Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Плитка на асбестоцементный лист

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

6 минут назад, steamroller сказал(а):

через сколько дней начинать его ломать

Не надо ничего ломать. Просто сразу сделай как надо.

Гидру со всех сторон полимерную типа церезит-киилто-кнауф-литокол-мс-полимер. Со всех сторон чтобы любую вероятность просто исключить. Сделал один раз и забыл, чего ты фигней маешься? :)

Здесь на столешнице слой дсп, ГКЛ, гидра и плитка. Сделано лет 5-6 примерно назад, В прошлом году в этом же доме делал мостовую из брусчатки, если помнишь. Никаких проблем не увидел.

17106268378_3c00616e91_o.jpg

17106265358_387e5b473a_o.jpg

17106495810_bd1b3077d0_o.jpg

Да уж, Дима отжигает по полной! :) Может и взапрямь моя проблема не в материалах, а в заморочках?

=========

Знаешь, мне нравится исполнение, виртуозное использование материалов. Но дизайн не мой. Я не скажу, что он плох. Я скажу, что он шикарен! Но не мой. Хотя окантовочка краёв вызывает возбуждение исполнением, но не моё это. Смотрю на твои картинки с удовольствием и уважением, но себе так не хочу. А в какой-нибудь музей дизайна, на выставку в самый раз!

Я тебя не уговариваю на дизайн. Я тебе говорю о простоте подготовки основания и надежности.

10 часов назад, Дмитрий 78 сказал(а):

Я тебя не уговариваю на дизайн. Я тебе говорю о простоте подготовки основания и надежности.

Ты меня не понял! Я просто дал развёрнутую оценку дизайна и качества исполнения. Второй раз ты не понял, что удержаться от комментов в адрес этих картинок очень трудно. Я не требую, чтобы каждый дизайнер предлагал нечто похожее. Но я уверен - каждый дизайнер должен иметь эти твои картинки в своих альбомах вариантов.

Зато я тебя хорошо понял! В данном случае ты деликатно и развёрнуто намекаешь, чтобы я не заморачивался и тратил время и психику более правильно :)

Есть другой процесс, очень похожий на то, что ты сейчас делаешь. Выражается формулой "ХХХ с ним - и так сойдёт!" Вроде бы, примерно то же. Но результат космически разный!!!

17 минут назад, steamroller сказал(а):

Выражается формулой

Не, Леша, это не то же самое :)

я пповожу необходимое и достаточное количество мероприятий исходя из принципа минимального расходования ресурсов ;)

ты же все время сначала создаёшь не нужные трудности, затем сам же их решаешь :)

это, конечно вызывает уважение, но совершенно не целесообразно :)

У меня есть стойкое ощущение, что ты все время игнорируешь время, а время, Леша, наверное единственный невосполнимый ресурс ;)

12 часа назад, steamroller сказал(а):

Я уже там выше предполагал, что мягкая не годится

В первый раз я решил что это просто оговорка, но теперь хочу уточнить, ты каким слоем её наносишь, что она у тебя мягкая?

1 час назад, Bagis сказал(а):

каким слоем её наносишь, что она у тебя мягкая?

Толстым. Там прилично надо. 4-5 мм. Чёрт! Я про фрезер забыл. Просто забыл! Мозг уже вспухает! Там чуток край оконтурить и слой уменьшится. Надо посмотреть!

1 час назад, Дмитрий 78 сказал(а):

ты же все время сначала создаёшь не нужные трудности, затем сам же их решаешь :)

Самый простой путь, без трудностей - купить готовое. Понимаешь, там не в плитке дело. В этом месте ещё 200 заморочек покруче. Но они меня не пугают. Пугает то, чего не знаешь. И не купить такое готовое с таким пакетом заморочек. По легенде это надо быть Биллом Гейтсом, который захотел какую-то особую машину. И ему сделали. Но чтобы машину зарегистрировать, её нужно сертифицировать, а чтобы сертифицировать - её надо разбить. А второй такой нет. Говаривают, БГ нанял пачку крутых программистов, инженеров, физиков, чтобы те сваяли программу имитатор разбиения машины о стенку, сделали математическую модель машины и виртуально грохнули. У меня нет денег нанять пачку спецов, чтобы те удовлетворили все мои хотелки.

Я только что посетил занятную страничку:

И дело не только в деньгах. Судя по тексту от которого дует, разит, прёт оптимизмом, автору сам процесс понравился. Преодоления.

45 минут назад, steamroller сказал(а):

Там прилично надо. 4-5 мм.

Инструкцию, я так понимаю, ты вообще не читал?! Даже странно, обычно такой въедливый)

4 часа назад, steamroller сказал(а):

Там прилично надо. 4-5 мм.

Леш, ты чего? Наносишь 3 слоя гидры как обычно по инструкции, с промежуточной сушкой, потом просто на соответствующий слой клея! :)

4 часа назад, steamroller сказал(а):

200 заморочек

Ну хоть ты тресни, не вижу я там никаких заморочек кроме твоего присутствия :)

8 часов назад, Bagis сказал(а):

Инструкцию, я так понимаю, ты вообще не читал?!

Как-то купил бате бензогенератор. Заправил, завёл, чуток погонял и отвёз. Батя успешно и долго пользовался. Потом я приехал и понадобилась эта штука. Взялся заводить, а он не заводится. Чего я только не делал! Всё проверил! Контакт в выключателе прозвонил, искру проверил. Даже зимний пусковой аэрозоль прыскал. Дёрну, генератор чихнёт и встал. Делать нечего - полез читать инструкцию. А там написано - открыть бензиновый краник...

Не чтение инструкций - это черта характера. Дурная. Я это понимаю. Но ничего с собой сделать не могу.

Дима! Я тебе фотографию смесителя пришлю. И тогда ты поймёшь - что такое настоящая полноценная заморочка! А вообще, ты язва!

ДИМА - ЯЗВА! ДИМА - КОНЧЕНАЯ ЯЗВА! Я, ДИМА, ТЕБЕ ЭТО ПРИПОМНЮ!

Паш, сегодня, начитавшись Багиса, уже собрался фрезеровать обнижение. Но сил не хватило. Отложил до завтра. А тут вы про толстую и инструкции. Придётся завтра начать с них.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 92 ответа
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.