попадался. И флизелин держится, всё делали по стандарту, без изысков.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Если бы косяк со шпаклевкой был,то она бы вся на обоях оказалась,а тут обои чистые отходят.Склоняюсь к тому что все-таки с клеем нелады.

Мне лично Метилан не нравится,а с Келидом проблем не было.

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Большое спасибо всем за советы! Я тоже склоняюсь к тому, что не подготовлена правильным образом поверхность. Надеюсь, что несколько слоев влагоизолятора дадут клею лучше выполнить свою работу. Но и на всякий случай купил Келид, так как с метиланом не первый раз уже так. Смущает то, что на старую советскую штукатурку, положенную кое-как во многих местах, обои пристали так, что через 30 лет их было весьма сложно снимать, а с новыми чистовыми материалами и хваленым клеем обои не хотят держаться. Хотя и обои сейчас принципиально другие по структуре, материалу и весу.

Можно что-нибудь услышать про Метилан для стеклообоев или аналогичный Келид? По-идее они должны клеить крепче, но я не понял что лучше, так как состав у них разный. Кто нибудь сталкивался с ними при поклейке флизелина?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Какая разница, Метилан, Келид... Нормальные клея и держат хорошо. Ваша проблема в подготовке - Ветонит шпаклевка обратимая и при намокании становится мягкой и рыхлой. Виниловые же обои плохо пропускают влагу, клей размочил шпаклевку и сам потерял клеящие свойства.

Значит надо защищать или покраской влагостойкой краской или грунтовкой.

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Метилан для стеклообоев или аналогичный Келид
Не надо исп. для флизелина такой клей . Чем разглаживаете обои ? была ли штукатурка заглянцована ? мазали клеем полотна обоев? поподробней напишите шаги ваших движений . всё подробно . название грунта ? , .... прям всё по порядку вплоть до времени высыханя материалов . 
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Наносили на советскую штукатурку ротбанд, сушили несколько дней, потом грунт - сушили несколько часов, потом шпатлевку Ветонит ЛР+, опять грунт. В качестве грунта использовался желтый аквастоп, т.е. без влагоизоляции. Шпатлевка была ошкурена средней шкуркой, дабы улучшить сцепление с поверхностью, как предполагалось. Потом клеили обои, клей наносился по инструкции непосредственно на стену. Спасибо!

Обои ровняли спец. силиконовой пластинкой для этих целей.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

всё вроде нормально делали,  аквастоп может подвёл ,  или клей успевал подсохнуть

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Всю жизнь клеели по ветониту. Правда мне КР побольше нравится - он прочнее. Если под шелкографию, то лучше пробежаться "Sheltonом", Шитроком или чем-то похожим. В любом случае нужно после шлифовки стен хорошо обмести или пропылесосить пыль, а затем загрунтовать. Грунтовать нужно хорошей влагостойкой и весьма концентрированной грунтовкой, которая не давала бы раскисать основанию. Это может быть менее разбавленный концентрат, или комбинация грунтовки и клея, или спецгрунт (Латэкс, усиленный и сгущёный метилцеллюлозой). Часто отклеивание обоев связано с искуственным ускорением высыхания; поэтому нужно хотя бы сутки избегать сквозняков, вентиляторов и всяких обогревателей. Надо сказать, что и обои бывают такие - это дуплексные обои из бумаги, у них такая усадка, что отрывает ветонит вместе с грунтовкой. Тогда придёт на помощь гипсовая шпатлёвка. Она уж точно не раскиснет и не отойдёт.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!


Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти

  • Google рекомендует