Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Кухонный фартук

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, я сейчас делаю капитальный ремонт в хрущевке, встал вопрос о кухне, точнее пока о кухонном фартуке. Начиталась статей о разных видах фартуков, от винных пробок, до крупных камней, чего только не делают. Стеклянный фартук мне не по карману, а плитка как то слишком уж просто и скучно) И я подумала сильным ли будет идиотством попробовать сделать фартук из кусочков CD по типу мозаики? С затиркой, все как положено и, скорее всего, с лакировкой. Или не пойдет? 

Семеныч

А функционально будет? На кухне-то? Где еда готовится, всё брызгается и впитывает запахи?

Может, просто мозаичное панно (тут тоже можно с кусочками ковыряться и рисунок выложить, как душе угодно)?

Или фартук из мрамора/гранита сделать. Надежней будет.

мне кажется если будете затирку делать, то все СD зашаркаете - опять же не комильфо получится фартук из зашарканных дисков.

Ну мозаичное панно и мрамор они конечно лучше, вот только и стоят больше.

вот я и спрашиваю будет ли функционально?

а насчет зашарканности, там же кусочки диска, ну и пусть они зашарканы будут, почему нет.

какой хотите использовать клей решили? я как любитель вижу сразу одну проблему: диски очень тонкие. значит, основание должно быть идеальным чтобы клеить на очень тонкий слой клея, иначе клей будет очень вылезать в швыи кстати, название "кухонный фартук" не отражает сути. таких тем пруд пруди и я бы даже не заглянула если бы не бездельничала

А не интересней ли будет сходить на мусорку к любому новострою, насобирать различной битой плитки, раскрошить ее молотком по кучкам одинакового цвета, а там и выкладывать панно на стенку можно.

в плиточных магазах есть дефектная  плитка  а также остатки которые можно купить поштучно со скидкой, только толщина у плитки одинаковая нужна

что до компакт то на куске  гкл или прочего сделайте образец  и увидите

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

правильно, сделаю образец и сама все увижу, спасибо)

кстати я не подумала о распродажах остатков, тоже можно поинтересоваться.

• 2 недели спустя...

Скинали, говорите, дорого?! Снизьте стоимость на 50%. Подберите обоину по размеру фартука с рисунком, которой в тему вашей душе-кухни, а стекло попросите привинтить фирму. Чем не скинали получатся?! Можно самой купить стекло жаростойкое. А привинтит "муж на час" :)

Женя888

Мне кажется не очень хороший вариант, жир будет брызгать, постоянно их мыть оттирать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.